Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще раз говорю что головки одинаковые, они имеют одинаковый парт номер - это значит что это одна и та же деталь.

хитрость только в том что на кугар 2,0 есть 4 варианта головок с разными номерами, а на моню 20 штук, так как там и 1,8 и т.д.

микрокат вам в помощь=)

http://mondeoclub.ru/forum/topic/110271/ вот почему ты мне это там не сказал)))

Опубликовано

http://mondeoclub.ru...m/topic/110271/ вот почему ты мне это там не сказал)))

я не в состоянии отслеживать все темы=)))) видать пропустил

если нужны парт номера - то скину

Опубликовано

я не в состоянии отслеживать все темы=)))) видать пропустил

если нужны парт номера - то скину

обязательно попрошу) ну надеюся что больше она мне не понадобится))

Опубликовано

-По поводу оборотов, считаю что может быть проблема в клапане ХХ, мож надо промыть.

-Я обратил внимание что на дюратек если менять воздушный фильтр чаще, то расход падает на 1-2 литра по БК. И еще, на БК можно обнулить расход и посмотреть свежие данные, что бы там не грил хозяин.

У меня по трассе 8,6-9,8 л/100 зависит от местности, но это на автомате. Если коптить в пробках, то становится грустно 13-15 л/100. Кстати обратил внимание что если на автомате ехать 160 км/ч, то расход ниже чем при 110 км/ч - возможно из-за блокировки гидротрансформатора или дюратек дает такие хорошие показатели при высоких оборотах.

-А кондишн надо диагностировать если не запускается, может быть электрика, компрессор, перебитая трубка ...

У нас в Молдавии на европейцев с американской родословной ЗЧ только на заказ, и просят за них 200% от каталожной стоимости. Благо есть хорошие знакомые в Европе которые выручают.

Опубликовано (изменено)

Главное не верить рассказам про 7-8-литровые расходы 2.5-литрового двигателя. И осознанно подходить к тому, что основная фишка авто с этим мотором совсем не экономия. В общем можно смело полагать 15-20л в зависимости от пробок кпп и темперамента. А если хочется 5..6 л - то брать что-нить типа нового дизельного пыжика. Или как компромиссный по динамике вариант - гибрид, но это будет не кугуар.

13 литров город это не езда а ..... реально 14-18 в зависимости от режима,на трассе реально 7 при 90 на круизе под горку уже покажет 8, так в среднем при 90-120 9 литров. это мкпп

Изменено пользователем ivanushka-st
Опубликовано (изменено)

У меня по трассе 9,4 ниже никак)) при езде 90 - 120 км/ч.

В городе 10,8 - 11,00 показывает) правда я толком в пробках не стою..

2,5 движок

Изменено пользователем Кристина
Опубликовано

У меня по трассе 9,4 ниже никак)) при езде 90 - 120 км/ч.

В городе 10,8 - 11,00 показывает) правда я толком в пробках не стою..

2,5 движок

Не обальщайся это смешанный, а ты в городе когда будешь ехать нажми "резет" на компе при режиме расхода я думаю цифры тебя не порадуют, комп на коте после 100 км переходит в "спящий режим" и показывает только существенные средние изменения трасса, город. его надо переодически обнулять для того чтоб увидеть реальный расход, еще раз повторю кнопка "резет".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Когда покупал своего кота, расход по городу был 18-20 литров на сотню. Замена двух лямбд на новые оригиналы - расход по городу стал 12-15, трасса 9-10. Прокатался более двух лет, расход остался таким же... При пробеге более 200 тыр км. проблем с дюратеком не было вообще никаких, кроме свернутой на сервисе сливной пробки картера :)

У V6 по сравнению с рядным мотором совершенно другой разгон... V6 моментально стартует с места, и очень мощно разгоняется до 60-70 км/ч, далее динамика снижается. У моей новой альфы (4 цилиндра, 2 литра, твинспарк) - вялый старт, еле ползем до 3000 оборотов, а далее идет взрывной набор скорости. Для города V6 предпочтительнее (ИМХО), если хочется джаза на ряднике, приходится понижать передачу, не давая оборотам падать ниже 4000.

Изменено пользователем Kotofeich
Опубликовано (изменено)

Когда покупал своего кота, расход по городу был 18-20 литров на сотню. Замена двух лямбд на новые оригиналы - расход по городу стал 12-15, трасса 9-10. Прокатался более двух лет, расход остался таким же... При пробеге более 200 тыр км. проблем с дюратеком не было вообще никаких, кроме свернутой на сервисе сливной пробки картера :)

У V6 по сравнению с рядным мотором совершенно другой разгон... V6 моментально стартует с места, и очень мощно разгоняется до 60-70 км/ч, далее динамика снижается. У моей новой альфы (4 цилиндра, 2 литра, твинспарк) - вялый старт, еле ползем до 3000 оборотов, а далее идет взрывной набор скорости. Для города V6 предпочтительнее (ИМХО), если хочется джаза на ряднике, приходится понижать передачу, не давая оборотам падать ниже 4000.

тоже самое могу сказать о своем ситрамоне с4 втс - 4 цилиндра 2 литра 180 лс - по сравнению с кугаром - на старте так грусно, но далее после трех тыс начинает вдавливать в спинку. На кугаре же это происходит на старте! И с тягой v6 на кугаре можно не париться какая там у тебя передача - он с 30кмч на пятой под горку ускоряется, а на ситро только успевай подтыкать передачи. Для города мотор v6 очень комфортен.

Изменено пользователем stas_007
Опубликовано

тоже самое могу сказать о своем ситрамоне с4 втс - 4 цилиндра 2 литра 180 лс - по сравнению с кугаром - на старте так грусно, но далее после трех тыс начинает вдавливать в спинку. На кугаре же это происходит на старте! И с тягой v6 на кугаре можно не париться какая там у тебя передача - он с 30кмч на пятой под горку ускоряется, а на ситро только успевай подтыкать передачи. Для города мотор v6 очень комфортен.

Согласен парни с вами полностью ,но в реале он не едет на то что жрет.

Опубликовано

Согласен парни с вами полностью ,но в реале он не едет на то что жрет.

то он у тебя много жрал, у меня 14 литров в режиме "аж прогорела банка глушителя" и обычно 12-13 литров, поднимаясь до 14 только зимой (это замеры: бак до отстрела / пробег по одометру, по БК - 11.5-12.5). Я считаю что он едет на то что жрет.

А ранее упомянутый ситрамон, если ему наваливать, хавает еще больше - БК при ускорениях на горку 20 литров легко моментального расхода показывает, на скоростях около 200кмч где-то такие же цифры...

Опубликовано

то он у тебя много жрал, у меня 14 литров в режиме "аж прогорела банка глушителя" и обычно 12-13 литров, поднимаясь до 14 только зимой (это замеры: бак до отстрела / пробег по одометру, по БК - 11.5-12.5). Я считаю что он едет на то что жрет.

А ранее упомянутый ситрамон, если ему наваливать, хавает еще больше - БК при ускорениях на горку 20 литров легко моментального расхода показывает, на скоростях около 200кмч где-то такие же цифры...

Ну ладно не ври 13 литров при спокойной, если отжигать 16 , единственное что по трассе он ест нормально от 7,5 до 10 при скорости до 140., коту не хватает 6 передачи, вот тогда было бы класс, это не чисто мои замеры ,а замеры нашего клуба в Минске, в реале у 4-ех котов v6, и меркури и форды. к примеру если взять тот же год Бмв е 46 с 3,0 жрет столько-же бензина,на акпп,а на палке еще меньше, Лично меня расход кугара не напрягал абсолютно,но поездив на машинах которые реально едут намного быстрей и жрут меньше я задумался, но абсолютно не это стало причиной продажи кота, я до сих пор по нему скучаю,но так сложились абстоятельства, у меня кстати он жрал около 12 вообще, пока не выяснили что у меня слетела тяга с imrc модуля,когда сделали его кот просто полетел ,но и жрать стал как должен. так что у кого пониженный расход советую проверить вышеупомянутый модуль,реально при разгоне должен быть пинок конкретный после 3000 ровненько, и классный разгон еще один момент если третья передача разгоняет по ощущением быстрее второй, то скорее всего модуль не работает,если работает модуль вторая просто ракета, это мои личные замечания в процессе владения и ремонта кота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...