kafaro Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Иногда, при движении, на скорости обороты повышаются, а скорость нет. как на скользкой дороге. Купил диск сцепления под замену. Но один друган сказал, что если менять, то весь комплеат: с корзиной и выжимным. Сам комплект стоит дороже. Покупать всё по-отдельности тоже. Кто сталкивался с ремонтом сцепления, подскажите: на сколько разумна замена только диска, или - всего комплекта сцепления? Насколько изнашивается диск при малом износе корзины и выжимного? Какие мысли из опыта по этому поводу? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Кто сталкивался с ремонтом сцепления, подскажите: на сколько разумна замена только диска, или - всего комплекта сцепления? Насколько изнашивается диск при малом износе корзины и выжимного? Какие мысли из опыта по этому поводу? работа дорогая. если меняешь сам и есть время и желание возится можно хоть один диск б.у. поставить. износ корзины как определил? 0 Цитата
kafaro Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 В том-то и дело, что работа дорогая. Износ корзины не определил и именно и не думал её менять. Взял только диск. Стоит его менять, или докупить корзину и выжимной? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 вообще рекомендуют менять все в сборе.(причем неоднократно это слышал в сервисах различных) корзина даже если на ней не видно износа теряет свои свойства со временем. у меня когда-то полетело сцепление. вообще не врубить было передачи. сняли-все с виду нормально. выжимной нормальный. диску еще ходить и ходить. корзина с виду тоже в порядке. так выяснилось что она стала жесткой. хотя если с другой стороны смотреть то не продавались бы диски отдельно. это лотерея. может сэкономишь а может нет. думаю еще на эту тему будут ответы. 0 Цитата
kafaro Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Благодарю за мнение. 0 Цитата
Ё-моё Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 По букварю идет замена диска как расходника через каждые 100 тык, а остальное по выбраковке. Пару недель назад менял комплектом, но главное - из-за выжимного (гидравлика) - совсем развалился((( Не дешевое удовольствие((( Все познается в диагностике, к сожалению... Стоимость отдельных дисков и комплектов не сильно колеблется, поэтому - хозяин барин. 0 Цитата
РыбьяСмерть Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я менял четыре года назад выжимной, он гудел при покупке и поменял еще в придачу диск. Корзину оставил старую, шибко дорогая. Так вот по ощущуниям после сборки и сравнивая с советскими машинами в которых лазить проще и дешевле, в корзине очень мягкие лепестки, наверно от времени. Почти не чувствую усилия при выжыме сцепления. Но 3 года прошло пока сцепление держится. 0 Цитата
vodkin Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 плюс задний сальник, прокладку поддона. а по пути все протереть, помыть и посмотреть, что еще подошло. сайленты подрамника,например, сальники коробки, поменять смазку в приводах и осмотри опорный подшипник правого привода. посмотри систему вентиляции картера (тему поиском найдешь). заодно все трубки системы охлаждения. а так вроде особо нечего смотреть :lol1: я еще сайлентблоки рычагов перепрессовал, почистил суппорта, поменял заднюю подушку, вроде и все. ну плюс сцепление в комплекте махнул. 0 Цитата
ofilippov Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вчера поменял сцепу: корзина+диск 5000 + выжимной 5700 + работа 5000. =( одно расстройство! При снятии выжимной на куски развалился. Диск походил бы еще. Зато теперь катаюсь и радуюсь... сцепление мягкое стало и очень плавное!!! =) 0 Цитата
Vitas Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Меняй лучше все в комплекте, чтобы через некоторое время снова туда не лезть, не дешевое это удовольствие, чтобы экономить. Заодно посмотри втулки переднего стабилизатора, все равно подрамник опускать и втулки можно без гимора поменять. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Vitas 0 Цитата
frost ... Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Машина постоянно дергается при переключении передачь, переключаюсь на 2000 до 3000 тыщ.обр. мкпп. В чём причина? 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Машина постоянно дергается при переключении передачь, переключаюсь на 2000 до 3000 тыщ.обр. мкпп. В чём причина? Газ пробовал сбрасывать при переключениях ? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Машина постоянно дергается при переключении передачь, переключаюсь на 2000 до 3000 тыщ.обр. мкпп. В чём причина? ВВ часть, зажигание, смесеобразование смотреть. И при переключениях сцепу можно приедржать чуть, тогда дерганье можно избежать. ЕЩе от водителя зависит. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Здраствуйте комрады.Прошу Вас пролить мне свет .Суть. Взял амерекоса ескапе.при нажатии сцепление как в обычной машине чувствуется усилие при нажатии.но сел на свою мондео..педали вообще не чувствую ??(гидро) на холодную в мороз хочет ехать .на рабочую включается чётко но это из за масла.но мягкость в чем разница для меня вопрос.???коробас я думаю один .так как двигатель 2.0 л.зетек(блэк).перед приводной.Жду ваших мнений. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Здраствуйте комрады.Прошу Вас пролить мне свет .Суть. Взял амерекоса ескапе.при нажатии сцепление как в обычной машине чувствуется усилие при нажатии.но сел на свою мондео..педали вообще не чувствую ??(гидро) на холодную в мороз хочет ехать .на рабочую включается чётко но это из за масла.но мягкость в чем разница для меня вопрос.???коробас я думаю один .так как двигатель 2.0 л.зетек(блэк).перед приводной.Жду ваших мнений. да чувство педали везде разное. у меня на тросу как пушинка была, также разные машины по разному сцепа допустим если у тебя чет не пойму в сообщении толи у тебя ври выжимми сцепы и включении скорости машина едет знач нужно отрегулировать сцепу, если просто при выжимимеотбросе машина ехать начинает это нормально 0 Цитата
Генс Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 @Проезжий, Было что-то подобное. Причина была в том, что лопнула одна демпферная пружинка на диске и кусок её попал между лепестками и прижимным диском корзины. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Ладно.попробую обьяснить по другому.ОООООчень мягкая сцепа стала.(гидро) такое ощущение что она вообще не работает.но все вкл. там типа 4 вкл.и тронуться .это уже опытом сьедино.просто на моне за 5 лет владения сцепу не приходилось ещё менять.чё может быть?? приходит ей апокалипсис? езжу на двух машинах ЕСКАПЕ пиндоский и Мондео фашистский .двигателя разные сильвер и блэкстоп.коробасы я думаю одинаковы только гидро привод по другому стоит. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Ладно.попробую обьяснить по другому.ОООООчень мягкая сцепа стала.(гидро) такое ощущение что она вообще не работает.но все вкл. там типа 4 вкл.и тронуться .это уже опытом сьедино.просто на моне за 5 лет владения сцепу не приходилось ещё менять.чё может быть?? приходит ей апокалипсис? езжу на двух машинах ЕСКАПЕ пиндоский и Мондео фашистский .двигателя разные сильвер и блэкстоп.коробасы я думаю одинаковы только гидро привод по другому стоит. на 4 едет? с места мягче бывает. еще лопнула часть пружин в корзине. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 на 4 едет? с места мягче бывает. еще лопнула часть пружин в корзине. Да. Дим .вкл.на горячию чётко.пробуксовки нет.но мягкая просто пиз...ц..чё может помирает? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Да. Дим .вкл.на горячию чётко.пробуксовки нет.но мягкая просто пиз...ц..чё может помирает? ну если на 4-5 едет машина трогается то все. ребилд тебя ждет 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 ребилд тебя ждет Если я правильно тебя Дим понимаю.то пора мне собирать гроши на новую сцепу:? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Если я правильно тебя Дим понимаю.то пора мне собирать гроши на новую сцепу:? яж написал если она трогается со стоячки и едет на 4-5 а не глохнет сразу носом, то снимай каробку и меняй как минимум диск, возможно и корзину. и задний сальник 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Дим.все вкл.в рабочих режимах кпп четко.если бы пружина И.Т.Д.то это другой разговор.я же не одну собаку на этом сьел.но менять сцепу не приходилось еще за 6 лет владения .наверное скоро надо покупать САШКА комплект. и менять. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 февраля, 2018 Опубликовано 27 февраля, 2018 Дим.все вкл.в рабочих режимах кпп четко.если бы пружина И.Т.Д.то это другой разговор.я же не одну собаку на этом сьел.но менять сцепу не приходилось еще за 6 лет владения .наверное скоро надо покупать САШКА комплект. и менять. да включаться оно и так будет, и ежать будет, хоть даже без сцепы коробка будет переключаться если пробег за 6 лет больше 100, то можно смело готовиться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.