Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я и полагал, качество севременных авто примерно на одном уровне плюс минус совсем чуть чуть.

Но однако к Форду часто предвзятое отношение наблюдаю.

Если с тойотой чего не так, то это ерунда с кем не бывает. С мерсом- ну сейчас у всех качество хромает.

С корейцами - ну это же не премиум.

А с фордом-всё, криминал сплошной. Ходовку убьют - форд говно! Реагентами сгноят-форд говно! Даже порог самолично погнут и всё равно форд виноват!???

Дак он хотябы едет, не страшный и денег стоит адекватных. Только за это ему уже снисхождение положено по праву!

Опубликовано

@Сергей 45,ПЛЮСУЮ 100000000000000000000, пожалел что сменил форда, нет конечно мондео не идеал, и если бы у м еня был 2.0 бензин, то я бы тоже плевалсмя, но 2.0 дизель с его недостатками в виде егр, 2копеечных клапанов и дроссельной заслонкой он идеален))), когда куплю дизель, первым делом заглушу егр и сменю эти клапана и посталю ограничитель на дроссель... все проблем больше не будет я уверен))) далее будет естественный износ))

блин все чаще вспоминаю как все таки 2.0 едет... представляю как едет 2.2)))

ну у меня форд остался в прошлом не потому что он плохой, а потому что у меня их было 4 и пора пробовать что-то другое... попробовал киа.. непонравилось... пытаюсь продать/обменять на что нить другое...зато я попробую много машин)))

ПС сегодня съездил к официалам сказали все в норме, заряд аккумулятора 100% поэтому автоматика не дает ему заряд, как только заряд аккума падает, автоматика заряжает его... в дверь не полезли...не гарантия.. я не стал ругаться заеб...ли они меня... сам сделаю если раньше не продам, датчик омывайки заработал...видать отлип)))... бахающие задний стойки считаются у киа в норме... рассмеялся в лицо манагеру. отдал 1.5 ляма чтобы слушать работу подвески...гениально....

как выразился соклубник по соренто.. КИА с Соренто НАС НАЕБ...ЛА(((

парни купите мой соренто))) продаю за 1350 авто всего 6 месяцев новый стоит 1615тр+допы на 150тр(((

Опубликовано

@Сергей 45,ПЛЮСУЮ 100000000000000000000, пожалел что сменил форда, нет конечно мондео не идеал, и если бы у м еня был 2.0 бензин, то я бы тоже плевалсмя, но 2.0 дизель с его недостатками в виде егр, 2копеечных клапанов и дроссельной заслонкой он идеален))), когда куплю дизель, первым делом заглушу егр и сменю эти клапана и посталю ограничитель на дроссель... все проблем больше не будет я уверен))) далее будет естественный износ))

ну у меня форд остался в прошлом не потому что он плохой, а потому что у меня их было 4 и пора пробовать что-то другое... попробовал киа.. непонравилось... пытаюсь продать/обменять на что нить другое...зато я попробую много машин)))

ПС сегодня съездил к официалам сказали все в норме, заряд аккумулятора 100% поэтому автоматика не дает ему заряд, как только заряд аккума падает, автоматика заряжает его... в дверь не полезли...не гарантия.. я не стал ругаться заеб...ли они меня... сам сделаю если раньше не продам, датчик омывайки заработал...видать отлип)))... бахающие задний стойки считаются у киа в норме... рассмеялся в лицо манагеру. отдал 1.5 ляма чтобы слушать работу подвески...гениально....

как выразился соклубник по соренто.. КИА с Соренто НАС НАЕБ...ЛА(((

парни купите мой соренто))) продаю за 1350 авто всего 6 месяцев новый стоит 1615тр+допы на 150тр(((

слушай, ну как-то странно - да, у корейцев ходовки слабые, да, бывает, что побрякивает салон, бывает, что обшивки отваливаются)), но электрикой они как-то не страдают.

А с фордом-всё, криминал сплошной. Ходовку убьют - форд говно! Реагентами сгноят-форд говно! Даже порог самолично погнут и всё равно форд виноват!???

один из самых дурацких предрассудков современной истории - чем объяснить - не пойму. возможно, тем огромным объёмом полкопеечного металлолома, который везли к нам в девяностых, типа 20-летних сьерр, гранад, гнилых эскортов первых серий или американского хлама ещё более уважаемого возраста, ну или рекламной политикой марки с иллюзорными версиями за типа 20 тыс долл, которых в природе не существует.

с другой стороны, если сравнить, сколько денег та же тойота потратила на рекламу за последние 30 лет - не мудрено, японская пропаганда была на государственном уровне. и, опять же, с другой стороны - форд первым пришёл и построил завод, заставил полстраны ездить на фокусах, а японцы только чихают...смешно это всё, тем не менее.

Опубликовано (изменено)
когда куплю дизель, первым делом заглушу егр и сменю эти клапана и посталю ограничитель на дроссель... все проблем больше не будет я уверен

Жигули не напоминает ? Там тоже сначала надо было протянуть подвеску потом все хомуты на шлангах ,потом...

бахающие задний стойки считаются у киа в норме

Я Вас кстати спрашивал об этом т.к. это действительно считается нормой на морозе, потеплеет и все пройдет ,такой конструктив.

А то никто не слышит как скрипит подвеска на морозе у мони, особенно через лежачих и что то совсем никто не хочет смеяться в лицо мастерам ,которые называют это нормой .

один из самых дурацких предрассудков современной истории - чем объяснить - не пойму.

Да все просто в моем понимании у фордо слишком палавающее качество деталей . Вот почему из всех четырех динамиков сгорел только один ? Если бы они все плохие были они все по очереди должны были сгореть .

Еще недостаточный ресурс о чем к примеру говорит расшатывающееся сидеья водителя .

У него как таковых конструктивных недостатков нет ,есть именно неоправданно ранние поломки .

Ходовку убьют - форд говно!

Ходовка кстати насколько я знаю как раз таки не убиваемая.

Реагентами сгноят-форд говно!

Не совсем понятно как можно сгноить оцикованый кузов реагентами.

Даже порог самолично погнут и всё равно форд виноват!???

Должен с Вами согласиться ,с одной оговоркой у форда пороги имеют округлую форму ,без ребра жесткости , естетсвенно его проще вдавить плотным снегом не льдом а именно плотным снегом .И ест ли допустим у той же октавии снег просто разрежет ребром на пороге, то о мондео снег продавит порог .

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано
Ходовка кстати насколько я знаю как раз таки не убиваемая.

Мне например попадались такие высказывания как "опорники-слабое место у Мондео 4"

Не совсем понятно как можно сгноить оцикованый кузов реагентами.

Необязательно кузов. Для негативного отзыва с далекоидущими выводами, достаточно сгноить штоки стоек.

Должен с Вами согласиться ,с одной оговоркой у форда пороги имеют округлую форму ,без ребра жесткости , естетсвенно его проще вдавить плотным снегом не льдом а именно плотным снегом .И ест ли допустим у той же октавии снег просто разрежет ребром на пороге, то о мондео снег продавит порог .

Совсем на днях, заезжал в свой гараж, а перед этим халтурно почистил снег. Заезжать надо круто поворачивая направо. И я как настоящий чайник, порогом наехал на сугроб, прямо между дверей(по середине порога). За всё время эксплуатации, такого ниразу себе не позволял. Пороги были в грязи и повреждений небыло видно. Так я ругал себя и корил чуть ли не сутки. На следующий день помыл и... О счастье! Нет и следа! В общем повезло.

А теперь заметь! Я даже и не подумал вспомнить словом плохим инженеров Форда, за то что они не приварили мне туда швеллер, или трубу.

Люди все разные и всем никогда не угодить :winking:

Вот! И мне нравится. Но оказывается бывает всё ровно наоборот.

А вот у меня ровно наоборот пока не научатся делать нормальные (не моментные) турбированные движки

Я такое даже понять не в силах. :wacko: Инженеры всех марок, стараются момент повысить бьются, бьются, а тут такое ... :blink:

Видимо всё же нужно уметь их готовить. :winking:

Опубликовано
Я такое даже понять не в силах. :wacko: Инженеры всех марок, стараются момент повысить бьются, бьются, а тут такое ... :blink:

Постараюсь объяснить, монет моментом . Но самая сложная задача размазать этот момент по всему диапазону оборотов , причем желательно чтобы он начинался с самого низу . На бумаге так и есть с 1250 оборотов доступен основной крутящий момент . А на практике с 1800 .

Опубликовано
Кстати есть четкая тенденция ИМХО , кто пересел с опеля, фафагена и т.д. очень довольны качеством , те кто пересел с мазды , тоеты ,хонды в основном не удовлетворены.

Я пересел с Вольво ХС-90 205 л.с. и вполне доволен своим дизельным универсалом и качеством в том числе.

Опубликовано
На бумаге так и есть с 1250 оборотов доступен основной крутящий момент

Покажи бумаги.

На сколько помню, основной крутящий момент доступен с 1250, но пик момента приходится на режим овербуст, это диапазон от1.8до 2.2 тыс.об.мин.

В общем манера вождения на дизеле немного отличается от бензиновых версий.

Опубликовано (изменено)

Момент размазан, вы чего пахать собрались? Дизель едет во всем своем диапазоне, а коробка не дает как раз крутить до отсечки. Как вы вообще тут говорите о моменте на своих перделках, 2.4 вариатор, поездий на грузовике груженом для начала чтоб об моменте рассуждать. На Зиле к примеру чтоб ехать нужно в пол давить, бензин, на кразе гружоном на холостых можно до 5 скорости ехать. В легковых все после 100 заметно, бензин будет чахнуть от кондера итд, чтоб ехать как на дизеле 2.0, нужен движок минимум 3 литра.

Для адекватной оценки крутящего момента, нужно например на третей скорости или с четвертой с 20 до 100 разогнаться, вот тут мондео уделает многие бензинки, а с места 1 и 2 короткие, на всех дизелях, а на многих паркетниках еще короче, типо пониженных.

Сейчас на недельку махнулся на Соренту дизель2.2 197 лс 2010 год, едет бодро, дизель тихий, но жеский, жопа гремит, шумка говно. Санта вторая мне кажется мягче и тише, и движок 2.2 150 лошадок, вроде также едет, или я ошибаюсь? Как эталон рабочий ТЛК 200 тихо, быстро, но это другие деньги.

Изменено пользователем 4405
Опубликовано

На сколько помню, основной крутящий момент доступен с 1250, но пик момента приходится на режим овербуст, это диапазон от1.8до 2.2 тыс.об.мин.

Да я вроде так и написал.

Покажи бумаги.

post-29718-0-83708200-1363697975_thumb.jpg

Опубликовано

парни ну не повезло Косте с машиной, у меня были проблемы но мало, а у него их море поэтому его не переубедить сейчас... да кстате пробую ездить на 98 бензине машина стала вести себя шустрее, мне даже стао нравится, теперь если динамично ездить нравится все, кроме расхода))).... мондео позволял погонять и при этом не тратить соляру))), соренто на 30км активного пути потратил 7литров(((... посмотрим как оно летом будет, если не продам его)))

по поводу дизеля мондео не позволял динамично развиваться на 1-2 передаче, но если переключить коробку в ручной режим и выбрать старт со второй передачи, то мондео уделывал ВСЕ атмобензины до 2.4 литров, такие как камри, аккорд, легаси..... естественно они все на автомате, при этом расход не повышался выше 10литров!!!

что не говори но дизель круче, хочу поменять соренто на кугу либо 200коней либо дизель, что найду... а может и другое что подвернется... все таки особого желания иметь 5-й форд нет)))

Опубликовано (изменено)

Куга вроде у нас будет 1.6 180 сил, и дизель на ПШ, возможно в беларуссии будет и палка и АКПП, и возможно вольвовский Т5.

Погонять чисто на дизеле со всеми ништяками такой http://cars.auto.ru/...1254-3959e.html такой имеется на работе, посвежей, не такой ломучий как говорят, на ТО ездит, прошивку правда раз 10 шили, они похоже там их каждый день пишут.

bobhot

Писал, что сейчас на Сорике дизельном катаюсь, очень бодрый, расход 10 показывает, че бензинто взял? Сорик что у меня с кореи, наши то дизеля продают? Санта фе последняя тотже двигатель 197 лошадок. В принципе машины санта и сорик одно и тоже, шасси, мотор, коробка и потроха. Скажу санта до 2012 года комфортнее сорика, мягче и тише, но синяя подсветка это п..здец!!

Изменено пользователем 4405
Опубликовано (изменено)
парни ну не повезло Косте с машиной,

Или машине с костей не повезло -)))

но если переключить коробку в ручной режим и выбрать старт со второй передачи,

Не нафик , пока все это проделаешь окно свободное уже закончится . Как раз сегодня испытал давно забытое ощущение - топнул по педали с места и уже в соседнем ряду.

о мондео уделывал ВСЕ атмобензины до 2.4 литров, такие как камри, аккорд, легаси.....

Все же километров с 40 он их может и дернет , но скорее всего будет не отставать .

при этом расход не повышался выше 10литров!!!

Да если бы ! У меня расход на работу, когда по свободнее , был до 11.5 ,а с работы уже почти по пробкам до 13.5 доходило .

Ну уходит меня сейчас на 3-4 литра больше ,а проще говоря раньше на неделю хватало 40 литров теперь 50 . Это на 300 рублей больше в неделю , за удобство передвижения на малых скоростях в городе готов платить . И это еще я ее 95тым заправляю , а если 92рым который на 3-4 рубля дешевле ДТ, так то на то и выйдет.. И это ваабще никак не касается марки машины и высоты кузова .

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

@konstantin941,

у меня на мондео средний расход был 10 литров, сейчас 13.5, но при этом я на мондео вжаривал, а на соренто тошню)))

Опубликовано
но при этом я на мондео вжаривал, а на соренто тошню)))

Не в обиду будет сказано , но на 2.4 как не вжаривавай он все равно будет "тошнить" Хотя опять таки с места до 60 очень хорошо .

Опубликовано

без обид, я согласен, хотя заправил его 95 и впринципе если с места нажать кикдаун, то машина выстреливает до 100 на ровне с легковыми 2.4!!! но расход при это под 30(((

Опубликовано
то машина выстреливает до 100 на ровне с легковыми 2.4!!! но расход при это под 30(((

Давай прикинем скок есть мондео с маздовским 2.3 . Что мне читалось около 15 и это заметь не высокий паркетник , на котром хоть пролезть можно не зацепив ничего . а низкая пузотерка.

Опубликовано
но я сравниваю только дизель мондео 2.0 с бензином соренто 2.4)))

На дизельном соренто не ездил ,а вот на каптиве с 2.2 дизелем ездил, но не много . Из положительно по сравнению с мондео , так это нормально нарезанные передачи и плавное переключение передач не зависимо от силы нажатия педали газа. Прет не хуже чем моня 2.0

Опубликовано

Сейчас на недельку махнулся на Соренту дизель2.2 197 лс 2010 год, едет бодро, дизель тихий, но жеский, жопа гремит, шумка говно. Санта вторая мне кажется мягче и тише, и движок 2.2 150 лошадок, вроде также едет, или я ошибаюсь? Как эталон рабочий ТЛК 200 тихо, быстро, но это другие деньги.

Сейчас продается Соренто Нью это как раз рейстайлинг 2-го Санты.

Опубликовано

А кто нибудь достоверно знает, чьи дизеля у корейцев?

По характеристикам, очень похожи на ПСА, но слышал что они собственных разработок и производства.

Опубликовано

Старые дизеля митсубисевские, последние видать собственные, особой экономичностью не отличаются.

Опубликовано

У Соренто дизельного расход (первая цифра на ручке, сторая на атомате):

Город, л/100км 7,4 8,8

Трасса, л/100км 5 5,4

Смешанный, л/100км 5,9 6,7

Вполне адекватный расход для машины весом под 2 тонны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...