Raven_Dark Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток! Прошу совета или направления в решении ситуации! Вода с лобового стекла течет мимо ЭБУ! Смысл - в сильный дождь вода стекает с лобового стекла и далее вниз в район колесной арки, далее по дренажным отверстиям. Но, часть воды также течет аккурат мимо разъема ЭБУ что находится под капотом под салонным фильтром. Прошедшей осенью уже попадал на "мозги" с выбитыми ИМС зажигания. Когда пропали 1-4 цилиндр. Неисправность та произошла по возвращении домой, машина накануне стояла всю ночь под проливным дождем. Да и обратный путь также происходил в дождь. Тогда я все исправил в ЭБУ. Машина у меня стоит на стоянке под навесом. Однако вопрос у меня оставался почему вылетели "мозги". Ремонтировал осенью не сразу, через недели две и стояли сухие дни. Поэтому следов влаги я там не нашел, изоляция в норме на прозвонке была. Недавно пролил из шланга лобовое и увидел как струйка воды бодро бежит мимо крепления и самого разъема ЭБУ. Сегодня сделаю фото и выложу сюда или на Яндекс фото. Уверен что сток воды мимо мозгов в конструкции авто не предусмотрен. Если кто сталкивался с таким посоветуйте куда лезть, место так неудобное - все под креплением капота. Изменено 19 июня, 2012 пользователем Raven_Dark 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Уверен что сток воды мимо мозгов в конструкции авто не предусмотрен. Если кто сталкивался с таким посоветуйте куда лезть, место так неудобное - все под креплением капота. Скорее всего у тебя не плотное прилегание к лобовому пластмассового "жабо", которое закрывает салонный фильтр. Это "жабо" должно плотно прилегать к лобовухи. Посмотри у него с обратной стороны есть спец канавка для прижатия. И еще, когда тебе меняли салонный фильтр то могли при снятии этого жабо поврелить трубочку для отводы воды. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 @Raven_Dark, Оба жабо со стороны лобового соединяет через пазы в жабо пластиковая лента длиной по длине лобового. Если она отсутсвует или криво вставлена, то атмосферные осадки будут попадать как в твоём случае. Проверяй. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Посмотри у него с обратной стороны есть спец канавка для прижатия Женя, привет! Канавка это второстепенно, а вот соединяющая оба жабо пластикоая лента - первостепенно. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Женя, привет! Канавка это второстепенно, а вот соединяющая оба жабо пластикоая лента - первостепенно. Удачи. +100. Привет Олег!! Просто мне один раз ОД при наличии этой ленты так усановили жабо со стороны фильтра, что в щель входила спичка и щель была видна не вооруженным взглядом. Оказалось не вставили в канавку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven_Dark Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Скорее всего у тебя не плотное прилегание к лобовому пластмассового "жабо", которое закрывает салонный фильтр. Это "жабо" должно плотно прилегать к лобовухи. Посмотри у него с обратной стороны есть спец канавка для прижатия. И еще, когда тебе меняли салонный фильтр то могли при снятии этого жабо поврелить трубочку для отводы воды. @Raven_Dark, Оба жабо со стороны лобового соединяет через пазы в жабо пластиковая лента длиной по длине лобового. Если она отсутсвует или криво вставлена, то атмосферные осадки будут попадать как в твоём случае. Проверяй. Удачи. так ... ну фильтра я сам меняю, не настолько чайник пластик прилегает вполне плотно, есть небольшая щель ближе к центру лобового глубже вдавить уже не могу, наверное пластик "жабо"немного повело со временем и он немного кривой но под него ничего не течет( это я давно исправил, когда капало под ноги пассажира с вентилятора салона) - вода стекает как и положено в угол лобового стекла и по каналу в "жабо" тоже дело в том что течет именно с угла под креплением капота сейчас скину фото... Изменено 19 июня, 2012 пользователем Raven_Dark 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven_Dark Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Выложил фото http://fotki.yandex.ru/users/serggames/album/188161/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 @Raven_Dark, канешно банально, но может герметиком промзать эти места 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven_Dark Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Не банально Так и сделал вчера и сегодня довоел до ума сие творение. Герметиком силикон Момент. Также определил место откуда именно текло - пришлось разбирать жабо чтоб лучше было все видно. И случай подходящий - привезли с Эксиста саморезы и клипсы под них родные. Старые все сменил, предхозные саморезы разного калибра тоже. Пожалуй история тянется от аварии авто. Машина была бита в правое колесо, скорее всего до ввоза в Россию. Возможно все не замазали после варки, по крайней мере я нашел небольшие места протечек в местах сварки и залил из мнгновенным клеем и для верности таким же гелевым сверху. Так же визуально убедился что криво стекает и с угла жабо, того что под капотом возле крепления капота. Там где трубка слива переходит в невысокий бортик отвода воды. При сильном потоке вода переливается через него, а поскольку низ жабо не прилегает у меня плотно к кузову, то происходит некоторая подтечка под низ пластика воды и капает опять же вовнутрь к мозгам. Капает на шланги кондея и ниже. Пришлось бортик нарастить. Искал что приклеить и под руку попалась вставка в коробку от "вонючки" Aurami похожая на паролон, только плотнее. Вырезал полоску прямоуголного сечения и приклеил к жабо сдалав высокий бортик, достаточный чтоб его не переливало. М-м-м ... думаю топик будет интересен тем у кого так же подтекает вода и авто было в похожих авариях с ударом в правое от водителя колесо или досталось таким. Фотки выложил туда же - http://fotki.yandex.ru/users/serggames/album/188161/ . Изменено 21 июня, 2012 пользователем Raven_Dark 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 @Raven_Dark, с выздоровлением и победой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven_Dark Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 @Raven_Dark, с выздоровлением и победой Спасибо! По факту кроме победы получилась еще и доработка конструкции. В чем-то колхозно, но зато действенно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.