Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена двигателя без внесения изменений в ПТС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Точно также может оказаться криминальной дверь)))
Или даже бензин. Но вот по двери обнаружить однозначно идентифицирующие признаки будет очень непросто.
Опубликовано (изменено)

Это при условии отсутсвия в сводке за прошлый месяц криминала с этим двигателем...

Не понял к чему тут криминал?

Если у меня это двигло уже 5 лет, то откуда взяться криминалу?

Или мы уже говорим про другой случай?)

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано
Если у меня это двигло уже 5 лет, то откуда взяться криминалу?

Если у тебя это реально так - то да. Если же разговоры про 5 лет это отговорки, а реально двигатель куплен вчера по дешевке - то тогда то о чем я говорю.

imho самые первые, кто изучил вопрос замены движков и т.п. были автоугонщики-разборщики и соответственно уже взяли на вооружение.

Опубликовано

а что мало ли всплывает и чере 5 и через 10 лет,у братишки после 7 лет владения газель по номеру всплыла в криминале,замучился с гайцами разбираться

Опубликовано (изменено)
а в птс есть?

Есть.

ПТС у одной машины 2006 г у второй 2004.

Интересно, сейчас в ПТС пишут или нет номер мотора на новых?

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано
А если движок криминален??

Видимо надо не забывать откуда этот двигатель взялся, координаты продавцов иметь на всякий случай. Лучше документы, квитанции, чеки, договор

Так подумаешь - молоток купишь на базаре и тоже нет гарантии что им кому-то уже голову не проламывали

Опубликовано
Так подумаешь - молоток купишь на базаре и тоже нет гарантии что им кому-то уже голову не проламывали

В общем-то да. Только вот номерной молоток на это укажет однозначно, а безномерной - будет очень сложно доказать.

Опубликовано (изменено)
А смысл тогда его оставлять было в ПТСе и в базе?

У меня в техпаспорт при регистрации номер двигателя не вписывали и не смотрели, хотя в ПТС он был вписан...

На самом деле - я считаю - что если решил перекидывать двигатель - то лучше на новом спилить номер - что бы потом не всплыло - что мол с угнанной машины...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
На самом деле - я считаю - что если решил перекидывать двигатель - то лучше на новом спилить номер - что бы потом не всплыло - что мол с угнанной машины...
раньше примерно так и делали: спиливают номер на своем авто, отгоняют его за пару кварталов и подают в угон... потом авто "находится", в обязательном порядке проходит экспертизу номерных агрегатов и так как "воры спилили номер" в ПТС прописывается "без номера". После этого хоть каждый день меняй движки -))

Ну тоже могут какие-нибудь микрочастицы остаться

Естессно. А если в окрестностях завелся маньяк, который именно молотком орудует, то в процессе задержания могут и испачкать лицо асфальтом -)

Опубликовано (изменено)

Только что наблюдал как ориентировку передавали по рации УВД и вневедомственой охраны по угону сегодня около 18-00 в г Магнитогорске Тойоты РАВ 4 2011 года выпуска. От нас 250 км примерно но видимо "Перехваты" работают на таком расстоянии.

Так вот звучало:

1. госномер

2. цвет

3. Номер кузова

4 . номер двигателя

Так что при криминале "в ходу" эти номера у органов наших, тут ничего не поменялось :)))

Изменено пользователем СергейШ
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подниму темку, ибо теперь есть реальный интерес.

Хочу взять машину и притащить с Белорусии мотор нормальный.

В частности машина BMW 520, мотор хочу притащить 3х-литровый. Модель мотора одна и та же - М54. Внешне не отличаются вообще. Тащить мотор буду естественно без документов.

Теперь пожалуйста по пунктам можно. Вот открыл капот гаец и понял, что не айс - номер не тот. Чё делать и на что ссылаться, что бы отстал? Или он просто по своей базе посмотрит номер нового мотора, которого не будет и отпустит?

Тут и к бабке не ходи, гаец будет разводить на всё, что только можно.

Опубликовано (изменено)

Покажи ему договор купли-продажи двигателя(продавец кто угодно),счет из сервиса за установку двигателя(не обязательно,может сам рукастый).

А что мешает сделать все по закону?Купить в Белке и поставить тут,потом внести изменения?Отсутствие доков на двиг?Так тут их не спросят,спросят только ДКП на двиг.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

А если номер двигателя перед установкой кислотой полить чтобы его никто не узнал больше, то и все возможные криминальные следы этого мотора исчезнут.

Опубликовано

Покажи ему договор купли-продажи двигателя(продавец кто угодно),счет из сервиса за установку двигателя(не обязательно,может сам рукастый).

А что мешает сделать все по закону?Купить в Белке и поставить тут,потом внести изменения?Отсутствие доков на двиг?Так тут их не спросят,спросят только ДКП на двиг.

У 520ой - 170 л.с., а у 530 - 231. Налоги большие. Разница около 10 тысяч не айс.

Опубликовано

У 520ой - 170 л.с., а у 530 - 231. Налоги большие. Разница около 10 тысяч не айс.

Понятно.Т.е. иметь гемор дешевле?Учту.

"Скупой платит дважды."(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...