Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Кто поможет подробно расшифровать ошибки?Выкладываю фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Месяц назад сделали на сервисе 4 форсы - меняли э.клапана, пружины, чистили. Скан перед ремонтом выдавал две ошибки: неисправность форсунок,неисправность турбины. После ремонта мне мастер сказал, что турбина в порядке, барахлит какой то датчик турбины - катайся мол пока так,с турбиной позже разберемся. Вообщем катался катался, машинка у меня стала просто летать ... В Крым сгонял неделю назад ... Вообщем "под хвост" давал нормально - до 220 разгонял. турбина работала - это было прям заметно при разгоне.

Сейчас, буквально позавчера, машина ни с того ни с чего перестала нормально разгоняться ... Т.е. вообще тупит. Никакого хлопка или постороннего звука не было, ехал как всегда в нормальном режиме, остановился чтобы высадить человека (не помню,глушил или нет), а когда уже тронулся почуйствовал, что что то не так ... Всё как в замедленной съемке ... И спиралька заморгала. При визуальном осмотре, видно что турбинка (шланг толстый) слегка сопливит ... Но он и раньше был таким.

Вчера съездил к знакомому протестировать на ноуте Моню, так как мой сервис был занят, была очередь ... и записали только аж на 13.06.

Выдает три ошибки программка: P0235, P2339, P1664

Фото ошибок прилагается. Название ошибок понятно)))"Глубжее" надо)

Кто поможет "разжевать"?Версии?

Изменено пользователем Pyshny

Опубликовано

Не могу фотку загрузить(((Говорит что у меня лимит исчерпан ... Чё делать?

Опубликовано

Едь назад,где делал по Р2339.По русски слетел код с форсунки 4 цилиндра,Р1664 следствие предыдущей,на нее внимание не обращай.По первой может датчик,может вакуумные магистрали врать не буду.

Опубликовано

Едь назад,где делал по Р2339.По русски слетел код с форсунки 4 цилиндра,Р1664 следствие предыдущей,на нее внимание не обращай.По первой может датчик,может вакуумные магистрали врать не буду.

дык ... примерно то же и думал,но не был уверен,хотел услышать мнение гуру)))записался уже)))Спасибо Амиго)

Опубликовано

Хм ... странно.Пригнал сегодня Моню в ту контору к тому мастеру который починял мой примус - говорит, что ошибка Р2339 - это может быть, недостаточность компрессии на 4 цилиндре ... Надо компрессию мол проверить. Код слететь физически не может, - говорит. Чтобы он слетел - это надо чтобы "мозги" накрылись.

Это что?Меня на бабло разводят или своих ошибок не признают?Или и то и другое?

Опубликовано

Хм ... странно.Пригнал сегодня Моню в ту контору к тому мастеру который починял мой примус - говорит, что ошибка Р2339 - это может быть, недостаточность компрессии на 4 цилиндре ... Надо компрессию мол проверить. Код слететь физически не может, - говорит. Чтобы он слетел - это надо чтобы "мозги" накрылись.

Это что?Меня на бабло разводят или своих ошибок не признают?Или и то и другое?

Дык слетевший код - это не их ошибка. Случаев таких на форуме полно. Пусть тупо пропишут еще раз, без полемики, и сразу станет ясно - может слететь или не может

Опубликовано

Дык слетевший код - это не их ошибка. Случаев таких на форуме полно. Пусть тупо пропишут еще раз, без полемики, и сразу станет ясно - может слететь или не может

Согласен,не их ошибка ... просто не так выразился)))

Опубликовано

Пусть снимут и поставят на стенд,ты писал у них хартридж.Коды слетают от корявой прописки,неисправной форсунки.Они должны были дать гарантию на свою работу.Где я делал,предупредили сразу,если будут проблемы,все переделаем.По твоей ошибке копни гугл,найди и ткни их носом.

Опубликовано (изменено)

Да, Настека, ты прав был :nice: )))Слетел код форсунки)))Они сами не поверили, как мол такое может быть, либо мозги в машине слабые либо форса неисправна +они мне еще датчик турбины разбирали,чистили ... Сделали вроде)))Машинку юзал - заметно лучше)))Стрелка тахометра в красную зону ложиться,зашкаливает как и раньше, но приемистость по ощущениям пропала ...(((

Изменено пользователем Pyshny
Опубликовано

Сними ЕГР почисти, или заглуши, и расходомер воздуха проверь.Все это связано с турбо.

Опубликовано

как это делается,я не знаю ... На форуме читал,но боюсь лезть ... Вдруг че поломаю

Опубликовано

Сними ЕГР почисти, или заглуши, и расходомер воздуха проверь.Все это связано с турбо.

а я хотел бы спросить вот открыв капот смотря на форсунки то они так да работают 1-3.2-4 да? и как смотря на них понять какая 3 или 2 как они смотряться с слева на права или справва на лево? Зарание спасибо!

Опубликовано

как это делается,я не знаю ... На форуме читал,но боюсь лезть ... Вдруг че поломаю

Инструкция с фотками:

ЕГР http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=EGR_Valve_and_Inlet_Manifold_Clearout_TDCi

Расходомер воздуха http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=MAF_(Mass_Air_Flow)_Sensor_Clean_130_TDCI

Опубликовано

Да, Настека, ты прав был :nice: )))Слетел код форсунки)))Они сами не поверили, как мол такое может быть, либо мозги в машине слабые либо форса неисправна +они мне еще датчик турбины разбирали,чистили ... Сделали вроде)))Машинку юзал - заметно лучше)))Стрелка тахометра в красную зону ложиться,зашкаливает как и раньше, но приемистость по ощущениям пропала ...(((

Да ... и взяли 500 р. за всё ... Не стал рамсить ... Свои люди вроде - по человечески относятся

Опубликовано

а я хотел бы спросить вот открыв капот смотря на форсунки то они так да работают 1-3.2-4 да? и как смотря на них понять какая 3 или 2 как они смотряться с слева на права или справва на лево? Зарание спасибо!

Уже обсуждали 1-3-4-2,слева на право.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...