Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда, при движении, на скорости обороты повышаются, а скорость нет. как на скользкой дороге.

Купил диск сцепления под замену. Но один друган сказал, что если менять, то весь комплеат: с корзиной и выжимным.

Сам комплект стоит дороже. Покупать всё по-отдельности тоже.

Кто сталкивался с ремонтом сцепления, подскажите: на сколько разумна замена только диска, или - всего комплекта сцепления? Насколько изнашивается диск при малом износе корзины и выжимного?

Какие мысли из опыта по этому поводу?

Опубликовано

Кто сталкивался с ремонтом сцепления, подскажите: на сколько разумна замена только диска, или - всего комплекта сцепления? Насколько изнашивается диск при малом износе корзины и выжимного? Какие мысли из опыта по этому поводу?

работа дорогая. если меняешь сам и есть время и желание возится можно хоть один диск б.у. поставить. износ корзины как определил? :D

Опубликовано

В том-то и дело, что работа дорогая.

Износ корзины не определил и именно и не думал её менять. Взял только диск.

Стоит его менять, или докупить корзину и выжимной?

Опубликовано

вообще рекомендуют менять все в сборе.(причем неоднократно это слышал в сервисах различных) корзина даже если на ней не видно износа теряет свои свойства со временем. у меня когда-то полетело сцепление. вообще не врубить было передачи. сняли-все с виду нормально. выжимной нормальный. диску еще ходить и ходить. корзина с виду тоже в порядке. так выяснилось что она стала жесткой. хотя если с другой стороны смотреть то не продавались бы диски отдельно. это лотерея. может сэкономишь а может нет. думаю еще на эту тему будут ответы.

Опубликовано

По букварю идет замена диска как расходника через каждые 100 тык, а остальное по выбраковке. Пару недель назад менял комплектом, но главное - из-за выжимного (гидравлика) - совсем развалился((( Не дешевое удовольствие((( Все познается в диагностике, к сожалению... Стоимость отдельных дисков и комплектов не сильно колеблется, поэтому - хозяин барин.

Опубликовано

Я менял четыре года назад выжимной, он гудел при покупке и поменял еще в придачу диск. Корзину оставил старую, шибко дорогая. Так вот по ощущуниям после сборки и сравнивая с советскими машинами в которых лазить проще и дешевле, в корзине очень мягкие лепестки, наверно от времени. Почти не чувствую усилия при выжыме сцепления. Но 3 года прошло пока сцепление держится.

Опубликовано

плюс задний сальник, прокладку поддона. а по пути все протереть, помыть и посмотреть, что еще подошло. сайленты подрамника,например, сальники коробки, поменять смазку в приводах и осмотри опорный подшипник правого привода. посмотри систему вентиляции картера (тему поиском найдешь). заодно все трубки системы охлаждения. а так вроде особо нечего смотреть :lol1: :lol1: :lol1:

я еще сайлентблоки рычагов перепрессовал, почистил суппорта, поменял заднюю подушку, вроде и все. ну плюс сцепление в комплекте махнул.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера поменял сцепу: корзина+диск 5000 + выжимной 5700 + работа 5000. =( одно расстройство! При снятии выжимной на куски развалился. Диск походил бы еще.

Зато теперь катаюсь и радуюсь... сцепление мягкое стало и очень плавное!!! =)

Опубликовано (изменено)

Меняй лучше все в комплекте, чтобы через некоторое время снова туда не лезть, не дешевое это удовольствие, чтобы экономить. Заодно посмотри втулки переднего стабилизатора, все равно подрамник опускать и втулки можно без гимора поменять.

Изменено пользователем Vitas
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Машина постоянно дергается при переключении передачь, переключаюсь на 2000 до 3000 тыщ.обр. мкпп. В чём причина?

Опубликовано

Машина постоянно дергается при переключении передачь, переключаюсь на 2000 до 3000 тыщ.обр. мкпп. В чём причина?

Газ пробовал сбрасывать при переключениях ?

Опубликовано

ВВ часть, зажигание, смесеобразование смотреть. И при переключениях сцепу можно приедржать чуть, тогда дерганье можно избежать. ЕЩе от водителя зависит.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Здраствуйте комрады.Прошу Вас пролить  мне свет .Суть. Взял амерекоса ескапе.при нажатии сцепление как в обычной машине чувствуется усилие при нажатии.но сел на свою  мондео..педали вообще не чувствую ??(гидро) на холодную в мороз хочет ехать .на рабочую включается чётко но это из за масла.но мягкость в чем разница  для меня вопрос.???коробас я думаю один .так как двигатель 2.0 л.зетек(блэк).перед приводной.Жду ваших мнений.

Опубликовано

Здраствуйте комрады.Прошу Вас пролить  мне свет .Суть. Взял амерекоса ескапе.при нажатии сцепление как в обычной машине чувствуется усилие при нажатии.но сел на свою  мондео..педали вообще не чувствую ??(гидро) на холодную в мороз хочет ехать .на рабочую включается чётко но это из за масла.но мягкость в чем разница  для меня вопрос.???коробас я думаю один .так как двигатель 2.0 л.зетек(блэк).перед приводной.Жду ваших мнений.

да  чувство педали везде разное.  у меня на тросу как пушинка была, также разные машины по разному сцепа

допустим  если у тебя чет не пойму в сообщении  толи у тебя ври выжимми сцепы  и включении скорости машина едет знач нужно отрегулировать сцепу, если  просто при выжимимеотбросе машина ехать начинает это нормально

Опубликовано

@Проезжий,

Было что-то подобное. Причина была в том, что лопнула одна демпферная пружинка на диске и кусок её попал между лепестками и прижимным диском корзины.

Опубликовано

Ладно.попробую обьяснить по другому.ОООООчень мягкая сцепа стала.(гидро) такое ощущение что она вообще не работает.но все вкл. там типа 4 вкл.и тронуться  .это уже опытом сьедино.просто на моне за 5 лет владения сцепу не приходилось ещё менять.чё может быть?? приходит ей апокалипсис? езжу на двух машинах ЕСКАПЕ  пиндоский и Мондео фашистский .двигателя разные сильвер и блэкстоп.коробасы я думаю одинаковы только гидро  привод по другому стоит.

Опубликовано

Ладно.попробую обьяснить по другому.ОООООчень мягкая сцепа стала.(гидро) такое ощущение что она вообще не работает.но все вкл. там типа 4 вкл.и тронуться  .это уже опытом сьедино.просто на моне за 5 лет владения сцепу не приходилось ещё менять.чё может быть?? приходит ей апокалипсис? езжу на двух машинах ЕСКАПЕ  пиндоский и Мондео фашистский .двигателя разные сильвер и блэкстоп.коробасы я думаю одинаковы только гидро  привод по другому стоит.

на 4 едет?  с места

мягче бывает. еще лопнула часть  пружин в корзине. 

Опубликовано

на 4 едет?  с места

мягче бывает. еще лопнула часть  пружин в корзине. 

Да. Дим .вкл.на горячию чётко.пробуксовки нет.но мягкая просто пиз...ц..чё может помирает?

Опубликовано

Да. Дим .вкл.на горячию чётко.пробуксовки нет.но мягкая просто пиз...ц..чё может помирает?

ну если на 4-5 едет машина трогается то все.  ребилд тебя ждет

Опубликовано

Если я правильно тебя Дим понимаю.то пора мне  собирать гроши  на новую сцепу:?

яж написал если она трогается  со стоячки и едет на 4-5 а не глохнет сразу  носом, то снимай каробку и меняй как минимум диск, возможно и корзину. и задний сальник

Опубликовано

Дим.все вкл.в рабочих режимах кпп четко.если бы пружина И.Т.Д.то это другой разговор.я же не одну собаку на этом сьел.но менять сцепу не приходилось еще за 6 лет владения .наверное скоро надо покупать САШКА комплект. и менять.

Опубликовано

Дим.все вкл.в рабочих режимах кпп четко.если бы пружина И.Т.Д.то это другой разговор.я же не одну собаку на этом сьел.но менять сцепу не приходилось еще за 6 лет владения .наверное скоро надо покупать САШКА комплект. и менять.

да включаться оно и так будет, и ежать будет, хоть даже без сцепы коробка будет переключаться

если пробег за 6 лет  больше 100, то можно смело готовиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...