Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прокладки по состоянию - или оставить старые или новые, но только родные... заменители умрут мгновенно

глушить железной прокладкой на входе в егр

Если егр электрический, тогда гарантированно вылезет чекенжин, ездить с ним можно, но я все же придерживаюсь мнения, что если он есть - пущай работает... новый электрический егр можно заказать с ибея, цена будет порядка 5-6килорублей

а вообще в теме про егр все есть...

Опубликовано

Нужна консультация опытных людей спрашиваю глупость клапан ЕГР можно заглушить если да,то как это сделать,и не влияет ли это на работу двигателя и турбины,

Тарахтеть двигатель будет громче и температура в цилиндрах выше.

Опубликовано

.. новый электрический егр можно заказать с ибея, цена будет порядка 5-6килорублей

Кончилась тема. Подорожали.

Опубликовано

Кончилась тема. Подорожали.

Можно крышку отдельно купить у нас.

А вообще появилась идея как прилепить обманку на электрический егр. Завтра будем пробовать. Двадцатку отдавать за него - слипнется у них одно место.....

Опубликовано

пошел смотреть... пока искал нашел вот

http://www.ebay.com/itm/JAGUAR-X-TYPE-S-TYPE-2-0-2-2-TDCI-GARRETT-G-221-ELECTRONIC-TURBO-ACTUATOR-/271001112439?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3f18eccf77

электронный блок управления hella, для тех у кого турба с электрическим управлением

Опубликовано

вот за 10k нашел, все ж не 20

http://www.ebay.co.u...=item43aae62f8f

На экзисте 9700, на болидо 7500.

Мой завыеживался. Ща поковыряю его, есть мысли по ремонту. А если не получится, придется сливать бабло...

Можно крышку отдельно купить у нас.

А подробнее?

Опубликовано

На экзисте 9700, на болидо 7500.

Это у которого код 1383634.

Новый, с кодом 1563499 - 13500 рябчиков

Опубликовано

вот за 10k нашел, все ж не 20

http://www.ebay.co.u...=item43aae62f8f

Дык там есть и дешевле - http://www.ebay.co.uk/itm/Ford-mondeo-and-Jaguar-X-type-2-2d-egr-valve-/110894039887?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item19d1ccc34f

а болидо это что?

bolido.ru

Опубликовано (изменено)

а у меня такая х-рня ... наблюдается: ошибок нет,спиралькО не горит, после того как форсу перепрописали на 4 горшке, всё хорошо ... напомню вкратце свою проблемку,которая была освещена недавно в форуме по поводу 3 ошибок: 1)P0235 (датчик турбокомпрессора),2)P2339(форсунка),3)P1664(как следствие 2) - вообщем,всё исправили,все сделали, ошибки не высвечиваются ... Так вот, чё заметил ... пару раз была такая ситуевина: машина разгонялась как будто в спящем режиме, оч.медлено,но разгонялась.После "перезагрузки" ключом зажигания, машинка просто как будто просыпалась ... Давишь только слегка на педальку, так меня просто в сидение вдавливает ... только в руль нужно успеть вцепиться и удержать 130 кобыл которые сидят под капотом.Ну, такой "спящий режим" был повторюсь, всего пару раз ... Один раз когда машину после сервиса домой гнал ... И второй раз - вчера ... после того как остановился,сильно прогазовал постоял, а потом она заметно медленнее стала разгоняться.В итоге сделал "перезагрузку" и всё ок.Был косяк на ЕГРе - сопливил толстый патрубок - так там дело в хомуте было,поменял на днях.Теперь все сухо.

Мастера говорят что все нормально,ошибок нет.Движок чисто и хорошо работает.Да я и сам вижу и слышу.Со слухом всё хорошо - музыкант как ни как ...

Такое ощущение, что где-то что-то не включается в турбине ... А вот что?

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано

А подробнее?

Снял пластиковую крышку, под ней мотор и шестерни, если они целые то дело 99% в крышке, В ней обыкновенный, говнючий переменный резистор, который стоит как самолет. Крышка эта 3 000 руб. Меняешь ее и все. Под крышку в резистор обычно попадает вода.

Если интересно - могу рассказать как проверить свою крышку, чтобы зря не попадать.

Опубликовано (изменено)

Снял пластиковую крышку, под ней мотор и шестерни, если они целые то дело 99% в крышке, В ней обыкновенный, говнючий переменный резистор, который стоит как самолет. Крышка эта 3 000 руб. Меняешь ее и все. Под крышку в резистор обычно попадает вода.
Если интересно - могу рассказать как проверить свою крышку, чтобы зря не попадать.

Меня как раз интересует, где взять крышку. Конструкцию этого гребаного узла я среди ночи в темноте могу нарисовать и объяснить, что как работает. 

Ну и хотелось бы послушать твою версию проверки крышки. А я поделюсь, как сегодня пытался привести ее в чувство. Результат будет ясен завтра, я в Москву с утра выдвигаюсь, 800 км достаточно, чтобы сделать выводы.

Короче, вспомнив, как в молодости лечил треск резисторов громкости в телевизорах и радиоприемниках, решил провести эту процедуру и на резисторе ЕГР. Для этого снял крышку, просверлил в полукруглой части эл. разъема отверстие в 5 мм (с обратной стороны от разъема), второе отверстие просверлил в боковой плоскости. Ща картинку сбацаю...
Вот: http://yadisk.cc/d/oySGsNJl2y3

Через эти отверстия как следует прополоскал содержимое сначала ВД-40, затем спиртом и заклеил их. После установки проехал пару километров по городу с подключенным сканером, снял графики оборотов, управляющего вольтажа на ЭГР и положения клапана в мм. В общем и целом графики показали, что при увеличении оборотов управляющее напряжение падает и клапан прикрывается и наоборот. Т.е., в принципе, нормальная картина. Но завтра, я думаю, дорога все покажет. Если чпокус не удался, надо менять. Смена крышки, конечно, самый бюджетный вариант.
Механика и эл.движок у меня в порядке.

А вот по поводу попадания воды на резистор у меня дикие сомнения. Там все не просто сделано, до резистора еще добраться надо. Скорее, он просто механически изнашивается, он ведь практически в постоянном движении находится. Изменено пользователем TYN
Опубликовано (изменено)

По поводу воды - своим глазам я пока доверяю. ХЗ как она туда попадает. Сменил человеку крышку и ту тже распатронил его старую чтоб посмотреть на этот золотой резюк. Вот же засранцы - сотка баков за пластиковый переменник.

Проверка крышки как и любого переменного сопротивления

Ноги слева направо 6-4-2

6-4 при перемещении ползунка изменение 1,6 до 3,1 ком

6-2 ---------------------------------------------------- 3,1 до 1,6 ком

4-2 ------------------------------------- постоянно около 1,6ком

Изменения должны быть плавные, без скачков и разрывов.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

По поводу воды - своим глазам я пока доверяю. ХЗ как она туда попадает. Сменил человеку крышку и ту тже распатронил его старую чтоб посмотреть на этот золотой резюк. Вот же засранцы - сотка баков за пластиковый переменник.

Проверка крышки как и любого переменного сопротивления

Ноги слева направо 6-4-2

Изменения должны быть плавные, без скачков и разрывов.

Проверю. Вопрос остался открытым - где

купить крышку отдельно? Адрес в студию.

Щас в Москве. Чек пока молчит. А до вчерашней процедуры вылезал практически сразу после стирания ошибки. Промывка мозгов ЕГРу дала все таки эффект. Да и субъективно машинка с низов бодрее стала. Надолго ли?

Опубликовано (изменено)

Воть..подходит такое?

http://www.exist.ru/...px?pid=52B06E9A

http://www.autodoc.r...log=on&access=2

За три рубля.

Вот интересно..тока не знаю поможет или нет..

Если клиент выражает беспокойство по поводу потери мощности, замедленного ускорения, черного дыма из выпускной трубы, включения контрольной лампы неправильной работы (MIL) и выдачи кодов DTC P0403, P0404, P1402, P1409 и P1606 при выполнении диагностики с помощью IDS, возможной причиной является неисправность клапана рециркуляции отработавших газов (EGR).

Для устранения этой проблемы следуйте прилагаемым инструкциям по обслуживанию.

Клапан EGR - Проверка внутреннего механизма

1. Снимите клапан EGR. За дополнительной информацией обратитесь к Руководству для станции технического обслуживания для модели Transit 2006.5, Разделу 303-08.

• ПРИМЕЧАНИЕ: Вероятной причиной неисправности EGR является неисправность потенциометра в пластмассовой крышке клапана

• Очистите наружную поверхность клапана EGR с помощью средства для очистки тормозов (см. "Требуемые запасные части и материалы"), обращая особое внимание на зоны около пластмассовой крышки.

2. Используя плоскую отвертку, аккуратно отцепите блокирующие зажимы (5 шт.).

1. Снимите пластину крепления крышки EGR.

• ПРИМЕЧАНИЕ: Расположите пластмассовую крышку лицевой поверхностью вверх.

• ПРИМЕЧАНИЕ: При снятии пластмассовой крышки шестерни могут выйти из зацепления.

2. Снимите пластмассовую крышку клапана с корпуса EGR.

3. Проверьте состояние всех шестерен.

• ПРИМЕЧАНИЕ: Снимите и отбракуйте шайбы (при наличии) на верхней и нижней секциях средней шестерни и на верхней части выходной шестерни.

1. Снимите две большие шестерни и осмотрите их на наличие повреждений/ износа.

2. Осмотрите маленькую шестерню на наличие повреждений/ износа.

3. Шестерня со сломанными зубьями.

• Если один или несколько зубьев сломаны, отремонтировать клапан невозможно и его следует заменить. Перейдите к следующему пункту.

• Если все зубья целы, перейдите к пункту <Клапан EGR -Установка новой пластмассовой крышки клапана>.

Клапан EGR - Установка новой пластмассовой крышки клапана

1. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь в правильности зацепления всех трех шестерен.

Перед установкой новой пластмассовой крышки клапана убедитесь в том, что два штыря на нижней большой шестерне правильно входят в пазы привода клапана.

2. ПРИМЕЧАНИЕ: Очистите все уплотнительные поверхности корпуса клапана.

• ПРИМЕЧАНИЕ: Не прикладывайте повышенное усилие при установке новой пластмассовой крышки клапана.

Установите новую пластмассовую крышку клапана 1 541 398 на корпус EGR.

3. Установите держатель пластмассовой крышки клапана EGR.

• Установите блокирующие зажимы (5 шт.). Зафиксируйте блокирующие зажимы с помощью пары щипцов.

Анализ работы клапана EGR

1. ПРИМЕЧАНИЕ: Установите новую прокладку между теплообменником EGR и клапаном EGR.

• ПРИМЕЧАНИЕ: Установите новую прокладку между трубопроводом EGR и клапаном EGR.

Установите доработанный клапан EGR в сборе. За дополнительной информацией обратитесь к Руководству для станции технического обслуживания для модели Transit 2006.5, Разделу 303-08.

2. ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом проверки убедитесь в отсутствии кодов DTC.

Установите связь с автомобилем (идентифицируйте автомобиль (VID)) с помощью IDS.

3. Запустите двигатель и дайте ему возможность 90 секунд поработать в режиме холостого хода.

4. Выключите зажигание на 10 секунд.

5. Выполните считывание всех кодов DTC, имеющих отношение к этой проблеме.

• Если коды DTC для EGR ОТСУТСТВУЮТ, дальнейшие действия не требуются. Ремонт выполнен.

Изменено пользователем Went
Опубликовано (изменено)

2800 просит местный продавец за крышку. Только непонятно, от какого она клапана - старого образца или нового?

В-общем, за весь день езды - а это около 800 км. трасса + 80 км по Москве, мой отремонтированный клапан вел себя примерно. Ошибка не появилась, авто ехало, как ему положено. Поезжу еще с недельку, если все будет ОК, можно будет сделать фото-отчетец, как продлить жизнь крышке клапана ЕГР и сэкономить сотку баксов.

Судя по этому описанию, 4 и 2 - это концы резистора, а 6 - подвижный контакт. И логически размышляя, сопротивление межу 4 и 2 должно быть максимальным, т.е. 3,1 ком. а не 1,6.

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

2800 просит местный продавец за крышку. Только непонятно, от какого она клапана - старого образца или нового?

В-общем, за весь день езды - а это около 800 км. трасса + 80 км по Москве, мой отремонтированный клапан вел себя примерно. Ошибка не появилась, авто ехало, как ему положено. Поезжу еще с недельку, если все будет ОК, можно будет сделать фото-отчетец, как продлить жизнь крышке клапана ЕГР и сэкономить сотку баксов.

Если чек не вылез после первого заглушения то все ОК. Сразу после заглушения движка егр проходит тест.

Судя по этому описанию, 4 и 2 - это концы резистора, а 6 - подвижный контакт. И логически размышляя, сопротивление межу 4 и 2 должно быть максимальным, т.е. 3,1 ком. а не 1,6.

Сопротивлений там три, одно с ползунком, на выводе ползунка есть 1,6 ком, так что логика чуть сложнее..

Опубликовано (изменено)

1541398 крышка ЕГР для транзита с 2006 года.Можно сравнить. http://plentycar.ru/autopart/1769426 Уже обсуждали она подходит http://mondeoclub.ru/forum/topic/42278/page__st__100

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано (изменено)

Вот этот ЕГР какой и как его лечить http://viewitem.eim.ebay.ru/MONDEO-EGR-VALVE-2O-TDDi-2002-ON/270922671636/item и ЕГР будет плохо работать не повлияет ли это на турбину(умрет или нет)

Изменено пользователем ZZZsan
Опубликовано

Вот этот ЕГР какой и как его лечить http://viewitem.eim.ebay.ru/MONDEO-EGR-VALVE-2O-TDDi-2002-ON/270922671636/item и ЕГР будет плохо работать не повлияет ли это на турбину(умрет или нет)

Турбину то сюда каким боком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...