AndreyY Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Хотел заменить лампочку в переключателе габаритов. А она в руках рассыпалась при извлечении оставив мне только цоколь. Какой там мощности лампочка или где это посмотреть можно?
bazilio_lg Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Цоколь W5W, но ставить лучше светодиодную, чтобы не поплавило там всё.
AndreyY Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 Цоколь да, W5W, но на мой взгляд 5W слишком круто в закрытую коробку ставить. При том, что она горит постоянно, даже с выключенными габаритами. Но поскольку за 14 лет там ничего не поплавилось, то родная лапочка подходит. Может быть у нее меньше номинал, чем 5W ?
bosya Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) 0,5W. Менять не очень удобно. там их две штуки. Нужно снять фартук под рулем и хитро изогнувшись залезть к переключателю. я применял отвертку как держатель для бит шестигранник, он в аккурат налез на держатель лампуськи, вытащил, заменил ее, вытянув из пластикового держателя и также вкрутил обратно. 5W- в габаритах.. Изменено 5 июня, 2012 пользователем bosya
AndreyY Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 Я снял фартук, а потом аккуратно нащупав рукой и освободив 4 металлические защелки потянул на себя и вынял весь блок слева от руля. Вторую лампочку не видел 0,5W на 5 ватный цоколь наверное не найду нигде ;-(
bosya Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) по-диагонали стоят.. одна в средине, вторая снаружи.. блок с корректором? а он разве 5Вт? размером чуть толще головки спички. Такие же стоят в подсветке ручек дверей ... я покупал в лабазе к ВАЗам каким-то.. не дорогие. Сама стеклянная лампа вытаскивается из пластика и на рынок/магазин.. фото надо? вечером мог бы сделать лампы, цоколей и где стоят. Изменено 5 июня, 2012 пользователем bosya
AndreyY Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 У меня лампа с широким цоколем как в W5W. Лампа разрушилась. Остался только цоколь. Если будет возможность сфоткать, или просто сказать номинал по мощности, то буду благодарен. Потому как подозреваю, что если я воткну W5W, то поплавится все нафиг.
bosya Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) не такая, как стоит в подсветке часов? это проще всего посмотреть.. вытяни их и сразу видно будет. или подсветке ручек отопителя? но до них не так просто добраться. Может в подсветке ног еще стоят похожие.. извини, не просмотрел на авто.. у меня ФМ1.. переходной. может не такая быть.. Лампочка без цокольная, клиновая на 1,2 W(как в приборной панели).(в прикуривателе) здесь: http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/zam_lampochki_prikyr.php Изменено 5 июня, 2012 пользователем bosya
AndreyY Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 нет, нет, в том то и дело. Лампочка другая, чем в подсветке климата. Много больше по размерам. Безцокольная, но размер ножки точно, как у габаритной W5W
Nickoolay Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 В подсветке переключателя, лампочка такая же как в передних габаритах - безцокольная, но не 5Вт. Есть точно такие же но меньшей мощности, специально для подсветки приборки. Если не ошибаюсь 3Вт. Как раз 5-ти ватные белый пластик внутри корпуса и плавят.
dima-canada Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Штатно должна стоять мощностью 1,2 Вт.Но такие сейчас не выпускают уже.Я в Рольфе заказывал,пообещали привезти из Европы,но привезли в итоге 2 Ватные.
AndreyY Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо! Сегодня заходил в магазин, сказали редко, но бывает W3W, т.е. 3 ватта. Меньше не бывает. Наверное придется светодиод колхозить. Место позволяет.
Nickoolay Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 У меня уже давно стоит 3Вт, проблем нет.
Alex_08 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я туда вообще светодиод воткнул. Светит хорошо, не греется.)))
AndreyY Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Я туда вообще светодиод воткнул. Светит хорошо, не греется.))) а можно подробнее? Как его закрепить в цоколе? Резистор отдельно или в светодиоде?
sanhester Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Я только не давно себе менял. Лампа в переключатель света 12v 2w (1.2w родная оригинал) # ba7s Код: 00107005 Фирма: TRIFA Цена в екзисте $ 0.3Если про нее идет речь.http://fotki.yandex....er/view/670325/А если про корпус переключателя света то лучше светодиод чтоб он не расплавил его как у меняhttp://fotki.yandex.ru/users/sanhester/view/670326/ Изменено 3 ноября, 2015 пользователем sanhester
Alex_08 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 а можно подробнее? Как его закрепить в цоколе? Резистор отдельно или в светодиоде? Резистор впаян почти впритык к светодиоду, нашел маленький маркировку не помню но не SMD, если вычистить цоколь, он почти полностью прячется в цоколе. Припаял к цоколю а аккуратно вставил в переключатель. Вставлять было неудобно, светодиод держится токо на выводах поэтому брал пинцетом за цоколь. Так же переделал и кнопку аварийки, лампочки там были одинаковые.
AndreyY Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Спасибо, надо попробовать Я только не давно себе менял. Лампа в переключатель света 12v 2w # ba7s Код: 00107005 Фирма: TRIFA Цена в екзисте $ 0.3 Эта лампочка у меня тоже не горит. А как она меняется? Просто вперед вытягивается? Резистор впаян почти впритык к светодиоду, нашел маленький маркировку не помню но не SMD, если вычистить цоколь, он почти полностью прячется в цоколе. Припаял к цоколю а аккуратно вставил в переключатель. Вставлять было неудобно, светодиод держится токо на выводах поэтому брал пинцетом за цоколь. Так же переделал и кнопку аварийки, лампочки там были одинаковые. Спасибо, цоколь то у меня как раз остался от старой лампочки. Попробую заколхозить.
sanhester Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Эта лампочка у меня тоже не горит. А как она меняется? Просто вперед вытягивается? Вообще гемор полный (проще двигатель перебрать) У моего кореша пальцы как у жабы, лепучки, его попросил он присасался, нажал внутрь, повернул на 10 градусов против часовой стрелки и вытащил . Ну а в серьез можно тонкогубцами вытащить.
AndreyY Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Вообще гемор полный (проще двигатель перебрать) У моего кореша пальцы как у жабы, лепучки, его попросил он присасался, нажал внутрь, повернул на 10 градусов против часовой стрелки и вытащил . Ну а в серьез можно тонкогубцами вытащить. спасибо, буду пробовать ручка просто на себя снимается? без хитростей? Изменено 7 июня, 2012 пользователем AndreyY
sanhester Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) спасибо, буду пробовать ручка просто на себя снимается? без хитростей? Конецно с ХИТРОСТЬЮ!!! Дырочка в ручке снизу есть на 2-3мм суем в нее что нить тонкое типа сверла отвертки что под руку пападется жмем и ручку вытаскиваем на себя. Выдернув на себя без нажатия сломаешь защелку и тоди работать сие чудо не будет а вы автоматом попадаете на 200 очень дорогих европейских рублей. Я чуть так и не попал, благо продавший мне человек сей автомобиль (эх счастья ему и веселья) положил в багажник дюжену этих переключателей (знал наверно что водятел с жигулей с форда эту ручку дергать по привычке будет) можно теперь хоть каждый год их менять. Изменено 7 июня, 2012 пользователем sanhester
AndreyY Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, спасибо Я бы ее точно сломал.
Александр_1976 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Доброго времени суток всем! У меня утеряны контакты к лампе освещения ручки (та, что стоит в центре штотка 12V 2W). Один должен идти в центре по типу подпружиненного штока. Это, видимо, "+". Второй должен идти сбоку, "-". И куда-то всё это хозяйство должно подключаться.... Где-то на форумах видел: второй и четвёртый контакты во втором ряду "рулят" этой лампой. У меня там пробелы и в выключателе и в колодке. Неплохо бы распиновку контактов посмотреть. Ломаю голову: как же это было???? Ни у кого нет фоток разобранного переключателя?
Александр_1976 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Ещё один глюк: парковочные огни сзади работают как следует, а к передним (габариткам) добавляется ближний свет фар, причём обеих?? Как убрать этот ближний свет фар?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти