Евгений_Т22 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Мужики такой вопрос...!!! буду менять ГРМ, купил ролики фирмы INA...нормальная фирма? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Ина отлично, в оригинале лежат ролики этой фирмы. 0 Цитата
Евгений_Т22 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Брал на экзисте...!!! меня прост смутила одна надпись!!! на коробке наклейка, импортёр и т.д.! и внизу написано: "Гарантийный срок 12 месяцев, либо 20000 км пробега...! неужели так мало? Ремни какой фирмы взять? 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Ремни - Contitech (+), Dayco (+), Gates(?). Я брал комплектом, дешевле вышло ;) Contitech (CT728K1) Ролики ИНА, Ремень - Contitech, болты, пружина. Бери и помпу сразу.. Я понадеялся, что живая. Хрен там.. заказал. Прокладку можно и "с фонариком" заменить. .а вот помпу нет, надо пол-машины разобрать. вот здесь, правда в чужой теме, обсуждение активно ведется. не ленись читать. Изменено 2 мая, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
Евгений_Т22 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Я прост хотел про пробег узнать!!! через сколько замену делать... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Я прост хотел про пробег узнать!!! через сколько замену делать... В РБ все Шатем+ это на всех он пишет 20 тык либо год гарнтии. Но это бред. У меня ступичные китаиские неделю только проходили и опять загудели. ИНА отличные ролики, ставь и не парься. ремень Дайко, либо конти. И тот и тот отличные ремни. Замена ремня ГРМ раз в 50 тык. И посмотри на состояние помпы. 0 Цитата
Евгений_Т22 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо..!!!! А на счёт помпы...внутрь же не лезть? так посмотреть на наличие люфта? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Спасибо..!!!! А на счёт помпы...внутрь же не лезть? так посмотреть на наличие люфта? смотреть люфт и течет/не течет. 0 Цитата
asidol65 Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 заменить самостоятельно ролик натяжителя(зубчатый) ...реально!? 0 Цитата
visla Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 заменить самостоятельно ролик натяжителя(зубчатый) ...реально!? реально, если руки есть , так как нужно все равно держать нормально грм, или проще сменить все вместе 3 ролика и ремень если лезиш 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Отчетик по ресурсу роликов INA. Вчера заменил ГРМ и ролики. Стояли ролики INA и ремень Contitech. Пробег 50 000 км. Состояние ремня 10/10. Как будто с полки магазина. В роликах появился еле-еле заметный поперечный люфт. С уверенносью можно утверждать, что 70 000 этот комплект прошел бы без проблем. Рука не поднялась выбросить старый комплект ;-) Заменил на ремкомплект INA с ремешком INA. Все made in UK. Посмотрим, как поведет себя иновский ремень. 0 Цитата
bosya Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 У меня уже 137тыщ +/- 10тыщ (я примерно вычислил) и состояние на 9/10.. Но подмывает заменить, регламент не охота нарушать, да и так, когда едешь куда, вспоминаешь, что можешь не приехать назад - притянут.. и тогда дороже будет, еще и пилить себя будешь, когда менять - что мешало заменить.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.