Dr Leming Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Да, так и есть - трубки это диф.датчик давления, а датчик-штырь в фильтре - это термопара. Мне говорили, что датчик показывает разницу и проверять его нужно монометром. То есть, монометром дуем 2 атмосферы (например), он и должен показывать значение для 2х атмосфер. 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 А задняя банка где и как стыкуется с длинной трубой ? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) заводская - нигде -идёт единой деталью. те что продаются -через "переходник" или стык-в-стык Изменено 4 июля, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
mironova Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Доброго времени суток. Убрали сажевый фильтр, горит чип. Как поставить обманку на сажевый фильтр, чтоб не высвечивал ошибку? И что посоветуете еще. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 . Как поставить обманку на сажевый фильтр, чтоб не высвечивал ошибку? Прошиться на евро 3. Заодно чипануться ) 0 Цитата
ol27th Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Доброго времени суток. Убрали сажевый фильтр, горит чип. Как поставить обманку на сажевый фильтр, чтоб не высвечивал ошибку? И что посоветуете еще. я так понимаю одну страницу назад прочитать лень... ) Изменено 6 июля, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Мне @вова, в другой ветке давал параметры датчика перепада давления фильтра. На хх перепад давления около 0,1 атм. На резкой прогазовке может прыгнуть даже больше единицы. Чистый фильтр обычно до одной атмосферы 0,7-0,8. Очень трудно оценивать состояние СФ по этому датчику. Прежде всего потому что перепад давления сильно зависит от нагрузки двигателя и от величины пробега с последней регенерации. Возможно он недавно очищен, возможно предрегенерационное состояние. Надо это учитывать. К сожалению нигде нет нормативов по давлению, Мне кажется что средний пробег между регенерациями гораздо лучше характеризует состояние сф . Я ForScan'ом смотрел, там не атм, а в кПа. Так вот, на холостых 1 кПа, при прогазовке на больших оборотах до 13 кПа подскакивало значение. У кого бы узнать - нормально это или нет? Пробег с последней регенерации 67 км, средний пробег между регенерациями - 350 км. Полгода назад было 460 км. Не датчик ли это врет? Какого йуха могло случиться с фильтром при таком пробеге на нормальной солярке? Удалять фильтр не хочу - нравится мне чистый выхлоп. Понять бы точно - что за хрень, если уж фильтр, то пойду куплю новый. Изменено 7 июля, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
вова Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Я ForScan'ом смотрел, там не атм, а в кПа. Так вот, на холостых 1 кПа, при прогазовке на больших оборотах до 13 кПа подскакивало значение. У кого бы узнать - нормально это или нет? Это не просто нормально, это отлично. 100 кпа равны 1 атм, соответственно 1 кпа это 0,01 атм. Это ниочем, это перепад как на входном воздушном фильтре.. Человек ртом максимум может надавить пятнадцать сотых атмосферы. Может кто то и больше, но у меня не получалось..... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Это прекрасно все, а почему у меня регенерации участились? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 хм, я вижу два варината: - топливо грязное -сменить заправку - не успевает завершиться регенерация. могу ошибаться, но когда запускали принудительно она шла минут 15... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Лукойл я сменить не могу, альтернативы хуже по качеству. Принудительную регенерацию я запускал, 18 минут она шла. То еще зрелище... Регенерацию редко обрывал. Т.к. в ежедневном пробеге есть трасса, то как правило, все успевало прожигаться. 0 Цитата
Orix Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Ради интереса заправился на шелле. Интервал между регенерациями увеличился с 200 на 400. Продолжаю наблюдения... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 @Orix, Программно смотрел, или по ощущениям? 0 Цитата
Sank Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Как принудительно запустить регенерацию? Как программно посмотреть, когда она была последний раз? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 ForScan в помощь. Там все эти параметры есть. 0 Цитата
Orix Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Смотрел форсканом, последняя регенерация не удалась 70км назад. Датчик диф давления показывает 0-1кПа на холостых и 13кПа при тапке в пол. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Это прекрасно все, а почему у меня регенерации участились? Какой интервал? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @вова, Щас средний 350, полгода назад был 460. @Orix, И у меня те же цифры. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 В новой версии форскана есть возможность обнулить все данные самообучения относящиеся к сажевому. Ща попробую сбросить. Пишут, что это нужно делать после замены фильтра. 0 Цитата
selleracc Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Вопрос к знатокам: заглушил егр (с двух сторон), теперь хочу самостоятельно удалить сажевый с перепрошивкой, подскажите в эту бочку, из которой выбью сажевый какие-то пламягасители нужно вваривать или просто оставить пустой? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ничего не нужно вваривать. Так и оставить, пустым. Не , ну конечно если руки не для скуки, то можно ... ) 0 Цитата
selleracc Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ничего не нужно вваривать. Так и оставить, пустым. Не , ну конечно если руки не для скуки, то можно ... ) Руки может и не для скуки)), но остановимся на стандартном удалении! Спасибо за информацию) 0 Цитата
вова Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Значится так. Эту гадость (фильтр) я победил. Удалил нафиг. Но при этом ничего не перешивал и не чиповал. Пусть ребята чиповщики отдохнут и покурят в сторонке., там все просто делается. Кое какие несложные переделки необходимы естественно. Двигатель 136 лс евро4. На дпф один датчик температуры. Датчик давления подключил иначе, теперь он у меня показывает разность как на новом фильтре, регенерации мозги проводят регулярно через 500-600 км. Мозги довольны, никаких чеков не пишут, все реги успешные, Мозги считают что фильтр у них новый, хотя на самом деле его нет. Машинка убавила расход, появилась очень хорошая динамика наверху. Три тысячи км ездил с подключенным сканером. В результате появился огромный массив инфы по работе сф. Теперь знаю как, когда и почему проходят регенерации, при каких условиях. Можете спрашивать, проконсультирую. Изменено 22 августа, 2014 пользователем вова 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) @вова, Ну уж давай тада, рассказывай... Я думаю многим интересно. Изменено 22 августа, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.