Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Да расслабься. по нашим временам с ценами на бензин 1.6 это хорошо Датчики у них все одинаковые конечно. И ремень грм и ролики Ну вот самый простой способ в твоем случае определить объем это выкрутить свечи, поставить первый цилиндр в вмт и померять глубину второго или третьего цилиндра. А потом поставить первый в НМТ и снова померять глубину 2 или 3. Из первой величины вычти вторую. Это будет ход поршня. Диаметр поршня имеет прямое отношение к его ходу (RS отношение). По ходу поршня можно прикинуть его диаметр 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Да проще будет глянуть номер возле дпкв. Я просто только через 2 недели до авто доберусь. Оставил на даче. Возле дпкв будет именно такой код буквенный ? + цифры . 1.6 (Zetec) ----- L1F, L1J, L1L 1.8 (Zetec)---- RKA, RKB, RKF, RKJ 2.0 (Zetec) ------ NGA, NGB и тд Я помню только что видел 4 или 5 цифр и что-то еще. но не обратил на них внимания. Просто странно, что расход у меня всегда был 7-9. И, когда прочитал, что двушка разгоняется за 10 сек, я испытывал. И ровно в 10 сек укладывался. А на 1.6 13 сек разгон. Странности ) И еще странно... Давал иногда другу отца машину.. Так тот потом мне говорил что у его знакомого такая же на 1.8, и моя намного резвее. Неужели у всех плацебо?) С расходом 13 литров на 1.6 еще стыднее ездить ЗЫ: нужен был ДПДЗ. Родственник на разборке нашел только для 1.6. с таким датчиком как мне нужно (1-й) , почему-то на 2.0 шли с такими датчиками (2-й) .Хотя,как я понял, это новые дпдз для второй мони.. Хоть и пихали как для первого. так заслонка была зауженная у 1.6.. А у меня заслонка широкая без сужений. Все-таки, разница в чем-то есть? Изменено 10 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Хотя я обманул. Посмотрел тут... У всех 88 мм ход поршня... Ну тогда только маслом на ум приходит... Большим шприцом лить масло в любой цилиндр в нмт (первый цилиндр например в вмт поставить и на пол оборота назад кв повернуть, чтобы он в нмт стал и клапана были закрыты), пока масло до уровня свечного отверстия не дойдет. Посчитать сколько кубов ушло. Потихоньку поворачивать кв в вмт, откачивая выдавленное масло из свечного колодца. Из объема налитого вычесть объем откачанного - будет объем цилиндра, остаток - объем камеры сгорания 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Хотя я обманул. Посмотрел тут... У всех 88 мм ход поршня... Ну тогда только маслом на ум приходит... Большим шприцом лить масло в любой цилиндр в нмт (первый цилиндр например в вмт поставить и на пол оборота назад кв повернуть, чтобы он в нмт стал и клапана были закрыты), пока масло до уровня свечного отверстия не дойдет. Посчитать сколько кубов ушло. Потихоньку поворачивать кв в вмт, откачивая выдавленное масло из свечного колодца. Из объема налитого вычесть объем откачанного - будет объем цилиндра, остаток - объем камеры сгорания А что по поводу того что выше добавил про заслонку дроссельную? У меня заслонка как на 2-м фото. И привезли ради датчика такую как 1-м с 1.6.. Поэтому мне родственник и сказал посмотреть двиг. Ибо ему пихали на разборке для 2.0 датчик будто от второй мони, который мне не подошел. Как-то Гейзенберга неопределенность) Заслонка стоит от 2.0 у меня. Отсюда и наклейка на черепахе. У меня какой-то франкентштейн на форд. Изменено 10 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 На 1.6 насколько я знаю, заслонка такая же как и на 2.0, только меньше диаметром. Что тут на фотках... Я разницы не вижу, заслонки как заслонки, вроде одинаковые 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) У той заслонки , которую мне привезли с 1.6 диаметр отверстия проходного почти в 2 раза меньше , чем у меня. У меня внутренняя поверхность заслонки - это ровный цилиндр. А на той с 1.6(присмотритесь на фото) - внутри идет нормальное такое сужение по диаметру. В итоге видим отверстие в 2 раза меньше . Полагаю, это как-то влияет на количество воздуха поступающего... Может, у меня двиг 2.0 и забыли заменить мозги, а может у меня 1.6, но зачем-то заменили заслонку с черепахой на 2.0. Изменено 10 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
visla Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 че тебе заслонки. как ты даже не знаеш какой у тебя матор стоит смотри номерок на блоке, также есть на блоке объем пишут. остальное. сплошные вопросы 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) По дпдз.фото один зетек другой дюратек.По заслонкам .обе зетековские.1.6.меньший диаметр.1.8-2.0 одинаковые.дюратековский дпдз не подойдет на зетековскою заслонку.зетековский дпдз одинаковый на-1.6-1.8-2.0 литра. Изменено 10 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 По дпдз.фото один зетек другой дюратек.По заслонкам .обе зетековские.1.6.меньший диаметр.1.8-2.0 одинаковые.дюратековский дпдз не подойдет на зетековскою заслонку.зетековский дпдз одинаковый на-1.6-1.8-2.0 литра. заслонки 1.6-1.8 одно 2 литровая своя 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 По дпдз.фото один зетек другой дюратек.По заслонкам .обе зетековские.1.6.меньший диаметр.1.8-2.0 одинаковые.дюратековский дпдз не подойдет на зетековскою заслонку.зетековский дпдз одинаковый на-1.6-1.8-2.0 литра.Ды да. Дюратек это совсем другой мотор. У них коллекторы местами поменяны. Там привод заслонки электронный. Там не то что датчик не подойдет... Там нихрена не подойдет. Ты может имел ввиду зетек блэктоп? Там корпус заслонки пластиковый. А сужение - это тот самый дроссель, от которого пошло название дроссельная заслонка. Это сделано для ускорения потока воздуха. В карбюраторе тоже такое есть. По помяти, на моем моторе по моему сужение тоже есть, а у меня два литра, однозначно 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Димон.а разве не на оборот .верхнее фото заслонка 1.6.а два нижних 1.8-2.0 л.что 1.8 это точно.я их менял . 0 Цитата
visla Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Димон.а разве не на оборот .верхнее фото заслонка 1.6.а два нижних 1.8-2.0 л.что 1.8 это точно.я их менял . нижние. это 2 литровые верхняя 1.6-1.8 незнаю мож и на 1.8 ставили 2 литра но таких пока не видел 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Завтра если не забуду, найду в гараже заслонку, посмотрю внимательно 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Ты может имел ввиду зетек блэктоп? Да .точно. накосячил.на фикусе такой стоит.да и на карбюраторной ваз. есть но там восновном две камеры заслонок. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) но таких пока не видел Мне верхняя с сужением не встречалась.но по логике чем меньше диаметр заслонки .тем меньше должен и литраж двигателя. Изменено 10 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Родственник работает на разборке. Мужики с разборки фордов втюхивали на 2.0 дпдз с синей резинкой, меньший по размеру. По интернетам - это дпдз со второй мони с зетека(вот так вот). Один такой датчик пришлось отправить обратно, ибо не подошел ни по фишке ни по креплениям. Снова вернулся родственник на разборку. Долго в гараже искали дпдз подходящий, но, почему-то, все были с с второй мони. Нашел в итоге он в другом гараже, конкурирующей разборки. Так как он работает на разборке бмв, то подумал что ему давали правильный дпдз для первой мони 2.0 И привез вместе с заслонкой именно от 1.6 подходящий дпдз. И подумал, что у меня 1.6(это до того,как оказалось что у меня и правда может быть 1.6.) . Не знал он что дпдз одинаковые, а неподходящий просто со второй мони. А заслонки действительно по инету на 1.6. находит с сужением, а для 2.0 без. Буду надеяться, что по коду окажется 2.0 как и по заслонке. Эго будет довольнее. Но узнаю я правду лишь через неделю или две. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Да не со второй мони. На вторых с 05.98 года стоит другой дпдз, маленький. Такой стоит на фокусе мк1. А до 05.98 такой же как у вас, на всех моторах 1.6-2.0. Такой же на эскорте стоит, только наш дпдз как бы уголком сделан, а у них прямой. У меня например сейчас мотор стоит старый, где дпдз как у вас, а коллектор с заслонкой как на фокусе. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) А до 05.98 такой же как у вас, на всех моторах 1.6-2.0. Такой же на эскорте стоит, только наш дпдз как бы уголком сделан, а у них прямой. Потверждаю слова.что у нас на сильверах стоят .вот такие ДПДЗ на все обьемы двигателей и другой не поставишь.если конечно не поменять колектор с дроселем от блэка Изменено 11 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 народ че вы паритесь в беларусии как все говорят запчастей море могли моню из 10 разных машин собрать 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Объем отлит на блоке, там где кхх стоит. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 В общем посмотрел сегодня дроссельную заслонку от 2.0 NGA Она действительно прямая, без сужения дросселя (вернее там как бы слегка это сужение обозначено, но можно считать что прямая). 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Ребята нужен совет. Сегодня получил поршневую king поршня пришли в коробки с кольцами и пальцами кольца были одеты на поршни Вапрос в том что надо снимать кольца и мерить зазоры или нет? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Вапрос в том что надо снимать кольца и мерить зазоры или нет? Чьи зазоры?вопрос не совсем понятен. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Есть желание.то замерь.но только смысл.если они пришли в комплекте с поршнями.сними одно компрес.кольцои замерь в каждом цилидре зазор. Изменено 15 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.