Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все стремно,  тут либо  скф. снр  другие лотерея  очень полезная

скф  1500р стоит комплект

Не знаю, 2 рубля светится И это по оптовым ценам =)

Опубликовано

Не знаю, 2 рубля светится И это по оптовым ценам =)

vkba1480. вбей глянь скок стоит

Опубликовано

брал скф 45000км назад. сейчас гудит он-же,  но я киздил кувалдой когда менял. Сейчас опять взял скф, но теперь буду прессовать.

Опубликовано

брал скф 45000км назад. сейчас гудит он-же,  но я киздил кувалдой когда менял. Сейчас опять взял скф, но теперь буду прессовать.

Мне тут один человек надавно доказывал что 4 скф'a поменял, все гудят. Взял патрон - вот уже 60 тыщ полет нормальный. Чудеса какие то

Опубликовано

@Dark_Dante, последний год замотался их менять, какие только не ставил- все одно. Помогла замена всего и сразу: ступица+подшипник+тормозной диск. Сразу как бабка отшептала, причем весь комплект из недорогих брал.

http://www.drive2.ru/l/1281755почитай тут.

Опубликовано (изменено)

http://www.sts2.ru/#vkba1480

Точно на mk2 пойдет?

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=vkba1480

брал все подряд качество хлам,  это подшимник прошол  115 тык,  и продал ее

да чего сказать  китайский сфек.  пробег 10 лет порядка  у  300тык точно  за это время.  гудел чутка и все люфта 0. сменил на так смазка за это время даже не загустела и всего то но в этих подшипниках  синяя смазка  спецальная  для ступичный с большой нагрузкой. почему на ауди я ее вижу  а на  фордах не разу

вот и думайте  пробег бешенный  а качество китай

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

1245р

Ну 1200 по закупочной. Но все равно меня гложут смутные сомнения, особенно после комментария @папа зол, Может быть имеет смысл взять какой нибудь ESPA ES137620 за 560 рублей?

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано
вот и думайте  пробег бешенный  а качество китай

Дим, не показатель. Выше я писал что какие только не ставил, долго не жили ни одной фирмы. А сейчас заменил все в комплекте (заметь недорогом) и Кронер оказался неплохим подшипником.

После замены в апреле всего сейчас катаюсь и радуюсь, но сам понимаешь как все относительно в наше время в нашем мире. Может тот же Кронер сам по себе неплох. Но на всякий ты померь микрометром ступицы.
Опубликовано

Дим, не показатель. Выше я писал что какие только не ставил, долго не жили ни одной фирмы. А сейчас заменил все в комплекте (заметь недорогом) и Кронер оказался неплохим подшипником.

После замены в апреле всего сейчас катаюсь и радуюсь, но сам понимаешь как все относительно в наше время в нашем мире. Может тот же Кронер сам по себе неплох. Но на всякий ты померь микрометром ступицы.

Нет микрометра, да и смысла в измерениях особого не вижу. Если фирма нормальная - то и подшипник будет ходить тысячу лет. Если говно - то соответственно и качество такое же.

Просто как бы за SKF я слышал что приличная фирма по подшипникам. Но вот выясняется что на самом деле скф не такая уж и панацея. Может быть правда лучше взять китай

Опубликовано

Ну 1200 по закупочной. Но все равно меня гложут смутные сомнения, особенно после комментария @папа зол, Может быть имеет смысл взять какой нибудь ESPA ES137620 за 560 рублей?

дешовые не бери  говно

тсн. мапко.  еще чет брал не помню. и  оптимал  хрень полная точно. плюс  брал  пилегнию. попробуй ее возми вроде норм подшипник,   ставил последний его на 15 тык хватило точно дальше хз

Нет микрометра, да и смысла в измерениях особого не вижу. Если фирма нормальная - то и подшипник будет ходить тысячу лет. Если говно - то соответственно и качество такое же.

Просто как бы за SKF я слышал что приличная фирма по подшипникам. Но вот выясняется что на самом деле скф не такая уж и панацея. Может быть правда лучше взять китай

Скф брак бывает да, но не все  же, хотя и скф тоже китай цинтрует

Опубликовано

попробуй прогуглить подшипник сфек,  в нете погугли мож  в него синию смазку ложат, для ауди там  синяя лежала, так хз, будет ли там   в фордовских

Опубликовано

Нет микрометра, да и смысла в измерениях особого не вижу.

А ты попробуй, даже простым штангелем померяй, удивишься сам. В двух местах померяй только, диаметр посадочный под подшипник.

Опубликовано

необязательно, она может по другому называться у другого производителя.

Но суть та же  :)  Можно взять "китайца" и набить в него 158-й или что нибудь наподобие. И будет ходить нормально. Осталось придумать как в закрытый подшипник смазки набить =)

Опубликовано

Но суть та же  :)  Можно взять "китайца" и набить в него 158-й или что нибудь наподобие. И будет ходить нормально. Осталось придумать как в закрытый подшипник смазки набить =)

не факт,  просто зависит от металла.  сыромятина будет  также вылетит

Опубликовано (изменено)

не факт,  просто зависит от металла.  сыромятина будет  также вылетит

Ну если тот же SKF нормальной смазкой набить - то должен же нормально работать. А не каких то несчастных 15 тыс

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Ну если тот же SKF нормальной смазкой набить - то должен же нормально работать. А не каких то несчастных 15 тыс

эт да возможно так оно и есть,

1 2 варианта это сыромятина  была у меня,

еще вариант пыльники подшипников  стардают и потом вода грязь

Опубликовано

Осталось придумать как в закрытый подшипник смазки набить
Да все можно, если осторожно ))). Аккуратненько шилом поддеваешь, видишь что там без тебя все набили синей смазкой и так же аккуратно все закрываешь легким нажатием, потом думая- нафига я туда полез? ))

Ступицу смени вместе с подшипником, Дело тебе говорю, это лучше чем каждые полгода подшипники менять.

Опубликовано

Да все можно, если осторожно ))). Аккуратненько шилом поддеваешь, видишь что там без тебя все набили синей смазкой и так же аккуратно все закрываешь легким нажатием, потом думая- нафига я туда полез? ))

Ступицу смени вместе с подшипником, Дело тебе говорю, это лучше чем каждые полгода подшипники менять.

А ты какой фирмы ступицу брал?

Опубликовано

а я и не смазывал, может поэтому мало отходил . кстати остальные 3 подшибника при мне отходили больше сотни и у предхозов ещё фиг знает сколько и не гудят. Вот-бы знать что за фирма

Опубликовано

У меня то еще оригинал стоит, я прям на 120% уверен. Третий хозяин в РФ все таки. Думаю до меня никто туда и не думал лазить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...