Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 все стремно, тут либо скф. снр другие лотерея очень полезная скф 1500р стоит комплект Не знаю, 2 рубля светится И это по оптовым ценам =) 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Не знаю, 2 рубля светится И это по оптовым ценам =) vkba1480. вбей глянь скок стоит 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 брал скф 45000км назад. сейчас гудит он-же, но я киздил кувалдой когда менял. Сейчас опять взял скф, но теперь буду прессовать. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 http://www.sts2.ru/#vkba1480 Точно на mk2 пойдет? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 брал скф 45000км назад. сейчас гудит он-же, но я киздил кувалдой когда менял. Сейчас опять взял скф, но теперь буду прессовать. Мне тут один человек надавно доказывал что 4 скф'a поменял, все гудят. Взял патрон - вот уже 60 тыщ полет нормальный. Чудеса какие то 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @Dark_Dante, последний год замотался их менять, какие только не ставил- все одно. Помогла замена всего и сразу: ступица+подшипник+тормозной диск. Сразу как бабка отшептала, причем весь комплект из недорогих брал. http://www.drive2.ru/l/1281755почитай тут. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) http://www.sts2.ru/#vkba1480 Точно на mk2 пойдет? http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=vkba1480 брал все подряд качество хлам, это подшимник прошол 115 тык, и продал ее да чего сказать китайский сфек. пробег 10 лет порядка у 300тык точно за это время. гудел чутка и все люфта 0. сменил на так смазка за это время даже не загустела и всего то но в этих подшипниках синяя смазка спецальная для ступичный с большой нагрузкой. почему на ауди я ее вижу а на фордах не разу вот и думайте пробег бешенный а качество китай Изменено 4 августа, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 vkba1480. вбей глянь скок стоит 1245р 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) 1245р Ну 1200 по закупочной. Но все равно меня гложут смутные сомнения, особенно после комментария @папа зол, Может быть имеет смысл взять какой нибудь ESPA ES137620 за 560 рублей? Изменено 4 августа, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 вот и думайте пробег бешенный а качество китай Дим, не показатель. Выше я писал что какие только не ставил, долго не жили ни одной фирмы. А сейчас заменил все в комплекте (заметь недорогом) и Кронер оказался неплохим подшипником. После замены в апреле всего сейчас катаюсь и радуюсь, но сам понимаешь как все относительно в наше время в нашем мире. Может тот же Кронер сам по себе неплох. Но на всякий ты померь микрометром ступицы. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Дим, не показатель. Выше я писал что какие только не ставил, долго не жили ни одной фирмы. А сейчас заменил все в комплекте (заметь недорогом) и Кронер оказался неплохим подшипником. После замены в апреле всего сейчас катаюсь и радуюсь, но сам понимаешь как все относительно в наше время в нашем мире. Может тот же Кронер сам по себе неплох. Но на всякий ты померь микрометром ступицы. Нет микрометра, да и смысла в измерениях особого не вижу. Если фирма нормальная - то и подшипник будет ходить тысячу лет. Если говно - то соответственно и качество такое же. Просто как бы за SKF я слышал что приличная фирма по подшипникам. Но вот выясняется что на самом деле скф не такая уж и панацея. Может быть правда лучше взять китай 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну 1200 по закупочной. Но все равно меня гложут смутные сомнения, особенно после комментария @папа зол, Может быть имеет смысл взять какой нибудь ESPA ES137620 за 560 рублей? дешовые не бери говно тсн. мапко. еще чет брал не помню. и оптимал хрень полная точно. плюс брал пилегнию. попробуй ее возми вроде норм подшипник, ставил последний его на 15 тык хватило точно дальше хз Нет микрометра, да и смысла в измерениях особого не вижу. Если фирма нормальная - то и подшипник будет ходить тысячу лет. Если говно - то соответственно и качество такое же. Просто как бы за SKF я слышал что приличная фирма по подшипникам. Но вот выясняется что на самом деле скф не такая уж и панацея. Может быть правда лучше взять китай Скф брак бывает да, но не все же, хотя и скф тоже китай цинтрует 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 попробуй прогуглить подшипник сфек, в нете погугли мож в него синию смазку ложат, для ауди там синяя лежала, так хз, будет ли там в фордовских 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Нет микрометра, да и смысла в измерениях особого не вижу. А ты попробуй, даже простым штангелем померяй, удивишься сам. В двух местах померяй только, диаметр посадочный под подшипник. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Синяя это типа смазка №158? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Синяя это типа смазка №158?необязательно, она может по другому называться у другого производителя. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 необязательно, она может по другому называться у другого производителя. Но суть та же Можно взять "китайца" и набить в него 158-й или что нибудь наподобие. И будет ходить нормально. Осталось придумать как в закрытый подшипник смазки набить =) 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Но суть та же Можно взять "китайца" и набить в него 158-й или что нибудь наподобие. И будет ходить нормально. Осталось придумать как в закрытый подшипник смазки набить =) не факт, просто зависит от металла. сыромятина будет также вылетит 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) не факт, просто зависит от металла. сыромятина будет также вылетит Ну если тот же SKF нормальной смазкой набить - то должен же нормально работать. А не каких то несчастных 15 тыс Изменено 4 августа, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну если тот же SKF нормальной смазкой набить - то должен же нормально работать. А не каких то несчастных 15 тыс эт да возможно так оно и есть, 1 2 варианта это сыромятина была у меня, еще вариант пыльники подшипников стардают и потом вода грязь 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Осталось придумать как в закрытый подшипник смазки набить Да все можно, если осторожно ))). Аккуратненько шилом поддеваешь, видишь что там без тебя все набили синей смазкой и так же аккуратно все закрываешь легким нажатием, потом думая- нафига я туда полез? )) Ступицу смени вместе с подшипником, Дело тебе говорю, это лучше чем каждые полгода подшипники менять. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Да все можно, если осторожно ))). Аккуратненько шилом поддеваешь, видишь что там без тебя все набили синей смазкой и так же аккуратно все закрываешь легким нажатием, потом думая- нафига я туда полез? )) Ступицу смени вместе с подшипником, Дело тебе говорю, это лучше чем каждые полгода подшипники менять. А ты какой фирмы ступицу брал? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 а я и не смазывал, может поэтому мало отходил . кстати остальные 3 подшибника при мне отходили больше сотни и у предхозов ещё фиг знает сколько и не гудят. Вот-бы знать что за фирма 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 У меня то еще оригинал стоит, я прям на 120% уверен. Третий хозяин в РФ все таки. Думаю до меня никто туда и не думал лазить. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @Dark_Dante, смеяться не будешь? Optimal 04-P141. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.