Dark_Dante Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) В общем то я его победил. После того как пропали тормоза была проведена ревизия трубок, в результате был обнаружен нахрен не прикрученный егр...но проблему это не решало. В общем при более детальном осмотре обнаружил что затупил жестко, заслонки то разные, вот там и был подсос. Ну да =) На блэке уплотнительное кольцо емнип на заслонке одето, а на сильвере внутри черепахи установлено =) Изменено 29 марта, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
папа зол Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 В общем при более детальном осмотре обнаружил что затупил жестко, заслонки то разные, вот там и был подсос. С этого места поподробнее, сам не могу найти где может подсасывать- везде все карбклинером опшикал как мартовский кот все заборы. Где сосет- не понимаю...Кто как лучше подсосы находит, какая метода лучше? 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @Dark_Dante,да еще и профиль канала хх другой. А я получается срастил заслонку с сильвере с впуском от блэка и как следствие обе прокладушки остались валяццо в куче з/ч. 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 @папа зол,при явном, сначала на слух потом карбом. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Бензонасос. Обратный клапан виноватА как он выглядит? Это резиночка на обратке в модуле бензонасоса? И может ли этот клапан быть виноват, если не один раз, а 3 глохнет? 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Бензонасос. Обратный клапан виноватА как он выглядит? Это резиночка на обратке в модуле бензонасоса? И может ли этот клапан быть виноват, если не один раз, а 3 глохнет? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ну вообще устройство бензонасоса такое: Этот клапан отвечает за то, чтобы давление в топливной магистрали моментально не падало, а какое то время сохранялось. Ты с утра начинаешь заводить, ключ повернул, бензонасос зажужал, топливо накачал, машина завелась. Постояла машина, давление в магистрали упало на 0, машина не заведется, пока бензонасос снова топливо в магистраль не накачает и не создаст рабочее давление Изменено 30 марта, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Ну вообще устройство бензонасоса такое: Этот клапан отвечает за то, чтобы давление в топливной магистрали моментально не падало, а какое то время сохранялось. Ты с утра начинаешь заводить, ключ повернул, бензонасос зажужал, топливо накачал, машина завелась. Постояла машина, давление в магистрали упало на 0, машина не заведется, пока бензонасос снова топливо в магистраль не накачает и не создаст рабочее давление Значит не про мою это проблему, т.к. у меня раза три глохнет, пока не прогреется... Но за информацию спасибо, я другую штуку за обратный клапан принимал) Изменено 30 марта, 2015 пользователем ilyuha_44 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Твоя проблема тоже в топливной системе кроется, 99 к 1, я уже писал в той теме про холостой ход. 0 Цитата
ilyuha_44 Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Твоя проблема тоже в топливной системе кроется, 99 к 1, я уже писал в той теме про холостой ход.На днях буду ставить рампу и форсунки с донора, колечки не менял, они в хорошем состоянии, форсунки промою только. В той теме отпишусь 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Почему двигатель очень плохо заводится, только когда газ в пол, и то не всегда, начал заливать свечи, работает только на повышенных оборотах, весь трепыхается, чуть меньше газ - глохнет. Это как то связано с неисправным кхх? Нет с кхх не связано.смотреть дтож.лямбду. ДТОЖ - это датчик температуры охлаждающей жидкости? Это тот, который включает вентилятор, или тот который показывает мне температуру на приборной панели? И как его проверять. И с лямбдой что делать? Мне уже в пору успокоительные таблетки жрать.... я не знаю, что делать. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем sedoyh 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Это как то связано с неисправным кхх? Наврядли .если -бы кхх.то небыло-бы холостых.но при нажатии на педаль газа .двигатель бы заводился и не глох. ДТОЖ - это датчик температуры охлаждающей жидкости? Это тот, который включает вентилятор Да. который отвечает за топливную смесь. И как его проверя Как на картинке.путем нагревания и замером мультимотром сопротивления при разных температур. И с лямбдой что делать Лямбда наврядли.она включаеться в работу после небольшого прогрева двигателя.а не сразу.её можно отклчить .разьем отсоединить.обнулить эбу и поездить не которое время без неё.она влияет только . на расход топлива.1.5-2 л.на 100км. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Наврядли .если -бы кхх.то небыло-бы холостых.но при нажатии на педаль газа .двигатель бы заводился и не глох. Да. который отвечает за топливную смесь. Как на картинке.путем нагревания и замером мультимотром сопротивления при разных температур. Лямбда наврядли.она включаеться в работу после небольшого прогрева двигателя.а не сразу.её можно отклчить .разьем отсоединить.обнулить эбу и поездить не которое время без неё.она влияет только . на расход топлива.1.5-2 л.на 100км. 1. Этот датчик стоит на верхнем торце корпуса термостата? 2. И ещё вопрос: при снятом с впускного коллектора клапана хх, должна ли свободно продуваться дырка, которая находится внутри корпуса дросселя, та, что сбоку над заслонкой? Вроде как это впускной канал для КХХ. Я снял клапан, дую в эту дырку, а она не продувается. 3. И ещё: На впускном коллекторе, со стороны кхх находится вакуумная трубка, на неё надет тройник.... Один шланг идёт в сторону бензобака (он не продувается), а другой похоже в маслянный поддон (продувается и в ту и другую стороны) это ж при запуске подсос получается, или так и должно быть? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) 1. Этот датчик стоит на верхнем торце корпуса термостата? Всё верно. Я снял клапан, дую в эту дырку, а она не продувается. Значит надо снять дросельную заслоку и все очистить .внимательно с тонкой резиновой прокладочкой дрос.заслонки.при установки .я пользуюсь еще герметиком. Один шланг идёт в сторону бензобака (он не продувается), а другой похоже в маслянный поддон (продувается и в ту и другую стороны) это ж при запуске подсос получается, или так и должно быть? Не много не так.та которая к бензобаку.одеваееть на эл.клапан адсорбера вентиляции бензобака.она должна продуваться при включении зажигания и под давлением воздуха.та которая к вентиляции картера.подходит к клапану PCV.когда двигатель работает происходит разряжения в впускном колекторе.воздух в тягует в себя и шарик в клапане должен закрывать отверстие в клапане.поэтому если этого не происходит . его надо снять хорошо промыть в керосине.и ртом подуть в него туда-сюда .шарик будет бегать .тоесть закрывать-открывать отверстия в клапане.в зависимости куда дуть в него или наоборот из него вытягивать воздух.это работа клапана PCV.если нет такого.то конечно будет не учтенный подсос воздуха в топ.колектор. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Большое спасибо, сегодня будет чем заняться.... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Почему двигатель очень плохо заводится, только когда газ в пол, и то не всегдаВообще-то у форда (да и не только) "газ в пол" = режим продувки цилиндров - полностью отключается подача топлива. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну... "газ в пол" это я образно, в общем только с газом и очень плохо. Мне вот не понятно, как мог наглухо засориться канал холостого хода, там дырка с палец, фото прикрепил... При снятом кхх эта дырка не продувается вообще. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну... "газ в пол" это я образно, в общем только с газом и очень плохо. Мне вот не понятно, как мог наглухо засориться канал холостого хода, там дырка с палец, фото прикрепил... При снятом кхх эта дырка не продувается вообще. ниже стоит клапан хх, 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Мне вот не понятно, как мог наглухо засориться канал холостого хода, там дырка с палец Я же написал.СНЯТЬ ДРОСЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ.или трудно отключить разьем с дпдз.снять трос акселиратора и открутить 4 винтика? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Сделал, там стояла не родная прокладка, отв. в прокладке не совпадало, видно от более молодой модели, и канал холостого хода был просто тупо перекрыт этой прокладкой... (до этого мне на сервисе снимали головку и меняли прокладку после перегрева двигателя). От сервиса мы доехали с немного перетянутым тросом, что бы не глохла. Вырезал из картонки прокладку. Теперь картина такая, двигатель с горем пополам завёлся. Холостые 2000. Я поставил всё на место, как было. Двигатель заводится только с газом, но холостые потом держит около 2000, при этом работает крайне не ровно, обороты циклично плпвают. Если канал хх заткнуть пальцем - глохнет. А если снять вакуумный тройничёк (тот, что на адсорбер и на картер), то обороты чуть увеличиваются. Если отсоединить клемму расходометра вх. воздуха, немедленно глохнет. Свечи чёрные. Давление в рампе 2,8 и держит долго. ДТОЖ пока не снимал, думаю сегодня замерить сопр. на холодном и на горячем. На сервисе мне сказали, что новые прокладки к вп. коллектору не подошли и он стоит на герметике. Что теперь делать? снимать коллектор и заказывать прокладки? Ещё одна странность: в одном их цилиндров два раза подряд ломались пополам, внутри, по изолятору свечи (NGK 170 руб.) Китай наверное, странно, что только в одном цилиндре... 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Сделал, там стояла не родная прокладка, отв. в прокладке не совпадало, видно от более молодой модели, и канал холостого хода был просто тупо перекрыт этой прокладкой... (до этого мне на сервисе снимали головку и меняли прокладку после перегрева двигателя). От сервиса мы доехали с немного перетянутым тросом, что бы не глохла. Вырезал из картонки прокладку. Теперь картина такая, двигатель с горем пополам завёлся. Холостые 2000. Я поставил всё на место, как было. Двигатель заводится только с газом, но холостые потом держит около 2000, при этом работает крайне не ровно, обороты циклично плпвают. Если канал хх заткнуть пальцем - глохнет. А если снять вакуумный тройничёк (тот, что на адсорбер и на картер), то обороты чуть увеличиваются. Если отсоединить клемму расходометра вх. воздуха, немедленно глохнет. Свечи чёрные. Давление в рампе 2,8 и держит долго. ДТОЖ пока не снимал, думаю сегодня замерить сопр. на холодном и на горячем. На сервисе мне сказали, что новые прокладки к вп. коллектору не подошли и он стоит на герметике. Что теперь делать? снимать коллектор и заказывать прокладки? Ещё одна странность: в одном их цилиндров два раза подряд ломались пополам, внутри, по изолятору свечи (NGK 170 руб.) Китай наверное, странно, что только в одном цилиндре... искать подсос воздуха, как минимум отруби лямбду давление бенза 2.8 у тебя матор с черной клапанной? если нет то у тебя должно быть давление да 2 .5 уг на хх а так получается клапан давления без вакуума 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 напартачили жесть так что придется капаться так как если такое уже нашол 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Сделал, там стояла не родная прокладка, отв. в прокладке не совпадало, видно от более молодой модели, и канал холостого хода был просто тупо перекрыт этой прокладкой... (до этого мне на сервисе снимали головку и меняли прокладку после перегрева двигателя). От сервиса мы доехали с немного перетянутым тросом, что бы не глохла. Вырезал из картонки прокладку. Теперь картина такая, двигатель с горем пополам завёлся. Холостые 2000. Я поставил всё на место, как было. Двигатель заводится только с газом, но холостые потом держит около 2000, при этом работает крайне не ровно, обороты циклично плпвают. Если канал хх заткнуть пальцем - глохнет. А если снять вакуумный тройничёк (тот, что на адсорбер и на картер), то обороты чуть увеличиваются. Если отсоединить клемму расходометра вх. воздуха, немедленно глохнет. Свечи чёрные. Давление в рампе 2,8 и держит долго. ДТОЖ пока не снимал, думаю сегодня замерить сопр. на холодном и на горячем. На сервисе мне сказали, что новые прокладки к вп. коллектору не подошли и он стоит на герметике. Что теперь делать? снимать коллектор и заказывать прокладки? Ещё одна странность: в одном их цилиндров два раза подряд ломались пополам, внутри, по изолятору свечи (NGK 170 руб.) Китай наверное, странно, что только в одном цилиндре... Ну вот и вся картина с маслом выресовалась.!высокие обороты из за лишнего неучтенного воздуха.от которого мозги думают что ты нажимаешь на педаль газа и начинают подавать топливо на ворсунки и начинает свечи заливать.короче .вывод один .ставить родную прокладку на впускной колектор и между дросельной заслонкой и впуск.колектором.что-бы подсоса воздуха вообще не было.тог-да будет и заводиться легко и не будут плавать обороты.Я просто удивляюсь .почему не поставили родное .велосипед уже давно изобрели.зачем его изобретать!!!запчасти доступны и стоят не дорого.Ко мне на Кубань неделю идут.из Москвы.а ты живешь там.Короче причину выяснили.проблема решаема быстро.Удачи. 0 Цитата
sedoyh Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо. Давление в рампе 2,8 наверное из за того, что бензонасос от жигуля 10-тки. До перегрева двигателя машина летала как ракета. Потом подарил машину сыну. Он ночью на МКАДе решил проверить, все ли кони на месте, вот и проверил... А зачем лямбду отключать? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 А зачем лямбду отключать Когда в целиндры поступает неучтенный воздух из подсоса.лямбда дает сигнал на эбу.что смесь бедная.и эбу дает больше топлива на форсунки .вот почему свечи черные.от перелива. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.