Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток. Хотелось бы послушать доводы "за" и "против" установки ГБО( газо-балонное оборудование) на Мондео 2008г. 2.5л 220 л.с. Испортит ли это двигатель и на сколько сильно? пробег 95т.

Тема "За" и "Против" отныне более не актуальна. Просьба писать лишь по теме:

Вопросы так или иначе касающиеся Газо-балонного оборудования (в т.ч Установка/ Эксплуатация/Трудности)

mini FAQ

• Устанавливать стоит только ГБО IV поколения.
  • Тороидальный балон с легкостью умещается на место запаски, объем такого балона от 40 до 60л.
  • Расход газа больше на 10-15% от бензина, потеря мощности такая же (показатели настраиваемые, чебольше расход газа - тем меньше потеря мощностим )
  • Как заправляется газ? - Врезается дополнительное входное устройство. Его можно врезать в бампер, под крышку бензобака или просто поместить в багажнике, что бы не коверкать кузов.
  • Как быстро "отобъется" стоимость установки? - у всех по разному. с расходом бензина в 9л - экономия с 1км 1.10руб, с расходом в 14-15л бенз- экономия по 2р с каждого км.
Изменено пользователем zack3

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 05:30, zack3 сказал:

Доброе время суток. Хотелось бы послушать доводы "за" и "против" установки ГБО( газо-балонное оборудование) на Мондео 2008г. 2.5л 220 л.с. Испортит ли это двигатель и на сколько сильно? пробег 95т.

ни разу не слышал чтобы ГБО ставили на турбированные моторы

Опубликовано

@zack3,

Зачем!?

Вообще не поинмаю установку ГБО.

А уж на Мондео...

В 29.06.2012 в 06:47, Алексей63 сказал:

отказываемся от турбины, ставим гбо и получам овощ

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 06:47, Алексей63 сказал:

Щас ГБО не то что раньше было! На порше кайен турбо устанавливали знакомые (150 рублей вышло), утверждают никакой потери мощности и расход всего 15литров по городу вместо ок-ло.20ки.

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 05:30, zack3 сказал:

Обалдеть, а раньше Вы о чем думали, когда выбирали?

Не уничтожайте мотор.

Это классный, великолепный двигатель - пусть работает спокойно.

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 15:59, Anger сказал:

Щас ГБО не то что раньше было! На порше кайен турбо устанавливали знакомые (150 рублей вышло), утверждают никакой потери мощности и расход всего 15литров по городу вместо ок-ло.20ки.

а ты и не почуствуеш пропажу 5-10% мощности на 500 лошадях ))))

а зачем они гбо поставили ?! неужели чтобы сэкономить ?! вопрос без иронии мне просто очень интересно

Опубликовано
  В 29.06.2012 в 15:59, Anger сказал:

утверждают никакой потери мощности и расход всего 15литров по городу вместо ок-ло.20ки.

говорят на марсе яблони цветут...
Опубликовано
  Цитата
Обалдеть, а раньше Вы о чем думали, когда выбирали?
я выбрал то, что хочу) я её такую взял. Думаю на газ ставитьт или нет. Если тапок в пол жать адекватно то расход 20л, а ездить я люблю много ))
Опубликовано
  В 29.06.2012 в 18:19, Алексей63 сказал:

а ты и не почуствуеш пропажу 5-10% мощности на 500 лошадях ))))

а зачем они гбо поставили ?! неужели чтобы сэкономить ?! вопрос без иронии мне просто очень интересно

Тупо экономия топлива. У меня у отца такая машина, я не понаслышке знаю сколько она ест по городу, особенно если учесть что она используется каждодневно как рабочий автомобиль - просто обедает по городу.

Опубликовано

На мондео смысла его ставить нет, он и так мало ест. Даже 2,5т по городу у меня выше 12 не выходит, если учесть что я шустро езжу.

Опубликовано
  Цитата
На мондео смысла его ставить нет, он и так мало ест. Даже 2,5т по городу у меня выше 12 не выходит, если учесть что я шустро езжу.

у меня жрет 17л в эконом режиме, в нормально быстром 20.. неполадок в авто не нашли... а жрет пипец

Опубликовано
  В 30.06.2012 в 16:32, zack3 сказал:

у меня жрет 17л в эконом режиме, в нормально быстром 20.. неполадок в авто не нашли... а жрет пипец

Такой расход для нас не нормально.

Опубликовано
  Цитата
Такой расход для нас не нормально.
на диагностике смотрели турбину, свечи, в моторе ковырялись, никаких отклонений не обнаружилось... из-за чего тогда расход на 5л выше при том что обороты выше 3тыс не поднимаются?
Опубликовано

Городской цикл в разных городах сильно отличается ))) у меня эксплоер (4 литра автомат) в Самаре по городу укладывался в 20-25л а в Москве 35-45л ))) а по трассе больше 12 никогда не выходило.

Опубликовано

Думаю нет смысла... я правда вообще не в курсе сколько стоит литра газа. Но даже если на 10 рублей дешевле бензина, и даже если будет экономия 5 литров на 100 км - то экономия на 100 км составит рублей 300. Т е окупится тысяч через 50 километров.

Вроде немного, но будет ли на самом деле меньше машина есть? + меньше места в багажнике, + газовые заправки не на каждом углу как бензиновые... И так далее.

Опубликовано

Гробит двигатель однозначно

1 Сушит камеру сгорания а не смазывает как бензин

2 А еще в сжиженном газе до хрена серы (а это чистой воды Абразив)

Мелкая наждачка

Опубликовано (изменено)

@Anger, не знаю как в вашем городе 12 л. выходит, но в нашем Москва сити 14 литров стабильно. А газ куда только сейчас не ставят. Если ставить в нормальной конторе то все будет гуд мне кажется, если человек так часто ездит то почему и нет! А на двигатель мне кажется особо негативно и не повлияет (можно тему поднять какой у нас в стране бензин и как он влияет на двигатель.)Tom Cat сказал: меньше места в багажникеты что думаешь его кладут как в семерках красный баллон в багажник 13.jpg, нет его вместо запаски ставят вот это минус!94ad1adc991e4746a41d2cac6b7f6c1f.jpgпоедешь куда колесо проколешь достанешь рем. комплект и починишь =)еще один гемор куда выводить заправочный корман или как он там называется куда пистолет вставлять

Изменено пользователем rantuliz
Опубликовано
  В 05.07.2012 в 13:37, rantuliz сказал:

@Anger, не знаю как в вашем городе 12 л. выходит, но в нашем Москва сити 14 литров стабильно. А газ куда только сейчас не ставят. Если ставить в нормальной конторе то все будет гуд мне кажется, если человек так часто ездит то почему и нет! А на двигатель мне кажется особо негативно и не повлияет (можно тему поднять какой у нас в стране бензин и как он влияет на двигатель.)

От города тоже расход зависит, если постоянные светофоры или пробки то 14-15 оно и получится, но не более. У меня на трасе при скорости 140-160 не более 13л выходит, если 100-120 8,5 - 9 литров. На мой взглят для 220 кобыл небольшой расход.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А есть кто ставил ГБО на двигатели 2.3 ?

какой производитель?

как едит?

какой расход?

есть ошибки?

Опубликовано
  В 15.07.2012 в 07:36, hndtrn сказал:

А есть кто ставил ГБО на двигатели 2.3 ?

какой производитель?

как едит?

какой расход?

есть ошибки?

Интересовался я у мастера по движкам, сказал,что ставить можно, но обязательно нужно менять прошивку двигателя. Я не слышал, что бы кто то такую прошивку создавал. А ставить на "бензиновую" прошивку, это калечить движок. Как раз сэкономишь на цене газа для ремонта движка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил Газ на 2.5 Турбо. Место мало под капотом, но всё эстетически выглядит. Делал у отца друга( они в этом бизнесе 10 лет). Проблем нет. Потеря мощности.. Если ездишь на обычном 95, потом на 95 с присатками, а потом на 98 - то ощущаешь разницу между 98 и 95 обычным. Вот разница газа и бензина примерно такая же, может чуть более, но пуляет всё равно как сумашедшая. Балон поставил за место запаски, запаска в багажнике ( ибо я не дачник, а место там еще на 2 трупика ))).

Вывод заправочного шланга поставил в самом богажнике( снаружи эстетически не красиво) сообразил небольшую тряпочку 30х30см, что бы пары газа после заправки не пачкали багажник, фото приложу чуть позже. Всё удовольствие в 40т.руб. балон на 60 литов. Расход газа чуть более бензина (1л бензина =800грамм, 1л газа = 600грамм, отсюда и разница). А если с кем по-пулять надо - просто включаешь свой 98 и смотришь в задние зеркала )))

P.S. за граматику заранее приношу извенения.

P.S.S. Не слушайте тех, кто говорит, что газ не ставиться, надо менять прошивку и тд... При мне ставились и финики новые FX35 и Таурег 4.2, родные мозги не как не затрагиваются, у газа отдельные свои мозги

Изменено пользователем zack3
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

экономия в 100 тыс руб в год???

это сколько же надо ездить

это примерно 30 тыс пробега если только заправляться на эти деньги

а чтобы это еще и разница была :russian_roulette:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...