penek Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 цифра на поршне это типоразмер диаметра пальца , а буква типоразмер юбки. 0 Цитата
penek Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 у меня тоже по моему разные цифры , мотор до меня никто не вскрывал 0 Цитата
timson Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) ну если цилиндры не точены..и поршня соответственно номинал...ну конечно с износом допустимым,то беру кольца стандарт?ну и наверное вкладыши ..хотя все будет видно Изменено 27 августа, 2015 пользователем timson 0 Цитата
visla Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 ну если цилиндры не точены..и поршня соответственно номинал...ну конечно с износом допустимым,то беру кольца стандарт?ну и наверное вкладыши ..хотя все будет видно мерять нужно может тебе номинала не хватит. замок промерь. колец, 0 Цитата
timson Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 если болтается знач будет поршня стучать не знаю..ничего не стучало..гидрачи на холодную..пару штук..но я их перебрал..два были никакие..еле вскрыл их....а по поршням..тьфу три раза..было тихо да и перла нормально..масложор..дым и дохла прокладка ГБЦ..вот что неприятно и карман опусташало..поэтому и полез.. мерять нужно может тебе номинала не хватит. замок промерь. колец, Обязательно ..заказывать буду после снятия и замеров 0 Цитата
timson Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 ну вообщем снял поршня..два из них были закоксованны в маслосъемных кольцах...по размерам 79.9 верх,юбка 80.6...вообщем на них везде виден след от резца заводского..поршня фордовские...вопрос:хон есть поршня в норме -значит номинал ставлю?конечно промеряю....и вот косяк...ослабил бугеля когда снимал поршня..и видимо попала писчинка под вкладыш или с маслоканала..вообщем продрало в двух вкладышах полоски,а так визуально вкладыши в норме..тоже вопрос..ставить какие ..есть 0.02 и 0.25 и соответствено стандарт... 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну вообщем снял поршня..два из них были закоксованны в маслосъемных кольцах...по размерам 79.9 верх,юбка 80.6...вообщем на них везде виден след от резца заводского..поршня фордовские...вопрос:хон есть поршня в норме -значит номинал ставлю?конечно промеряю....и вот косяк...ослабил бугеля когда снимал поршня..и видимо попала писчинка под вкладыш или с маслоканала..вообщем продрало в двух вкладышах полоски,а так визуально вкладыши в норме..тоже вопрос..ставить какие ..есть 0.02 и 0.25 и соответствено стандарт... вообще ты разабрал , знач меняй на новые вкладыши снимаеш смотриш какие стоят вкладыши, если стд . знач стд ставиш, если 0.25 знач их 0.25, 0.5, 0.75. 1 это ремонтные ест 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) вообщем вкладыши по номеру бьются как стандарт(стоят родные фордовские)..закажу их..но кроме номера там еще написанно -Fm3(20-написанно вверх ногами)2.. и посмотрел вкладыши что запоролись..попала стружка с маслоканала...ну да ладно Изменено 30 августа, 2015 пользователем timson 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) нутромер не нашел..поэтому не знаю..но по хону судя цилиндры в норме..мерил по старому второму компрессионому кольцу ..зазор у всех цилиндров одинаковый..сверху-0.80 в середки и внизу 0.75..отсюда вопрос ..блин и что делать с этими цифрами????Ккаие кольца нужны? И вообще что делать? Изменено 30 августа, 2015 пользователем timson 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 нутромер не нашел..поэтому не знаю..но по хону судя цилиндры в норме..мерил по старому второму компрессионому кольцу ..зазор у всех цилиндров одинаковый..сверху-0.80 в середки и внизу 0.75..отсюда вопрос ..блин и что делать с этими цифрами????Ккаие кольца нужны? И вообще что делать? 0.8? если честно, нужны новые кольца и смотреть так как уже это много если честно. с верху должно быть макс 0.5. снизу 0.8-1.2 вроде,я не помню смотри в хайнсе там макс по кольцам приведены по замкам а так только новые кольца нужны если с новыми будет также тут уже как минимум нужно либо ремонтые либо точить уже так как в обтимале нужно хотябы от 0.2 плясать 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну так кольцам двать леть ..на них нет износа ??? я же по старому мерил 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 в книге посмотрел ..но там допуски на новые кольца а я мерил по старым 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну так кольцам двать леть ..на них нет износа ??? я же по старому мерил аха нуда. оно не стачивается? нужны новые кольца а не старые.. если на новых также, будет то думай сам то ремонтные кольца спасут положение, но их нужно стачивать будет. в книге посмотрел ..но там допуски на новые кольца а я мерил по старым ест по новым. там есть и по старым в максе смотри макс зазор у тебя уже зазор критический 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 а вот вопрпос...какая ширина кольца второго..есть ли размеры такие? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 а вот вопрпос...какая ширина кольца второго..есть ли размеры такие? для года свои кольца от одного до другого там вроде 3 варианта http://www.motorzona.ru/ 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 спасибо за ссылку. но там толщина колец а ширины нет..просто хочу износ промерить.. а вообще ..наверное понял уже..первый раз в двигло лезу отсюда и вопросы необычные) 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 спасибо за ссылку. но там толщина колец а ширины нет..просто хочу износ промерить.. а вообще ..наверное понял уже..первый раз в двигло лезу отсюда и вопросы необычные) хахах нуда ширина колц будет микроны изучать7 не смеши не кто не когда не измерял износ уже есть вот и думай. не заеш бери 0.5 кольца и подтачивай по размеру. новые будут у любом случаеш с завышение раз у тетя 0.8 как знаеш, кароч у меня при разборке. было на старых кольцах, 0.5 верх и 0.8 низ, в итоге получилось гдет 0.3, 0.5 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну так и у меня так же ..верхнее не мерил...и что значит в итоге получилось??Стандартные ставил? и что за фирму брал? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну так и у меня так же ..верхнее не мерил...и что значит в итоге получилось??Стандартные ставил? и что за фирму брал? причем здесь верхнее? ты вообще про что? есть 2 кольца, я брал 2 компрессионное, и мерял, сверху , центр и низ гильзы, вот сверху столько снизу столько на старых. сменил новые получилось вконце, чего не понятно? кольца гетц 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 вот вопрос по з/ч-вкладыши-Mahle Kolben или Glyco кольца -блин ну только Goetze фирмы норм? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 вот вопрос по з/ч-вкладыши-Mahle Kolben или Glyco кольца -блин ну только Goetze фирмы норм? норм 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 причем здесь верхнее? ты вообще про что? есть 2 кольца, я брал 2 компрессионное, и мерял, сверху , центр и низ гильзы, вот сверху столько снизу столько на старых. сменил новые получилось вконце, чего не понятно? кольца гетц ну так теперь понятно...у меня конусность то поменьше...это радует.. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну так теперь понятно...у меня конусность то поменьше...это радует.. конусноть меньше зато выработка больше 0 Цитата
timson Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 ну не факт..хон виден ..скорее кольцо уставшее.. тем не менее vislaспасибо за разьяснения! возьму ремонтные если что погоню куплю,замерю отпишусь! 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) ну не факт..хон виден ..скорее кольцо уставшее.. тем не менее vislaспасибо за разьяснения! возьму ремонтные если что погоню куплю,замерю отпишусь! я тебя огорчу хон есть и на 400, и на 500 и выше пробег огромный компрессия 11 во всех ест масло 500 гр на 1000 км, износ в гильзах, хон есть Изменено 30 августа, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.