Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дергается двигатель. Объединенная тема.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё сделал так, как было сказано, скинул разъём и обнулил мозги, к сожалению эффекта ноль, заметил, движок после 3-х тыс очень медленно раскручивается, когда педалька в пол выжата, бу-то чего-то нехватает, могло ли снова фильтр так быстро засорить, т.к. в баке когда чистил песка много было(((

Завтра договорился с челом увидеться, у него такая же монька только 2-х литровая, буду пробовать перекидывать маф и ДПДЗ, что ещё можо перекинуть с той машины???

приезжай еслии хочешь, у меня 1.8 протестим все. перекинем. Вариантов море

Опубликовано

Отчётик о проделанной работе.

была перекинута катушка и провода с другой мони, результат- 0

MAF результат- 0

добрался до ДПДЗ на моём на 4-й передаче еле до 80-ти разгонялся, на дадтчике с другой машины не заметил, как до 120 на 4-й разогнался, , кароче проблема найдена спасибо всем за помощь, Но хочется знать, влияет ли этот датчик на давление топлива ????

Опубликовано

Отчётик о проделанной работе.

была перекинута катушка и провода с другой мони, результат- 0

MAF результат- 0

добрался до ДПДЗ на моём на 4-й передаче еле до 80-ти разгонялся, на дадтчике с другой машины не заметил, как до 120 на 4-й разогнался, , кароче проблема найдена спасибо всем за помощь, Но хочется знать, влияет ли этот датчик на давление топлива ????

он влияет на 1 зажигание на смесь и все подряд будет лить бенз дергать и троить и тд
Опубликовано

• мужики что за датчик ДПДЗ?
  • ДПДЗ-датчик положения дросельной заслонки...

Поменял провода со свечами,взял все оригинал...пока дерготня пропала...посмотрим,на долго или нет

Опубликовано

• ДПДЗ-датчик положения дросельной заслонки...

Поменял провода со свечами,взял все оригинал...пока дерготня пропала...посмотрим,на долго или нет

а где он находится, не найду я его что то на схеме?
Опубликовано

а где он находится, не найду я его что то на схеме?

на дроссельной заслонке справа
Опубликовано

Тестером лз не провериш на пригодность, Там важна частота сигналов ...

лз с заторможеными показаниями намного хуже влияет на ровность работы ДВС чем полностью нерабочая .

Опубликовано

Тестером лз не провериш на пригодность, Там важна частота сигналов ...

лз с заторможеными показаниями намного хуже влияет на ровность работы ДВС чем полностью нерабочая .

ты не видел полностью не рабочую, тебя бы это удивило, тыб даже не тронулся вообще и не поехал бы не куда просто стоял бы на месте на холостых нестабильных и все
Опубликовано

снял данные с лямбды скачет от 0.3до0.8в вроде рабочая или как

Если скачет раз в секунду- то все с ней нормально.

Тестером лз не провериш на пригодность

Почему нет ? Частота там небольшая, глазом заметно. :)

Есть нюанс- если у тестера низкое входное сопротивление тогда напряжение не достигнет нужных 0,8-0,9 Вольт.

Опубликовано

Частота - это только вершина айсберга, если внедрятся в детали- найболее важен момент нарастания ( переключения) сигнала от мин.до максимума.Насколько припоминается - это время должно быть около 100 мсек. Если больше - начинает подтупливать, Еще больше - с места не двинешся,( как висла писал)))) - лично мне такие экземпляры не попадались, надо какую то адскую смесь в бак влить, большинство ЛЗ до такой тупизны не доживают, и просто химически отравляются, сигнал ( напряжение ) тогда занижен или вообще отсутствует.и именно это ,только можна замерить стрелочным тестером.

Опубликовано

такое ощущение что меняется еще чаще за 1 сек. а серял цэшкой.

и вообще менял: свечи,провода вв, маф, дтвв, катушку, дпдз,фильтра все, давление 2.1 на хх ,2.5 при подъеме оборотов и падает до 2.1 без шланга 2.7,сетка на насосе просвечивается и визуально чистая. ездил без лямбды разницы ноль.

куда еще лезть. и как боротся с провалами

Опубликовано

1 Возожен Обрив/окисл по проводке - как следтствие ЕБУ не видит датчика

2 Форсы надо кинуть на тест по производительности . и заоодно помыть

3 Ебу навернулся .

Опубликовано

были окислены фишки на 3 и 4 фарсу и большая откуда расходятся на форсы и датчики. почистил и промазал графиткой не помогло

Опубликовано

были окислены фишки на 3 и 4 фарсу и большая откуда расходятся на форсы и датчики. почистил и промазал графиткой не помогло

Вариант ЭБУ. Ты из какого города ?

Опубликовано

Здравствуйте все. У меня форд Мондео 2 1996, 1.8 газ-бензин универсал. У меня проблеммы с работой авто на бензине, на газу тока высокие обороты 1200-1500(ну и изредко хлопки). На бензине вот что творится: заводится, обороты не держит, (ну может чуть чуть 5-7 сек), если погазовать пару раз резкими нажатиями на педальку, то обороты добираются до 1000-2000, можно троготся тока с оборотов. Еду, набираю долго до 40-60 км.ч и начинает авто мое дергаться, перегазовываю и снова еду нармально(если это можно так назвать), на трассе 90-110 км.ч едет не дергается, но стоит убрать ногу с педали газа а потом попытаться газануть, то машинка тупит и подергивается. На высоких оборотах 2500-3000, машинка едет не дергается, но при условии что держать обороты нужно не ниже 2500. При работе на бензине в салоне присутсвует запех бензы(выхлопа), но с выхлопной все ок, смотрели, переваривали.

Может кто что подскажет или посоветует.

Спасибо всем за совет.

P.S. Свечи, провода, расходомер, фильтра все, топливный насос и лямбдо зонд менялся совсем недавно.

Опубликовано

проверять катуху

проверять МАФ

Проверять ДПДЗ

также проводку смотреть

Опубликовано

проверять катуху

проверять МАФ

Проверять ДПДЗ

также проводку смотреть

Я не

очень разбираюсь в авто, а можно расшифровать что к чему.

Опубликовано

Я не

очень разбираюсь в авто, а можно расшифровать что к чему.

давно бы уже скачал книгу и прочитал бы

МАФ расходомер воздуха

ДПДЗ датчик положения дросселя

катуха есть катуха модуль зажигания

Опубликовано

давно бы уже скачал книгу и прочитал бы

МАФ расходомер воздуха

ДПДЗ датчик положения дросселя

катуха есть катуха модуль зажигания

А скинь ссылочку на книгу.Спасибо, почитаю.
Опубликовано

Привет всем!Была проблема сдерганьем,езда как с якорем сзади.Ездил так с пол года.Менял вв дпдз катушку свечи 2 комплекта.Чистил сетку в баке.А вчера достал рампу с форсунками масланул стартером,фарсунки распыляли примерно до бампера.Затем взял у кума кума другую рампу с форсунками и был удивлен.его форсунки распыляли на метра полтара дальше.Я разбираться не стал паставил ее и о чудо машину не узнать.В чем была проблема не вникал форсы или РДТ но я очень даволен.Появилась новая проблема стали прыгать обороты!!!!!!!!!!!!!!!Надеюсь разберусь быстро!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...