Ferz Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 какого еще клапана?? , 10 000 только за осмотр?? я за 5000 купил блок себе IMRC. с разбора мне у офицалов во время дигностики двигателя за 600р снимали впускной коллектор, даже не меняли прокладку. и ничего страшного не произошло., меня прям впустили во внутрь показали там я лично видел клапана ит д . поэтому не пойму за что 10 000??? о_О Тебе IMRC Офицалы ставили? Я б наверно тоже купил с разбора. Ну и как теперь машина едет? 0 Цитата
trez Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 он еще не прибыл, мне его Москвы привезут, ставить буду не у офицалов, ибо ничего сложного нету там, 2 недели дали даже на проверку. я короче когда все помнял свечи и т д, замерял разгон до 100 , дак вот я раз 5 наверно разогнался и сразу же отупела машина. вот щас этот придет блок его поставлю да сразу же и проверю), да я прям чувсвтую иногда газу даешь машине а на 3-4 тысячах бывают провалы. жду уже когда приедет ) 0 Цитата
trez Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 короче, ты проверь знаешь что (запасись 2 ключем), когда машина тупить начнет, остановись открой блок этот(IMRC) там 4 болта всего, и дросселем дай ей газу до 3-4 тыщ и проверь крутиться моторчик или нет. Если нет то это он 100%., хотя опять же он может крутить но не до конца, но ты проверь может у тебя о нваще мертвый. 0 Цитата
Ferz Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 У тебя крышка IMRC проклеена? Я свою хотел снять , а нет сидит на герметике или еще чем то. Завтра разберу полностью. 0 Цитата
trez Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 она у всех на герметике, тяни сильнее не бойся, отверткой подцепи и всё, он никуда не денется потмо на место посадишь и всё 0 Цитата
trez Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 и чуть не забыл, коробку когда вскроешь увидишь на крышке такая штука которая моторчик прижимает, когда дросселем будешь тыркать зажми моторчик сверху, когда вскроешь поймешь. 0 Цитата
Ferz Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Вчера тестил на трассе. Норм разгон и ускорение. Может мне раньше просто показалось что тупит. Хотя когда на днях с челом делали диагностику была ошибка р1519. Он посмотрел говорит заедает, почистил чтото, но IMRC не вскрывал. Но я вскрою на днях. 0 Цитата
trez Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Если разгон норм то и лезть не стоит, либо в момент отупения 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Итак, решил не идти по пути олигархов и не покупать ни новый блок за 15, ни б/у-шный за 5-10. Проблему перегрева блока решил заменой всеми любимого транзистора - цена вопроса 45 рублей. Модель транзистора - BDW93C (или аналог), как менять - описано в Cougar-ветке. Работы - на час в нормально оборудованном гараже, или на два - на даче, на коленке, как я. Машина теперь летает в любых режимах. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Итак, решил не идти по пути олигархов и не покупать ни новый блок за 15, ни б/у-шный за 5-10. Проблему перегрева блока решил заменой всеми любимого транзистора - цена вопроса 45 рублей. Модель транзистора - BDW93C (или аналог), как менять - описано в Cougar-ветке. Работы - на час в нормально оборудованном гараже, или на два - на даче, на коленке, как я. Машина теперь летает в любых режимах. Правильный подход! Я последние несколько постов намекал на это неназойливо 0 Цитата
Ferz Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 он еще не прибыл, мне его Москвы привезут, ставить буду не у офицалов, ибо ничего сложного нету там, 2 недели дали даже на проверку. я короче когда все помнял свечи и т д, замерял разгон до 100 , дак вот я раз 5 наверно разогнался и сразу же отупела машина. вот щас этот придет блок его поставлю да сразу же и проверю), да я прям чувсвтую иногда газу даешь машине а на 3-4 тысячах бывают провалы. жду уже когда приедет ) Привет. Пришел долгожданный блок IMRC? 0 Цитата
Ferz Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 поменял транзистор на BDW93c (18 рублей за штуку.) полет нормальный. Правда дождливо у нас сегодня и немного прохладно. Полное тестирование будет проведено в понедельник. 0 Цитата
trez Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 мне пришел но мертвый, вернул его , дайте мануал на то как этот транзистор менять((( 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Для самых наблюдательных: поднимаем глаза и читаем пост #34. 0 Цитата
trez Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 для самых наблюдательных я попросил мануал а не где написанно, неужели так трудно помочь одноклубнику и дать ссылку если сам там был, а мне искать надо. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Ты реально думаешь, что я все ссылки по которым ходил, держу в голове?! Ну ладно, одноклубник, раз "искать надо", но лень, слушай. Снимаешь крышку второй головы (ближе к бамперу которая), откручиваешь 4 винта на крышке IMRC, снимаешь крышку (она на герметике, поддеваешь тонкой отверткой, например, и отковыриваешь). Откручиваешь винты, которые держат плату, однако, сама плата полностью не вынется, ее держат 6 контактов разъема (поймешь). Поэтому, паяльником греем эти ноги и таким макаром понемногу извлекаем плату. Соответственно, если знаком с паяльником, не будет сложностью перепаять транзюк, предварительно нанеся на него и место контакта с блоком новую термопасту. Прежде чем одеть плату обратно, расширяем отверстия для ног, которые ее держали - будет проще вставлять обратно. Вставляем, запаиваем. Всё собираем обратно. Наслаждаемся. 0 Цитата
trez Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 до места где надо греть ноги я и так знал, паяльником работать ваще не умею, хотел снять плату и отнести её электрику. Отсюда вопрос сам тросик легко отцепить я даже не знаю куда он там уходит, в дебри двигателя, надо снять воздухан и наверно видно будет. Спасибо . я нашел мануал н оо нвсе равно на буржуйском 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Воздухан поможет мало. Тросик, говорят, отцепляется достаточно легко, но на прошлой машине сделать это мне так и не удалось. В случае, если с паялом не дружишь - ищи друзей кто паяет и ставь пиво. Там работы на час с перекурами. Только транзистор и термопасту заранее купи. Я бы тебе помог, но уж больно далеко ты. Изменено 27 июня, 2012 пользователем dokl36 0 Цитата
trez Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Воздухан поможет мало. Тросик, говорят, отцепляется достаточно легко, но на прошлой машине сделать это мне так и не удалось. В случае, если с паялом не дружишь - ищи друзей кто паяет и ставь пиво.Там работы на час с перекурами. Только транзистор и термопасту заранее купи. а как если не снимая тросик то, паяльник к машине что ли тащить? или там можно в самом блоке этот тросик отцепить? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) К сожалению, в блоке он заклёпан намертво. Да, паяльник тащить. Я делал на даче. Можно в гаражах, например, где электричество есть. Накрайняк, сейчас продаются газовые автономные паяльники. Чтобы добраться к заслонке, с которой скидывать тросик, нужно снимать не только воздушник, но и заслонку (после воздушника которая). Если, конечно, ты не инопланетянин с шарнирными конечностями. ))))) Еще вариант - все же вырвать наконечник из блока, но тогда придется его туда потом вставлять - всё увидишь сам. В принципе, при наличии прямых рук и некоторого инструмента это реально. Изменено 27 июня, 2012 пользователем dokl36 0 Цитата
trez Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 чтобы добраться к заслонке, с которой скидывать тросик, нужно снимать не только воздушник, но и заслонку (после воздушника которая). Не-не мне когда эту Б\у то ставили он тросик этот снял за 2 мин снял воздухан( всю коробку) и рукой его снял, а одел потом 2 отвертками, но там дядька ваще рукастый, если так полезу что нибудь взорваться может=)). ну все спасибо, седня куплю транзистор на выходных уж найду кто сделает, я думаю там оптыному электрику работы на 15 мин.(жаль дед умер на ТЭЦ работал электриком=) ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Накрайняк, сейчас продаются газовые автономные паяльники.Есть и 12-вольтовые Единственное что меня смущает это термопаста вместо/вместе со слюдяной изолирующей прокладкой. 0 Цитата
trez Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Есть и 12-вольтовые Единственное что меня смущает это термопаста вместо/вместе со слюдяной изолирующей прокладкой. Я эти слова первый раз слышу==), надеюсь электрик понимает, термопасту только в компе видел Изменено 27 июня, 2012 пользователем trez 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Есть и 12-вольтовые Единственное что меня смущает это термопаста вместо/вместе со слюдяной изолирующей прокладкой. Она не изолирующая - в этом нет смысла. Транзюк и так сажается корпусом на массу через винт крепления. Это обычная термопрокладка. 0 Цитата
jonic Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) у меня была проблема с тем что машина тупит! поменял все что можно, у меня есть сканер OBD2 ошибок нет! Когда надоели мучения поехал на диагностику на оф. станцию, там подключили компы и начали тестить все датчики на разных режимах работы авто и вот их сканер выдал ошибку IMRC, ее клинит. Я разобрал этот блок перепаял транзистор и посадил его на термопасту все работает! Плата снимается отдельно от тросика!Вся процедура заняла 30 минут Изменено 20 августа, 2012 пользователем jonic 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.