путник Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 вопрос к уважаемым форумчанам: удалял ли кто-нибудь физически сажевый фильтр с мони 4 на двигле 140 л.с.? сколько это стоило в г.Москве и кто где это делал ? собираюсь купить мондео 4 2008 года или выше с дизелем 2,0 140 л.с. с акпп 6-ст. т.к. сажевый больное место у современных дизелей, очень интересует данный вопрос. изучил данную тему для пассата Б6 с двиглом 140 л.с. - цена вопроса с удалением и перепрошивкой около 15 т.р. кто что скажет насчет мондео??? p.s. поиском в форуме ничего конкретного не нашел... Всем привет! Почитал я ваш диалог , уважаемые форумчане, но никто не ответил человеку, где конкретно удалялся этот фильтр.Пережевывать нужен он или нет можно еще страниц десять. У меня пробег 200000 почти, меняли гофру и сказали что фильтр на подходе, поэтому и задумался где его вырезать и что с мозгами делать. Есть конкретные адреса умельцев или нет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Я сам удалял. Попросился на подьёмник к ребятам. Час работы примерно, и всё. Самое хреновое что может быть, это закисшие болты. Поэтому надо приготовиться к такому обороту. По работам, всё просто. Откручиваем 4 болта, снимаем 2 шлангочки(к датчикам давления). Снимаем, сам фильтр. Выкручиваем датчик(чтобы не сломать).Трубой и кувалдочкой в течении минут десяти-пятнадцати, выбиваем содержимое фильтра. Выбивается довольно легко, за счёт того что фильтр прямой, без загогулин. Удаляется он полностью, до последней крошки ) Проверив визуально качественность работы, устанавливаем всё в обратном порядке. Опускаем подьёмник ))) Так что умельцы, в этом деле особо и не нужны, за исключением прошивателя ) Можно под своим чутким руководством и у Джамшута сделать. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 у меня на 190тыс км удалили сажевик физически и программно. регенерация по прежнему включается, и через несколько регенераций загорается СРОЧНО ЗАМЕНИТЕ МАСЛО. кстати, уровень масла увеличивается. никак не доеду к "спецам", что бы проверили свое "программное удаление", но подозреваю, что бесполезно. 0 Цитата
kapok_59 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Где-то мелькала информация о том, что ОДИН!!! трансокеанический танкер за годовую навигацию выбрасывает в атмосферу отработавших газов больше, чем все! авто (в т.ч. Камазы и Икарусы) в нашей многострадальной Родине. А мы - сажа... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Так они не на саляре катают. Там атомные наверное двигуны. 0 Цитата
hornett Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Они катают не на соляре. Они катают на мазуте. Атомные (наверно) двигуны на танкерах - этА пять! Изменено 4 декабря, 2012 пользователем hornett 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я подумал, что если лодки и ледоколы атомные, то и танкеры имеют право быть... 0 Цитата
hornett Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Для лодок и ледоколов главное - автономность, танкерам это ни к чему 0 Цитата
Derevnay Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Удалил сажевый. После чего залили новую прошиву, чипованную. добрый вечер. Сергей 45, дай координаты по прошивке. У меня есть телефон Александра из Челябинска 8,9191192767. Ты не там ли делал? Задолбался я рисовать графики перепада давления на сажевом фильтре. Надо было сначала снять характеристики ДД, а потом удалять сажевый. Я сделал по е-вятски. Сначала выбил, а потом начал фокусничать с обманкой. Перепад оказался большеват и похоже накрылся датчик ДД. Теперь все время запускается регенерация, даже со снятыми шлангами. Вот созрел к радикальной мере. Тут вопрос про экологию. Что засирать не надо. Когда в первый раз запустилась регенерация на первой тысяче, а это было в центре города, да на светофоре, что никуда не спрячешся, да при скоплении народа, да некоторые оказались знакомыми. Дым такой что весь перекресток затянуло, вонь. У меня чуть не инфаркт, Это надо было видеть. Короче, Когда я узнал, что это дело рук сажевого, тут я его и приговорил. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 В Тюмени делал. http://vk.com/labofspeed www.labskorosti.ru Парня зовут Михаил Тандалов. +79292690772 Удачи! 0 Цитата
Derevnay Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 В Тюмени делал. Спасибо , и если не сложно порядок тыр. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вообще просят 15000, это за прршивку с улучшенными характеристиками и удалённым фильтром. Я за 10 договорился. Правда ездить пришлось 2 раза. Так что после прошивки рекомендую сразу не уезжать, а поездить в разных режимах, понаблюдать, если что, то обратно. 0 Цитата
Stone Cold Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Ребят а в Москве где можно все убрать это под ключ? Егр сажевый и чипа путь заодно. 0 Цитата
mitos2002 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ребят а в Москве где можно все убрать это под ключ? Егр сажевый и чипа путь заодно. http://vtech-tuning.ru/address/chip-tuning-moscow/ 0 Цитата
adres81 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Они катают не на соляре. Они катают на мазуте. Атомные (наверно) двигуны на танкерах - этА пять! +1 0 Цитата
Синий Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Доброго времени суток! У иеня проблемма с сажевиком ! Подскажите как включить принудительную ригенерацию! и как понять что она произошла!????? 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Перечитал всю тему ,так и не понял как определить есть ли сажевый фильтр на моей моньке или нет .В ПТС вроде стоит экологический класс 3 ,но разве это аргумент что его у меня нет .Подкажите плиз где можно узнать ,может по вину пробить ? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) На подьёмник. Там всё видно. От турбы, идёт катализатор, после него круглый цилиндр(сантиметров 50 длинной) с двумя трубочками на входе и выходе - сажевый. Примерно в районе ручки КПП. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 На подьёмник. Там всё видно. От турбы, идёт катализатор, после него круглый цилиндр(сантиметров 50 длинной) с двумя трубочками на входе и выходе - сажевый. Примерно в районе ручки КПП. Спасибо тезка !надеюсь я его не увижу .. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо тезка !надеюсь я его не увижу .. А в чём проблема? 0 Цитата
Серхий тракторист Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 [quote name='inkognito' timestamp='1369851336' ] А в чём проблема? Да вот озадачился есть ли у меня сажевик ,все пишут про регенерацию я я у себя ничего не наблюдаю .Пробивал по вину а там только комплектация ,надо бы теперь под днищем посмотреть удостоверится. 0 Цитата
andd72 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 машина резко перестала ехать,точнее в аварийный режим встала и еле передвигаюсь. комп пишет замените дизельный фильтр,то бишь сажевый. Думал убрать ломиком.но как то жалко стало....все ж 180тк наездил с ним...Решил промыть спецсредством термоядерным 5литров 430 руб, взял 2 канистры. Можно долго поисывать как с него хрень сажево мазутная лилась,короче полдня я убил на эту процедуру.. Поставил все назад на место,убрал ошибки, сделал регенерацию принудительную и вот езжу второй месяц,проехал 1400км,и все как с завода. Так .что перед тем как глумиться над фильтром и вкладывать деньги в программы чужеродные.промойте сначала,только хорошенько и все будет как в прежние молодые годы машины. Если кто интересуется могу и шаг за шагом процесс мытия описать. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Если кто интересуется могу и шаг за шагом процесс мытия описать. Спрашиваешь... Конечно интересно. Будь любезен! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Я бы сделал так : Покупаем концентрат для бесконтактной мойки "керхер", розовый или более сильный - двухкомпонентный. Цена 150-200 руб за литр. Разводится примерно 1:10 Снимаем сажевый. Замачиваем его на 5 минут. Промываем керхером. Повторяем эти процедуры несколько раз, пока вода не пойдёт более менее чистая. Устанавливаем сажевый на место. Всё ) Важно! При откручивании гаек, не сломать шпильки. Поэтому предварительно замачиваем соединения. Но если они всё равно сломались - ничего страшного. Они легко выбиваются молотком и заменяются болтами. 0 Цитата
andd72 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Я бы сделал так : Покупаем концентрат для бесконтактной мойки "керхер", розовый или более сильный - двухкомпонентный. Цена 150-200 руб за литр. Разводится примерно 1:10 Снимаем сажевый. Замачиваем его на 5 минут. Промываем керхером. Повторяем эти процедуры несколько раз, пока вода не пойдёт более менее чистая. Устанавливаем сажевый на место. Всё ) Важно! При откручивании гаек, не сломать шпильки. Поэтому предварительно замачиваем соединения. Но если они всё равно сломались - ничего страшного. Они легко выбиваются молотком и заменяются болтами. Совершенно со всем согласен,только порекомендовал бы GRASS, типа профессиональное средство,красного цвета.высококонцентрированное, для мойки сажево-мазутных отложений на двигателе. Только будьте осторожны!!!!!!!!!! эта жидкость на столько ядреная,что сразу промывайте руки с порошком.после соприкосновения с ней! Открутился мой фильтр не сложно,свернуть гайки было боязно,но потом пошли, и соответственно обработал WD, !!!! Я, для чистоты эксперимента взвесил его до мытья и после, разница получилась 280 грамм,не знаю,много это или мало нифеля,который он собрал, просто рекомендую всем взвешивать и потом сравнить результат. замачивал я фильтр 15-20 мин,потом мыл, и так два раза Моечная машина средней мощности , с помощью которой я брандсбойтом подавал воду то в один ,то в другой конец фильтра. Грязи, пены, серого вещества, черного мазута было ,ну просто жуть!!!!!!!!! мыл я его в общей сложности минут 40 .пока не потекла.более-менее светлая вода без признаков химии. Сушить долго не стал,положив на солнце на час. Поставил на место (кстати перепутав местоположения прокладок ) Сбросил все ошибки по фильтру и ЕГР(в ноут залил недавно купленную программу со шнурком и адаптером стоимостью 3500рублей ,универсальну.рассчитанную на множество авто) и завел,ошибки не выскакивали.ура! Затем по совету друга.решил сделать принудительную регенерацию,опять же с помощью этой недорогой но полезной программы ! Регенерация произвелась чудесно!!!!!!!!пошел белый пар,машина подняла обороты.то опять опускала,чувствовалось что идет хороший прожиг,шикарный прожиг остатков химии разного оставшегося дерьма в баклуше. Обязательно упомяну.что чуть ранее я пробовал делать регенерацию и ничего не получалось,фильтр был забит и принудительно невозможно было прочистить! Длился нормальный процесс регенерации где то пол часа. Теперь я был спокоен,что мозги восприняли этот фильтр как за новый,ну по крайней мере приняли его за своего Я долго не решался написать об этом,специально решив проехать хотя бы 2 тысячи,но по прежнему все нормально и машина дышит нормально! не показывая ошибки тьфу...тьфу. Итог! не спешите с операцией по удалению органов! как врач говорю,попробуйте полечите!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.