timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 не пугай...надеюсь будет все ок! 0 Цитата
ford173 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 не пугай...надеюсь будет все ок! не забудь отписаться потом 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 пробег огромный компрессия 11 во всех ест масло 500 гр на 1000 км, износ в гильзах, хон есть Если есть хон- тогда при таком жоре нет либо поршня, либо МСК, а в то, что в изношенных гильзах есть по всей поверхности хон лично я не поверю 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если есть хон- тогда при таком жоре нет либо поршня, либо МСК, а в то, что в изношенных гильзах есть по всей поверхности хон лично я не поверю не надо верить сказки все съели мыши. если не вериш не надо зато и так видно показывать не буду приезжай покажу 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Если оперировать фактами- после брусков остаются канавки на гильзе- глубиной ну пусть 0.1мм. Если суммарный износ НЕ превысит 0.2мм тогда да, хон будет. Иначе может быть гильзу "надуло" ? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Спрошу тут совета. Появилась возможность забрать у человека блэктоп без головы в комплекте с новыми поршнями, но это уже лишнее, т. к. состояние поршневой и цилиндров прекрасное, ну если только кольца поменять- а так вполне даже хорошее состояние. Коленвал и вкладыши тоже в прекрасном состоянии, отложений нет, внутри чисто. Головы нет у него по причине "квалифицированного" ремонта- развернули седла так, что клапана теперь больше не закрываются у него. Интересно, моя головка (сильвертоп) на его блок как встанет? Хочу заморочиться, просто свой мотор все же умудрился слегка подогреть: кольца сели, теперь как результат в названии темы. Можно было бы просто кольца поменять, да только какие они там у меня- неизвестно, покажет только вскрытие. Заказывать не знамо что, чтобы потом разобрать и снова ждать, либо биться в поисках как то неохота. Потому и спрашиваю, стОит ли перекидывать мою головку на его мотор или засада какая будет? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Спрошу тут совета. Появилась возможность забрать у человека блэктоп без головы в комплекте с новыми поршнями, но это уже лишнее, т. к. состояние поршневой и цилиндров прекрасное, ну если только кольца поменять- а так вполне даже хорошее состояние. Коленвал и вкладыши тоже в прекрасном состоянии, отложений нет, внутри чисто. Головы нет у него по причине "квалифицированного" ремонта- развернули седла так, что клапана теперь больше не закрываются у него. Интересно, моя головка (сильвертоп) на его блок как встанет? Хочу заморочиться, просто свой мотор все же умудрился слегка подогреть: кольца сели, теперь как результат в названии темы. Можно было бы просто кольца поменять, да только какие они там у меня- неизвестно, покажет только вскрытие. Заказывать не знамо что, чтобы потом разобрать и снова ждать, либо биться в поисках как то неохота. Потому и спрашиваю, стОит ли перекидывать мою головку на его мотор или засада какая будет? крепж другой, матора, по бошке грм смотреть нужно возможно что нет. а так если замарачиваться проще свой тряхнуть если только кольца кранштейн подуха нужна и матор потом с грм разаратьсяч нужно всесостыковывать. может и катить мож и нет Изменено 2 сентября, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Бошка скорее станет. По окнам масляных каналов и каналов охлаждения подойдет однозначно. Скорее всего придется немного отфрезеровать голову, так как лужи в поршнях. Иначе степень сжатия будет слишком низкая. Возможно возникнут проблемы с длиной ремня грм 0 Цитата
папа зол Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 @Dark_Dante,@visla,собственно вы подтвердили мои размышления по этому поводу. Знать бы заранее какие там кольца у меня стоят- не задумывался бы, перетряхнул бы. Впору какую нибудь шушлайку купить на месяц- другой пока моня будет на ремонте стоять. Так ведь неохота с машины на "трактор" пересаживаться.))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 У меня голова от блека валяется... Так что смотри, если блок заберешь - могу подогнать 0 Цитата
timson Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Всем привет !Пришли кольца ...и блин..вопрос ! Компрессионые в норме по канавкам в поршня,а вот маслосъемное болтается(оно 2.5 мм,)а сама канавка 2.9мм...не великоват зазорчик!И вот ещё что..оно вообще другое!двойное - пружинка и само кольцо с двойным ободом и прорезями ,а было тройное наборное..вопрос ..менять кольца?...а также пришли вкладыши шатунные...заказывал стандарт идут стандарт...а на них написанно..0.25.но елькатс выдаёт их.чего за фигня,тоже менять? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 тебе пришло то что не нужно знач не правильно подобрал или подобралм ныжно было искать те кольца по размерам всех колец если нижне болтается то кольцо должно быть 3 у тебя что касается вкладышей если заказывал стд то должно быть стд не каких там 0.25 касяки кароч сдавай обратно тогда возврат 0 Цитата
timson Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Пишу по кольцам..ремонтные =0.5..слишком велики , .замок на много заходит друг на друга..вообщем надо было замерить все и искать размеры новых колец.К сведению ширина ободка новых-3.6мм,ширина ободка старых 3.4мм ..это компрессионные...отсюда нужен был номинал колец..буду стачивать ..так как улетаю и возможности вернуть нет...по маслосьемным кольцам..вопрос есть один..понимаю что колхоз..но думаю что ничего страшного..эти колечки как и писал 2.5 мм толщиной у меня 3мм канавка..так вот в чем вопрос если я доберу эти о4мм(старым кольцом от моих наборных-оно о.4) зазор останется такой же как у компрессионных о.о5 мм(сегодня все промерил.какие будут обсуждения?Понятно что кольцо работать не будет,то которое вставлю..но на мой взгляд новому не помешает..очень хочу знающих послушать! 0 Цитата
timson Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) а так еще для сведения кольца поршневые с размерами 1.5-1.6-3! только эти ! NE 9-2130-00 Koivunen Oy 034-786000-000 остальные по мск по 2.5мм не думал я что здесь подвох..так поискал бы Изменено 5 сентября, 2015 пользователем timson 0 Цитата
penek Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Я поставил маслосъёмные кольца 2.5 мм , канавка 3мм .Старые были 3 составные , Думаю всё нормально. 0 Цитата
penek Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Я вру похоже , что канавка 3 мм . Сейчас померял старое трёхсоставное маслосъёмное кольцо - 2.5 мм . Кольцо было закоксовано плотно , отвёрткой выковыривал .Ширину канавки не мерял. 0 Цитата
timson Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Вообщем собрал я движку ..стольник проехал,но пока нечего смореть и делать выводы буду наблюдать!Кольца на свой страх и риск все таки поставил 2.5 мм и к ним воткнул старые стальные от своих МСК догнав их до 3мм .ответа не дождался поэтому поставил..дальше все будет видно!Обязательно отпишусь,а завтра хочу померить компрессию!Самому интересно! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 завтра хочу померить компрессию!Самому интересно! Рановато еще смореть.пока кольца не набьют зеркало.а это хотябы тыс-полторы .надо накатать.а пока и маслецо будет подъедать двигатель. 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Вообщем собрал я движку ..стольник проехал,но пока нечего смореть и делать выводы буду наблюдать!Кольца на свой страх и риск все таки поставил 2.5 мм и к ним воткнул старые стальные от своих МСК догнав их до 3мм .ответа не дождался поэтому поставил..дальше все будет видно!Обязательно отпишусь,а завтра хочу померить компрессию!Самому интересно! ну и как? есть изменения? масложор пропал? компрессия какая? 0 Цитата
Денчик69 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет,ребят не подскажите хочу заменить МСК какую фирму брать,кто сталкивался,заранее спасибо просто не хочется обжечься и снова лезть в движок! 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем привет,ребят не подскажите хочу заменить МСК какую фирму брать,кто сталкивался,заранее спасибо просто не хочется обжечься и снова лезть в движок! любые. хоть оригинал бери витя. гетц. типа и другие, 0 Цитата
Денчик69 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 любые. хоть оригинал бери витя. гетц. типа и другие, Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.