4405 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Евро 3 рулит, хз из каких соображений его не поставили на авто 2011 года, типо на конвеере кончились? Изменено 7 ноября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Охренеть...на Пассат 2,0 новый фильтр стоит 45000 рублей...это старая информация, уже можно восстановленный оригинал за 27 в экзисте купить. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 можно восстановленный оригинал за 27 в экзисте купить. Т.е. промытый? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Т.е. промытый?а пёс его знает. Востановленный заводом изготовителем. Идёт под отдельным оригинальным номером. Но если что теперь даже сомнений нет, сдохнет, поменяю. Ничего удалять не буду. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Но если что теперь даже сомнений нет, сдохнет, поменяю. Ничего удалять не буду. Типа рассходник, как картридж в принтере. Какими еще способами стянуть денег с человека... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 а пёс его знает. Востановленный заводом изготовителем. Идёт под отдельным оригинальным номером. Но если что теперь даже сомнений нет, сдохнет, поменяю. Ничего удалять не буду. Вот и правильно! Надо ездить с фильтром! А я не буду И не потому, что не забочусь об экологии, а просто потому, что ЕВРО-3 (без фильтра) не хуже ЕВРО-4 (с фильтром) в той стране, где горят свалки, есть Икарусы и Камазы с расходом масла по 5 литров на 100 км. Где практически каждый дачник жгёт траву весной, где всем ответственным чиновникам глубоко плевать на экологию и на нас всех вместе взятых... 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну и что? Ровняться на них теперь? А я буду ездить с фильтром. Почему расходник? У меня 110тыс. сейчас, ошибок нет по нему. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну и что? Ровняться на них теперь? А я буду ездить с фильтром. Почему расходник? У меня 110тыс. сейчас, ошибок нет по нему. У меня 170 и машина периодически тупит. Делаешь прожиг, перестает тупить, но период "без тупки" все меньше и меньше. Вы реально считаете, что Вы своим фильтром хоть что то меняете, кроме денег в карман продавцам? Ни на кого ровняться не надо, но даже Вы прожигаете свой фильтр и все то дерьмо, что накопилось вываливает наружу. Просто не постепенно, а в одном месте и сразу. И кто делает хуже? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Конечно меняю. Сажа накапливается, а при регегерации сжигается. Почитайте принцип действия фильтра, в инете полно информации. Я не равняюсь на камазы и прочую нечисть. Пусть мой вклад в экологию мизерный, но он есть. А как вы обо мне там думаете, это ваше дело. Егр уже поменял на новый))) 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Конечно меняю. Сажа накапливается, а при регегерации сжигается. Почитайте принцип действия фильтра, в инете полно информации. Я не равняюсь на камазы и прочую нечисть. Пусть мой вклад в экологию мизерный, но он есть. А как вы обо мне там думаете, это ваше дело. Егр уже поменял на новый))) Егр и у меня новый. В том числе и действие данного фильтра сводится к тому, что сажа задерживается при езде в городском режиме, т.е. Вы что то делаете для тех, кто в городе... А никогда не задумывались почему прожиг происходит на скоростях? Именно потому, что высокие скорости достигаются там, где вроде бы нет людей (по крайней мере рядом). А способ "прожига" Вас не интересовал? Тупо в фильтр идет впрыск топлива и поджиг его. Т.е. то топливо, которое впрыснули вообще не фильтруется (вернее его выбросы). Или Вы реально думаете, что то облако дыма, которое получается при прожиге, это воздух альпийских гор? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Сажевый фильтр сделан не из золота, а видимо из керамики (из чего кухонную посуду делают). , соответственно, цена ему рублей 500, не более. 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Я даже не буду спорить... в фильтр идёт впрыск топлива и поджиг)))))). Спасибо, повеселили. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Я даже не буду спорить... в фильтр идёт впрыск топлива и поджиг)))))). Спасибо, повеселили. Если такой умный, то объясните мне, неучу, как же происходит ПРОЖИГ? За счет чего увеличивается температура для сжигания сажи? Уж не из-за того ли, что некоторые особо веселые в машине произносят что то типа: "Ахалай-махалай"? Для самых веселых... http://sfiltr.ru/regeneracziya-ochistka-sazhevogo-filtra.html ......... Когда частицы сажи выхлопных газов достаточно сильно закупорили микроканалы сажевого фильтра, от осевшей в фильтре сажи следует избавиться при помощи её "выжигания”. Для этого блок управления двигателем увеличивает температуру внутри фильтра до 600 - 800°С. Для увеличения температуры в сажевом фильтре или впрыскивается дополнительное топливо, которое сгорает непосредственно в сажевом фильтре или впрыскивается специальная присадка (мочевина, EOLYS). ......... Существует еще вариант: http://www.morendi.ru/exhaust-systems/dpf_fap_remove/ ........ При достижении уровня забитости сажевого фильтра определенного значения в блок управления двигателем приходит сигнал о необходимости начала прожига сажевого фильтра, система питания после каждой подачи в цилиндры основной дозы топлива осуществляет еще и дополнительный впрыск. Дополнительная порция топлива догорает в выхлопном тракте, разогревая тем самым выхлопные газы до температуры, необходимой для выгорания сажи. .......... Т.е. в любом случае идет впрыск топлива, которое не сгорает в цилиндрах, а горит в выходном тракте Изменено 8 ноября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Для самых веселых... http://sfiltr.ru/regeneracziya-ochistka-sazhevogo-filtra.html Думал уже заказать эмулятор, но видимо очередной развод : "Оплата через WebMoney, систему PayPal или WesternUnion. Доставка по всему миру осуществлятся с помощью службы доставкиEMS (UPS) после 100% предоплаты." 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Для самых веселых... http://sfiltr.ru/regeneracziya-ochistka-sazhevogo-filtra.html Думал уже заказать эмулятор, но видимо очередной развод : "Оплата через WebMoney, систему PayPal или WesternUnion. Доставка по всему миру осуществлятся с помощью службы доставкиEMS (UPS) после 100% предоплаты." А зачем эмулятор? Проще прошить машину прошивкой без DPF. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 А зачем эмулятор? Проще прошить машину прошивкой без DPF. Проще... А не нанесет ли данная прошивка вреда машине. Постепенного вреда. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Проще... А не нанесет ли данная прошивка вреда машине. Постепенного вреда. Машины российского производства делают без DPF. Следовательно он в их прошивках отключен. В темах про чип-тюнинг есть инфа, что многие ездят без него. Основное, почему требуется изменение прошивки это то, что если система примет обманку или внезапное повышение сопротивление выхлопу, как необходимость ПРОЖИГА, то в выхлоп подастся дополнительная порция горючки, что, при отсутствии DPF, может повредить (со временем) выхлопную систему. Но это мое ИМХО и результат разговоров со спецами. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем sage_kaa 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Так, что, его демонтируют (крошат) и ставят новую прошивку? Чего то я пропустил этот момент. А какая цена вопроса? Кто вообще этим занимается? 0 Цитата
bachram Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Так, что, его демонтируют (крошат) и ставят новую прошивку? Чего то я пропустил этот момент. А какая цена вопроса? Кто вообще этим занимается? в общих чертах именно так и происходит. 0 Цитата
вова Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Прошивалка + удаление = 15-25 труб И могут прошить криво. Мне больше нравится вот такой вариант.http://www.ebay.com/itm/DIESEL-PARTICULATE-FILTER-DPF-FORD-MONDEO-IV-2-0-2007-11023-149-/261167280640?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3ccec87200 Изменено 12 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Так, что, его демонтируют (крошат) и ставят новую прошивку? Чего то я пропустил этот момент. А какая цена вопроса? Кто вообще этим занимается? Вроде б в этой теме писал уже. Выбил сам(15-20минут работы) затем сьездил прошил. Пока ехал(250км) чек не загорел, машина вела себя хорошо. При подключении скана ошибку было видно. Цена вопроса 10-15 тык. Это новая прошива с лёгким чипом. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Так, что, его демонтируют (крошат) и ставят новую прошивку? Чего то я пропустил этот момент. А какая цена вопроса? Кто вообще этим занимается? Прошивка под Евро-3 (без СФ) 1000-1500 руб., вместе с чипом 8000 р. А то щас расскажут тебе про 10-15-20 т.р. за прошивку и как это сложно всё и долго. Не более 10 мин. это занимает. Контакты в личку скину по запросу. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Прошивка под Евро-3 (без СФ) 1000-1500 руб., вместе с чипом 8000 р. А то щас расскажут тебе про 10-15-20 т.р. за прошивку и как это сложно всё и долго. Не более 10 мин. это занимает. Контакты в личку скину по запросу. И мне скинь, плиз. Цену в 3500 за прошивку без DPF где видел, но 1000-1500 уж слишком вкусно 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Прошивка под Евро-3 (без СФ) 1000-1500 руб., вместе с чипом 8000 р. Фигасе!!! Полагаю конкуренция быстренько урегулировала цены? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Мне больше нравится вот такой вариант.http://www.ebay.com/itm/DIESEL-PARTICULATE-FILTER-DPF-FORD-MONDEO-IV-2-0-2007-11023-149-/261167280640?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item3ccec87200 Этот вариант нравится или Вы реально его воплотили в жизнь и, что при этом изменилось в характере авто? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.