александр174 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Интересовался я у мастера по движкам, сказал,что ставить можно, но обязательно нужно менять прошивку двигателя. Я не слышал, что бы кто то такую прошивку создавал. А ставить на "бензиновую" прошивку, это калечить движок. Как раз сэкономишь на цене газа для ремонта движка. здравствуйте, хочу поставить ГБО на авто самостоятельно, у нас в основном предлагают аппаратуру ланди- рензо кто что скажет а также Альфа 0 Цитата
александр174 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 здравствуйте, хочу поставить ГБО на авто самостоятельно, у нас в основном предлагают аппаратуру ланди- рензо кто что скажет а также Альфа ФОРД МОНДЕО 4 двиг."литра 0 Цитата
александр174 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 здравствуйте, хочу поставить ГБО на авто самостоятельно, у нас в основном предлагают аппаратуру ланди- рензо кто что скажет а также Альфа ФОРД МОНДЕО 4 двиг."литра ставить собираюсь сам, спрашивал что из оборудования имеется 0 Цитата
александр174 Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 ставить собираюсь сам, спрашивал что из оборудования имеется каой рудуктор, форсунки, блок управления посоветуете 0 Цитата
Медпред Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Добрый вечер! Отчёт о проделанной работе и отрицательном результате - для информации ребятам, задумавшим установку вариатора УОЗ на Форд: 1. Вариатор Тамона - перепробовал все варианты подключения - стрелка тахометра лежит, вариатор работает. Вышел на разработчиков - вариатор выдает сигнал, не воспринимаемый мозгом форда за правильный, подключить невозможно. 2. Также не подойдёт и 60-2 - лично разговаривал с разработчиком Сергеем Николаевичем - обещает новую модель с поддержкой Форда не ранее весны 2015 года. 3. Подходят - Микролуч, ТАР-1, под вопросом - EG Dynamic. Ещё мангуст - но слишком уж отзывы нехороши. Микролуч - 100%, уважаемый Доминиканец лично опробовал. Буду заказывать Микролуч Хмель, как зарекомендовавший себя с хорошей стороны. Теперь вопросы. Dominickanec, микролуч продаётся уже с программой на Форд или надо заливать после покупки? Если нет - где скачать, на сайте микролуч? И как заливать? Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Медпред 0 Цитата
Медпред Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Ага, Хмель не советуешь, вспомнил, ты уже писал об этом. Как подключиться к вариатору - комп и шнур? Где и какой шнур брать? Есть знакомые газовщики - их шнур для ГБО подойдет? Или где купить? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Это кому как - я в компьютерных программах неуч полный. Вот и вопрос созрел - скачал драйвер и программу с твоей страницы - как запустить? Никакого инстайл или сетап там не наблюдается. С программой разобрался. А вот как установить драйверы - не пойму. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Медпред 0 Цитата
PavelL Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Заказал Хмель, в субботу стоил 3200 р в ГБО-Шоп Ростов на Дону.Сегодня отправили почтой России 1 классом. ХЗ когда прийдёт. Думал установить успею- 28.12. выезжать на дальняк- думал газ поэкономить. Как я понял то хмель это тот же Инд , только со вторым каналом и встроенным генератором . Кстати прошивки у них одинаковые и на хмель, по таблице соответствия отмечена прошивка ИндФорд. Кто может помочь с изготовлением или приобретением шнура? Шнур для BRC можно переделать для BRC/ Микролуч ?Насколько я понял то у них только разъемы разные и распиновка а принцип работы одинаков у всех. Видел в продаже универсальные с 5 или больше разъемами. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А принцип работы шнура какой, там адаптер или коробочка какая нибудбь? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Блин,у BRC похоже К-линия т.к. в колодке 3 провода: питпние и белый. Но это меня пока меньше волнует,мне бы микролуч залить. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 @PavelL,купи кабель DR-73 и заливай... Был бы поближе, одолжил бы тебе на пару дней... Не гуманная цена ,еслиб ещё и ГБО а то только Хмель.Просят у нас(да и у вас в мкстергаз)от 2200р и до 4000. Нашол в чип-дипе пугает слово USB-UART Адаптер за 550р. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 UART это протокол передачи , но не указывается на каких уровнях. Я так понял что нам нужно TTL 0-5В. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Микролуч работает с теми же адаптерами(шнурами) что и ГБО, например Стаг, только разъем другой . В многочисленных темах про изготовление шнура из телефонного дата-кабеля всё расписано на каких чипах, или микросхемах Это почти RS 232 только у эрэс входные сигналы RX и TX имеют следующие уровни: логическая "1" минус 12В , логический "0" плюс 12В. Мозги ГБО(как и микролуч) передают информацию низкого TTL уровня: логич "1" плюс 5вольт, логич "0" = 0 вольт. Так вот коробочки на Дата-кабеле преобразуют одно в другое. Купил я , проверить пока негде. На микросхеме PL 2303TA. Смущает одно: те кто покупал с Али или Е-бея покупали USB-TTL адаптеры ,а который купил я почемуто называется USB-UART преобразователь. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Птоехал на Пропане больше 3000км,из них около 1700км по трассе.Вылез чан 2 раза,один раз на трассе ,ноут с собой-сбросил.Второй раз буксовал в городе. Первый раз-бедная смесь,второй раз две ошибки-и бедная и обогощённая.Скинул,пока по городу км200 без лампы. Расход с частыми прогревами и мелкими перебежками-12.4л/100. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Наконец-то поставил и настроил вариатор Микролуч Хмель. Шнур, кстати, не DR -73, Стаг, взял у знакомых газовщиков. Через свой комп так и не смог - драйвер не пошёл. Взял их комп - всё пошло. Настроил так: 3-9-9-9-9-9-9-9-3. Сказать, что остался доволен не могу - я остался очень доволен. Авто поехал! Теперь тяга на бензине (95) и рядом не находится с тягой на газе. К чему я, собственно, и привык на своих прежних авто с вариатором. Спасибо, Доминиканец, за подсказки и помощь. Изменено 9 января, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Ставил 12, но выскочила ошибка, убрал до девяти. Разницы не ощутил. 3 - ХХ, далее - 9, на 5 тыс. - 3. Отключения газа на высоких оборотах не ставил. Да и редко я до них добираюсь. P.S. Ты вот про что - я неправильно в первый раз написал - посмотри заново, уже исправил. Изменено 9 января, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Это предварительные углы, покатаюсь, посмотрим. На 12 ошибка выскакивала, пока убрал, там посмотрим. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Но ведь при отключении газа отключается и вариатор, он же запитан от клапана. Или там временная задержка какая-то? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) И ещё вопрос, Доминиканец. Не в курсе, сохраняет вариатор залитые настройки после полного обесточивания? Я, когда его настраивал, подключил по временной схеме. Потом, в гараже, полностью обесточивал и укладывал провода красиво. Как думешь, настройки не слетели? В инструкции глаголят, что при длительной стоянке авто вариатор надо обесточивать путём изъятия предохранителя. Так что сохраняет? Изменено 9 января, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Благодарю! Кстати, Доминиканец, ты куда минус подключил? Я так и не нашёл рекомендуемые точки подключения, повесил на кузов - работает. Или ждать подвохов? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Ага, ну я всё правильно сделал. Спасибо. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Приветствую! Небольшая проблема: при движении накатом на нейтральной передаче ХХ держится на 1200-1350. При полной остановке падает до 800, как положено. Иногда падение сопровождается снижением до 700, затем подъёмом до 1100 и успокоением на 800. Завтра сниму опережение на ХХ (3 гр.), посмотрим. Может, педаль подключить, чтобы вариатор точно знал, что угол менять не надо? Как думаешь, Доминиканец? 0 Цитата
Медпред Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Гляну, конечно, но до установки вариатора проблема не наблюдалась. А редуктор был тот же. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Так уже сделал - проблема ушла. Надо убирать опережение на ХХ. Не в курсе, какой провод на ДПДЗ меняет напряжение? Тестер у меня полетел. Подожди, разве до 1200 возможно сделать? По программе получается до 1000, потом до 1500. Шаг то 500. Изменено 11 января, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.