TakT Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 еще раз говорю что головки одинаковые, они имеют одинаковый парт номер - это значит что это одна и та же деталь. хитрость только в том что на кугар 2,0 есть 4 варианта головок с разными номерами, а на моню 20 штук, так как там и 1,8 и т.д. микрокат вам в помощь=) http://mondeoclub.ru/forum/topic/110271/ вот почему ты мне это там не сказал))) 0 Цитата
Capri Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 http://mondeoclub.ru...m/topic/110271/ вот почему ты мне это там не сказал))) я не в состоянии отслеживать все темы=)))) видать пропустил если нужны парт номера - то скину 0 Цитата
TakT Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 я не в состоянии отслеживать все темы=)))) видать пропустил если нужны парт номера - то скину обязательно попрошу) ну надеюся что больше она мне не понадобится)) 0 Цитата
igori1 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 -По поводу оборотов, считаю что может быть проблема в клапане ХХ, мож надо промыть. -Я обратил внимание что на дюратек если менять воздушный фильтр чаще, то расход падает на 1-2 литра по БК. И еще, на БК можно обнулить расход и посмотреть свежие данные, что бы там не грил хозяин. У меня по трассе 8,6-9,8 л/100 зависит от местности, но это на автомате. Если коптить в пробках, то становится грустно 13-15 л/100. Кстати обратил внимание что если на автомате ехать 160 км/ч, то расход ниже чем при 110 км/ч - возможно из-за блокировки гидротрансформатора или дюратек дает такие хорошие показатели при высоких оборотах. -А кондишн надо диагностировать если не запускается, может быть электрика, компрессор, перебитая трубка ... У нас в Молдавии на европейцев с американской родословной ЗЧ только на заказ, и просят за них 200% от каталожной стоимости. Благо есть хорошие знакомые в Европе которые выручают. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Главное не верить рассказам про 7-8-литровые расходы 2.5-литрового двигателя. И осознанно подходить к тому, что основная фишка авто с этим мотором совсем не экономия. В общем можно смело полагать 15-20л в зависимости от пробок кпп и темперамента. А если хочется 5..6 л - то брать что-нить типа нового дизельного пыжика. Или как компромиссный по динамике вариант - гибрид, но это будет не кугуар. 13 литров город это не езда а ..... реально 14-18 в зависимости от режима,на трассе реально 7 при 90 на круизе под горку уже покажет 8, так в среднем при 90-120 9 литров. это мкпп Изменено 3 июля, 2012 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
Кристина Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) У меня по трассе 9,4 ниже никак)) при езде 90 - 120 км/ч. В городе 10,8 - 11,00 показывает) правда я толком в пробках не стою.. 2,5 движок Изменено 3 июля, 2012 пользователем Кристина 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 У меня по трассе 9,4 ниже никак)) при езде 90 - 120 км/ч. В городе 10,8 - 11,00 показывает) правда я толком в пробках не стою.. 2,5 движок Не обальщайся это смешанный, а ты в городе когда будешь ехать нажми "резет" на компе при режиме расхода я думаю цифры тебя не порадуют, комп на коте после 100 км переходит в "спящий режим" и показывает только существенные средние изменения трасса, город. его надо переодически обнулять для того чтоб увидеть реальный расход, еще раз повторю кнопка "резет". 0 Цитата
Кристина Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Я уже обнуляла, как было так и показывает. А вчера, обнулила, и по трассе показал 8,7 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Когда покупал своего кота, расход по городу был 18-20 литров на сотню. Замена двух лямбд на новые оригиналы - расход по городу стал 12-15, трасса 9-10. Прокатался более двух лет, расход остался таким же... При пробеге более 200 тыр км. проблем с дюратеком не было вообще никаких, кроме свернутой на сервисе сливной пробки картера У V6 по сравнению с рядным мотором совершенно другой разгон... V6 моментально стартует с места, и очень мощно разгоняется до 60-70 км/ч, далее динамика снижается. У моей новой альфы (4 цилиндра, 2 литра, твинспарк) - вялый старт, еле ползем до 3000 оборотов, а далее идет взрывной набор скорости. Для города V6 предпочтительнее (ИМХО), если хочется джаза на ряднике, приходится понижать передачу, не давая оборотам падать ниже 4000. Изменено 14 июля, 2012 пользователем Kotofeich 0 Цитата
stas_007 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Когда покупал своего кота, расход по городу был 18-20 литров на сотню. Замена двух лямбд на новые оригиналы - расход по городу стал 12-15, трасса 9-10. Прокатался более двух лет, расход остался таким же... При пробеге более 200 тыр км. проблем с дюратеком не было вообще никаких, кроме свернутой на сервисе сливной пробки картера У V6 по сравнению с рядным мотором совершенно другой разгон... V6 моментально стартует с места, и очень мощно разгоняется до 60-70 км/ч, далее динамика снижается. У моей новой альфы (4 цилиндра, 2 литра, твинспарк) - вялый старт, еле ползем до 3000 оборотов, а далее идет взрывной набор скорости. Для города V6 предпочтительнее (ИМХО), если хочется джаза на ряднике, приходится понижать передачу, не давая оборотам падать ниже 4000. тоже самое могу сказать о своем ситрамоне с4 втс - 4 цилиндра 2 литра 180 лс - по сравнению с кугаром - на старте так грусно, но далее после трех тыс начинает вдавливать в спинку. На кугаре же это происходит на старте! И с тягой v6 на кугаре можно не париться какая там у тебя передача - он с 30кмч на пятой под горку ускоряется, а на ситро только успевай подтыкать передачи. Для города мотор v6 очень комфортен. Изменено 14 июля, 2012 пользователем stas_007 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 тоже самое могу сказать о своем ситрамоне с4 втс - 4 цилиндра 2 литра 180 лс - по сравнению с кугаром - на старте так грусно, но далее после трех тыс начинает вдавливать в спинку. На кугаре же это происходит на старте! И с тягой v6 на кугаре можно не париться какая там у тебя передача - он с 30кмч на пятой под горку ускоряется, а на ситро только успевай подтыкать передачи. Для города мотор v6 очень комфортен. Согласен парни с вами полностью ,но в реале он не едет на то что жрет. 0 Цитата
stas_007 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Согласен парни с вами полностью ,но в реале он не едет на то что жрет. то он у тебя много жрал, у меня 14 литров в режиме "аж прогорела банка глушителя" и обычно 12-13 литров, поднимаясь до 14 только зимой (это замеры: бак до отстрела / пробег по одометру, по БК - 11.5-12.5). Я считаю что он едет на то что жрет. А ранее упомянутый ситрамон, если ему наваливать, хавает еще больше - БК при ускорениях на горку 20 литров легко моментального расхода показывает, на скоростях около 200кмч где-то такие же цифры... 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 то он у тебя много жрал, у меня 14 литров в режиме "аж прогорела банка глушителя" и обычно 12-13 литров, поднимаясь до 14 только зимой (это замеры: бак до отстрела / пробег по одометру, по БК - 11.5-12.5). Я считаю что он едет на то что жрет. А ранее упомянутый ситрамон, если ему наваливать, хавает еще больше - БК при ускорениях на горку 20 литров легко моментального расхода показывает, на скоростях около 200кмч где-то такие же цифры... Ну ладно не ври 13 литров при спокойной, если отжигать 16 , единственное что по трассе он ест нормально от 7,5 до 10 при скорости до 140., коту не хватает 6 передачи, вот тогда было бы класс, это не чисто мои замеры ,а замеры нашего клуба в Минске, в реале у 4-ех котов v6, и меркури и форды. к примеру если взять тот же год Бмв е 46 с 3,0 жрет столько-же бензина,на акпп,а на палке еще меньше, Лично меня расход кугара не напрягал абсолютно,но поездив на машинах которые реально едут намного быстрей и жрут меньше я задумался, но абсолютно не это стало причиной продажи кота, я до сих пор по нему скучаю,но так сложились абстоятельства, у меня кстати он жрал около 12 вообще, пока не выяснили что у меня слетела тяга с imrc модуля,когда сделали его кот просто полетел ,но и жрать стал как должен. так что у кого пониженный расход советую проверить вышеупомянутый модуль,реально при разгоне должен быть пинок конкретный после 3000 ровненько, и классный разгон еще один момент если третья передача разгоняет по ощущением быстрее второй, то скорее всего модуль не работает,если работает модуль вторая просто ракета, это мои личные замечания в процессе владения и ремонта кота. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.