ford173 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 не пугай...надеюсь будет все ок! не забудь отписаться потом
sun-dey Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 пробег огромный компрессия 11 во всех ест масло 500 гр на 1000 км, износ в гильзах, хон есть Если есть хон- тогда при таком жоре нет либо поршня, либо МСК, а в то, что в изношенных гильзах есть по всей поверхности хон лично я не поверю
visla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если есть хон- тогда при таком жоре нет либо поршня, либо МСК, а в то, что в изношенных гильзах есть по всей поверхности хон лично я не поверю не надо верить сказки все съели мыши. если не вериш не надо зато и так видно показывать не буду приезжай покажу
sun-dey Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если оперировать фактами- после брусков остаются канавки на гильзе- глубиной ну пусть 0.1мм. Если суммарный износ НЕ превысит 0.2мм тогда да, хон будет. Иначе может быть гильзу "надуло" ?
папа зол Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Спрошу тут совета. Появилась возможность забрать у человека блэктоп без головы в комплекте с новыми поршнями, но это уже лишнее, т. к. состояние поршневой и цилиндров прекрасное, ну если только кольца поменять- а так вполне даже хорошее состояние. Коленвал и вкладыши тоже в прекрасном состоянии, отложений нет, внутри чисто. Головы нет у него по причине "квалифицированного" ремонта- развернули седла так, что клапана теперь больше не закрываются у него. Интересно, моя головка (сильвертоп) на его блок как встанет? Хочу заморочиться, просто свой мотор все же умудрился слегка подогреть: кольца сели, теперь как результат в названии темы. Можно было бы просто кольца поменять, да только какие они там у меня- неизвестно, покажет только вскрытие. Заказывать не знамо что, чтобы потом разобрать и снова ждать, либо биться в поисках как то неохота. Потому и спрашиваю, стОит ли перекидывать мою головку на его мотор или засада какая будет?
visla Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Спрошу тут совета. Появилась возможность забрать у человека блэктоп без головы в комплекте с новыми поршнями, но это уже лишнее, т. к. состояние поршневой и цилиндров прекрасное, ну если только кольца поменять- а так вполне даже хорошее состояние. Коленвал и вкладыши тоже в прекрасном состоянии, отложений нет, внутри чисто. Головы нет у него по причине "квалифицированного" ремонта- развернули седла так, что клапана теперь больше не закрываются у него. Интересно, моя головка (сильвертоп) на его блок как встанет? Хочу заморочиться, просто свой мотор все же умудрился слегка подогреть: кольца сели, теперь как результат в названии темы. Можно было бы просто кольца поменять, да только какие они там у меня- неизвестно, покажет только вскрытие. Заказывать не знамо что, чтобы потом разобрать и снова ждать, либо биться в поисках как то неохота. Потому и спрашиваю, стОит ли перекидывать мою головку на его мотор или засада какая будет? крепж другой, матора, по бошке грм смотреть нужно возможно что нет. а так если замарачиваться проще свой тряхнуть если только кольца кранштейн подуха нужна и матор потом с грм разаратьсяч нужно всесостыковывать. может и катить мож и нет Изменено 2 сентября, 2015 пользователем visla
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Бошка скорее станет. По окнам масляных каналов и каналов охлаждения подойдет однозначно. Скорее всего придется немного отфрезеровать голову, так как лужи в поршнях. Иначе степень сжатия будет слишком низкая. Возможно возникнут проблемы с длиной ремня грм
папа зол Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 @Dark_Dante,@visla,собственно вы подтвердили мои размышления по этому поводу. Знать бы заранее какие там кольца у меня стоят- не задумывался бы, перетряхнул бы. Впору какую нибудь шушлайку купить на месяц- другой пока моня будет на ремонте стоять. Так ведь неохота с машины на "трактор" пересаживаться.)))
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 У меня голова от блека валяется... Так что смотри, если блок заберешь - могу подогнать
timson Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Всем привет !Пришли кольца ...и блин..вопрос ! Компрессионые в норме по канавкам в поршня,а вот маслосъемное болтается(оно 2.5 мм,)а сама канавка 2.9мм...не великоват зазорчик!И вот ещё что..оно вообще другое!двойное - пружинка и само кольцо с двойным ободом и прорезями ,а было тройное наборное..вопрос ..менять кольца?...а также пришли вкладыши шатунные...заказывал стандарт идут стандарт...а на них написанно..0.25.но елькатс выдаёт их.чего за фигня,тоже менять?
visla Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 тебе пришло то что не нужно знач не правильно подобрал или подобралм ныжно было искать те кольца по размерам всех колец если нижне болтается то кольцо должно быть 3 у тебя что касается вкладышей если заказывал стд то должно быть стд не каких там 0.25 касяки кароч сдавай обратно тогда возврат
timson Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Пишу по кольцам..ремонтные =0.5..слишком велики , .замок на много заходит друг на друга..вообщем надо было замерить все и искать размеры новых колец.К сведению ширина ободка новых-3.6мм,ширина ободка старых 3.4мм ..это компрессионные...отсюда нужен был номинал колец..буду стачивать ..так как улетаю и возможности вернуть нет...по маслосьемным кольцам..вопрос есть один..понимаю что колхоз..но думаю что ничего страшного..эти колечки как и писал 2.5 мм толщиной у меня 3мм канавка..так вот в чем вопрос если я доберу эти о4мм(старым кольцом от моих наборных-оно о.4) зазор останется такой же как у компрессионных о.о5 мм(сегодня все промерил.какие будут обсуждения?Понятно что кольцо работать не будет,то которое вставлю..но на мой взгляд новому не помешает..очень хочу знающих послушать!
timson Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) а так еще для сведения кольца поршневые с размерами 1.5-1.6-3! только эти ! NE 9-2130-00 Koivunen Oy 034-786000-000 остальные по мск по 2.5мм не думал я что здесь подвох..так поискал бы Изменено 5 сентября, 2015 пользователем timson
penek Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Я поставил маслосъёмные кольца 2.5 мм , канавка 3мм .Старые были 3 составные , Думаю всё нормально.
penek Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Я вру похоже , что канавка 3 мм . Сейчас померял старое трёхсоставное маслосъёмное кольцо - 2.5 мм . Кольцо было закоксовано плотно , отвёрткой выковыривал .Ширину канавки не мерял.
timson Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Вообщем собрал я движку ..стольник проехал,но пока нечего смореть и делать выводы буду наблюдать!Кольца на свой страх и риск все таки поставил 2.5 мм и к ним воткнул старые стальные от своих МСК догнав их до 3мм .ответа не дождался поэтому поставил..дальше все будет видно!Обязательно отпишусь,а завтра хочу померить компрессию!Самому интересно!
Проезжий Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 завтра хочу померить компрессию!Самому интересно! Рановато еще смореть.пока кольца не набьют зеркало.а это хотябы тыс-полторы .надо накатать.а пока и маслецо будет подъедать двигатель.
kazanova0604 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вообщем собрал я движку ..стольник проехал,но пока нечего смореть и делать выводы буду наблюдать!Кольца на свой страх и риск все таки поставил 2.5 мм и к ним воткнул старые стальные от своих МСК догнав их до 3мм .ответа не дождался поэтому поставил..дальше все будет видно!Обязательно отпишусь,а завтра хочу померить компрессию!Самому интересно! ну и как? есть изменения? масложор пропал? компрессия какая?
Денчик69 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет,ребят не подскажите хочу заменить МСК какую фирму брать,кто сталкивался,заранее спасибо просто не хочется обжечься и снова лезть в движок!
visla Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет,ребят не подскажите хочу заменить МСК какую фирму брать,кто сталкивался,заранее спасибо просто не хочется обжечься и снова лезть в движок! любые. хоть оригинал бери витя. гетц. типа и другие,
Денчик69 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 любые. хоть оригинал бери витя. гетц. типа и другие, Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти