Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@4yMaVo3,у меня 19, вот воздуха он что то мало берет у тебя. Смесь не богатит?

про смесь не знаю. как определить то? а с воздухом то что?

Изменено пользователем 4yMaVo3

Опубликовано

@4yMaVo3,по косвенным признакам- расход, недогорающий бензин(выхлоп шмонит бензом), состояние свечей

а скока должен быть расход воздуха?и от чего зависит?

Опубликовано

определение то я понял и отношение воздуха к бензу я тоже заметил. по прибору выдает 2,9г/с. но как сказали это мало. интересует куда лезть чтоб стало норм. либо сам расходомер врет который дает такие данные

Опубликовано

определение то я понял и отношение воздуха к бензу я тоже заметил. по прибору выдает 2,9г/с. но как сказали это мало. интересует куда лезть чтоб стало норм. либо сам расходомер врет который дает такие данные

У тебя так или иначе на выходе "ОТК" в виде лямбды - т.е. все небольшие отклонения по ее показаниям корректируются на последующих циклах.

А вообще - начни с начала:

- сбрось все коррекции (например отключением клеммы аккумулятора или снятием 3А преда)

- сбрось все ошибки

- откатайся больше 100 км

вывали сюда все появившиеся ошибки, только либо в виде их кодов либо с описанием на английском языке, а то иногда такие пёрлы перевода бывают

Типа недавно один клоун по диагностике "ошибка датчика положения коленвала или цепи" лазил цепь ГРМ смотреть... впрочем там пост был скорее спамерско-раскруточный какого-то говноресурса, но вот перевод "проверьте цепь" в исходнике может быть check circuit а может и check chain -)

Опубликовано

@4yMaVo3,ну вот смотри,не вникая в тонкие расчеты,  у меня при потреблении 8.6 литра в городе и около литра на простое, воздуа надо 4.2 гр\сек

Опубликовано

У тебя так или иначе на выходе "ОТК" в виде лямбды - т.е. все небольшие отклонения по ее показаниям корректируются на последующих циклах.

А вообще - начни с начала:

- сбрось все коррекции (например отключением клеммы аккумулятора или снятием 3А преда)

- сбрось все ошибки

- откатайся больше 100 км

вывали сюда все появившиеся ошибки, только либо в виде их кодов либо с описанием на английском языке, а то иногда такие пёрлы перевода бывают

Типа недавно один клоун по диагностике "ошибка датчика положения коленвала или цепи" лазил цепь ГРМ смотреть... впрочем там пост был скорее спамерско-раскруточный какого-то говноресурса, но вот перевод "проверьте цепь" в исходнике может быть check circuit а может и check chain -)

понятно. катаюсь то без лямбды. маф проверил программой.. мультиметром не стал лазить. кто точнее не знаю. на хх 0,77в 1500-1,14в 2000- 1,45в 2500-1,55в 3000-1,7в. выше обороты не стал давать чтоб не пугать соседей в 7 утра))) а год назад была ошибка типа- неправильная корреляция каленвала с распредвалом. не знал что делать так и ездил. зато после частичной переборки головы и комплекта грм она пропала. может зуб перескочил

Опубликовано

понятно. катаюсь то без лямбды. маф проверил программой.. мультиметром не стал лазить. кто точнее не знаю. на хх 0,77в 1500-1,14в 2000- 1,45в 2500-1,55в 3000-1,7в. выше обороты не стал давать чтоб не пугать соседей в 7 утра))) а год назад была ошибка типа- неправильная корреляция каленвала с распредвалом. не знал что делать так и ездил. зато после частичной переборки головы и комплекта грм она пропала. может зуб перескочил

А смысл всего дальнейшего при "катаюсь без лямбды" ?
Опубликовано

А смысл всего дальнейшего при "катаюсь без лямбды" ?

я просто наверно не понимаю связи лямбды и показаний рсходомера воздуха

Опубликовано

видимо да. связь прямая, мозг смотрит сколько воздуа пришло, высчитывает процент кислорода и подкидывает угля в топку, а дальше к лямде и смотрит сколько кислорода недогорело...и там по результатам, добавить\убавить подачу топлива

Опубликовано

с приездом))

Не, я просто поражаюсь. Человек отключил один из основных датчиков, участвующих в смесеобразовании и что то хочет добиться от машины...
Опубликовано

видимо да. связь прямая, мозг смотрит сколько воздуа пришло, высчитывает процент кислорода и подкидывает угля в топку, а дальше к лямде и смотрит сколько кислорода недогорело...и там по результатам, добавить\убавить подачу топлива

так ты сам говоришь что мозг будет регулировать подачу топлива от пришедшего воздуха и лямбды но ни как сам расход воздуха. если поставлю лямбду изменится кол-во топлива но не расход воздуха

Опубликовано

Не, я просто поражаюсь. Человек отключил один из основных датчиков, участвующих в смесеобразовании и что то хочет добиться от машины...

не отключал. просто забыл подключить и фишку оторвало по дороге. а она была длинная и подключалась возле бочка антифриза а не как у многих внизу еще и фишка квадратная а не круглая. до сих пор не надумал либо универсальную ставить либо искать папу

Опубликовано

@4yMaVo3,ставь от таза или ту что я дал и не парься, можно даже на скрутку, ток изолировать нормально.

понятно что мозг вычислит все что надо и без дпдз, но с ним он моментально видит процент прибавки акселератора и тут же корректирует смесь....так сказать без посредников. именно поэтому и запись твоя в теме про насос

Опубликовано

@4yMaVo3,ставь от таза или ту что я дал и не парься, можно даже на скрутку, ток изолировать нормально.

понятно что мозг вычислит все что надо и без дпдз, но с ним он моментально видит процент прибавки акселератора и тут же корректирует смесь....так сказать без посредников. именно поэтому и запись твоя в теме про насос

я хотел твою поставить но не смог найти маму или папу. забыл уже кто есть кто. а про дпдз уже проверил. седня после установки фишки которая просто болталась все стало замечательно. ни каких рывков и дерганий. постоянную скорость держит прекрасно и при выжиме и удерживании сцепления обороты низко не падают.

Опубликовано

Ну вот представь себе, что бы сейчас разобрал движок, коробку, разбортировал колеса в поисках неисправности заведомо зная что у тебя пустой бензобак.

Лямбда - это единственная обратная связь по которой корректируется состав смеси. Пока нет лямбды - дальше лезть нет смысла вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...