Медпред Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Убрал опережение на ХХ - положение нормализовалось. При движении накатом обороты - 1100, при остановке - 800, без каких-либо "раскачиваний". 0 Цитата
PavelL Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Пришёл мне мой Хмель, шнур сделал из купленного USB-Uart преобразователя в Чип и Дипе за 550 руб. Разъём взял от БП системника(отрезал часть) , проверил и О ЧУДО : работает(видит вариатор). Залил прошивку ford_hmel(5) , теперь куча вопросов перед установкой : 1- на 2.0i(2011г) какую прошивку посоветуете чтоб работала на всех углах и чтоб датчик распредвала не подключать и ошибка чтоб не выскакивала и чтоб расколбасов не было ? 2-Для двухлитрового Дюратека какие углы посоветуете для начала? Я наивно думал что углы сразу в прошивке- или я что неправильно сделал ? Dominickanec - чтоб долго не мудрить с полярностью не подскажешь: на ДПКВ цвета проводов какой + и какой - ну или как мне правильно с первого раза угадать куда жёлтый , куда белый и т.д. Только на ДПКВ вопрос и где лучше массу(чёрный ) посадить ? Изменено 15 января, 2015 пользователем PavelL 0 Цитата
Медпред Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Не отвечал, ждал ответа Доминиканца. Но, раз молчит пока - напишу я, бо неудобно как-то, человек спросил, а в ответ - тишина. Прошивку фордовскую залил, их там две, я поставил первую в списке. У меня 1.6 - углы поставил: ХХ - 0, 9, 9. 9, 9, 9, 9, 9, 3. Пробовал 12, но выскочила ошибка. Углов в прошивке нет, надо ставить вручную. С проводами даже если и ошибёшься - ничего страшного, просто авто не заведётся, ошибка уйдёт сама. На 1.6 провода ДПКВ расположены вертикально, нижний - это "плюс". Массу сажай на любой болт под капотом поблизости от вариатора. Изменено 16 января, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
PavelL Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Вобщем поставил. Значит получилось так :Хмель в салоне под бардачком,рядом с блоком салонных предохранителей(и комп удобно подключать и в сухом и чистом месте,а то у меня под капотом всё время грязища как не мой). Провода в подкапотку ныряют за бардачком в родном проходе жгута. Подключил пока только дпкв(провода не резал,в разрыв поставил разъемы папа/мама.) Залил вторую фордовскую,углы наворотил наобум НО всё равно лучше пошла,резвее. У меня ещё от 3500об подброс бензина в смесь добавляется 15%. Экран провода вариатора посадил на поддон движка. Массу протянул на левый лонжерон рядом с аб. Там 4 массовых болта и много проводов.И мозги авто рядом. Наверное педаль подключу а то чёт хх болтаются,благо до педали близко. Изменено 16 января, 2015 пользователем PavelL 0 Цитата
PavelL Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 @Медпред, а на что я не ответил??? На мои вопросы.Но я почти всё решил кроме :есть обкатанная кривая на 2.0i ? Чтоб не начинать на ощупь а поправить под себя чью нибудь. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Медпред, а на что я не ответил??? Да на вопросы вчерашние от PavelL. Вот эти: Отправлено Вчера, 16:16 Пришёл мне мой Хмель, шнур сделал из купленного USB-Uart преобразователя в Чип и Дипе за 550 руб. Разъём взял от БП системника(отрезал часть) , проверил и О ЧУДО : работает(видит вариатор). Залил прошивку ford_hmel(5) , теперь куча вопросов перед установкой : 1- на 2.0i(2011г) какую прошивку посоветуете чтоб работала на всех углах и чтоб датчик распредвала не подключать и ошибка чтоб не выскакивала и чтоб расколбасов не было ? 2-Для двухлитрового Дюратека какие углы посоветуете для начала? Я наивно думал что углы сразу в прошивке- или я что неправильно сделал ? Dominickanec - чтоб долго не мудрить с полярностью не подскажешь: на ДПКВ цвета проводов какой + и какой - ну или как мне правильно с первого раза угадать куда жёлтый , куда белый и т.д. Только на ДПКВ вопрос и где лучше массу(чёрный ) посадить ? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 На мои вопросы. Но я почти всё решил кроме :есть обкатанная кривая на 2.0i ? Чтоб не начинать на ощупь а поправить под себя чью нибудь. На 34 или 35-й странице Доминиканец публиковал свои углы. Движки у вас одинаковые, возьми его кривую. 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Привествую! Купил недавно Форд Мондео 1.6 2014 установил ГБО метан (OMLV), планирую ставить вариатор Микролуч -Хмель ( В Казани с установкой 6000р). Почитав понял ,что так или иначе, с вариатором или без надо через каждые 50 тыс.км регулировать клапана. Такой вопрос с гарантией, слетаю ли я с нее и в каком обьеме? Я считаю что максимум могут отказать в гарантии на ДВС, а если к примеру полетит рейка ( при уловии прохождения ТО у оффов ), то они не вправе отказать? Как вести себя в таких случаях на предмет гарантии с оффициалами? 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Dominickanec,к метану более положительно отношусь,ввиду:его чистоты и качества ( метан в России очень высокого качества по сравнению с бензином или пропаном ( он у нас по большей части технический, поэтому имеет место быть загрязнения системы), удельный расход меньше чем у бензина ( 0.9 от бензинового,меньше только у дизеля),цена 10 руб/м3,тяга такая же как и на 95 бензине,имею второй авто на заводском метание vw passat b6 ecofuel- очень доволен,поэтому выбор сразу пал на метановое ГБО.А про регулировку клапанов на этом форуме вычитал...или всё-таки не обязательно это делать? Изменено 17 января, 2015 пользователем iskan660 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Кому что нравится,это верно)))Как с гарантией все таки быть?Может у кого были случаи обращения на гарантии с ГБО? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Приветствую! Сёгодня натворил я дел! Решил найти провод, к которому подключать Хмель (педаль). Снял фишку с блока ДЗ, включил зажигание и проверял тестером изменение напруги при нажатии педали. Авто не заводил. Не нашел, но дело не в этом. Надел фишку назад, завожу движок - "двигатель неисправен", на ХХ - скачки от 1000 до 1300 постоянно, обороты выше 2000 не поднимаются. Аварийный режим, в общем. Загорелся чек. Скидывал клемму, не помогло. Правда, скидывал ненадолго, минуты три. Поставил в гараж со снятой клеммой, сижу и ругаю себя, дурака. Доминиканец, как думаешь, скидывание клеммы на ночь поможет? Или надо удалять через комп? Прошерстил форум, похожей проблемы не нашел, посему спрашиваю тут. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Не коротил, это точно, всё аккуратно делал. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Вух, ты прав, Доминиканец, ничего страшного не произошло. Сейчас ходил в гараж, всё уже хорошо. Работает в штатном режиме, клемму снимал где-то на час. Единственно, горит чек, но это сотру, если сам не потухнет завтра. ELMку буду покупать, спасибо за подсказку, я и не знал про такую вещь классную. У нас она 1300 стоит. Через неё ПТФ можно прописать, как думаешь? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Привествую! Купил недавно Форд Мондео 1.6 2014 установил ГБО метан (OMLV), планирую ставить вариатор Микролуч -Хмель ( В Казани с установкой 6000р). Почитав понял ,что так или иначе, с вариатором или без надо через каждые 50 тыс.км регулировать клапана. Такой вопрос с гарантией, слетаю ли я с нее и в каком обьеме? Я считаю что максимум могут отказать в гарантии на ДВС, а если к примеру полетит рейка ( при уловии прохождения ТО у оффов ), то они не вправе отказать? Как вести себя в таких случаях на предмет гарантии с оффициалами? А зачем так дорого? В Ростове он 3400 стоит, плюс пересылка до Казани - рублей 200 - 300. Установить легко и самому. 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Медпред, в плане цены дороговато, в ГБО шопе 3600 стоит, есть человек в Харькове, там и за 3000 р можно достать, но с установкой самому заморачиваться не хотелось бы...А в сервисе просят 2000р за установку ,если со своим приедешь.Да и как я смотрю здесь большинство ставит вариатор на ГБО пропан, и настройки могут несколько отличаться 0 Цитата
Медпред Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Чего там заморачиваться? Там всё просто. Провод разрезал - подсоединил. Настройка только, нужен шнур. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Да , метан на любителя , это мягко сказано, багажника совсем не будет или запаса хода. У нас люди купившие S-max или Гэлекси ставят в багажник огромный метановый баллон, который убивает полностью объем багажника и при этом расход получается в пределах 10 л. Получая при этом обычный 5-ти местный авто(с багажником как у матиза. Вопрос : нафига иметь большой снаружи авто , совсем не практичный внутри с расходом автомобиля среднего класса ? Проще за те-же деньги взять бизнес-седан с расходом 7-8 литров бензина ! По поводу педали вопрос : нафига на дроссель то сажать ? я думал прям на педаль нужно, щас поменяю углы и если не поможет то буду подключать. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 По поводу педали вопрос : нафига на дроссель то сажать ? я думал прям на педаль нужно, щас поменяю углы и если не поможет то буду подключать. У меня вариатор в подкапотном. Проще. Отпишись, пожалуйста, как поставишь, на какой провод подключил. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Да я пока думаю, ибо сегодня поставил углы по примеру Dominickanec с небольшими изменениями.Первично вообще до 1000 об поставил 15гр Пока вроде раскачку не наблюдал, покатаюсь потом посмотрю. Чёт график разгона не получается записать. Изменено 18 января, 2015 пользователем PavelL 0 Цитата
PavelL Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Нет, в итоге до 1000 поставил 3гр, а от 3500 до 4000 4гр. Изменено 18 января, 2015 пользователем PavelL 0 Цитата
Медпред Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Ну вообще то так нельзя. Будет чек выскакивать Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Кратно трём надо ставить. 3,6,9,12. Нельзя 4. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Нигде ничего не написано что 3 гр. Прокатился- всё нормально. У Форда были проблемы с углами кратными 5, но это решено прошивкой (как раз которую я установил). Посмотрим что будет. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Какое отношение количество зубьев к углу опережения зажигания ? Ещё раз перечитал инструкцию И вопрос: при каких обстоятельствах выскочат чеки ? Гонял сегодня и в хвост и в гриву, и в горку и по МКАДу, и до 5000 об. крутил Щас поставил так : 0 Цитата
PavelL Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Покатался, пока так оставлю, вроде не подтупливает и динамика неплохая. По расходу - пока рано говорить ибо неделю назад корректировали настройки ГБО из-за бедной смеси и расход в 13.4 мне показался великоватым, но сейчас уже 12,8( или изза накатки пробега по трассе или изза установки вариатора) , но до перенастройки ГБО расход смешанный был 11,8 (с полной загрузкой и боксом на крыше). По поводу кратности углов : выше(в 775 сообщении) на первой картинке даны рекомендации производителя по настройке, где в пункте 4 написано про шкивы и про check и про кратность, достаточно доходчиво. Ещё на сайте производителя( микролуч) есть перечень авто и прошивок для них, где в правой колонке даны рекомендации по подключениям и настройкам и там указывается какая кратность должна быть. Так вот у меня : а) чек пока ещё не вылез, хотя я крутил мотор и напрягал его на разных режимах б) в таблице напротив моей прошивки нет никаких пометок что кратность 3 или 4 или 5 У Фордов на ранних прошивках встречались случаи пропусков зажигания на углах кратных 5 гр., но это решено прошивкой hmel_ford(5) Изменено 21 января, 2015 пользователем PavelL 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.