Аналитик Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Вот именно. А если движок криминален?? Точно также может оказаться криминальной дверь))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Точно также может оказаться криминальной дверь))) Или даже бензин. Но вот по двери обнаружить однозначно идентифицирующие признаки будет очень непросто. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Это при условии отсутсвия в сводке за прошлый месяц криминала с этим двигателем... Не понял к чему тут криминал? Если у меня это двигло уже 5 лет, то откуда взяться криминалу? Или мы уже говорим про другой случай?) Изменено 8 июня, 2012 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Если у меня это двигло уже 5 лет, то откуда взяться криминалу? Если у тебя это реально так - то да. Если же разговоры про 5 лет это отговорки, а реально двигатель куплен вчера по дешевке - то тогда то о чем я говорю. imho самые первые, кто изучил вопрос замены движков и т.п. были автоугонщики-разборщики и соответственно уже взяли на вооружение. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 а что мало ли всплывает и чере 5 и через 10 лет,у братишки после 7 лет владения газель по номеру всплыла в криминале,замучился с гайцами разбираться 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) а в птс есть? Есть. ПТС у одной машины 2006 г у второй 2004. Интересно, сейчас в ПТС пишут или нет номер мотора на новых? Изменено 8 июня, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А если движок криминален?? Видимо надо не забывать откуда этот двигатель взялся, координаты продавцов иметь на всякий случай. Лучше документы, квитанции, чеки, договор Так подумаешь - молоток купишь на базаре и тоже нет гарантии что им кому-то уже голову не проламывали 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Так подумаешь - молоток купишь на базаре и тоже нет гарантии что им кому-то уже голову не проламывали В общем-то да. Только вот номерной молоток на это укажет однозначно, а безномерной - будет очень сложно доказать. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) А смысл тогда его оставлять было в ПТСе и в базе? У меня в техпаспорт при регистрации номер двигателя не вписывали и не смотрели, хотя в ПТС он был вписан... На самом деле - я считаю - что если решил перекидывать двигатель - то лучше на новом спилить номер - что бы потом не всплыло - что мол с угнанной машины... Изменено 9 июня, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 , а безномерной - будет очень сложно доказать. Ну тоже могут какие-нибудь микрочастицы остаться )) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 На самом деле - я считаю - что если решил перекидывать двигатель - то лучше на новом спилить номер - что бы потом не всплыло - что мол с угнанной машины... раньше примерно так и делали: спиливают номер на своем авто, отгоняют его за пару кварталов и подают в угон... потом авто "находится", в обязательном порядке проходит экспертизу номерных агрегатов и так как "воры спилили номер" в ПТС прописывается "без номера". После этого хоть каждый день меняй движки -)) Ну тоже могут какие-нибудь микрочастицы остаться Естессно. А если в окрестностях завелся маньяк, который именно молотком орудует, то в процессе задержания могут и испачкать лицо асфальтом -) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Только что наблюдал как ориентировку передавали по рации УВД и вневедомственой охраны по угону сегодня около 18-00 в г Магнитогорске Тойоты РАВ 4 2011 года выпуска. От нас 250 км примерно но видимо "Перехваты" работают на таком расстоянии. Так вот звучало: 1. госномер 2. цвет 3. Номер кузова 4 . номер двигателя Так что при криминале "в ходу" эти номера у органов наших, тут ничего не поменялось )) Изменено 9 июня, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Leshа Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Подниму темку, ибо теперь есть реальный интерес. Хочу взять машину и притащить с Белорусии мотор нормальный. В частности машина BMW 520, мотор хочу притащить 3х-литровый. Модель мотора одна и та же - М54. Внешне не отличаются вообще. Тащить мотор буду естественно без документов. Теперь пожалуйста по пунктам можно. Вот открыл капот гаец и понял, что не айс - номер не тот. Чё делать и на что ссылаться, что бы отстал? Или он просто по своей базе посмотрит номер нового мотора, которого не будет и отпустит? Тут и к бабке не ходи, гаец будет разводить на всё, что только можно. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Покажи ему договор купли-продажи двигателя(продавец кто угодно),счет из сервиса за установку двигателя(не обязательно,может сам рукастый). А что мешает сделать все по закону?Купить в Белке и поставить тут,потом внести изменения?Отсутствие доков на двиг?Так тут их не спросят,спросят только ДКП на двиг. Изменено 3 августа, 2012 пользователем AlexBest 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 А если номер двигателя перед установкой кислотой полить чтобы его никто не узнал больше, то и все возможные криминальные следы этого мотора исчезнут. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Покажи ему договор купли-продажи двигателя(продавец кто угодно),счет из сервиса за установку двигателя(не обязательно,может сам рукастый). А что мешает сделать все по закону?Купить в Белке и поставить тут,потом внести изменения?Отсутствие доков на двиг?Так тут их не спросят,спросят только ДКП на двиг. У 520ой - 170 л.с., а у 530 - 231. Налоги большие. Разница около 10 тысяч не айс. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 У 520ой - 170 л.с., а у 530 - 231. Налоги большие. Разница около 10 тысяч не айс. Понятно.Т.е. иметь гемор дешевле?Учту. "Скупой платит дважды."(с) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.