Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

работает двс с перебоями. а на счет какого одометра ведешь речь

Одометр- показания пробега

Опубликовано

ну возможно это второй круг для этого года выпуска

Опубликовано (изменено)

Перебой - это понятно, при таком жоре и компрессии. Тут важнее потосторонний шум, точнее стук поршней об цилиндр, напоминающий стук ГК, но значительно дольше длящейся и хорошо слышен в салоне - как звук от дизеля.

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

ну возможно это второй круг для этого года выпуска

:nono: Второй круг , этот двиг (и машина в целом), наврядри б пережил,
Опубликовано (изменено)

стук есть, но я думаю это гидрики

сколько минут тарабанят? Масло какое было? Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

сначало сильно минуты 2, потом тихо постоянно

Постоянно не могут тарабанить, возможен износ кулачков и позадочных гнезд распредвалов.

Если в пробеге не уверен, да и вообще на всякий случай, замеряй износ цылиндров и поршней, распредвалов и посадочних мест,

Если пробег родной - 90% должно обойтись заменой колец, если около полумилиона или больше - я бы смотрел в сторону контрактного дригателя. ну, или полная капиталка - на твое умотрение.

Опубликовано (изменено)

а как дешевле и как лучше

Дешевле ,конешно поменять кольца ( 200-300 уе на запчасти и жидкости), но ... если пробег большой, то наверняка есть износ поршневой ,.. да и не только поршневой, а и всего прочего, в таком случае грозят немалые затрати - от 1000 уе. Тут дешевле будет двиг БУ взять ( у нас он от 300уе). Брать контрактный двиг. лутше с рабочего доннора или в провереных людей , а то всякое может быть... Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

пс. Закоксованые маслосъемные кольца - очень распространенный недуг контрактных ДВС.

Надо выбирать с пристрастием...

Опубликовано (изменено)

Да-а, есть этого добра навалом на каждом углу.

Свой ДВС тоже недавно менял на контрактный - неповезло блин (моя история - http://mondeoclub.ru...m/topic/113597/)

Слепил из двух - один.с заменой колец.... Зато теперь как часики- и тяга, и звук и расход - не нарадуюсь....

Даже продавать перехотелось)))

Изменено пользователем MONDEI
Опубликовано

а у нас даже не знаю куда в ремонт сдать, кому сдать, наверно проще купить другое авто, а этот сдать в чермет. теперь у меня сомнения как быть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всех с прошедшими. ребята разобрал движок, скинул поршня. все кольца целые, поршня тоже, но вот маслосъемные кольца можно сказать подсели они свободно входят в цилиндр. заказал кольца, пришли, но маслосъемное в поршень не лезет. что делать? как быть? подскажите пожалуйста

Опубликовано

всех с прошедшими. ребята разобрал движок, скинул поршня. все кольца целые, поршня тоже, но вот маслосъемные кольца можно сказать подсели они свободно входят в цилиндр. заказал кольца, пришли, но маслосъемное в поршень не лезет. что делать? как быть? подскажите пожалуйста

а не лезет потому что не то привезли думается
Опубликовано

я слышал их там три размера по толщине как мне теперь заказать

Опубликовано

матор какой и год, вообще в профиле это нужно указывать, и какие поршня у тебя? ремонтные или стандарт?

Опубликовано (изменено)

1,8 115 л.с. 1993г.в. поршня стандарт

маркировка на поршнях какая? матор какой? буквы?

и какие кольца номер заказал ты?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

номер колец 08-786500-00

а какая маркировка поршня, это буквы?

Опубликовано

маркировка что на поршне написано? R1 есть?

и маркировка движка RKA или RKB?

Опубликовано

R1 есть, а RKA и RKB что это значит? и что означает R1?

да, как ты вообще тогда матор собираеш не зная какой у тебя матор, принципе одинаковый но вдруг кольца у тебя другие

R1 это вообще первый ремонт должен быть размер поршня мерял?

Опубликовано

микрометра у меня нет. если стоит R1 значит первый ремонт, а может быть что один из поршней второго ремонта. маслосъемные кольца состоят из трех частей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...