Joey Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Как вырубить новогоднюю шкурку? Раздражает 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Как вырубить новогоднюю шкурку? Раздражает Чё-то .у тебя .не предновогодний настрой. 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 @Проезжий,у меня 3й год подряд нету нового года. 31го в ночь заступаю, а за 10 лет это 7е новогоднее дежурство 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Знакомая ситуация мне было лучше от дежурить 31.чем первого.ну мне проще я 1 июня вышел в отставку(воен.пенсионер).теперь оторвусь за все года. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Как вырубить новогоднюю шкурку? РаздражаетЯ уже к администрации с этим вопросом обращался. Просил вернуть возможность выбор стандартного IPB скина А в ответ тишина...Как вырубить новогоднюю шкурку? РаздражаетЯ уже к администрации с этим вопросом обращался. Просил вернуть возможность выбор стандартного IPB скина А в ответ тишина... 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 С наступающим Новым Годом!!! у меня вопрос к знающими кто-нибудь сам менял направляющие втулки клапанов или лучше отдать к специалистам.На тазах я менял сам а здесь что-то побаиваюсь. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Ну если у тебя развертки есть нужные то можешь и сам. А если инструмента нет, то лучше хорошему мотористу отдать 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Спасибо Действительно так подумал лучше отдам специалистам а то вдруг запорную голову 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 А направляющие готовые покупать будешь? И все клапана новые? И их седла? 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Только напровляющие и клапана новые Седла прирежу старые 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Резать будешь на 45 градусов только, как с завода было? Сделай по нормальному тогда на 30, 45 и 60 градусов. Саму фаску на 45 режьте не шире 1мм 0 Цитата
StAaSoN Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Спасибо за цифры буду стараться 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Товарищи, подскажи пожалуйста по поиску ЭБУ. по паспорту мой моня 94 года. А по мозгам и многим деталям 95.. Имеется чипованный ключ.. Видимо, стоит иммо. Стоит ли у меня иммо отдельно и не придется ли мучиться с программированием эбу для работы ключа? А теперь главное... Есть точный ответ на вопрос о подборе ЭБУ? Что означают две последние буквы номера? И что обозначают 4 буквы большие? Мой ЭБУ RAMP 95BB-12A650-HA Видел на разборках похожие, но там отличаются последние 2 буквы и кодовое слово(от моего RAMP) . Есть ли подробная информация о подмене возможной эбу? Изменено 4 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Первые четыре буквы это версия прошивки. Последние две - модификация ЭБУ 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) так какие в итоге можно себе брать? Какие части маркировки должны совпадать обязательно? И в чем может быть разница? И что насчет ключа?Не будет проблем? Изменено 4 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Зачем тебе мозги? Думаешь расход изменится? Не в мозгах это дело, не в мозгах Если уж очень хочется поэкспериментировать то бери либо январь 5.1 или мегасквирт. Ну еес-v на крайний случай, чтобы обд2 полноценный был. Иное не имеет смысла. Изменено 4 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Бывалые преподы с кафедры автотракторного моего бывшего универа советуют попытать счастья. Были случаи на других авто когда перегорал участок, отвечающий за лямбда - регулирование. Без знаний глубоких электроники поломку не найдешь. А эбу мне могут достать на разборке. Надо лишь поточнее по номерам узнать, чтоб родственник не тащил полный багажник. Ибо и так у него около 60 бвшных и мерсовских сименсов целый ящик занимают валяются. В еес5 иммо ведь в схеме.. Хочется поменьше лезть в электрику своими горе - руками. Да и кто знает что по проводке у переходной модели моей. Я бы и взял, может, но хочется знать принципы замены. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Где логика? Допустим... В эбу перегорела цепь лямбды. Тогда чего у тебя диагностический прибор от креатора читал? Эбу сразу же ошибку в журнал запишут и в аварийный режим уйдут. Ошибки же ты проверял, их нет. Вот спроси у преподов с кафедры, как могут быть свечи чистые при богатой смеси? К тому же, емнип, ты писал, что ездил с отключенной лямбдой и свечи стали черные - вот тут сразу видно, смесь богатая, вопросов не возникает... 0 Цитата
loid Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 никакого колхоза, от таза один в один просто раза в 3-4 переплатил ставил вазовский, хватило на полтора года. потом сдох опять. теперь поставил оригинал. уж он то явно больше проработает 0 Цитата
папа зол Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 ставил вазовский, хватило на полтора года. потом сдох опять. теперь поставил оригинал. уж он то явно больше проработает И этот так же сдохнет если будешь с пустым баком кататься. Смысл не в том что вазовский или тазовский, они все одинаковые и у нас такой же в точности стоит. И почему то он погружной, а значит должен купаться в бензине независимо от времени года. 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, есть ли распиновка на ЦЗ форда CLX версии? Ситуация такая. При покупке машины с рук, в ней стояла левая сигналка aps, но была отключена. Вместо понятно уложенных проводов под рулевой колонкой месиво. Когда-то давно пытался включать сигналку.. замки дверей закрывались-открывались при подключении фишки блока, но сигналка глючила. В общем, привода в дверях рабочие. Проводка под рулем хрен пойми какая. Ездил 3 года почти открывая-закрывая двери вручную все изнутри. Потом лишь узнал, что есть встроенный блок управления цз. Собственно вопрос: какие провода куда должны идти от блока? Может, вообще нужно лишь один провод где привязать чтоб заработал цз от ключа через водительскую? Проводку под пассажирским видел(говорят, там проблема часто) - у меня там все отлично. Может , кто знает как восстановить штатный цз? Или может посмотреть у себя, если не сложно.. Был бы очень признателен. Изменено 6 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Подскажите пожалуйста, есть ли распиновка на ЦЗ форда CLX версии? Ситуация такая. При покупке машины с рук, в ней стояла левая сигналка aps, но была отключена. Вместо понятно уложенных проводов под рулевой колонкой месиво. Когда-то давно пытался включать сигналку.. замки дверей закрывались-открывались при подключении фишки блока, но сигналка глючила. В общем, привода в дверях рабочие. Проводка под рулем хрен пойми какая. Ездил 3 года почти открывая-закрывая двери вручную все изнутри. Потом лишь узнал, что есть встроенный блок управления цз. Собственно вопрос: какие провода куда должны идти от блока? Может, вообще нужно лишь один провод где привязать чтоб заработал цз от ключа через водительскую? Проводку под пассажирским видел(говорят, там проблема часто) - у меня там все отлично. Может , кто знает как восстановить штатный цз? Или может посмотреть у себя, если не сложно.. Был бы очень признателен. Смотри ТИС, раздел Anti-theft/central locking module, 419-01-00-001 0 Цитата
Славчик Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 подскажите пожалуйста. подойдет ли мне этот комплект сцепления SACHS 3000 664 001. вот мой вин wfoaxxgbbars39692. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 подскажите пожалуйста. подойдет ли мне этот комплект сцепления SACHS 3000 664 001. вот мой вин wfoaxxgbbars39692. Пока свой не снимешь, не посмотришь, диаметр не измеришь - не угадаешь 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Снова я со странными вопросами. Снял сегодня КХХ на промывку и проверку. Может , он не работал уже давно, а может я его сломал по своей дурости. Подключил для проверки его к аккумулятору и увидел как коротит.(полярность соблюдал, т.к. она указана на самом КХХ). Проверил сопротивление между контактами. 0 . Значит, диод мертв. До этого вроде хх иногда только плавал. Видимо, несмотря на правильную полярность я убил клапан..Или это "счастливая" случайность. Ну, это ладно. Мне завтра все равно с разборки привезут некоторые детали и его тоже. поставил я его обратно. Проверил с фишкой. Холостого не было. Отключил на всякий фишку, дабы не закоротило в эбу. В общем, завелся и педалькой все время поддерживал. Так с дачи доехал на заправку.. А там колонки все заняты.. И так с удивлением обнаружил я, что машина спокойно работает на холостом. Только если обычно было 850-900. То сейчас ровно 750. Но есть как-то не всегда. Иногда..изредко глохнет. Соственно , тут сказывается провал в моих знаниях в мондюке. Я думал что путь воздуху - это либо через заслонку,либо через КХХ. Ну, и егр. Но егр ведь работает в определенном диапазоне оборотов. Так я стал подозревать егр в измене. Вот , собственно и возник вопрос. Что за чудеса и каким образом имеет авто ровный ХХ? Все-таки, глючащий ЕГР мне "помогает" при отключенном кхх? Или есть еще путь? PS: есть у меня регулировочный винт какой-то на блоке заслонки.. Он у меня закручен до конца. НО даже если через него, то вроде ведь воздух через него идет в верхнюю часть, то бишь ДО самой заслонки? Поясните мне конструкцию. Может , я заблуждался, и вообще без КХХ должен быть холостой) Изменено 7 января, 2015 пользователем slazernomad 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.