PavelL Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 25 тысяч да без вариатора да ещё и на метане ??? Рисковый! Я на пропане и 4 тыс боялся за двиг,и выше 3000 об не крутил. Это щас до 4500-5000 смело. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 По совету Медпреда поехал к еще одним мастерам в Кр-ре. По оборудованию: редуктор и мозги Stag, форсунки valtek или valter (не видно последнюю букву). Вакуум сразу после дросселя, обогрев параллельно печке. В общем, откалибровали форсунки, обогатили смесь и попросил поставить переключение на бензин на 4500 об(раньше не было - все на газе было). Еще посоветовали поставить галочку напротив "теплый старт" - заводится на прогретом сразу на газу. Сказали два бака выкатать и к ним снова на коррекцию. Теперь расход на холостых на газе показывает такой же как и у бензина(раньше на 0.1 больше был), едет вроде немного порезвее, хотя не буду утверждать - никогда не гонял особо. Заметил только, подтрухивать стало на холостых. На бензин специально переключился - пропало, а только газ включу - опять. Это свечи пора менять? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 @Dominickanec, А ты сколько без вариатора проехал?? До ремонта головки у тебя его я так понимаю, не было? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 @Dominickanec, Думаете, на reg fast поменять? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Vintyashka, я менял клапана на пробеге 165 тыс. км. При этом пробег на ГАЗу был 125 тыс. Клапана (2 шт.) сгорели в тех цилиндрах, где были перепутаны провода на форсунки газовые. Т.е. там где смесь была все время бедной - там и прогорели... Остальные клапана в цилиндрах были как новые... Я так и понял после прочтения. Отсюда вывод, что вариатор нужен лишь для экономии топлива и немного лучшей динамики? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Сейчас в ЭльмКонфиг нашол в центральной конфигурации строчку : тип топлива (газ , бензин , газ-гибрид) рискнул поставить газ-гибрид . Не знаю на что это влияет , но хочу посмотреть . 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @Dominickanec, хм.. У меня 25 тыщ пробега на газе, преимущественно трасса, практически всегда 4100 об/мин + без вариатора + форсунки гавно+ бедная смесь была = надо компрессию мерить??? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @Dominickanec, Ггг.. Я не знаю, что это такое. Но так понял, что пока еще не нужно!? Да, я так и не понял, форсунки все же заменить на reg fast? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Фразу : Ну и зря ! как понимать ? зря= впустую, базтолку или Зря= не стоило так делать , будет хуже . Второй день накатал- разницу не понял. Понял только что почемуто с потеплением расход подрос и запах газом у машины появился, как будто смесь обогащена или не догорает. Может такое быть ? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 блин а почему воздуха меньше стало ? куда он делся ? Ещё заметил: переть стала как самолёт , начинаю подозревать в росте расхода тот факт, что ехать стала слишком правоцирующе и я незамечая того до 180 км/ч стал разгоняться, и какбудто запас ещё есть, но боязно за клапаны и резина липучка до 160 км/ч расчитана. Получается на лето нужно корректировать настройки ? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Всем привет. Поставил BRC P&D и вариатор микролуч. Также стоит эмулятор для обхода ошибки ECM-P008800 по давлению в топливной системе. Похоже, эмулятор не корректно работает, т.к. если постоять на горячую и завестись спустя более чем через 20 мин. то загорается джеки-чан. Снятие клемы стирает ошибку. Если переключится до глушения на бензин и после заводки вручную перейти на газ то шибка не возникает. Может временной интервал необходимо для перехода на газ задать? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А я из описания p&d понял что там встроенный вариатор.зачем микролуч? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Двигатель Volvo. После установки "микролуча" ехать стало как на бензине. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 ну я впринципе про ОБД коррекцию и имел ввиду , я чёт полагал что там принцип такой-же , только по ОБД . 0 Цитата
PavelL Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Dominickanec По поводу сложности настройки BRC : пробовал вчера перестроить температуру перехода, обороты отключения и обороты допвпрыска бензина, но реально- либо прога кривая, либо шнурок либо я на лыжах При попытве изменить температуру перехода холодного старта - отказывался сохранять изменения, высвечивал красным. Там стояло 49,9 - хотел 25-30 гр. Нифига. Пытался снизить время перехода горячего старта- опять выделялось красным температура холодного перехода, хотя я её даже не трогал тогда( оставил как было 49,9). После десятка попыток проскочил. Урааа( так и не понял что мешало ) Где обеднять или обогощать тоже не понял. Если разберусь куда кинуть видюшки - то покажу ссылки. Где настройки допвпрыска тоже непонятно. Очень низкие обороты ХХ, хотел немного обогатить.совсем около 700 об. стали( самое большое 810 об/мин) 0 Цитата
PavelL Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Вот, может что на ум прийдёт : 0 Цитата
Лихач Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Кто будет ставить на 2,5т, хочу отметить, что эмуляторы давления топлива не все справляются с задачей. Необходимо ставить BRC DE802083. Сей отличается от оных возможностью брать сигнал на управление из провода регулирующего производительность бензонасоса. Подключается сей сигнал, там же, в моторном отсеке. На верхнем разъеме мозгов, кажется желтый с синим в колодке он вроде 27. Помню не точно. Если необходимо могу уточнить у себя по месту. Или звоните тех. директору BRC, они знают. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Чёто я в этом BRC нарегулировал так ,что по б.к. расход остался почти прежний(на 0,7 л больше) а по факту 47л на 300 км вместо прежних 35 на 280км. Блин и старый файл не сохранил. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 пробег на газе 62т км. Прогорел поршень в третем котле. Газ и отжоги не совместим. После 4т оборотов к газу добавлялся впрыск бензина. Ремонт движка > 115000 рублей, выгода сомнительная 0 Цитата
Лихач Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 @zack3, если можно - фото в студию. Прогар поршня возможен только в случае продолжительной детонации. На газу такое реально? Ее не возможно не слышать! Нормальная температура поршня - 300 град. Плавление алюмин. сплава будет при около 500 град. 50% тепла от поршня отходят через кольца. Жаровый пояс покажи на поршне - очень любопытно. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 И еще, у меня вопрос, а чего там ремонтировали на 115 тыс. руб.? шортблок? Видимо да... 0 Цитата
zack3 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Для всех любителей поспорить отвечаю сразу: 1) Один чувак из штатнов на своей Ауди ТТ проехал без единой замены масла 80т миль, это не значит, что кто-то еще сможет проехать столько же. Доминиканец - читай внимательно целиком фразу "Газ и отжиги - не совместимы" Поршень - это та хрень, которая крепиться за колено и ходит в блоке двигателя. 2)про 4000 оборотов. Т.е. я должен каждые 5 сек переключать газ на бензин, а потом обратно, когда передачу переключаю?) бред же. 3) Про 5000 оборотов - На Focus ST -такой же движок и все отжигают до отсечки в 6000. на RS с усиленными гильзами отсечка 6500 и не у кого не прогорает поршень, пробеги под 200т и всё ок. 4) откуда 115т? Колено под замену, гильзу с жуткой выроботкой на блоке (перегильзовка 30к), поршень так же раздраконил голову. Фото есть только головы. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 А я свечи поменял и фильтры газовые. Если "в натяг" ехать, начинаются подергивания и толчки. Где проблема? Свечи г-но?? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @zack3, Вы уверены, что машина не чиповалась до установки ГБО? 0 Цитата
zack3 Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 @zack3, Вы уверены, что машина не чиповалась до установки ГБО? со слов предыдущего хозяина нет. Да и нет особых предположений не доверять этому. Турбина-то - живее всех живых . Фото головы приложено- на третьем цилиндре задиры. Мотор застучал и достучал до таких последствий. 2.5Т - вольвовский гильзованный. Было бы тысяч на 30-40 дешевле ремонт, если бы коленвал нашел б/у, но нереально их найти (( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.