MitЯ Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо) Сентябрь полюбому-отпуск, ничего не поделать ( Таким образом можно фокусировки (фордовски) замутить по дороге , было бы неплохо ) Ездил на Алтай, до Новосибирска одна дорога, пиши в личку, что знаю расскажу. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо) Сентябрь полюбому-отпуск, ничего не поделать ( Таким образом можно фокусировки (фордовски) замутить по дороге , было бы неплохо ) Ездил на Алтай, до Новосибирска одна дорога, пиши в личку, что знаю расскажу. Пишите прямо сюда, я думаю не мне одному интересно основной вопрос сколко км, сколько дней и где ночевали ? 0 Цитата
MitЯ Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Пишите прямо сюда, я думаю не мне одному интересно основной вопрос сколко км, сколько дней и где ночевали ? Ездили в 2007 на второй фестиваль. Туда ехали не спеша, дней 8. Останавливались по большей части у знакомых и у тех кому везли посылки и разные запчасти из Москвы )) Обратно очень быстро, двое суток. Пора было на работу. Машину не глушили даже на заправках. На круг получилось 12.600. Весь маршрут включая фестивальную семидневку, занял 3 недели. по точкам примерно так: Москва - Горький - Казань - Ижевск - Чайковский - Кукуштан - Кунгур - Горнозаводск - выход на трассу Екатеринбург - Серов - Николопавловское - Ирбит - выход на трассу Екатеринбург - Тюмень - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Курай - Кош-Агач 0 Цитата
ol27th Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Пишите прямо сюда, я думаю не мне одному интересно основной вопрос сколко км, сколько дней и где ночевали ? Ездили в 2007 на второй фестиваль. Туда ехали не спеша, дней 8. Останавливались по большей части у знакомых и у тех кому везли посылки и разные запчасти из Москвы )) Обратно очень быстро, двое суток. Пора было на работу. Машину не глушили даже на заправках. На круг получилось 12.600. Весь маршрут включая фестивальную семидневку, занял 3 недели. по точкам примерно так: Москва - Горький - Казань - Ижевск - Чайковский - Кукуштан - Кунгур - Горнозаводск - выход на трассу Екатеринбург - Серов - Николопавловское - Ирбит - выход на трассу Екатеринбург - Тюмень - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Курай - Кош-Агач спасибо за отзыв, какие пробелмы были в пути ? или всё прошло гладко ? может от чего предостеречь ? 0 Цитата
MitЯ Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 спасибо за отзыв, какие пробелмы были в пути ? или всё прошло гладко ? может от чего предостеречь ? Вас не зря предостерегали насчёт погоды, может повезти а может и нет. Уже вполне возможны заморозки и дожди. Возможно для первого раза стоит выбрать Урал, поверьте, там есть что посмотреть. По дороге проблем нет. Придорожный сервис сильно не европейского уровня, но он присутствует. Запомнилось что после Тюмени и до Новосибирска большие перегоны между заправками. А так по состоянию дороги, приемлемо, нехороший участок в Чувашии который уже несколько лет не могут привести в чувство. Если всё сложится пишите, пройдёмся по карте. А остановитесь на Урале, тоже есть что рассказать))) 0 Цитата
ol27th Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 олично, вторая машина готова ) список машин: 1. ol27th + свободный задний диван 2. gipnoz (мест нет свободных) - с ФФклуба 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Коллега ездил с другом вдвоем на мотоцикле из москвы. А вы тут ноете "машина надоест","ехать тяжело" Смелые люди... Недавно японца, который в одиночку думал на мото Россию пересечь, просто убили в Сибири пока спал из-за вещей... Как любит повторять Доренко, за Уралом и в Сибири чужака могут убить просто из-за пары хороших ботинок. Учитывайте это при поездке. 0 Цитата
Чампик Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Был я в том году на Байкале - нечего там делать, и уж тем более на машине. 0 Цитата
Супостат Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Смелые люди... Недавно японца, который в одиночку думал на мото Россию пересечь, просто убили в Сибири пока спал из-за вещей... Как любит повторять Доренко, за Уралом и в Сибири чужака могут убить просто из-за пары хороших ботинок. Учитывайте это при поездке. Доренко верить,себя не уважать.В столице бывают случаи за сто руб. убивают.Сказку про пескаря продолжаете? 0 Цитата
Супостат Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 олично, вторая машина готова ) список машин: 1. ol27th + свободный задний диван 2. gipnoz (мест нет свободных) - с ФФклуба Ребята,удачи вам!!!Если не трудно фотоотчет на форуме выложить,буду рад 0 Цитата
полпот Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 не бойся в сибири народ хороший, не обидим! 0 Цитата
ol27th Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Ребята,удачи вам!!!Если не трудно фотоотчет на форуме выложить,буду рад это даже не обсуждается -полюбому ) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 В столице бывают случаи за сто руб. убивают если я дам ссылку на тот случай, Вы, конечно, же найдете аналогичные, когда в Мск убили именно из-за 100р? Т.е. не в драке, не беспричинно по пьяни, а вот потому, что у кого то было аж целых 100руб и это привлекло к нему внимание преступников, которые ночью специально пошли из-за 100руб его убивать? Если нет, то лучше молчать чем говорить. Сказку про пескаря продолжаете? Понял, что отсылка к С-Щ, но вот связь с темой где? Есичо, то я не писал, что ехать не надо... А про то, что осторожней с ночевками и стоянками. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) От Уфы до Кургана (по М5 и дальше) недавно катался. Дорога не идеал конечно но ехать можно. До Уфы за три часа 300 км, правда рано утром, когда ещё фуры не проснулись. Вечером в "часы пик" около 4-х часов, с обгонами проблема бывает частенько, поток большой. Примерно то же самое по времени на километр дороги до Кургана ( около 400 км), только там, после Челябинска фур поменьше. Ну и без остановок на еду конечно, короткие забеги. По северному пути, через Тюмень не подскажу, очень давно в тех краях не был. Гонял когда-то две машины с Новосибирска до Челябинска, давно правда в начале 2000 годов, дорога как дорога... Есть знакомые в Омске и Красноярске, смогут подсказать вам по дороге думаю если обращусь к ним с просьбой, пообщаетесь по электронке например. Причем один из них с Красноярска на Байкал гоняет отдыхать на Ниве на несколько дней. Был этап в жизни когда мотались с другом вдвоем в Сергиев Посад постоянно (3500 км туда-обратно от нас), бывало пару раз даже по три раза в месяц. Причем на Волге 2410 с прицепом, а не на Фордах и "на легке" Зима, лето, жара, снег, гололед - пофиг, надо - значит сел и поехал. Давно было, в середине 90-х. За трое с половиной суток туда-обратно успевали обычно, причем около 15-20 часов без движения там сидели из этого времени. По 200-300 км едешь, потом спишь - друг едет. Без остановок на ночлег, только покушать. Получалось 24-30 часов на 1750 км. Первую ночь трудно, под утро спать хочется, потом привываешь, день ли ночь ли - отрулили свое и спать на правое сиденье, как по графику )) Но это не отдых, если только ради экстрима. Изменено 12 июня, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) А вообще, если бы в июле-августе, с кучей свободного времени и достаточным количеством денег - я б скатался... Хочу Байкал посмотреть и не равнодушен к путешествиям на машине Тут ещё один момент. Чем больше толпа тем больше различных желаний. Все их под один маршрут и в одни временные рамки подогнать сложно будет. У нас кстати есть где отдохнуть, в черте города прямо, уникальное место http://www.turgoyak.com/foto/--1 Младший брат Байкала, такое же чистое, масштабы правда не те конечно Изменено 12 июня, 2012 пользователем СергейШ 0 Цитата
Дед Пахом Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Про погоду в сентябре на байкале не заморачивайтесь отлично был в Култуке 1,5 недели,Но вода холодная,там говорят июнь ещё пе лето июль уже не лето! 0 Цитата
Charli Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 если я дам ссылку на тот случай, Вы, конечно, же найдете аналогичные, когда в Мск убили именно из-за 100р? Т.е. не в драке, не беспричинно по пьяни, а вот потому, что у кого то было аж целых 100руб и это привлекло к нему внимание преступников, которые ночью специально пошли из-за 100руб его убивать? Если нет, то лучше молчать чем говорить. Понял, что отсылка к С-Щ, но вот связь с темой где? Есичо, то я не писал, что ехать не надо... А про то, что осторожней с ночевками и стоянками. Ага, ещё скажи что по Иркутску медведи бродят. 0 Цитата
Charli Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 На самом деле, и погода не настолько переменчива в сентябре как у вас на западе, всё прогнозируемо. Маршрут необходимо обязательно скорректировать, т.к. на Байкал через Иркутск можно попасть через три дороги, куда именно от Иркутска двините? Отвечу в любом случае. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ага, ещё скажи что по Иркутску медведи бродят. А кто что-то про Иркутск говорил? Вот только до него еще доехать надо. Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства 31-летнего японского туриста Каити Охнита, путешествовавшего по России на мотоцикле, его тело с 30 ножевыми ранениями обнаружено во вторник утром на западе Забайкальского края.По версии следствия, 21 мая подозреваемые познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Когда злоумышленники возвращались домой, у них возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку Это не первый случай нападения на путешественников на федеральных автотрассах в Забайкальском крае. В августе 2010 года на автомобильной трассе Чита - Хабаровск в районе станции Жанна Могочинского района около придорожного кафе был убит байкер-путешественник Алексей Барсуков, который ехал на скутере из Владивостока. После убийства его тело сожгли. Двоих убийц задержали через неделю, позже они были приговорены к 17 и 11 годам колонии. Байкера убили ради сотового телефона, золотого кольца, фонарика и около 10 тысяч рублей наличности В октябре 2010 года пятеро подростков совершили нападение на путешественника-велосипедиста из Франции, который в итоге был госпитализирован в районную больницу в городе Хилок с рваными ранами головы и ушибом позвоночника. Нападавшие отобрали у него личные вещи - ноутбук, цифровой фотоаппарат, сумку с заграничным паспортом, водительским удостоверением, пластиковой картой и 3 тысячами рублей. 0 Цитата
Charli Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Хм, а кто сказал что к Байкалу проехать, необходимо пересечь Забайкальский край. Если смотреть с запада то идёт сначала Иркутская область, республика Бурятия ,а вот потом уже и Забайкалье. 0 Цитата
Дед Пахом Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Ага, ещё скажи что по Иркутску медведи бродят. В ИРКУТСКЕ не видал а под Чистыми ключами бегали! 0 Цитата
Charli Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Возможно на счёт медведя, что- то ветка заглохла или уже на Байкал никто не едет? 0 Цитата
472 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А вообще, если бы в июле-августе, с кучей свободного времени и достаточным количеством денег - я б скатался... Хочу Байкал посмотреть и не равнодушен к путешествиям на машине Тут ещё один момент. Чем больше толпа тем больше различных желаний. Все их под один маршрут и в одни временные рамки подогнать сложно будет. У нас кстати есть где отдохнуть, в черте города прямо, уникальное место http://www.turgoyak.com/foto/--1 Младший брат Байкала, такое же чистое, масштабы правда не те конечно Прикольно. На этом сайте даже схемы проезда нет.Скорее всего, соответственно и к приезжим отношение соответствующее... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 На этом сайте даже схемы проезда нет.Скорее всего, соответственно и к приезжим отношение соответствующее... Конечно все плохо...)): Никаких условий, палатки негде поставить http://odin-moy-den.livejournal.com/831067.html В любом доме отдыха или базе цены немалые. Жуть короче Лучше не рисковать 0 Цитата
ol27th Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 апну тему, никто не надумал?) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.