UserX Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Ребята подскажите что это за бочек в левом верхнем углу? И что за жидкость туда льется? Изменено 10 декабря, 2012 пользователем UserX 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ребята подскажите что это за бочек в левом верхнем углу? И что за жидкость туда льется? С лева один бачок с тормозной жидкостью. С права охлаждающая жидкость в большом бочке и ближе к лобовому жидкость ГУР. 0 Цитата
UserX Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо. Вот меня ГУР и интересовал. Уже давно отметка меньше минимума. За 4 года никогда не доливал. Что можно туда долить или залить новую жидкость для ГУР ? И какая для нашего форда подходит? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Для Форда подходят жидкости Форд. Нужно определить состояние жидкости и что там залито или менять её полностью. 0 Цитата
UserX Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Ещё вопрос. Если снять переднее правое колесо и нижнюю защиту, то видно 2 ремня. Один левее, второй соответственно правее. Тот что левее имеет довольно таки потряпанный вид. Что это за ремни: генератора и ГРМ ? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 левый генератора правый кондера 0 Цитата
Xантер Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Добрый вечер. И снова у меня проблемка появилась товарищи и прошу вашей помощи. Машину я встаки завел несмотря на летнююю солярку и мороз в -18 градусов. Завел я ее так: Постоял около 4 часов на автомойке и грел тепловентилятором все под капотом, но машина не завелась самостоятельно(давольно плохо кртутил аккумулятор). Завелся после того как меня дернул на тросу товарищ. Ну в общем покатался я часок, залил присадок hi-gear и поставил авто на стоянку. На след. день ее завести неудалось, так как села акума. Ее зарядил, и сегодня же прихожу завожу машину, завелась раза с 8-10. Вроде все хорошо, я доволен, но вдруг обнаруживаю, что горит лампочка "нехватает тормозной жидкости", открываю бачок и впрямь, жидкости меньше минимума.... Ну думаю ладно сегодня никуда не поеду просто погрею и переставлю авто немного в другое место, метров на 20 поближе к дому. Нажимаю на педаль газа и вдруг загорается лампочка "аккумулятор" - ну думаю неужели кранты генератору? Подскажите как можно понять в чем проблема? Можно ли проверить генератор не снимая его с авто, или на что стоит обратить внимание? С тормозами я надеюсь разбирусь сам, но если есть идеи я только "за!". Могло ли повлиять на генератор и тормаза, резкие перепады температуры (+ я грел все под капотом тепловентилятором) Спасибо. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Могло ли повлиять на генератор и тормаза, резкие перепады температуры (+ я грел все под капотом тепловентилятором) C дуру можно и хрен сломать, может сказать только тот кто видел как ты это делал. но вдруг обнаруживаю, что горит лампочка "нехватает тормозной жидкости", открываю бачок и впрямь, жидкости меньше минимума.... Ищи течь, часто переламываются тормозные шланги если не доглядел растрескивания резины. Можно ли проверить генератор не снимая его с авто, или на что стоит обратить внимание? Нужно замерять на заведенной машине вольтметром, если после заводки не увеличивается то гена не работает. Аккум может быть до 12,9-13 V а после заводки должно быть близко к 14 V 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Нажимаю на педаль газа и вдруг загорается лампочка "аккумулятор" - ну думаю неужели кранты генератору? Щетки, скорее всего. Надо снимать интеркулер, и будет доступ к "шоколадке" с щеткодержателем. Она на генераторе сверху и крепится 4 винтами под торкс вроде бы 20-й. Снимаем с нее фишку, откручиваем, вынимаем и замеряем вылет щеток. Они возможно стерлись и не достают до колец. На кольца тоже надо смотреть, если выработка глубокая, надо с ними что-то делать. Менять, например. Щетки можно найти подходящие и перепаять, чтоб не покупать всю "шоколадку" 0 Цитата
An72 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 горит лампочка "нехватает тормозной жидкости", открываю бачок и впрямь, жидкости меньше минимума.... Сцепление не течёт? 0 Цитата
Xантер Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Сцепление не течёт? Незнаю. А где смотреть течет ли сцепление? Оно что тоже гидравлическое? Еще одна ситуация сложилась сегодня. В общем пошел я завести машину, погреть, сую ключ в замок зажигания поворачиваю, и вижу что все лампочки на приборной панели мигают (недают даже потухнуть датчику свечей накала и другим лампочкам). Ну думаю сначала спрошу потом будем действовать, выхожу закрываю машину ключом, а они закрываются и сразу открывается снова, в общем незакрыть. - что это может означать? Может быть просто замерзла электроника? И еще вчера забыл написать: когда машина вчера была заведена и вкл. ближний свет фар, то при нажатии на газ приборы и сам ближний свет начинал ярче гореть - можно ли из этого сделать вывод, что генератор рабочий? 0 Цитата
levi's Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 По тормозухе - возможно потёк рабочий тормозной цилиндр в барабанах, посмотри внимательно. А то, что двери в мороз чудят - у меня такая же ситуация, иногда приходится закрывать по-старинке ключом. Это пройдёт 0 Цитата
An72 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Незнаю. А где смотреть течет ли сцепление? Оно что тоже гидравлическое? Судя по году выпуска, рабочий цилиндр сцепления должен быть гидравлическим. Сцепление и тормозная система запитаны из одного бачка - если смотреть со стороны открытого капота, справа внизу бачка штуцер и шланг на главный цилиндр сцепления (чуть выше донышка, чтобы при протечке сцепления не воздушились тормоза). Под топливным фильтром резиновая заглушка. Если туда подходит трубка и торчит штуцер прокачки - рабочий цилиндр тоже гидравлический. Вынув заглушку и посветив туда фонариком, можно увидеть внутренности картера сцепления и гидравлический выжимной. Если он течёт, то, во-первых, все внутренности будут в тормозухе, во-вторых, под картером сцепления будет лужица после стоянки. выхожу закрываю машину ключом, а они закрываются и сразу открывается снова, в общем незакрыть. - что это может означать? Такая ерунда бывает, когда подмерзает запорный механизм и одна из запорных лапок не до конца доходит до крайнего положения. Нужно посмотреть, какая из них и попробовать изнутри машины погонять её туда-сюда, чтобы разработать - это чтобы закрыть машину. А чтобы дальше не чудила - удалять влагу или прогревом механизма или автохимией какой-нибудь. По крайней мере, у меня было так. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Такой возможно глупый у меня вопрос: тормозную жидкость лить можно любую? Незнаю какая сейчас там залита, купил пол литра за 80 руб (точно непомню как называется в машине лежит, но вроде белая черепашка ROSDOT) и вот думаю, а ничего не случиться если смешать две разные тормознухи? По тормозухе - возможно потёк рабочий тормозной цилиндр в барабанах, посмотри внимательно в каких барабанах смотреть? Нужно колесо снимать? P.S. у меня все 4 колеса с дисковыми тормозами. Изменено 24 декабря, 2012 пользователем XAHTEP 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Такой возможно глупый у меня вопрос: тормозную жидкость лить можно любую? Незнаю какая сейчас там залита, купил пол литра за 80 руб (точно непомню как называется в машине лежит, но вроде белая черепашка ROSDOT) и вот думаю, а ничего не случиться если смешать две разные тормознухи? в каких барабанах смотреть? Нужно колесо снимать? P.S. у меня все 4 колеса с дисковыми тормозами. Смешать то можно но нужно ли? Когда меняли тормозуху? По паспорту нам нужно лить DOT5 и выше. Менять нужно раз в 2-3 года не больше. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Неизвестно когда ее меняли, ладно придумаем что нибудь. Завтра если других дел не появиться пойду пробовать мерить напряжение на аккуме и генераторе и с тормознухой попробую разобраться... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 С тормозухой серьезно, если затянуть, 2 года и в жидкости уже критическое кол-во воды. А далее быстрое закипание жидкости при интенсивном торможении и главное - коррозия внутренних элевентов тормозных цилиндров. Вот так народ потом возмущается что закисли супорта и поржавели поршни, а нужно вовремя менять тормозуху. Я раз в 2 года меняю. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Отписываюсь чего сегодня сделал и что из этого получил. 1) Зарядил аккуму, мультиметр показывал примерно 13.6 Вольт. Поставил на авто, завел. Кстати завелась раза с 4, хотя морозы были 3 дня около -20, и вот только сегодня где то -8 было. В общем завел, иду смотреть напряжение на аккуме, показывает где то 14.2 Вольта, включил фары и печку, напряжение осталось примерно тоже может даже чуть больше. Ну думаю попробую погазовать с капота(с "рычажка" на ТНВД), газую, газую, а напряжение поднимается примерно до 18 Вольт. Далее сажусь в салон - лампочка аккумулятора не горит, ну думаю хорошо. Сел нажал на педаль газа, а лампочка раз и загорелась. Вот интересный момент: разок прочищу дворниками лампочка погаснет и вновь загорится, с нажатием на педаль тормоза точно также... Может плохой контакт где, или предохранитель какой? Если я правильно понимаю генератор рабочий? 2) Следующим делом пробую разобраться с тормозами. Последовав совету пользователя An72, я увидел штуцер на бачке с тормознухой, и со штуцера идет действительно трубка, но идет она не под топливный фильтр, а так сказать к сиденью водителя))) примерно под лобовое стекло. Также не смог разглядеть и никакую другую трубку под топливным фильтром (но было уже темно и валил сильный снег, поэтому может просто не увидел. Если течет сцепление, то сниму воздушнывй фильтр и поищу получше). Далее залил тормознуху по отметку МАКС. Лампочка АБС и вторая которая погасли. Пробую поотжимать педаль сцепления и тормозную педаль, думаю может где капнет и увижу что это и где. Понажимал пару минут, машину обошел - чисто. Вот интересная деталь: когда нажимаешь педаль тормоза и держишь ее ну скажем в середине, то чувствуется, что педаль уходит все ниже и ниже пока не упрется в пол. Прошу прощения за столь длинный рассказ... Я прошу ваших советов и идей по генератору и вытекшую тормознуху. И еще вопрос: Как прокачать тормаза? И какие инструменты нужны? Заранее всем спасибо. 0 Цитата
An72 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Если я правильно понимаю генератор рабочий? Возьми проверь первоначально щётки как Овсянников Василий тебе в посте 84 рассказал, там делов на 20 минут. но идет она не под топливный фильтр, а так сказать к сиденью водителя))) примерно под лобовое стекло. Всё правильно, это запитка главного цилиндра сцепления, а от него уже идёт на рабочий, заглушка на картере примерно между топливным и воздушными фильтрами, её хорошо должно быть видно. когда нажимаешь педаль тормоза и держишь ее ну скажем в середине, то чувствуется, что педаль уходит все ниже и ниже пока не упрется в пол. Ну. а здесь два варианта - либо уходит тормозуха куда-то, либо перепускает главный тормозной цилиндр. По-моему так. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Щетки, скорее всего. Надо снимать интеркулер, и будет доступ к "шоколадке" с щеткодержателем. Она на генераторе сверху и крепится 4 винтами под торкс вроде бы 20-й. Снимаем с нее фишку, откручиваем, вынимаем и замеряем вылет щеток. Они возможно стерлись и не достают до колец. На кольца тоже надо смотреть, если выработка глубокая, надо с ними что-то делать. Менять, например. Щетки можно найти подходящие и перепаять, чтоб не покупать всю "шоколадку" поправлю. Щетки крепятся на двух торксах, поэтому покупаются щетки с кронштейном, и меняются. Шоколодка остается старая. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну если напряжение до 18В поднимается, похоже в "шоколадке" проблема. Щетки тоже проверить не лишне, но причиной повышения напряжения они быть не могут 0 Цитата
Xантер Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 А то что стоит аккумулятор на 74а/ч, это значения для напряжения не имеет? И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Хочу разобраться с ними и доехать до электрика. 0 Цитата
Xантер Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 А то что стоит аккумулятор на 74а/ч, это значения для напряжения не имеет? И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Хочу разобраться с ними и доехать до электрика. 0 Цитата
Овсянников Василий Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А то что стоит аккумулятор на 74а/ч, это значения для напряжения не имеет? И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Хочу разобраться с ними и доехать до электрика. Не имеет 0 Цитата
An72 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 И все таки как прокачиваются тормоза на данном авто. Как и на всех других - через штуцера прокачные на рабочих цилиндрах. Начинаешь от самого дальнего - заднего правого, заканчиваешь ближним - передним левым. Главное следить за уровнем в бачке, чтобы не пойти по-новой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.