Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@mihail30,и еще... Датчик Холла есть на распредвалах... Провода правильно подключили там имеет значение неткакой на Эбу идет датчик, а какой на сам датчик (в месте разрыва) нет педаль и датчик распред вала не подключали.как определить датчик?

Опубликовано (изменено)

@Dominickanec, помоги советом!!!Установил ГБО не на сервисе ,а у часника "самоделкина", причин не доверять ему у меня нет так как его рекомендовали друзья.После установки тем-ра на улице была примерно гр.10 проблем не было проехал тыщи три.Но после похолодания начались проблемы: то чек выскочит (бедная смесь на первом цилиндре), то вообще с газа на бензин переключиться без каких либо сигналов (думаю зумер не подключён).При настройках обратил внимание что тем-ра газа после редуктора 20гр. а на ходу и того меньше, мне кажется это мало и всё дело в этом, так как обогрев редуктора взят с тонкого штуцера на ГБЦ а не с печки как рекомендуешь ТЫ.Установщик категорически не хочет переделывать обогрев и резать шланги печки ,говорит не в этом причина, мол плохой газ не хватает давления надо довануть компрессером в баллон (чушь мне кажется).Но и искать причину особо не хочет, предлогает снять оборудование и вернуть мне деньги.Что скажешь?Перед тем как ставить ГБО прочитал всю тему думал проблем не будет, а теперь хочу предупредить всех кто хочет установить ГБО на свою моню СТАВТЕ ТОЛЬКО НА ПРОВЕРЕННЫХ СЕРВИСАХ мне на двух отказали сразу или мне так "везёт"

Изменено пользователем Dimon20
Опубликовано

сегодня обнаружил что у меня два датчика распредвала.наверно не получиться подключить?

Опубликовано

@Dominickanec,установщик сам изъявил желание переделать обогрев поэтому сейчас пока тестю.И ещё заметил что на карте настройки ГБО на холостом ходу кружёчек не стоит на месте в районе 800 оборотов а спрыгивает на ноль но при этом движок работает ровно такое и на бензине  и соответственно на газу.Что может быть?

Опубликовано

Так и есть.

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

а что по поводу подключения с двумя датчиками?
Опубликовано

Ой... Привет... Забыл совсем... :( Сегодня отпишусь :)

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

ok
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Привет!Читал ВашУ переписку потому, что думал какое гбо поставить.Сегодня свершилось.Правда это не первая машина на газу,предыдущая была Шевроле Лачети универсал гбо 4 поколения ловато.Сейчас поставил BRC.Машина едет,но посмотрел как настраивали понял ,что без Вас друзья тут не выжить.Сейчас ищу вариатор ,посоветовали 602.Как думаете?

Опубликовано

Читал, читал- осилил до 10 страницы. Надоело- одно и тоже в каждом посте да через  пост: одно уяснил чётко-Dominickanec  свято уверовал что его комплект ГБО

это эталон, что ставить стоит только его и ничего другого и что  кроме него никто и ничего о работе на сжиженом нефтяном газе не понимает.

Я вот не столько много в год накатываю, но тоже созрел для установки ГБО. 35-40 т.км в год и расход 11,6-12,8 л/100 км  в среднем и даже по трассе 120-140 км/ч  не ниже 10,8 л/100 км.

Много разговоров про наши движки( те что Фордовские 2.0 и 2.3  , по крайней мере 2.0 (145л.с) на 100% ) - они не любят газ по причине отсутствия гидрокомпенсаторов клапанов а регулировку зазоров подбором толкателей по видимому никто не берётся делать.

Опять- же изза высокого октанового числа LPG - от 108 до 120  требуется либо большая степень сжатия либо опережение зажигания  или смерть выпускных клапанов на отдельном экземпляре S-max  при пробеге чуть больше 100 т.км  потребовался капремонт ГБЦ( прогар клапанов и сёдел).Возможно поколение было 2, возможно 4 но подброс бензина не настроен НО факт имел место быть.

Я вот хотел установить максимально качественное и надёжное. Сначала настроился на Ловато ибо слышу сей бренд с конца прошлого века. Потом порассказывали что у них есть косяки с редукторами(мёрзнут, и ещё чегото) и форсунки с малым ресурсом. Я привык доверять знакомым- отказался.

Настроился на OMVL-  типа на конвеерах многие мировые производители ставят их, опять же  дилеров только сами обучают и только на Итальянском . Потом посмотрел на параметры форсунок, развитость сервисов, читабельность софта - передумал(не дружу с итальянским).

Потом попалось на глаза BRC. Посмотрел образцы чпокусов , C-max ов и мондюков- настроился. Тоже на конвеерах многие производители ставят их(вроде даже лидеры) , ресурс форсунок огромный, редукторы вроде приспособлены к нашим условиям.   Заказал на завтра установку- так долбаный курс скаканул.

Вобщем завтра всё разрешится и я узнаю на себе все ЗА и ПРОТИВ.

И кстати по поводу Вариатора- считаю на мой мотор просто необходимым применение из-за отсутствия ГКК. Хочу 60.2 Variant1 изза его цены.

Где в Москве купить и установить ???

PS: прошу прощения если чтото  уже обсуждалось, но реально столько пустого в теме. Почисить бы от повторов и споров.

Опубликовано

Отдал мащину на установку-35 тыр BRC ,немного охренел-вчера 30 было.

И дижитроник всего на 3000 дешевле.

Опубликовано

Про Дижитроник у них-же : когда озвучили мне подорожание и увидили что я готов соскочить то предложили мне:

Дижитроник с ОБД + Tomaseto  Антартик + форсы не помню(но какието неизвестные мне, но типа неплохие)   за 32 т. рублей(это с моим баллоном !!!

И того обошлось в 41 кило( BRC  бизнес класс до 120 кW ) и полнотелый полмокон на 53 литра (200х630 мм )  с моим пробегом окупится только через 7 месяцев вместо запланированных месяц назад 4-5 месяцев( по 3500 км/мес).

Остаётся надеяться что бенз до 50 рублей поднимится. :D

И кстати только 3 производителя делают режим сохранения клапанов - подброс бенза  при превышении заданных оборотов .Чего нет у Дижитроник.

Ну и отсечка газа есть у многих.  Хочу свыше 3500 об/мин   подбрасывать 20% бенза а при превышении  5000 об/мин газ отключать.

Гидрики помогают держать зазоры в допуске, а простые толкатели нужно хотябы раз в 20-30 т.км. проверять и при необходимости регулировать( чего никто не умеет да и стоимость одного толкатела выше 360 руб). Поэтому (ДАЖЕ при более высокой температуре горения -дольше горит газ ) авто с ГКК живут на газу столько же сколько и на бензе а у нас есть шанс после 150-200 т. км голову ремонтировать.

Опубликовано (изменено)

Dominickanec, подскажи, пожалуйста, как проверить правильность подключения форсунок? Каковы признаки неверного подключения? На трёх авто стоял газ - никогда не волновался по этому поводу, насчёт Мондео что-то запереживал. И ещё вопрос: буду ставить вариатор Тамона врт-1, в инструкции описано три варианта подключения - в зависимости от типа ДПКВ. Два варианта идёт на индуктивный тип - с дифференциальным или заземлённым выходами. У 1.6 какой? А также: ДПКВ 60 - 2 или 36 - 1? Инструкцию прилагаю. Последний вопрос: в инструкции не описано - к какому из двух проводов ДПКВ какая пара проводов вариатора подключается - это устанавливать опытным путём? 

Спасибо.

VRT-1-ru.pdf

Изменено пользователем Медпред
Опубликовано (изменено)

Благодарю за метод проверки форсунок. Касательно вариатора - он у меня давно, стоял на прежних авто. Проблем с работой не было, плюсы (небольшое снижение расхода и заметное повышение мощности, особенно на низах) присутствовали. Опытным путём установил наилучший угол (постоянный) опережения - 6 грд. Про тип ДПКВ, я так понял, на моём авто не в курсе? Обыскал весь нет, не найду. Как думаешь, ошибка, выскочившая в результате неправильного подключения, исчезнет после верного варианта? Я имею в виду - чек потухнет? Буду завтра подключать методом научного тыка. 

" В целях природы обуздания,

В целях развеять неученья Тьму,

Берем картину Мироздания,

И тупо смотрим, что к чему...".

Опубликовано (изменено)

ДПКВ индуктивный, вопрос в другом - с дифф. выходом или с заземлённым. Схема подключения разнится. Если не сложно, объясните, датчики распредвалов подключать по той же схеме, что и ДПКВ? Оба?

Опубликовано

Я никого учить не собираюсь т.к. не имею на это прав.

По поводу прогаров исхожу из теории и физики. Подброс бенза не изменяет процесс горения(ну скажем не существенно меняет) а помогает клапанам немного охладиться и смазаться.

По поводу вариаторов-не спорю,сам считаю необходимым ,хотя по вашим текстам на GasMap форуме непонятно то надо то не надо или малоэффективно.

Я вот переживаю за то- будет ли правильно работать изза дпрв,ошибка рассогласования не полезет? Или нужно двухканальный?советуют микролучевой хмель.

И по поводу гидриков как объяснить что они спасают? Например с простыми толкателями зазоры ставятся в допуск(от х до у- где х минимально допустимый зазор и у макс) и для газа идеально если на макс .Если стоит Мин то этот мин расчитан на нагрев от горения бензина ,который меньше-расширение металла меньше ну и т.д.

На газе расширение больше и при том же мин зазоре клапан недозакрывается.

ГКК компенсируют изначально огромный(просто гигантский)зазор при любом раскладе и поэтому ещё раз повторюсь: после вскрытия мотористами моторов после газовых пробегов свыше 100 т.км разница видна -с ГКК почти нет следов прогара(при условии правильной работы ГБА) а вот на простых толкателях очень большое влияние начальных зазоров в клапанах, что частично подтверждает Ваш случай Dominecksnec, как и то что криворукость ГБОшников тоже решающая.

Опубликовано (изменено)

Так почему же тогда вскрытые мотры с ГКК не имеют практически следов прогарания клапанов а с толкателями периодически попадаются? Как в школе с физикой было? Клапан разогретый до красна расширяется оч сильно,при расширении удлинняется,при удлиннении упирается в кулачёк РВ через толкатель и приоткрытым остаётся даже в спаде кулачка. Так ? Это и есть термин "зажатый клапан" . Чем лучше ГКК ? Он раздвижной и гидронаполненный, тоесть с изменяемой высотой и сила его расрора зависит от многих факторов(вязкость масла,его температура,обороты двигателя и т.д. одним словом давление) так вот сила давления ГКК позволяет сильно нагретому и расширенному клапану продавить его и закрыться полностью.

Далее спорить безсмысленно,у нас разные взгляды на вещи.

Я 4 головки перебирал своими руками ,включая дизельный иотор с насос-форсунками,немного понимаю .

Заказал хмель, он для двух датчиков-один дпкв и другой фаз

Изменено пользователем PavelL
Опубликовано

Ребята, хватит спорить, лучше помогите разобраться. Подключил сегодня вариатор Тамона vrt-1, всё по науке. Заработал сразу, изменения углов чувствуются. Сел в авто, довольный, как слон. А глаз сигнализирует - что-то не так. Пригляделся - не работает тахометр, стрелка лежит. Авто при этом работает прекрасно, заводится легко, ошибка не высвечивается. Ставлю заглушку вместо вариатора - стрелка оживает. Подключал только к ДПКВ, как синхронизировать с ДПРВ - не знаю, ибо на них три провода, след-о, датчик Холла. Что не так? Из-за того, что не подключены ДПРВ? Их, кстати, два - оба надо подключать?  Если есть мысли - делитесь, пожалуйста, буду благодарен. Если нет - подскажите, какой вариатор искать, чтобы точно подошёл к моему двигателю (1.6). И как правильно подключать.

Спасибо.

Опубликовано

Прошу прощения за задержку ответа - ходил в гараж, ещё раз всё перепроверял. Переставлял и так и эдак - стрелка лежит. Да, ты прав, видимо, нет прошивки под мой авто. Вариатор прекрасно работал на зетеке 1.6, на опелевском движке, но дуратек ему не по зубам. Я уже засомневался - может, я не к тому датчику подключаюсь? С каких пор тахометр зависит от ДПКВ? Я считал, что он берёт данные от катушки. Просчитался. 

Dominickanec, считаешь, что микролуч пойдёт мне?
Опубликовано

Я ребят с Ростова Газ-Гбо  магазина спросил, они посоветовали Хмель для синхронизации с ДПРВ.

Днём ранее заказал у них Tamona VRT-1, хорошо засомневался и не оплатил.Хотел съэкономить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...