Проезжий Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Если подсоса не обнаружил?и ты говоришь эта проблема случилась до чистки КХХ,то может надо глянуть ГРМ. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Сколько не сталкивался с подсосами , в самых разных вариантах, во всех случаях была не стабильная работа двигателя на хх, но не как не подъём оборотов. Попробуй скинь управляющий вакуум с тарелки ЕГР и заткни вакуум, но это только на плавание оборотов. А подъем нужно искать не в подсосе, а, например, в том же ДТОЖ. Но это ИМХО. УДАЧИ! 0 Цитата
aksampler Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ну, в своем случае - разобрался. Повышенные обороты 1200 вместо положенных 880+/-50 появились после удаления "нагара" с торца дроссельной заслонки. Так как регулировочный винт ограничивает закрытие ДЗ - появился дополнительный поток воздуха мимо КХХ. Отсюда стабильные повышенные обороты хх и та же добавка при движении накатом. Все танцы с бубном вокруг подсосов и датчиков оказались не при делах... Два варианта развития событий: 1. Нагар на торце накапливался очень длительное время (лет десять, например). Мозги имеют возможность, судя по описанию, это отслеживать и корректировать. А вот с мгновенным изменение зазора - не справились (три недели). 2. Я сдуру снял черный слой спецпокрытия, учтенный производителем при настройке ХХ с помощью винта ограничителя закрывания заслонки (опломбированного после настройки), нарушив тем самым заводскую настройку ХХ. Вероятно, в такой же ситуации оказались Venom™ и kashin1983, мои соболезнования )) Ну, и решение проблемы, кому что больше нравится - снимать пломбу с винта, или наносить какую-нибудь хрень на торцы, или и то и другое, или долго ждать возможной реакции мозгов. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 ну вместо этого винта я обычный болтик закрутил, чтобы удобно было подстраивать, не думаю что этого нельзя делать, как и подстраивать сам КХХ 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ну, в своем случае - разобрался. Повышенные обороты 1200 вместо положенных 880+/-50 появились после удаления "нагара" с торца дроссельной заслонки. Так как регулировочный винт ограничивает закрытие ДЗ - появился дополнительный поток воздуха мимо КХХ. Отсюда стабильные повышенные обороты хх и та же добавка при движении накатом. Все танцы с бубном вокруг подсосов и датчиков оказались не при делах... Два варианта развития событий: 1. Нагар на торце накапливался очень длительное время (лет десять, например). Мозги имеют возможность, судя по описанию, это отслеживать и корректировать. А вот с мгновенным изменение зазора - не справились (три недели). 2. Я сдуру снял черный слой спецпокрытия, учтенный производителем при настройке ХХ с помощью винта ограничителя закрывания заслонки (опломбированного после настройки), нарушив тем самым заводскую настройку ХХ. Вероятно, в такой же ситуации оказались Venom™ и kashin1983, мои соболезнования )) Ну, и решение проблемы, кому что больше нравится - снимать пломбу с винта, или наносить какую-нибудь хрень на торцы, или и то и другое, или долго ждать возможной реакции мозгов. С почином. Из-за нагар заслонка не полснтью закрывалась и вот был приток воздуха... 0 Цитата
aksampler Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 С почином. Из-за нагар заслонка не полснтью закрывалась и вот был приток воздуха... Спасибо.НО,как раз все с точностью до наоборот, читаем внимательно... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Спасибо.НО,как раз все с точностью до наоборот, читаем внимательно... ну да, перечитал, согласен. И такое возможно 0 Цитата
MyRassianHero Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Напишу свой вопрос тут: Подскажите пожалуйста где + и - у клапана холостого хода (556021 ERA). Боюсь спалить диод внутри. Проводка к старому клапану у предхоза напрямую (без фишки) проводами. Заранее благодарен. Изменено 12 января, 2013 пользователем MyRassianHero 0 Цитата
visla Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Доброго времени суток. Напишу свой вопрос тут: Подскажите пожалуйста где + и - у клапана холостого хода (556021 ERA). Боюсь спалить диод внутри. Проводка к старому клапану у предхоза напрямую (без фишки) проводами. Заранее благодарен. просто проверить на проводке машины посмотри на фишку форсы топливной тоетсь как она стоит встань перед машиной и слева будет типа + а справа типа минус. также на клапане, 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Найди, на каком проводе +, диод включен навстречу. Там должен быть зелено-какой-то, это +, а черно-какой-то,это управление с ЭБУ. Т.е.+, диод -I<I-, "-". 0 Цитата
MyRassianHero Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Спасибо. + на проводе я найду, а вот + и - на самом клапане как определить? Маркировок нет. Если кто на фото клапана нарисует где + и где - буду ОООчень благодарен. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 А зачем после чистки клапана ХХ обнулять мозги? 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А зачем после чистки клапана ХХ обнулять мозги? Незачем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.