Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

25 тысяч да без вариатора да ещё и на метане ???

Рисковый! Я на пропане и 4 тыс боялся за двиг,и выше 3000 об не крутил.

Это щас до 4500-5000 смело.

Опубликовано

По совету Медпреда поехал к еще одним мастерам в Кр-ре. По оборудованию: редуктор и мозги Stag, форсунки valtek или valter (не видно последнюю букву). Вакуум сразу после дросселя, обогрев параллельно печке.

В общем, откалибровали форсунки, обогатили смесь и попросил поставить переключение на бензин на 4500 об(раньше не было - все на газе было). Еще посоветовали поставить галочку напротив "теплый старт" - заводится на прогретом сразу на газу. Сказали два бака выкатать и к ним снова на коррекцию. Теперь расход на холостых на газе показывает такой же как и у бензина(раньше на 0.1 больше был), едет вроде немного порезвее, хотя не буду утверждать  - никогда не гонял особо. Заметил только, подтрухивать стало на холостых. На бензин специально переключился - пропало, а только газ включу - опять. Это свечи пора менять? 

Опубликовано

Vintyashka, я менял клапана на пробеге 165 тыс. км. При этом пробег на ГАЗу был 125 тыс. Клапана (2 шт.) сгорели в тех цилиндрах, где были перепутаны провода на форсунки газовые. Т.е. там где смесь была все время бедной - там и прогорели... Остальные клапана в цилиндрах были как новые... 

Я так и понял после прочтения. Отсюда вывод, что вариатор нужен лишь для экономии топлива и немного лучшей динамики?

Опубликовано

Сейчас в ЭльмКонфиг нашол в центральной конфигурации строчку : тип топлива (газ , бензин , газ-гибрид)  рискнул поставить газ-гибрид . Не знаю на что это влияет , но хочу посмотреть .

Опубликовано

@Dominickanec,

хм.. У меня 25 тыщ пробега на газе, преимущественно трасса, практически всегда 4100 об/мин + без вариатора + форсунки гавно+ бедная смесь была = надо компрессию мерить???

Опубликовано

Фразу : Ну и зря !  как понимать ? зря= впустую, базтолку   или   Зря= не стоило так делать , будет хуже .

Второй день  накатал- разницу не понял.

Понял только что почемуто с потеплением расход подрос и запах газом у машины появился, как будто смесь обогащена или не догорает. Может такое быть ?

Опубликовано

блин а почему воздуха меньше стало ? куда он делся ?

Ещё заметил: переть стала как самолёт , начинаю подозревать в росте расхода тот факт, что ехать стала слишком правоцирующе и я незамечая того до 180 км/ч стал разгоняться,

и какбудто запас ещё есть, но боязно за клапаны и резина липучка до 160 км/ч расчитана.

Получается на лето нужно корректировать настройки ?

Опубликовано

Всем привет. Поставил BRC P&D и вариатор микролуч. Также стоит эмулятор для обхода ошибки ECM-P008800 по давлению в топливной системе.

Похоже, эмулятор не корректно работает, т.к. если постоять на горячую и завестись спустя более чем через 20 мин. то загорается джеки-чан. Снятие клемы стирает ошибку.

Если переключится до глушения на бензин и после заводки вручную перейти на газ то шибка не возникает. Может временной интервал необходимо для перехода на газ задать?

Опубликовано

А я из описания p&d понял что там встроенный вариатор.зачем микролуч?

Опубликовано

ну я впринципе про ОБД коррекцию и имел ввиду  , я чёт полагал  что там принцип такой-же , только по ОБД .

Опубликовано

Dominickanec  По поводу сложности настройки BRC : пробовал вчера перестроить температуру перехода, обороты отключения и обороты допвпрыска бензина,

но реально- либо прога кривая, либо шнурок либо я на лыжах

При попытве изменить температуру перехода холодного старта - отказывался сохранять изменения, высвечивал красным. Там стояло 49,9 - хотел 25-30 гр. Нифига.

Пытался снизить время перехода горячего старта- опять выделялось красным температура холодного перехода, хотя я её даже не трогал тогда( оставил как было 49,9).

После десятка попыток проскочил. Урааа( так и не понял что мешало )

Где обеднять или обогощать  тоже не понял. Если разберусь куда кинуть видюшки - то покажу ссылки.

Где настройки допвпрыска тоже непонятно.  Очень низкие обороты ХХ, хотел немного обогатить.совсем около 700 об. стали( самое большое 810 об/мин)

Опубликовано

Кто будет ставить на 2,5т, хочу отметить, что эмуляторы давления топлива не все справляются с задачей.

Необходимо ставить BRC  DE802083.

Сей отличается от оных возможностью брать сигнал на управление из провода регулирующего производительность бензонасоса.

Подключается сей сигнал, там же, в моторном отсеке. На верхнем разъеме мозгов, кажется желтый с синим в колодке он вроде 27.

Помню не точно. Если необходимо могу уточнить у себя по месту. Или звоните тех. директору BRC, они знают.

Опубликовано

Чёто я в этом BRC нарегулировал так ,что по б.к. расход остался почти прежний(на 0,7 л больше) а по факту 47л на 300 км вместо прежних 35 на 280км.

Блин и старый файл не сохранил.

Опубликовано

пробег на газе 62т км. Прогорел поршень в третем котле. Газ и отжоги не совместим. После 4т оборотов к газу добавлялся впрыск бензина. Ремонт движка > 115000 рублей,  выгода сомнительная

Опубликовано

@zack3, если можно - фото в студию.

Прогар поршня возможен только в случае продолжительной детонации. На газу такое реально? Ее не возможно не слышать!

Нормальная температура поршня - 300 град. Плавление алюмин. сплава будет при около 500 град. 50% тепла от поршня отходят через кольца.

Жаровый пояс покажи на поршне - очень любопытно.

Опубликовано

И еще, у меня вопрос, а чего там ремонтировали на 115 тыс. руб.? 

шортблок? Видимо да...

Опубликовано

Для всех любителей поспорить отвечаю сразу:

1) Один чувак из штатнов на своей Ауди ТТ проехал без единой замены масла 80т миль, это не значит, что кто-то еще сможет проехать столько же. Доминиканец - читай внимательно целиком фразу "Газ и отжиги - не совместимы" Поршень - это та хрень, которая крепиться за колено и ходит в блоке двигателя.

2)про 4000 оборотов. Т.е. я должен каждые 5 сек переключать газ на бензин, а потом обратно, когда передачу переключаю?) бред же.

3) Про 5000 оборотов - На Focus ST -такой же движок и все отжигают до отсечки в 6000. на RS с усиленными гильзами отсечка 6500 и не у кого не прогорает поршень, пробеги под 200т и всё ок.

4) откуда 115т? Колено под замену, гильзу с жуткой выроботкой на блоке (перегильзовка 30к), поршень так же раздраконил голову.

Фото есть только головы.

ff90dbc08f99.jpg

Опубликовано

А я свечи поменял и фильтры газовые. Если "в натяг" ехать, начинаются подергивания и толчки. Где проблема? Свечи г-но??

Опубликовано

@zack3,

Вы уверены, что машина не чиповалась до установки ГБО?

со слов предыдущего хозяина нет. Да и нет особых предположений не доверять этому. Турбина-то - живее всех живых . Фото головы приложено- на третьем цилиндре задиры. Мотор застучал и достучал до таких последствий. 2.5Т - вольвовский гильзованный. Было бы тысяч на 30-40 дешевле ремонт, если бы коленвал нашел б/у, но нереально их найти ((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...