Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно поконкретнее? Что это за глушитель впуска?

в переднем бампере слева, пластиковая коробка 30х30 см

Опубликовано

Да, подтвержаю. У меня только вопрос: на конце этой трубы какой то фильтр должен быть или сетка? Потому как у меня там просто эта труба висит и всё... И немного болтается от прошлого зозяина

Опубликовано

имеется ввиду заборник воздуха под АКБ

Спасибо.

Я просто твое название не опознал :)

По теме хотелось бы отметить, что гидроудар не так то просто и получить. Когда машина глохнет в луже, это значит, что первую волну поймал воздушный фильтр, намок, перекрыл воздух и двигатель заглох. Воды в котлах еще нет! Но если вы совершаете

Многочисленные попытки завести автомобиль

, то тогда и получаете воду в цилиндры. Вывод: если машина заглохла в луже, НЕЛЬЗЯ ее заводить. Сначала сразу проверьте фильтр!
Опубликовано

если фильтр поймал воду то 99% она уже в горшках

Испытаний не проводил, поэтому спорить не буду. Когда-то, где-то прочитал, показалось не лишено смысла. 99% помоему, всеже, перебор. Шанс есть, если не маслать стартером.

Опубликовано

Испытаний не проводил, поэтому спорить не буду. Когда-то, где-то прочитал, показалось не лишено смысла. 99% помоему, всеже, перебор. Шанс есть, если не маслать стартером.

где то была инфа сколько потребляет движок воздуха в секунду, цифра большая, не помню точно но один цилиндр 2литрового мотора около 4-5 литров, представляешь сколько он всосет воды за 2-3 секунды
Опубликовано

вообщето Донки хот прав! фильтр бы сдержал такой поток воды! машина должна была заглохнуть по идее! к тому же герой темы писал что откачивал воду из 2-х цилиндров! удар должен поймать 1 цилиндр по логике, который 1 воды хапнет! значит получаеться что после маслания стартером воды насасало!!

Опубликовано
значит получаеться что после маслания стартером воды насасало!!

Всё это, уже детали...

Тащится полюбасу к спецам...

ЗЫ. ТС. К Майклу записался? Отпиши потом...

Опубликовано

в Одинцово)

ну что ж, завтра приступлю к расследованию, если погода не подведёт. постараюсь всё фоткать

Могу заехать при случае,хотя когда разберешь все станет на свои места-в смысле увидишь сам,что там.
Опубликовано

вот он

из фотки я понял, что у меня не хватает трубы, которая идет от расширителя наверх к решетке радиатора. наверно, из-за этого зачерпнуло воды больше, чем зачерпнуло бы с нехватающей деталью

Опубликовано

из фотки я понял, что у меня не хватает трубы, которая идет от расширителя наверх к решетке радиатора. наверно, из-за этого зачерпнуло воды больше, чем зачерпнуло бы с нехватающей деталью

потеряли трубу

это нормально для наших сервисов

...

в теме про удар всё давно расписано

как , от чего он происходит , и что делать

..

Опубликовано

если фильтр поймал воду то 99% она уже в горшках

+++

А если движок еще и встал то это уже и белые тапочки.....

Опубликовано

Всё это, уже детали...

Тащится полюбасу к спецам...

ЗЫ. ТС. К Майклу записался? Отпиши потом...

Майкл сказал, что не занимается больше моторами.
Опубликовано

представляешь сколько он всосет воды за 2-3 секунды

Это сильно зависит от оборотов. По глубоким лужам, обычно, режим малых. И всосет он много за 2-3 секунды только если хобот в ванну погрузить на это время. Но в реальной жизни возможны варианты. Это может быть просто резкий нырок на долю секунды, может только часть воздухозабора погрузится и хапнет пополам с воздухом. Так что шанс есть, но лучше им не пользоваться.

Вобщем сочуствуем топикстартеру...Обидно...

Опубликовано (изменено)

осматривал сегодня внутренности и нашёл на защите двигателя вот эти, видимо, отвалившиеся куски
потом снял крышку головки цилиндров
в промежутках бегал за ключами. не смог открутить нижний болт с последней фотки. дальше что делать я пока не уловил)
а вообще, по моему уже и нет смысла что-то раскручивать.. как считаете? мне уже было достаточно этого отломленного куска

Изменено пользователем 48000hz
Опубликовано

ты говорил масло гдето капало с двигла? когда лампочка загорелась! попахивает кулаком дружбы) или чтото в этом роде!

Опубликовано

ты говорил масло гдето капало с двигла? когда лампочка загорелась! попахивает кулаком дружбы) или чтото в этом роде!

СНими головку,там видно будет,а то тебя хватило на клапанную крышку.
Опубликовано (изменено)

СНими головку,там видно будет,а то тебя хватило на клапанную крышку.

можно нескромный вопрос? ;) если откручу последний винт, то следующий шаг какой должен быть?

расшифруйте пожалуйста ;)

Изменено пользователем 48000hz
Опубликовано (изменено)

кулак дружбы))) это когда шатун пробивает блок двигателя!! в твоем случае это реально! только ты не мог его не услышать в момент когда машина заглохла!! удара или хлопка не было??? когда масло загорелось на панели?

по поводу двигателя! можешь снимать всё что видешь на двигателе!впускной коллектор, выпускной открути и подвесь проволкой, сливай ОЖ, потом снимешь стартер и открути болт коленвала под правым колесом, переднюю крышку ,цепь и тогда снимишь ГБЦ и паддон! а там всё увидишь! скачай мануал там всё с картинками описано! тут есть на главной странице!! http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано

не трогай ничего раз понятия не имеешь об элементарных вещах

...

познаний ноль

угробишь головку и половину всего остального

головку тоже надо откручивать правильно, а не как попало

..

Опубликовано

ну хуже видимо уже не будет...

все равно блок менять, чего не потренироваться при наличии желания

Опубликовано

Тема по гидроудару была.

Не стоило ездить на гнутых шатунах!

Теперь поможет только вскрытие! ИМХО - проще всего поставить контрактный двигатель, но можно и ремонтировать. Подходят маздовские поршнекомплекты, Лучше менять все вместе.

Опубликовано

дорога хорошая и погода))) данная ситуация ясна как небо! разбирай свой движок! дефектуй всё! потом моторист оценит ситуацию! и тогда напишишь нам а лучше фото! может голова уцелела! купишь блок в сборе а навесное всё свое! вобщем пока не разберешь тут гадать только

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...