Joey Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @sedoyh, http://www.drive2.ru/l/6158876/ Посмотри, вдруг поможет. Сам только что отмаялся с подсосом 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ладно, вечером попробуем... Спасибо 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @sedoyh, http://www.drive2.ru/l/6158876/ Посмотри, вдруг поможет. Сам только что отмаялся с подсосом И в чём была причина? 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 @sedoyh,дикий подсос. Сначала упустил из виду что нет прокладки под дз, да и канал хх имеет другой профиль. Потом исправив косяк с прокладкой в торопях забыл прикрутить егр)) но все беды из за неучьенного воздуха. Симтомы такие же, при пуске подхват до 2-3к и глохнет. В пол газа заводится, но обороты большие и когда прогреется хх нестабильный, а при резком сбросе газа как правило глохнет. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 А "егр" это что такое? И какие прокладки нужны для вп. коллектора? Для своего ВИН я в Эксисте нашёл 2 вида, совершенно не похожие друг на друга по контуру, даже дырок для болтов на 2 меньше. Ещё колечки резиновые... И все три носят название "прокладка впускного коллектора". Что, покупать все три? 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 @sedoyh,егр это дожиг отработанных газов. Прежде чем покупать, найди где именно прохудилась система 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Этот егр я пробовал глушить монеткой с герметиком, никакой разницы не заметил. А вот вакуумная трубка от вп коллектора к картеру продувается и в ту и в другую стороны, одни говорят, что она в момент запуска перекроется, другие говорят, что она на выключенном двигле должна быть закрыта. Я завёл двигатель, снял трубку, вернее тройник и заткнул его пальцем, двигатель стал почти глохнуть, отпустил палец - опять холостые 2000... Это что же получается не подсос, а недосос что ли? У меня уже крыша едет от этих глюков... 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Этот егр я пробовал глушить монеткой с герметиком, никакой разницы не заметил. А вот вакуумная трубка от вп коллектора к картеру продувается и в ту и в другую стороны, одни говорят, что она в момент запуска перекроется, другие говорят, что она на выключенном двигле должна быть закрыта. Я завёл двигатель, снял трубку, вернее тройник и заткнул его пальцем, двигатель стал почти глохнуть, отпустил палец - опять холостые 2000... Это что же получается не подсос, а недосос что ли? У меня уже крыша едет от этих глюков... ну а че ты хотел машина же не новая делай все сразу как положено если выкидываеш выкидывай полность и груши потмо будет легче подсосы искать эгр, пульсацию. клапана от эгр и дальше в путь 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 А "егр" это что такое? И какие прокладки нужны для вп. коллектора? Для своего ВИН я в Эксисте нашёл 2 вида, совершенно не похожие друг на друга по контуру, даже дырок для болтов на 2 меньше. Ещё колечки резиновые... И все три носят название "прокладка впускного коллектора". Что, покупать все три? Там стоит прокладка и резиновые колечки 4 штуки формы груши стоят в самом колекторе.принцип как на дросельной заслонке.прокладка из бумаги и резиновая .чаще зеленого цвета. А вот вакуумная трубка от вп коллектора к картеру продувается и в ту и в другую стороны, Так и будет .надо снимать сам клапан и только так проверить.если его давно не промывали .то шарик в клапане просто залипает от масленной смолы.и не перекрывает.Поэтому надо снимать промывать .пересматревать возможные места подсоса воздуха.а не топтаться на месте .и задавать одни и теже вопросы по несколько раз.от этого проблема быстрей не решиться. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Там стоит прокладка и резиновые колечки 4 штуки формы груши стоят в самом колекторе.принцип как на дросельной заслонке.прокладка из бумаги и резиновая .чаще зеленого цвета. Так и будет .надо снимать сам клапан и только так проверить.если его давно не промывали .то шарик в клапане просто залипает от масленной смолы.и не перекрывает.Поэтому надо снимать промывать .пересматревать возможные места подсоса воздуха.а не топтаться на месте .и задавать одни и теже вопросы по несколько раз.от этого проблема быстрей не решиться. проще не мыть выкинуть темболее 2 литровый матор и еще год не новый 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 проще не мыть выкинуть темболее 2 литровый матор и еще год не новый Дим .ты его цену видел.сам когда-то хотел поменять.как посмотрел сколько стоит.решил свой отмыть.нече.покис пару деньков.шарик забегал.вроде и конструкция простая.а стоит дохрена.а без него не как. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Дим .ты его цену видел.сам когда-то хотел поменять.как посмотрел сколько стоит.решил свой отмыть.нече.покис пару деньков.шарик забегал.вроде и конструкция простая.а стоит дохрена.а без него не как. я цену не смотрел , так как сразу выкинул и переделал без всего очень много места занимает и обслуживать некчерту, а так свабода. я таких клапанов эгр выкинул шт 6 точно 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 я цену не смотрел , так как сразу выкинул и переделал без всего очень много места занимает и обслуживать некчерту, а так свабода. я таких клапанов эгр выкинул шт 6 точно Я за клапан PCV.(ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА)а не за ЕГР.егр я сразу заглушил .а всю требуху выбросил.в месте импулсной системой. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я за клапан PCV.(ВЕНТИЛЯЦИЯ КАРТЕРА)а не за ЕГР.егр я сразу заглушил .а всю требуху выбросил.в месте импулсной системой. а псв, там нету не хрена я промыл. можно б\у поставить у меня пару валяется гдет промыл и все кинул шланг новый с хомутами от псв клапана до коллектора и все 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Привет всем. Купили прокладку вп. коллектора, поставили не спеша, сделали правильную дырку в прокладке дрос. заслонки. Собрали всё. Не заводится. Утром прихожу, с горем пополам завелась, пыхтит троит, дымит не сгоревшим бензином. Вынимаю масляный щуп.... А там 2,5 уровня. Короче бензин рекой потёк в картер. Проверил компрессию - около 0,8 МПа в каждом цилиндре. Как такое может произойти? Пол ведра бензина в картере за такое короткое время, может регулятор давления топлива прохудился? и топливо напрямую поступало в коллектор, а потом по вакуумной трубке стекало в поддон? Снимали рампу, включали зажигание, с форсунок не капает. Давление померить было нечем, при нажатии спичкой на ниппель струйка вверх не наблюдается, но чуть чуть сбрасывает. что за чудеса такие? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) может регулятор давления топлива прохудился? и топливо напрямую поступало в коллектор, а потом по вакуумной трубке стекало в поддон? А почему не проверили?включить зажигание и снять вакуумную шлангочку с РДТ. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Проверил компрессию - около 0,8 МПа в каждом цилиндре Компрессия слабая.либо не правильно сделан замер.либо компрессометр врет.должно не меньше 10 очков.меньше .это ремонт поршневой. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Да до меня это только дома дошло, а как ещё пол ведра бензина так быстро попадёт в картер? А ещё когда газуешь, из под капота раздаётся пронзительный свист, у меня такое было, когда мне в глушитель тряпок напихали: слетала одна из трубок, та, что к егр и выхлопные газы так свистели... Компрессометр скорее всего подвирает, потому, что он короткий и мне пришлось городить переходник, и на холодную. Может и маловато, но главное одинаково везде... если бы прогорел поршень, то компрессии вообще бы не было. Сам вопрос такой: Какими возможными путями бензин может попасть в картер? Напомню, началось это после замены прокладки вп. коллектора... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 : Какими возможными путями бензин может попасть в картер? Только через РДТ и форсунки.посмотри внимательно не попутали фишки на разьемах между форсунки 1 целиндра и датчика распредвала.у них разьемы одинаковы и можно легко спутать. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) А что такое РДТ? Форсунки мы помечали... Регулятор давления на рампе только что снимали - мембрана не продувается Изменено 13 апреля, 2015 пользователем sedoyh 0 Цитата
visla Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 А что такое РДТ? регулятор давления топлива 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Сняли РДТ - не продувается, еле выковыряли, круто сидел, надо завтра бензин привезти, проверить давление в рампе... и попробовать на хол. ходу снять вакуумник с рдт. А мы движок так не запорем, там масла и бензина наверное уже 1:1? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Сняли РДТ - не продувается, еле выковыряли, круто сидел, надо завтра бензин привезти, проверить давление в рампе... и попробовать на хол. ходу снять вакуумник с рдт. А мы движок так не запорем, там масла и бензина наверное уже 1:1? Завести.но ездить и большие обороты не давать.да еще .вы топливные не попутали.питание и обратку. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 А что, если перепутать она заведётся? Красная питание, синяя возврат... так вроде. Я снимал вакуумный тройник с коллектора, двигатель завёлся, троит, из трубки, которая ведёт в картер хлынула смесь масла и бензина, подставил стакан, минута, и почти полный... Явно что то перепутали, до снятия коллектора уровень масла был нормальный. Поменяли прокладку коллектора, дросселя... холостые какие то появились, но теперь вот эта беда. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Красная питание, синяя возврат... так вроде У меня наоборот.белая питание .красная обратка. если попутать .то насос бака качает бензин не в рампу.а в РДТ.а оттуда по вакуумной шлангочке бензин поступает в картер. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.