Bовчик Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 И динамика не та совсем... Верно? Да нет, динамика примерно та же, даже по цифрам. В городе явно веселее бензин, на трассе дизель предпочтительнее выглядит, пока не начинаешь топить на все деньги, в этом случае и тому и другому тяжело. Сходил посмотрел по Мондео: 0-100 максималка 50-100 (на 4-й) 2,0 дизель 9,5 210 9,1 1,6 Т (160) 9,3 215 9,7 Т.е. бензин не так много проигрывает даже в эластичности, а у меня чуть больше форсирован, до 182. 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 По каким цифрам? От 0 до 100? Если да, то светофорные гонки мало интересны. Важнее от 50 до 80 или от 80 до 120 например ;) По трассе дизелю тяжело оО ? Это что же такое вытворять нужно? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 По каким цифрам? От 0 до 100? Если да, то светофорные гонки мало интересны. Важнее от 50 до 80 или от 80 до 120 например ;) По трассе дизелю тяжело оО ? Это что же такое вытворять нужно? Ну привел же 50-100. Смотря как ездить, 2,0 дизель динамикой воображение не поражает, поэтому у меня все обгоны всегда в пол были. 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Ты сам то в эти цифры веришь? Посмотри, твой двигатель от 0 до 100 разгоняется быстрее, чем с 50 до 100... Коробку то кто и зачем придумал? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Ты сам то в эти цифры веришь? Посмотри, твой двигатель от 0 до 100 разгоняется быстрее, чем с 50 до 100... Коробку то кто и зачем придумал? Блина, это стандартный замер эластичности мотора, делается на 4-й передаче, указывается в сравнительных характеристиках. Я эти данные из официальной фордовской брошюры взял. 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Пусть тогда всё останется на совести издателя брошюры форда. ПИС. 0 Цитата
mavr Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 останавливает дороговизна во всём - и стоимость обслуживания, и стоимость покупки. кроме этого, интересные по конструктиву субы, с правильной организацией полного привода, никогда не отличались надёжностью агрегатной части - заменить коробку при пробеге в тысяч 60 - скорее норма предыдущего форестера, нарваться на ремонт 2.5 по перегреву - легко, тоже бывало. вариаторы у них недавно - раньше был 4-ст автомат, и получается, что совершенно неясно, что это за фрукт в такой конфигурации. для любителей марка, или даже фанатиков. про стоимость я согласен - дороговато - но с учетом размера попрет. во то поводу надежности агрегатной части - мнения прямо противоположные. 2.5 вроде как новый, по поводу варика - их уже года полтора ставят на аутбэк - из всех проданных машин в России 2 вариака всего ремонтировались. (чел писал из оф представительства) диллер знакомый (парень) говорит вообще ни одного обращения по ним. думаю попробовать стоит. Хотя блин вчера забрал после покраски крыла своего - блин он такой классный - как я его продавать буду незнаю 0 Цитата
Nebel Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 про стоимость я согласен - дороговато - но с учетом размера попрет. во то поводу надежности агрегатной части - мнения прямо противоположные. 2.5 вроде как новый, по поводу варика - их уже года полтора ставят на аутбэк - из всех проданных машин в России 2 вариака всего ремонтировались. (чел писал из оф представительства) диллер знакомый (парень) говорит вообще ни одного обращения по ним. думаю попробовать стоит. Хотя блин вчера забрал после покраски крыла своего - блин он такой классный - как я его продавать буду незнаю )))) а я покатался на GS250 с его 2.5V6 208лс и японским пониманием люкса. кроме эпитета "детский сад" даже сказать ничего не могу. и вот ещё, что интересно - специально взял 508 пежо с "нашим" дизелем 2.0 и коробкой и понимаю, что они в фордовской настройке существенно отличаются в лучшую сторону, не едет пежо так хорошо. 0 Цитата
Quad006 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) А я считаю, что Е 2,2 D (170 HP, 450 Hm) достойная замена Мондео в обозримом будущем (3-4 года). Пока не тестил, но думаю не разочарует. Премиум в базе включает все пожелания (ну почти все). Изменено 29 августа, 2013 пользователем Quad006 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Опубликовано 31 августа, 2013 не едет пежо так хорошо Ага, я тоже обратил внимание на характеристики. Они заметно различаются. Интересно почему? Зачем? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ага, я тоже обратил внимание на характеристики. Они заметно различаются. Интересно почему? Зачем? Вероятно, французы дали хорошую цену на блок в сборе и базовые элементы, это у пежо действительно хорошо получилось, а вот обвес и настройки, похоже, форд ваял сам и весьма далеко от оригинала, успешно. На новой куге, кстати, на этом же блоке одного из электровакумных клапанов на привычном месте не нашёл. К вопросу разницы - регенерация сажевого на пежо делается впрыском цезийсоержащей (!) жидкости.... Другие ощущения от мотора - наш мясистее работает и пики тяги более выражены, разгон напористее, у нас же шумка лучше и голос под тягой другой - грубее, а вот рокот, наоборот, менее раздражающий и внеший и в салоне. Из последних тестов XF 2.0Т 240лс, понравился - думаю. Это не "детский сад", адекватно, хотя, на Мондео этот агрегат не понравился. English - сила!! Умеют доводить. Это, конечно не так практично, как мой дизельный хэтч. С сервисным интервалом и ценами не айс - раз в 13 и по 20-ке в среднем. Да и прежняя коробка оставляет осадок - слишком много гарантийных замен было, а с новой 8 ст. пока неясно. Но едет классно. 0 Цитата
mavr Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Продолжении темы: Мондео поставил на покраску, зимой 2ды меня помяли. Оба раза по 2 см не разъехался с опонентами - зол был. Страховка все направления выдала - я все не еду в Агат ремонтироваться - звонок: А Вы когда приедете? я им не могу без машины, а на неделю отдавать в покраску - тяжко будет. Менеджер Ок! звонок через пару недель - приезжайте в понедельник мы Вам подменку дадим. Подменка фокус с 1.6 вроде 125 кобыл. Это овощ, а не двигатель, с разгона с 0 до 100 - выиграл 1 корпус (не больше) у 99 Разочаровался сильно, приехал к другому дилеру взял Кугу на тестдрайв экобуст с кучей лошадей. Разочарование в динамике подтвердилось-бензин не едет, дизельного подхвата нет. Сижу думаю (в тоске), а нужен ли мне заказанный форестер 2.5 бензин. По лошадям примерно тот же экобуст с куги. Выдался спокойный день: на форестере в кучеря поехал с другим менеджером. Динамика с 60-120 очень похожа на мондео, звук другой - непривычно - сильно непривычно... едешь спокойно 50 обороты около 1500, газ в пол педали - обороты моментальной 2-2.2 потом довольно уверенный разгон до 100 - думаю...то что нужно в жизни. Дальше замедляюсь накатом - едет хорошо, сильно двигателем не тормозит, газ в пол с 50-130 очень приятно. Тоска развеялась! (практически) Ну и дальше были кучеря! (бездорожье) Съехали с асфальта - едем по грунтов думаю... ну когда же....!!! тут и на мондео проехать можно... И тут началось, подъем в песке (с колеей), песок без колеи - точнее каша изпаханного песка (видимо другие товарищи вспахали), си драйв еще даже не включили - просто в обычном городском режиме (есп выключен) Рождается чувство вседозволенности - останавливаюсь намеренно в самом глубоком месте. (песок средней сыпучести) Трогаться! а она то не едет - думаю Ура посадил! назад немного...чую зарываюсь понемногу - менеджер а Вы газу побольше (си драйв выключен). Сижу думаю, а лопата то есть. ГАЗ в пол - через пару секунд мы уже летели по ухабам. Короче я в Восторге!!!! честно не понял а зачем си-драйв нужен, раз она и так едет как танк. Видимо это вход за грань разумного... в салоне тут же предлагают чип за 12 рублей, лошадей обещают в районе 185-190 Изменено 3 сентября, 2013 пользователем mavr 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Опубликовано 5 октября, 2013 В Германии предлагается обновлённая дизельная Инсигния 2.0 с мощностью под 200 л.с.! Интересно почему у форда и других движки 2.0 не делают мощнее 163 л.с. ? Ресурс? И вообще кто нибудь что нибудь слышал о дизельных движках Опеля? Как они вообще? Чьи они? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 В Германии предлагается обновлённая дизельная Инсигния 2.0 с мощностью под 200 л.с.! Интересно почему у форда и других движки 2.0 не делают мощнее 163 л.с. ? Ресурс? И вообще кто нибудь что нибудь слышал о дизельных движках Опеля? Как они вообще? Чьи они? Пробовал, знакомые ездят, нареканий нет. ТО на них дороже в полтора раза, в остальном вполне работоспособно. Сама инсигния ощутимо уже мондео, чувство воздуха не то. По этим двум факторам я в своё время от покупки отказался. Двигатель оригинальный, т.е GM. Из положительных моментов - катки огромные. По мощности, думаю, маркетинг это всё, т.к момент всё равно остаётся на уровне 320-350нм, как ни раскачивай. 0 Цитата
vs123 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Хотел было заказать Insignia tourer country, 4x4 ,битурбодизель, сегодня почитал форум инсигниводов - капец мондео эталон надежности по сравнению с инсигнией, если смотреть на отзывы у них и у нас и статистику поломок. Универсала повышеной проходимости дизеля кроме инсигнии и не наблюдается :-( В Германии предлагается обновлённая дизельная Инсигния 2.0 с мощностью под 200 л.с.! Интересно почему у форда и других движки 2.0 не делают мощнее 163 л.с. ? Ресурс? И вообще кто нибудь что нибудь слышал о дизельных движках Опеля? Как они вообще? Чьи они? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 Сама инсигния ощутимо уже мондео, чувство воздуха не то. сегодня почитал форум инсигниводов - капец мондео эталон надежности по сравнению с инсигнией Уговорили, буду ждать Моника. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Универсала повышеной проходимости дизеля кроме инсигнии и не наблюдается :-( а куда хс70 д3-5 делись? или их на украину не возят? 0 Цитата
vs123 Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Вольво возят, но по цене это уже не форд или опель, правда и не оллроад. Дороговат Xc70 и внешне не нравится, вот ХС60 по симпотнее будет, но это уже кроссовер 0 Цитата
mavr Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Вчера ехал мимо салона Вольво - посидел в ХС60 приятно - но дорого до неприличия. (по крайне мере для меня) 0 Цитата
Nebel Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Вольво возят, но по цене это уже не форд или опель, правда и не оллроад. Дороговат Xc70 и внешне не нравится, вот ХС60 по симпотнее будет, но это уже кроссовер есть ещё пассат alltrack, но это тоже недёшево. Вчера ехал мимо салона Вольво - посидел в ХС60 приятно - но дорого до неприличия. (по крайне мере для меня) говорят, что 60ка ещё и безумно надёжная.....меньше всего гарантийных обращений. но вот на тесте не впечатлила совсем, в отличие от 70ки, хотя дизель очень хорош в любых вариантах на них обеих. 0 Цитата
Quad006 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 А кто нить тестил Е 2,2 D? И хотелось бы о надёжности знать. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 А кто нить тестил Е 2,2 D? И хотелось бы о надёжности знать. Если ты о форде, то народ ездит на них давно. Говорят супернадёжная ракета Типа ещё надёжнее чем 2.0. Правда я даже не знаю куда ещё надёжнее 0 Цитата
mavr Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ну вот я и продал свой корабль Теперь впереди 4х4 Форик - сегодня лазил в грязь аааа кайф 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 сегодня лазил в грязь аааа кайф Ни гвоздя, ни жезла! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.