Pogorelov_Oleg Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Хорошо обязательно отпишусь а сейчас как и должно быть при езде накатом 1000 чуть больше оборотов и намека нет на провал при трогании с места. мастер сказал что т.к. заслонки выбросил то и провал появился. Что то мало верится что у всех заслонки в коллекторе и нет проблем с холостыми 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgiko Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Хорошо обязательно отпишусь а сейчас как и должно быть при езде накатом 1000 чуть больше оборотов и намека нет на провал при трогании с места. мастер сказал что т.к. заслонки выбросил то и провал появился. Что то мало верится что у всех заслонки в коллекторе и нет проблем с холостыми Ну заслонки то у большинства я думаю, у меня есть, проблемы только при включении кондея при накате (5-10км\ч). Вроде их отсутствие вызывает детонацию, сейчас холод тебе помогает, летом думаю услышишь, но говорить об этом рано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pogorelov_Oleg Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Машина прогревается хорошо не понимаю причем сдесь лето а кондей летом работал без проблем включался незаметно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgiko Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Машина прогревается хорошо не понимаю причем сдесь лето а кондей летом работал без проблем включался незаметно Лето я связываю с появлением детонации, топливо на жаре ведет себя не так как сейчас, а температура двигателя она что летом, что зимой одинакова при исправном термостате конечно. Не морочься пока, интересен твой опыт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pogorelov_Oleg Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Лето я связываю с появлением детонации, топливо на жаре ведет себя не так как сейчас, а температура двигателя она что летом, что зимой одинакова при исправном термостате конечно. Не морочься пока, интересен твой опыт Отписываюсь как и обещал после нехитрых манипуляций с заслонкой все нормально при езде накатом никаких намеков на хочу заглохнуть при вкл. кондея тоже ничего крименального не наблюдается если только вибрацтия еле заметная присутствует но это другая тема пробег после операции более 2000 км Изменено 4 мая, 2013 пользователем Pogorelov_Oleg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchNDG Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 что за отверстие? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 что за отверстие? пост №146, читать не пробовал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad65 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 мой пост №60. Писал про то что после чистки КХХ и ДЗ перестала глохнуть при сдергивании фишки с КХХ. Так вот, на днях попробовал скинуть эту фишку и, О чудо! - машина моментально заглохла. Походу зазоры в ДЗ подзаср-сь со временем и все вернулось в норму. Пробег составил 10 000 км. Время - 1 год. Езжу мало, но каждый день. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) мой пост №60. Писал про то что после чистки КХХ и ДЗ перестала глохнуть при сдергивании фишки с КХХ. Так вот, на днях попробовал скинуть эту фишку и, О чудо! - машина моментально заглохла. Походу зазоры в ДЗ подзаср-сь со временем и все вернулось в норму. Пробег составил 10 000 км. Время - 1 год. Езжу мало, но каждый день. а может просто произошла калибровка КХХ мозгами ? Изменено 13 мая, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaass Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вставлю свои 5 копеек, поскольку начинал тему. Решилась проблема с бульканьем! Сперва заменил дроссельную заслонку - не помогло, не булькает только при прогреве авто. После прогрева все по-прежнему. Как оказалось нет резонатора воздушного фильтра, предхоз его просто выбросил! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вставлю свои 5 копеек, поскольку начинал тему. Решилась проблема с бульканьем! Сперва заменил дроссельную заслонку - не помогло, не булькает только при прогреве авто. После прогрева все по-прежнему. Как оказалось нет резонатора воздушного фильтра, предхоз его просто выбросил! вот значит кто клапан датчиком обозвал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Месяц назад поставил новый клапан егр и всё, булька нет совсем. Старый клапан (снятым) не продувался а верхушка (электрочасть) периодически давала сбои и отказывалась (нормально двигать ползунок). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvosem Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 новый клапан егр номерок новой детальки подскажите пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 номерок новой детальки подскажите пожалуйста. 1590848 клапан ЕГР, 1355115 прокладка под него. И вообще то есить тема " Подскажите номерок"... или Номера деталей вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/54340/page__st__60#entry1939793 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mad65 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 а может просто произошла калибровка КХХ мозгами ? БОльно долго она происходила. Понмнится я проверял это через 2000 пробега (3 месяца где-то) - не глохла. После этого и перестал проверять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ндрей Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Народ! кто знает в чем может быть причина с холостым ходом? ФМ3 на холодном двигателе работает как положено, после как прогреется на ходу при выжиме сцепления обороты падают, может ваще заглохнуть За ранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyrex Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Самый верный способ - находиш донора кхх и перекидываешь на пробу себе заведомо рабочий. Если перестает глохнуть, значить он родимый -> меняешь. Или можно к вове съездить, а иначе заглохнешь находу какнить, как я както раз и устроишь аварийную ситуацию, мне повезло, только обсигналили тогда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit-Bull Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Старый кхх иногда гудел на высоких оборотах, решил заменить его на аналог Era 556061. После замены почувствовал что тянет по лучше, но кратковременный гул стал постоянно проявляться при кручении руля, особенно при небольших движениях влево - вправо, также и на высоких оборотах. Датчик что ли брачный, то ли он на 2.5 не совсем подходит? Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Pit-Bull 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyrex Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Старый кхх иногда гудел на высоких оборотах, решил заменить его на аналог Era 556061. После замены почувствовал что тянет по лучше, но кратковременный гул стал постоянно проявляться при кручении руля, особенно при небольших движениях влево - вправо, также и на высоких оборотах. Датчик что ли брачный, то ли он на 2.5 не совсем подходит? Как кручение руля может влиять на кхх ? - никак ! И на высоких оборотах он вроде как закрывается - как он может гудеть непонятно. Кстати, а где ты купил этот Era ? = нигде нету в наличи чото... Изменено 30 сентября, 2013 пользователем fyrex 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Как кручение руля может влиять на кхх ? - никак ! И на высоких оборотах он вроде как закрывается - как он может гудеть непонятно. Кстати, а где ты купил этот Era ? = нигде нету в наличи чото... при кручении руля КХХ пытается компенсировать нагрузку ГУР и выровнять обороты! Как раз в это время он активно работает - мозги читают датчик давления ГУР и выдают команды на открытие-закрытие 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit-Bull Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Как кручение руля может влиять на кхх ? - никак ! И на высоких оборотах он вроде как закрывается - как он может гудеть непонятно. Кстати, а где ты купил этот Era ? = нигде нету в наличи чото... Вообще ты не прав! Очень влияет, поддерживаю Вольда, верно толкует. А датчик заказал на "1001 запчасти" Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Pit-Bull 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit-Bull Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 возможно датчик еще не приработался и не успевает резко закрыть или открыть заслонку? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyrex Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 при кручении руля КХХ пытается компенсировать нагрузку ГУР и выровнять обороты! Как раз в это время он активно работает - мозги читают датчик давления ГУР и выдают команды на открытие-закрытие Гораздо сильнее и чаще в этом плане влияет нажатие на тормоз на светофоре - усилитель тормозов. тогда бы и в этом случае гудело бы. В случае кручения руля мне кажется эффект минимальный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fyrex Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вообще ты не прав! Очень влияет, поддерживаю Вольда, верно толкует. А датчик заказал на "1001 запчасти" Так у тебя же все равно звук не пропал ! Когда я себе менял, правда на оригинал, все сразу сработало нормально. А в 1001 щаз тожэ нету теперь этого кхх. Где-то писали что подходит какой-то с фокуса, не могу найти... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit-Bull Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Так у тебя же все равно звук не пропал ! Когда я себе менял, правда на оригинал, все сразу сработало нормально. А в 1001 щаз тожэ нету теперь этого кхх. Где-то писали что подходит какой-то с фокуса, не могу найти... да походу старый оригинал лучше нового неоригинала работает) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.