Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько не сталкивался с подсосами , в самых разных вариантах, во всех случаях была не стабильная работа двигателя на хх, но не как не подъём оборотов. Попробуй скинь управляющий вакуум с тарелки ЕГР и заткни вакуум, но это только на плавание оборотов. А подъем нужно искать не в подсосе, а, например, в том же ДТОЖ. Но это ИМХО.

УДАЧИ!

Опубликовано

Ну, в своем случае - разобрался.

Повышенные обороты 1200 вместо положенных 880+/-50 появились после удаления "нагара" с торца дроссельной заслонки. Так как регулировочный винт ограничивает закрытие ДЗ - появился дополнительный поток воздуха мимо КХХ. Отсюда стабильные повышенные обороты хх и та же добавка при движении накатом. Все танцы с бубном вокруг подсосов и датчиков оказались не при делах...

Два варианта развития событий:

1. Нагар на торце накапливался очень длительное время (лет десять, например). Мозги имеют возможность, судя по описанию, это отслеживать и корректировать. А вот с мгновенным изменение зазора - не справились (три недели).

2. Я сдуру снял черный слой спецпокрытия, учтенный производителем при настройке ХХ с помощью винта ограничителя закрывания заслонки (опломбированного после настройки), нарушив тем самым заводскую настройку ХХ. Вероятно, в такой же ситуации оказались Venom™ и kashin1983, мои соболезнования :)))

Ну, и решение проблемы, кому что больше нравится - снимать пломбу с винта, или наносить какую-нибудь хрень на торцы, или и то и другое, или долго ждать возможной реакции мозгов.

Опубликовано

ну вместо этого винта я обычный болтик закрутил, чтобы удобно было подстраивать, не думаю что этого нельзя делать, как и подстраивать сам КХХ

Опубликовано

Ну, в своем случае - разобрался.

Повышенные обороты 1200 вместо положенных 880+/-50 появились после удаления "нагара" с торца дроссельной заслонки. Так как регулировочный винт ограничивает закрытие ДЗ - появился дополнительный поток воздуха мимо КХХ. Отсюда стабильные повышенные обороты хх и та же добавка при движении накатом. Все танцы с бубном вокруг подсосов и датчиков оказались не при делах...

Два варианта развития событий:

1. Нагар на торце накапливался очень длительное время (лет десять, например). Мозги имеют возможность, судя по описанию, это отслеживать и корректировать. А вот с мгновенным изменение зазора - не справились (три недели).

2. Я сдуру снял черный слой спецпокрытия, учтенный производителем при настройке ХХ с помощью винта ограничителя закрывания заслонки (опломбированного после настройки), нарушив тем самым заводскую настройку ХХ. Вероятно, в такой же ситуации оказались Venom™ и kashin1983, мои соболезнования :)))

Ну, и решение проблемы, кому что больше нравится - снимать пломбу с винта, или наносить какую-нибудь хрень на торцы, или и то и другое, или долго ждать возможной реакции мозгов.

С почином. Из-за нагар заслонка не полснтью закрывалась и вот был приток воздуха...

Опубликовано

С почином. Из-за нагар заслонка не полснтью закрывалась и вот был приток воздуха...

Спасибо.НО,как раз все с точностью до наоборот, читаем внимательно...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Напишу свой вопрос тут:

Подскажите пожалуйста где + и - у клапана холостого хода (556021 ERA).

Боюсь спалить диод внутри. Проводка к старому клапану у предхоза напрямую (без фишки) проводами.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем MyRassianHero
Опубликовано

Доброго времени суток. Напишу свой вопрос тут:

Подскажите пожалуйста где + и - у клапана холостого хода (556021 ERA).

Боюсь спалить диод внутри. Проводка к старому клапану у предхоза напрямую (без фишки) проводами.

Заранее благодарен.

просто проверить на проводке машины посмотри на фишку форсы топливной тоетсь как она стоит встань перед машиной и слева будет типа + а справа типа минус. также на клапане,
Опубликовано

Найди, на каком проводе +, диод включен навстречу. Там должен быть зелено-какой-то, это +, а черно-какой-то,это управление с ЭБУ.

Т.е.+, диод -I<I-, "-".

Опубликовано

Спасибо. + на проводе я найду, а вот + и - на самом клапане как определить? Маркировок нет. Если кто на фото клапана нарисует где + и где - буду ОООчень благодарен.

• 9 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...