Йожык Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 А можно поконкретнее? Что это за глушитель впуска? в переднем бампере слева, пластиковая коробка 30х30 см 0 Цитата
48000hz Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 в переднем бампере слева, пластиковая коробка 30х30 см Да, подтвержаю. У меня только вопрос: на конце этой трубы какой то фильтр должен быть или сетка? Потому как у меня там просто эта труба висит и всё... И немного болтается от прошлого зозяина 0 Цитата
DonkeyHot Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 имеется ввиду заборник воздуха под АКБ Спасибо. в переднем бампере слева, пластиковая коробка 30х30 см Я просто твое название не опознал По теме хотелось бы отметить, что гидроудар не так то просто и получить. Когда машина глохнет в луже, это значит, что первую волну поймал воздушный фильтр, намок, перекрыл воздух и двигатель заглох. Воды в котлах еще нет! Но если вы совершаете Многочисленные попытки завести автомобиль, то тогда и получаете воду в цилиндры. Вывод: если машина заглохла в луже, НЕЛЬЗЯ ее заводить. Сначала сразу проверьте фильтр! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 если фильтр поймал воду то 99% она уже в горшках 0 Цитата
DonkeyHot Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 если фильтр поймал воду то 99% она уже в горшках Испытаний не проводил, поэтому спорить не буду. Когда-то, где-то прочитал, показалось не лишено смысла. 99% помоему, всеже, перебор. Шанс есть, если не маслать стартером. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Испытаний не проводил, поэтому спорить не буду. Когда-то, где-то прочитал, показалось не лишено смысла. 99% помоему, всеже, перебор. Шанс есть, если не маслать стартером. где то была инфа сколько потребляет движок воздуха в секунду, цифра большая, не помню точно но один цилиндр 2литрового мотора около 4-5 литров, представляешь сколько он всосет воды за 2-3 секунды 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 вообщето Донки хот прав! фильтр бы сдержал такой поток воды! машина должна была заглохнуть по идее! к тому же герой темы писал что откачивал воду из 2-х цилиндров! удар должен поймать 1 цилиндр по логике, который 1 воды хапнет! значит получаеться что после маслания стартером воды насасало!! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 значит получаеться что после маслания стартером воды насасало!! Всё это, уже детали... Тащится полюбасу к спецам... ЗЫ. ТС. К Майклу записался? Отпиши потом... 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 в Одинцово) ну что ж, завтра приступлю к расследованию, если погода не подведёт. постараюсь всё фоткать Могу заехать при случае,хотя когда разберешь все станет на свои места-в смысле увидишь сам,что там. 0 Цитата
48000hz Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 вот он из фотки я понял, что у меня не хватает трубы, которая идет от расширителя наверх к решетке радиатора. наверно, из-за этого зачерпнуло воды больше, чем зачерпнуло бы с нехватающей деталью 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 из фотки я понял, что у меня не хватает трубы, которая идет от расширителя наверх к решетке радиатора. наверно, из-за этого зачерпнуло воды больше, чем зачерпнуло бы с нехватающей деталью потеряли трубу это нормально для наших сервисов ... в теме про удар всё давно расписано как , от чего он происходит , и что делать .. 0 Цитата
вова Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 если фильтр поймал воду то 99% она уже в горшках +++ А если движок еще и встал то это уже и белые тапочки..... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Всё это, уже детали... Тащится полюбасу к спецам... ЗЫ. ТС. К Майклу записался? Отпиши потом... Майкл сказал, что не занимается больше моторами. 0 Цитата
DonkeyHot Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 представляешь сколько он всосет воды за 2-3 секунды Это сильно зависит от оборотов. По глубоким лужам, обычно, режим малых. И всосет он много за 2-3 секунды только если хобот в ванну погрузить на это время. Но в реальной жизни возможны варианты. Это может быть просто резкий нырок на долю секунды, может только часть воздухозабора погрузится и хапнет пополам с воздухом. Так что шанс есть, но лучше им не пользоваться. Вобщем сочуствуем топикстартеру...Обидно... 0 Цитата
48000hz Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) осматривал сегодня внутренности и нашёл на защите двигателя вот эти, видимо, отвалившиеся кускипотом снял крышку головки цилиндровв промежутках бегал за ключами. не смог открутить нижний болт с последней фотки. дальше что делать я пока не уловил)а вообще, по моему уже и нет смысла что-то раскручивать.. как считаете? мне уже было достаточно этого отломленного куска Изменено 12 апреля, 2014 пользователем 48000hz 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 ты говорил масло гдето капало с двигла? когда лампочка загорелась! попахивает кулаком дружбы) или чтото в этом роде! 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 ты говорил масло гдето капало с двигла? когда лампочка загорелась! попахивает кулаком дружбы) или чтото в этом роде! СНими головку,там видно будет,а то тебя хватило на клапанную крышку. 0 Цитата
48000hz Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) СНими головку,там видно будет,а то тебя хватило на клапанную крышку. можно нескромный вопрос? ;) если откручу последний винт, то следующий шаг какой должен быть? ты говорил масло гдето капало с двигла? когда лампочка загорелась! попахивает кулаком дружбы) или чтото в этом роде! расшифруйте пожалуйста ;) Изменено 19 июня, 2012 пользователем 48000hz 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) кулак дружбы))) это когда шатун пробивает блок двигателя!! в твоем случае это реально! только ты не мог его не услышать в момент когда машина заглохла!! удара или хлопка не было??? когда масло загорелось на панели? по поводу двигателя! можешь снимать всё что видешь на двигателе!впускной коллектор, выпускной открути и подвесь проволкой, сливай ОЖ, потом снимешь стартер и открути болт коленвала под правым колесом, переднюю крышку ,цепь и тогда снимишь ГБЦ и паддон! а там всё увидишь! скачай мануал там всё с картинками описано! тут есть на главной странице!! http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119 Изменено 19 июня, 2012 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 не трогай ничего раз понятия не имеешь об элементарных вещах ... познаний ноль угробишь головку и половину всего остального головку тоже надо откручивать правильно, а не как попало .. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 ну хуже видимо уже не будет... все равно блок менять, чего не потренироваться при наличии желания 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Тема по гидроудару была. Не стоило ездить на гнутых шатунах! Теперь поможет только вскрытие! ИМХО - проще всего поставить контрактный двигатель, но можно и ремонтировать. Подходят маздовские поршнекомплекты, Лучше менять все вместе. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Блин, не заметил, что кулак уже наружу... Теперь только контрактный движок! 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 дорога хорошая и погода))) данная ситуация ясна как небо! разбирай свой движок! дефектуй всё! потом моторист оценит ситуацию! и тогда напишишь нам а лучше фото! может голова уцелела! купишь блок в сборе а навесное всё свое! вобщем пока не разберешь тут гадать только 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.