Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пробег огромный компрессия 11  во всех ест масло 500 гр  на  1000  км, износ  в гильзах, хон  есть

Если есть хон- тогда при таком жоре нет либо поршня, либо МСК, а в то, что в изношенных гильзах есть по всей поверхности хон лично я не поверю :)

Опубликовано

Если есть хон- тогда при таком жоре нет либо поршня, либо МСК, а в то, что в изношенных гильзах есть по всей поверхности хон лично я не поверю :)

не надо верить  сказки все съели мыши. если не вериш не надо зато и так видно показывать не буду  приезжай покажу

Опубликовано

Если оперировать фактами- после брусков остаются канавки на гильзе- глубиной ну пусть 0.1мм. Если суммарный износ НЕ превысит 0.2мм тогда да, хон будет.

Иначе может быть гильзу "надуло" ? :)

Опубликовано

Спрошу тут совета. Появилась возможность забрать у человека блэктоп без головы в комплекте с новыми поршнями, но это уже лишнее, т. к. состояние поршневой и цилиндров прекрасное, ну если только кольца поменять- а так вполне даже хорошее состояние. Коленвал и вкладыши тоже в прекрасном состоянии, отложений нет, внутри чисто. Головы нет у него по причине "квалифицированного" ремонта- развернули седла так, что клапана теперь больше не закрываются у него. 

Интересно, моя головка (сильвертоп) на его блок как встанет? Хочу заморочиться, просто свой мотор все же умудрился слегка подогреть: кольца сели, теперь как результат в названии темы. Можно было бы просто кольца поменять, да только какие они там у меня- неизвестно, покажет только вскрытие. Заказывать не знамо что, чтобы потом разобрать и снова ждать, либо биться в поисках как то неохота.

Потому и спрашиваю, стОит ли перекидывать мою головку на его мотор или засада какая будет?

Опубликовано (изменено)

Спрошу тут совета. Появилась возможность забрать у человека блэктоп без головы в комплекте с новыми поршнями, но это уже лишнее, т. к. состояние поршневой и цилиндров прекрасное, ну если только кольца поменять- а так вполне даже хорошее состояние. Коленвал и вкладыши тоже в прекрасном состоянии, отложений нет, внутри чисто. Головы нет у него по причине "квалифицированного" ремонта- развернули седла так, что клапана теперь больше не закрываются у него. 

Интересно, моя головка (сильвертоп) на его блок как встанет? Хочу заморочиться, просто свой мотор все же умудрился слегка подогреть: кольца сели, теперь как результат в названии темы. Можно было бы просто кольца поменять, да только какие они там у меня- неизвестно, покажет только вскрытие. Заказывать не знамо что, чтобы потом разобрать и снова ждать, либо биться в поисках как то неохота.

Потому и спрашиваю, стОит ли перекидывать мою головку на его мотор или засада какая будет?

крепж другой,  матора,  по бошке грм смотреть нужно возможно что нет. а так если замарачиваться  проще свой тряхнуть если только кольца

кранштейн подуха нужна и матор потом с грм разаратьсяч нужно  всесостыковывать. может и катить  мож и нет

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Бошка скорее станет. По окнам масляных каналов и каналов охлаждения подойдет однозначно. Скорее всего придется немного отфрезеровать голову, так как лужи в поршнях. Иначе степень сжатия будет слишком низкая. Возможно возникнут проблемы с длиной ремня грм

Опубликовано

@Dark_Dante,@visla,собственно вы подтвердили мои размышления по этому поводу. Знать бы заранее какие там кольца у меня стоят- не задумывался бы, перетряхнул бы. 

Впору какую нибудь шушлайку купить на месяц- другой пока моня будет на ремонте стоять. Так ведь неохота с машины на "трактор" пересаживаться.)))

Опубликовано

Всем привет !Пришли кольца ...и блин..вопрос ! Компрессионые в норме по канавкам в поршня,а вот маслосъемное болтается(оно 2.5 мм,)а сама канавка 2.9мм...не великоват зазорчик!И вот ещё что..оно вообще другое!двойное - пружинка и само кольцо с двойным ободом и прорезями ,а было тройное наборное..вопрос ..менять кольца?...а также пришли вкладыши шатунные...заказывал стандарт идут стандарт...а на них написанно..0.25.но елькатс выдаёт их.чего за фигня,тоже менять?

Опубликовано

тебе пришло то что не нужно знач не правильно подобрал или подобралм

ныжно было искать те кольца по размерам всех колец

если нижне болтается то кольцо должно быть 3 у тебя

что касается вкладышей если заказывал стд то должно быть стд не каких там 0.25

касяки кароч сдавай обратно тогда возврат

Опубликовано

Пишу по кольцам..ремонтные =0.5..слишком велики , .замок на много заходит друг на друга..вообщем надо было замерить все и искать размеры новых колец.К сведению ширина ободка новых-3.6мм,ширина ободка старых 3.4мм ..это компрессионные...отсюда нужен был номинал колец..буду стачивать ..так как улетаю и возможности вернуть нет...по маслосьемным кольцам..вопрос есть один..понимаю что колхоз..но думаю что ничего страшного..эти колечки как и писал 2.5 мм толщиной у меня 3мм канавка..так вот в чем вопрос если я доберу эти о4мм(старым кольцом от моих наборных-оно о.4) зазор останется такой же как у компрессионных о.о5 мм(сегодня все промерил.какие будут обсуждения?Понятно что кольцо работать не будет,то которое вставлю..но на мой взгляд новому не помешает..очень хочу знающих послушать!

Опубликовано (изменено)

а так еще для сведения кольца поршневые с размерами 1.5-1.6-3!

только эти !

9-2130-00
034-786000-000
остальные по мск по 2.5мм
не думал я что здесь подвох..так поискал бы
Изменено пользователем timson
Опубликовано

Я поставил маслосъёмные кольца  2.5 мм , канавка 3мм .Старые были 3 составные , Думаю всё нормально.

Опубликовано

Я вру похоже , что канавка 3 мм . Сейчас померял старое трёхсоставное маслосъёмное кольцо - 2.5 мм . Кольцо было закоксовано плотно , отвёрткой выковыривал .Ширину канавки не мерял.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем собрал я движку ..стольник проехал,но пока нечего смореть и делать выводы буду наблюдать!Кольца на свой страх и риск все таки поставил 2.5 мм и к ним воткнул старые стальные от своих МСК догнав их до 3мм .ответа не дождался поэтому поставил..дальше все будет видно!Обязательно отпишусь,а завтра хочу померить компрессию!Самому интересно!

Опубликовано

завтра хочу померить компрессию!Самому интересно!

Рановато еще смореть.пока кольца не набьют зеркало.а это хотябы тыс-полторы .надо накатать.а пока и маслецо будет подъедать двигатель.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем собрал я движку ..стольник проехал,но пока нечего смореть и делать выводы буду наблюдать!Кольца на свой страх и риск все таки поставил 2.5 мм и к ним воткнул старые стальные от своих МСК догнав их до 3мм .ответа не дождался поэтому поставил..дальше все будет видно!Обязательно отпишусь,а завтра хочу померить компрессию!Самому интересно!

ну и как? есть изменения? масложор пропал? компрессия какая?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет,ребят не подскажите хочу заменить МСК какую фирму брать,кто сталкивался,заранее спасибо просто не хочется обжечься и снова лезть в движок!

Опубликовано

Всем привет,ребят не подскажите хочу заменить МСК какую фирму брать,кто сталкивался,заранее спасибо просто не хочется обжечься и снова лезть в движок!

любые.  хоть оригинал бери

витя.  гетц. типа  и другие, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...