Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва-Байкал в сентябре 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо) Сентябрь полюбому-отпуск, ничего не поделать ( Таким образом можно фокусировки (фордовски) замутить по дороге , было бы неплохо )

Ездил на Алтай, до Новосибирска одна дорога, пиши в личку, что знаю расскажу.

Опубликовано

Спасибо) Сентябрь полюбому-отпуск, ничего не поделать ( Таким образом можно фокусировки (фордовски) замутить по дороге , было бы неплохо )

Ездил на Алтай, до Новосибирска одна дорога, пиши в личку, что знаю расскажу.

Пишите прямо сюда, я думаю не мне одному интересно

основной вопрос сколко км, сколько дней и где ночевали ?

Опубликовано

Ездили в 2007 на второй фестиваль. Туда ехали не спеша, дней 8. Останавливались по большей части у знакомых и у тех кому везли посылки и разные запчасти из Москвы )) Обратно очень быстро, двое суток. Пора было на работу. Машину не глушили даже на заправках. На круг получилось 12.600. Весь маршрут включая фестивальную семидневку, занял 3 недели.

по точкам примерно так:

Москва - Горький - Казань - Ижевск - Чайковский - Кукуштан - Кунгур - Горнозаводск - выход на трассу Екатеринбург - Серов - Николопавловское - Ирбит - выход на трассу Екатеринбург - Тюмень - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Курай - Кош-Агач

Опубликовано

Ездили в 2007 на второй фестиваль. Туда ехали не спеша, дней 8. Останавливались по большей части у знакомых и у тех кому везли посылки и разные запчасти из Москвы )) Обратно очень быстро, двое суток. Пора было на работу. Машину не глушили даже на заправках. На круг получилось 12.600. Весь маршрут включая фестивальную семидневку, занял 3 недели.

по точкам примерно так:

Москва - Горький - Казань - Ижевск - Чайковский - Кукуштан - Кунгур - Горнозаводск - выход на трассу Екатеринбург - Серов - Николопавловское - Ирбит - выход на трассу Екатеринбург - Тюмень - Тюмень - Омск - Новосибирск - Барнаул - Курай - Кош-Агач

спасибо за отзыв,

какие пробелмы были в пути ? или всё прошло гладко ? может от чего предостеречь ?

Опубликовано

спасибо за отзыв,

какие пробелмы были в пути ? или всё прошло гладко ? может от чего предостеречь ?

Вас не зря предостерегали насчёт погоды, может повезти а может и нет. Уже вполне возможны заморозки и дожди.

Возможно для первого раза стоит выбрать Урал, поверьте, там есть что посмотреть.

По дороге проблем нет. Придорожный сервис сильно не европейского уровня, но он присутствует. Запомнилось что после Тюмени и до Новосибирска большие перегоны между заправками.

А так по состоянию дороги, приемлемо, нехороший участок в Чувашии который уже несколько лет не могут привести в чувство.

Если всё сложится пишите, пройдёмся по карте.

А остановитесь на Урале, тоже есть что рассказать)))

Опубликовано

олично, вторая машина готова )

список машин:

1. ol27th + свободный задний диван

2. gipnoz (мест нет свободных) - с ФФклуба

Опубликовано

Коллега ездил с другом вдвоем на мотоцикле из москвы. А вы тут ноете "машина надоест","ехать тяжело"

Смелые люди... Недавно японца, который в одиночку думал на мото Россию пересечь, просто убили в Сибири пока спал из-за вещей...

Как любит повторять Доренко, за Уралом и в Сибири чужака могут убить просто из-за пары хороших ботинок. Учитывайте это при поездке.

Опубликовано

Смелые люди... Недавно японца, который в одиночку думал на мото Россию пересечь, просто убили в Сибири пока спал из-за вещей...

Как любит повторять Доренко, за Уралом и в Сибири чужака могут убить просто из-за пары хороших ботинок. Учитывайте это при поездке.

Доренко верить,себя не уважать.В столице бывают случаи за сто руб. убивают.Сказку про пескаря продолжаете?

Опубликовано

олично, вторая машина готова )

список машин:

1. ol27th + свободный задний диван

2. gipnoz (мест нет свободных) - с ФФклуба

Ребята,удачи вам!!!Если не трудно фотоотчет на форуме выложить,буду рад :)

Опубликовано

Ребята,удачи вам!!!Если не трудно фотоотчет на форуме выложить,буду рад :)

это даже не обсуждается -полюбому )

Опубликовано
В столице бывают случаи за сто руб. убивают

если я дам ссылку на тот случай, Вы, конечно, же найдете аналогичные, когда в Мск убили именно из-за 100р? Т.е. не в драке, не беспричинно по пьяни, а вот потому, что у кого то было аж целых 100руб и это привлекло к нему внимание преступников, которые ночью специально пошли из-за 100руб его убивать?

Если нет, то лучше молчать чем говорить.

Сказку про пескаря продолжаете?

Понял, что отсылка к С-Щ, но вот связь с темой где?

Есичо, то я не писал, что ехать не надо... А про то, что осторожней с ночевками и стоянками.

Опубликовано (изменено)

От Уфы до Кургана (по М5 и дальше) недавно катался. Дорога не идеал конечно но ехать можно.

До Уфы за три часа 300 км, правда рано утром, когда ещё фуры не проснулись. Вечером в "часы пик" около 4-х часов, с обгонами проблема бывает частенько, поток большой. Примерно то же самое по времени на километр дороги до Кургана ( около 400 км), только там, после Челябинска фур поменьше. Ну и без остановок на еду конечно, короткие забеги.

По северному пути, через Тюмень не подскажу, очень давно в тех краях не был.

Гонял когда-то две машины с Новосибирска до Челябинска, давно правда в начале 2000 годов, дорога как дорога...

Есть знакомые в Омске и Красноярске, смогут подсказать вам по дороге думаю если обращусь к ним с просьбой, пообщаетесь по электронке например. Причем один из них с Красноярска на Байкал гоняет отдыхать на Ниве на несколько дней.

Был этап в жизни когда мотались с другом вдвоем в Сергиев Посад постоянно (3500 км туда-обратно от нас), бывало пару раз даже по три раза в месяц. Причем на Волге 2410 с прицепом, а не на Фордах и "на легке" :) Зима, лето, жара, снег, гололед - пофиг, надо - значит сел и поехал. Давно было, в середине 90-х.

За трое с половиной суток туда-обратно успевали обычно, причем около 15-20 часов без движения там сидели из этого времени. По 200-300 км едешь, потом спишь - друг едет. Без остановок на ночлег, только покушать. Получалось 24-30 часов на 1750 км. Первую ночь трудно, под утро спать хочется, потом привываешь, день ли ночь ли - отрулили свое и спать на правое сиденье, как по графику :)))

Но это не отдых, если только ради экстрима.

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

А вообще, если бы в июле-августе, с кучей свободного времени и достаточным количеством денег - я б скатался... :)

Хочу Байкал посмотреть и не равнодушен к путешествиям на машине

Тут ещё один момент. Чем больше толпа тем больше различных желаний.

Все их под один маршрут и в одни временные рамки подогнать сложно будет.

У нас кстати есть где отдохнуть, в черте города прямо, уникальное место

http://www.turgoyak.com/foto/--1

Младший брат Байкала, такое же чистое, масштабы правда не те конечно :)

Изменено пользователем СергейШ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Про погоду в сентябре на байкале не заморачивайтесь отлично был в Култуке 1,5 недели,Но вода холодная,там говорят июнь ещё пе лето июль уже не лето!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

если я дам ссылку на тот случай, Вы, конечно, же найдете аналогичные, когда в Мск убили именно из-за 100р? Т.е. не в драке, не беспричинно по пьяни, а вот потому, что у кого то было аж целых 100руб и это привлекло к нему внимание преступников, которые ночью специально пошли из-за 100руб его убивать?

Если нет, то лучше молчать чем говорить.

Понял, что отсылка к С-Щ, но вот связь с темой где?

Есичо, то я не писал, что ехать не надо... А про то, что осторожней с ночевками и стоянками.

Ага, ещё скажи что по Иркутску медведи бродят.

Опубликовано

На самом деле, и погода не настолько переменчива в сентябре как у вас на западе, всё прогнозируемо. Маршрут необходимо обязательно скорректировать, т.к. на Байкал через Иркутск можно попасть через три дороги, куда именно от Иркутска двините? Отвечу в любом случае.

Опубликовано

Ага, ещё скажи что по Иркутску медведи бродят.

А кто что-то про Иркутск говорил? :nono:

Вот только до него еще доехать надо.

Следствие возбудило уголовное дело по факту убийства 31-летнего японского туриста Каити Охнита, путешествовавшего по России на мотоцикле, его тело с 30 ножевыми ранениями обнаружено во вторник утром на западе Забайкальского края.По версии следствия, 21 мая подозреваемые познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Когда злоумышленники возвращались домой, у них возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку

Это не первый случай нападения на путешественников на федеральных автотрассах в Забайкальском крае. В августе 2010 года на автомобильной трассе Чита - Хабаровск в районе станции Жанна Могочинского района около придорожного кафе был убит байкер-путешественник Алексей Барсуков, который ехал на скутере из Владивостока. После убийства его тело сожгли. Двоих убийц задержали через неделю, позже они были приговорены к 17 и 11 годам колонии. Байкера убили ради сотового телефона, золотого кольца, фонарика и около 10 тысяч рублей наличности

В октябре 2010 года пятеро подростков совершили нападение на путешественника-велосипедиста из Франции, который в итоге был госпитализирован в районную больницу в городе Хилок с рваными ранами головы и ушибом позвоночника. Нападавшие отобрали у него личные вещи - ноутбук, цифровой фотоаппарат, сумку с заграничным паспортом, водительским удостоверением, пластиковой картой и 3 тысячами рублей.

Опубликовано

Хм, а кто сказал что к Байкалу проехать, необходимо пересечь Забайкальский край. Если смотреть с запада то идёт сначала Иркутская область, республика Бурятия ,а вот потом уже и Забайкалье.

Опубликовано

Возможно на счёт медведя, что- то ветка заглохла или уже на Байкал никто не едет?

Опубликовано

А вообще, если бы в июле-августе, с кучей свободного времени и достаточным количеством денег - я б скатался... :)

Хочу Байкал посмотреть и не равнодушен к путешествиям на машине

Тут ещё один момент. Чем больше толпа тем больше различных желаний.

Все их под один маршрут и в одни временные рамки подогнать сложно будет.

У нас кстати есть где отдохнуть, в черте города прямо, уникальное место

http://www.turgoyak.com/foto/--1

Младший брат Байкала, такое же чистое, масштабы правда не те конечно :)

Прикольно.

На этом сайте даже схемы проезда нет.Скорее всего, соответственно и к приезжим отношение соответствующее...

Опубликовано
На этом сайте даже схемы проезда нет.Скорее всего, соответственно и к приезжим отношение соответствующее...

Конечно все плохо...:))):

Никаких условий, палатки негде поставить http://odin-moy-den.livejournal.com/831067.html

В любом доме отдыха или базе цены немалые.

Жуть короче

Лучше не рисковать :winking::D

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...