Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

работает двс с перебоями. а на счет какого одометра ведешь речь

Одометр- показания пробега

Опубликовано

ну возможно это второй круг для этого года выпуска

Опубликовано (изменено)

Перебой - это понятно, при таком жоре и компрессии. Тут важнее потосторонний шум, точнее стук поршней об цилиндр, напоминающий стук ГК, но значительно дольше длящейся и хорошо слышен в салоне - как звук от дизеля.

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

ну возможно это второй круг для этого года выпуска

:nono: Второй круг , этот двиг (и машина в целом), наврядри б пережил,
Опубликовано

стук есть, но я думаю это гидрики

Опубликовано (изменено)

стук есть, но я думаю это гидрики

сколько минут тарабанят? Масло какое было? Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

сначало сильно минуты 2, потом тихо постоянно

Опубликовано

сначало сильно минуты 2, потом тихо постоянно

Постоянно не могут тарабанить, возможен износ кулачков и позадочных гнезд распредвалов.

Если в пробеге не уверен, да и вообще на всякий случай, замеряй износ цылиндров и поршней, распредвалов и посадочних мест,

Если пробег родной - 90% должно обойтись заменой колец, если около полумилиона или больше - я бы смотрел в сторону контрактного дригателя. ну, или полная капиталка - на твое умотрение.

Опубликовано

а как дешевле и как лучше

Опубликовано (изменено)

а как дешевле и как лучше

Дешевле ,конешно поменять кольца ( 200-300 уе на запчасти и жидкости), но ... если пробег большой, то наверняка есть износ поршневой ,.. да и не только поршневой, а и всего прочего, в таком случае грозят немалые затрати - от 1000 уе. Тут дешевле будет двиг БУ взять ( у нас он от 300уе). Брать контрактный двиг. лутше с рабочего доннора или в провереных людей , а то всякое может быть... Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

пс. Закоксованые маслосъемные кольца - очень распространенный недуг контрактных ДВС.

Надо выбирать с пристрастием...

Опубликовано

тебе в украине наверно проще найти запчасти

Опубликовано (изменено)

Да-а, есть этого добра навалом на каждом углу.

Свой ДВС тоже недавно менял на контрактный - неповезло блин (моя история - http://mondeoclub.ru...m/topic/113597/)

Слепил из двух - один.с заменой колец.... Зато теперь как часики- и тяга, и звук и расход - не нарадуюсь....

Даже продавать перехотелось)))

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

а у нас даже не знаю куда в ремонт сдать, кому сдать, наверно проще купить другое авто, а этот сдать в чермет. теперь у меня сомнения как быть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всех с прошедшими. ребята разобрал движок, скинул поршня. все кольца целые, поршня тоже, но вот маслосъемные кольца можно сказать подсели они свободно входят в цилиндр. заказал кольца, пришли, но маслосъемное в поршень не лезет. что делать? как быть? подскажите пожалуйста

Опубликовано

всех с прошедшими. ребята разобрал движок, скинул поршня. все кольца целые, поршня тоже, но вот маслосъемные кольца можно сказать подсели они свободно входят в цилиндр. заказал кольца, пришли, но маслосъемное в поршень не лезет. что делать? как быть? подскажите пожалуйста

а не лезет потому что не то привезли думается
Опубликовано

я слышал их там три размера по толщине как мне теперь заказать

Опубликовано

матор какой и год, вообще в профиле это нужно указывать, и какие поршня у тебя? ремонтные или стандарт?

Опубликовано

1,8 115 л.с. 1993г.в. поршня стандарт

Опубликовано (изменено)

1,8 115 л.с. 1993г.в. поршня стандарт

маркировка на поршнях какая? матор какой? буквы?

и какие кольца номер заказал ты?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

номер колец 08-786500-00

а какая маркировка поршня, это буквы?

Опубликовано

маркировка что на поршне написано? R1 есть?

и маркировка движка RKA или RKB?

Опубликовано

R1 есть, а RKA и RKB что это значит? и что означает R1?

Опубликовано

R1 есть, а RKA и RKB что это значит? и что означает R1?

да, как ты вообще тогда матор собираеш не зная какой у тебя матор, принципе одинаковый но вдруг кольца у тебя другие

R1 это вообще первый ремонт должен быть размер поршня мерял?

Опубликовано

микрометра у меня нет. если стоит R1 значит первый ремонт, а может быть что один из поршней второго ремонта. маслосъемные кольца состоят из трех частей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...