konstantin941 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Тоже поделюсь мыслями. Наверно буду искать что то бензиновое не турбированное, с обычным автоматом , чтобы выпригивала с места и скорее всего японца. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Расход атомным будет. Чтобы с места выпрыгивала, надо двигатель литра 3)))) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 @konstantin941,я больше дизель люблю, но эксплорера нет дизеельного((( 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Чтобы с места выпрыгивала, надо двигатель литра 3)))) А если ещё и на автомате, так и три с половиной. 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Тоже поделюсь мыслями. Наверно буду искать что то бензиновое не турбированное, с обычным автоматом , чтобы выпригивала с места и скорее всего японца. Эти пожелания взаимоисключающие)))))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Расход атомным будет. Чтобы с места выпрыгивала, надо двигатель литра 3)))) Мне давно нравится трехлитровая дизельная эрка фирматик, но по салону и обслуживанию у меня много замечаний))))) 0 Цитата
Nebel Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Эти пожелания взаимоисключающие)))))) ну зачем же так, а 6.3 AMG? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Nebel в 6,3 две турбины)))) http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/s-class/_w221/facts/amgmodels/s63amg.html, а он хочет нетурбированное..... 0 Цитата
Nebel Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Nebel в 6,3 две турбины)))) http://www.mercedes-...els/s63amg.html, а он хочет нетурбированное..... я не про этот 6.3, а про этот http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/c-class/_w204/facts/amgmodel.html - бегемоты не пуляют) 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) @sergo_003,@Laser, Я ребята , тестил недавно камрюху новую 2.5 .Вот какие выводы сделал . Снизу ниразу не тупит. Т.е тапку в пол и она с разу с места помчала незаметно переключая передачи. Без рева без воя , хотя стрелка тахометра на переключениях была около 6000. Да она будет у меня есть по городу не 11.5 а 13.5 . А вот по трассе еще не факт , что на много больше . По динамике они с дизельным примерно одинаковы , камри по цифрам даже быстрее разгоняется. Но главное в разгоне нет этих вспышек крутящего момента , особенно на 1-2 передаче , что честно говоря в дизеле мне ой как не нравится . Мне лично неудобно ездить по городу на дизеле при скоростях до 40 км час. Сплошные рывки и затупы при резком старте. Изменено 9 октября, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 konstantin941 да тут дело вкуса конечно. На чем нравится на том и езди. Чтобы не было затупа чипани. У меня немного другие критерии к машине, у меня фокус в городе ел 14 а мондео 12. Налог на моне меньше. Да и дешевле она. Посмотри пассат бензиновый, у знакомого есть пуляет тоже жестко. Побыстрее мони моего будет. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Чтобы не было затупа чипани. Ну, а толку от чипа ? Тупит он пока турбина не раскрутилась , чип не решит эту проблему , тут железо надо ковырять 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 @sergo_003,@Laser, Я ребята , тестил недавно камрюху новую 2.5 .Вот какие выводы сделал . Снизу ниразу не тупит. Т.е тапку в пол и она с разу с места помчала незаметно переключая передачи. Без рева без воя , хотя стрелка тахометра на переключениях была около 6000. Да она будет у меня есть по городу не 11.5 а 13.5 . А вот по трассе еще не факт , что на много больше . По динамике они с дизельным примерно одинаковы , камри по цифрам даже быстрее разгоняется. Но главное в разгоне нет этих вспышек крутящего момента , особенно на 1-2 передаче , что честно говоря в дизеле мне ой как не нравится . Мне лично неудобно ездить по городу на дизеле при скоростях до 40 км час. Сплошные рывки и затупы при резком старте. :D Надо сначала определиться: машина должна передвигаться из п А в пункт В или доставлять удовольствие? 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Надо сначала определиться: машина должна передвигаться из п А в пункт В или доставлять удовольствие? Давайте разбиремся есть ли такой вариант. И так что нужно для полного счастья 1. Резвый старт атмосферника. 2. Приемистость на скоростях около 100 км. как у дизеля ( в данном случае рассматриваем наш дизель с автоматом ) 3. Верхняя планка цены машины 1.4 У Мондео я так понимаю только один вариант маздовский жрущий ведрами бензин 2.3 . Пассаты все турбированные Ауди , Бмв как они ломаются и насколько дороги в обслуживании так Форд по сравнению с ними чистокровный японец (в плане беспроблемности ) У япов все стремятся к вариаторам. Вариатор снизу тоже не прыгает (бережется) Дискуссия немного тупиковая. Потому как те кто ездит на японцах считаю - форд-говно ,а те кто ездят на европейцах считают японцы- говно . Лично из своего опыта могу сказать что форд совсем не говно , особенно по управляемости , но с японцами проблемм по мелочам меньше или вообще нет. Хотя надо признать что и у Тоеты качество сейчас хуже особенно покраски. Но машины у них конструктивно проще из за этого надежней . Вот тут бытует мение мол они до сих пор ставят 4 ступенчатый автомат , по мне лучше 4 ступени с плаными переключениями ,чем вот этот дерганный шести ступенчатый на дизеле. Там много таких нъансов ,которые многим не заменты или покажутся придирками. 0 Цитата
dmitryz Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Ауди , Бмв как они ломаются и насколько дороги в обслуживании так Форд по сравнению с ними чистокровный японец откуда такие определения касательно немцев? 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Давайте разбиремся есть ли такой вариант. И так что нужно для полного счастья 1. Резвый старт атмосферника. Почему именно атмосферника??? Резвый старт у турбового движка. 2. Приемистость на скоростях около 100 км. как у дизеля ( в данном случае рассматриваем наш дизель с автоматом ) Тогда или дизель (но надо брать мин 2.2 или 3 литра) или бензин 3. Верхняя планка цены машины 1.4 У Мондео я так понимаю только один вариант маздовский жрущий ведрами бензин 2.3 . Пассаты все турбированные Ауди , Бмв как они ломаются и насколько дороги в обслуживании так Форд по сравнению с ними чистокровный японец (в плане беспроблемности ) По фордам есть фм4 есть 2.2 дизель, (он у нас идет с 6АКПП), супербы были 3.6 кватро (но ценник почти 1.6 со скидками), кЫа оптима 2.4 У япов все стремятся к вариаторам. Вариатор снизу тоже не прыгает (бережется) Вариатор - зло)))) Дискуссия немного тупиковая. Потому как те кто ездит на японцах считаю - форд-говно ,а те кто ездят на европейцах считают японцы- говно . Лично из своего опыта могу сказать что форд совсем не говно , особенно по управляемости , но с японцами проблемм по мелочам меньше или вообще нет. Хотя надо признать что и у Тоеты качество сейчас хуже особенно покраски. Но машины у них конструктивно проще из за этого надежней . Вот тут бытует мение мол они до сих пор ставят 4 ступенчатый автомат , по мне лучше 4 ступени с плаными переключениями ,чем вот этот дерганный шести ступенчатый на дизеле. Там много таких нъансов ,которые многим не заменты или покажутся придирками. Я не считаю япов плохими машинами, просто надо сравнивать сравнимое. Если нужна простая комфортная повозка - тогда онли камри и/или теана (из Д-класса) А если еще о хочется немного получать удовольствие, тогда есть другие варианты))))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Давайте разбиремся есть ли такой вариант. И так что нужно для полного счастья 1. Резвый старт атмосферника. 2. Приемистость на скоростях около 100 км. как у дизеля ( в данном случае рассматриваем наш дизель с автоматом ) 3. Верхняя планка цены машины 1.4 На ручке надо машину брать, и будет резвый старт. Атмосферники до 4000 считай не едут, а то что едет это от 3,0. Вот тут бытует мение мол они до сих пор ставят 4 ступенчатый автомат , по мне лучше 4 ступени с плаными переключениями ,чем вот этот дерганный шести ступенчатый на дизеле. Там много таких нъансов ,которые многим не заменты или покажутся придирками. С четырехступенчатым автоматом можно забыть про динамику разгона с любым мотором до 5 литров 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Почему именно атмосферника??? Резвый старт у турбового движка Да нифига он не резвый . Стою на месте нажмию педаль газа резко в пол машина лениво трогается (пока не раскрутится турбина ) потом тебя начинает наматывать на пространсво ускорением и тут кончилась первая пердача , дальше идет мегазатуп переключение на вторую и так пока коробка не поднимется выше 3тьей. Мегазатуп именно если педаль в пол и продален кикдаун , если кик не продавлен то затуп есть , но не мега -)) Бензиновый 1.8 турбо снизу так же тупит . Как на камри было - условия те же , но я еще не уперся в пол машина рванула с места ,дальше адекватные переключения в каком бы положении не была педаль, На ручке надо машину брать, и будет резвый старт. Атмосферники до 4000 считай не едут, а то что едет это от 3,0. С четырехступенчатым автоматом можно забыть про динамику разгона с любым мотором до 5 литров переключения бе затупов. Ну у япов нормальные фазовращатели стоят на впуске и выпуске ,за счет этого боле менее ровный крутящий момент получается. Я вот недавно ездил на 4х ступке да еще на 2.0 , да фиговеньго едет после дизеля , но не позорно . А планости перключений позавидует "dsg" По фордам есть фм4 есть 2.2 дизель, (он у нас идет с 6АКПП) Там еще больше паузы при переключении. Изменено 10 октября, 2012 пользователем konstantin941 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да нифига он не резвый . Стою на месте нажмию педаль газа резко в пол машина лениво трогается (пока не раскрутится турбина ) потом тебя начинает наматывать на пространсво ускорением и тут кончилась первая пердача , дальше идет мегазатуп переключение на вторую и так пока коробка не поднимется выше 3тьей. В нашем варианте 2,0 АКПП резкое нажатие на газ приводит именно к таким последствиям, но если в первый момент нажимать на педаль плавно и быстро, но не прожимая до кик-дауна - трогается сразу и без задержек, у меня даже 18 колеса в пробуксовочку сорвать можно. Нежнее кароч надо с педалью газа обращаться 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 В нашем варианте 2,0 АКПП резкое нажатие на газ приводит именно к таким последствиям, но если в первый момент нажимать на педаль плавно и быстро, но не прожимая до кик-дауна - трогается сразу и без задержек, у меня даже 18 колеса в пробуксовочку сорвать можно. Нежнее кароч надо с педалью газа обращаться Это себя надо постоянно контроливать и подстраиваться под особенности машины , хотелось бы наоборот -) 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Там еще больше паузы при переключении. Автор много ездил на 2.2 200 лыс? Это себя надо постоянно контроливать и подстраиваться под особенности машины , хотелось бы наоборот -) Под любую машину придется подстраиваться))) 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор много ездил на 2.2 200 лыс? Под любую машину придется подстраиваться))) Афтар много читал , другого автора с которым у него похожие впечатления по тем машинам на которых они оба ездили. Посему поверил на слово. Жаль , что мы в разных городах , мы бы теоритическую часть перевели в практическую... 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Афтар много читал , другого автора с которым у него похожие впечатления по тем машинам на которых они оба ездили. Посему поверил на слово. Жаль , что мы в разных городах , мы бы теоритическую часть перевели в практическую... По 2.2 мне есть что сказать как пользователю, но в общем и целом мое имхо следующее: после 2.0тдси брать волгу камри 2.5 - это апдейт, а не апгрейд.... 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 По 2.2 мне есть что сказать как пользователю, но в общем и целом мое имхо следующее: после 2.0тдси брать волгу камри 2.5 - это апдейт, а не апгрейд.. Да в общем я с Вами полностью согласен. Логичным после мондео было бы выбрать что то по выше . Вот Куга например, но мне почему то пока форд не хочется. Tiguan дизельный вроде маловат , да почитать их форум , атм не машина ,а одни большие грабли. Nissan это хрено икстрейл у меня был, я его как раз на моню и махнул. Новый аут странная машина даже для меня рафик тока если , но вроде женская да и дверь стремно открывается и запаски воруют. -)) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Коль пошла такая "пьянка", поделюсь мыслями... Покатался намедни на новом Форд-Рейнджере 3,2 ТД, с двойной кабиной....запал....думаю что он будет следующей машиной. Кузовок кунгом укрою и ладно будет... Что думаете - Други? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.