visla Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 тема хоть и стара как моя кошка, решил поднять. хочу удалить систему пульсации, но гайки на штанах так прикипели словно одно целое стало. как можно удалить 4 трубки если нет возможности открутить их? обрезать и заварить или нарезать резьбу не снимая и накрутить гайки? береш. кароч. отламываеш все трубки, выкидываеш. шланг вакуумный глушиш на клапанах маторного отсека потом то что осталось на штанах завариваеш и все 0 Цитата
altr Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 тема хоть и стара как моя кошка, решил поднять. хочу удалить систему пульсации, но гайки на штанах так прикипели словно одно целое стало. как можно удалить 4 трубки если нет возможности открутить их? обрезать и заварить или нарезать резьбу не снимая и накрутить гайки? Ну если совсем не откручивается - обрезать и заварить самое то будет. На горячую пробовал открутить? Или попробовать горячее резко охладить и крутить. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну если совсем не откручивается - обрезать и заварить самое то будет. На горячую пробовал открутить? Или попробовать горячее резко охладить и крутить. чугунный каллектор? да ты смеешся? 0 Цитата
altr Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 чугунный каллектор? да ты смеешся? Гайки. Коллектор то зачем. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Гайки. Коллектор то зачем. я не про это. я про нагреть и резко охладить 0 Цитата
altr Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 я не про это. я про нагреть и резко охладить Гайки нагреть и резко охладить. Сами гайки. Не коллектор. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Гайки нагреть и резко охладить. Сами гайки. Не коллектор. а смысл ? нагревать нужно и откручивать. остужать не нужно да и без смысленно 0 Цитата
папа зол Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @altr,Уж тогда гайки нагревать а шпильки жидким азотом облить. Горячая гайка будет крутиться пока не нагреется шпилька. Сначала гайка "срывается", туго идет, потом со скрипом и дальше два варианта: либо легко откручивается, либо встанет совсем. 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @папа зол,есть и 3й, шпилька лопнет 0 Цитата
altr Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Парни, какие шпильки, там гайки не те, что коллектор к голове крепят. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Доберемся и до больного 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 какие шпильки, там гайки не те, что коллектор к голове крепят. а коллектор уже не снимаем? 0 Цитата
altr Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 а коллектор уже не снимаем? Зачем? 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @altr, ну так же удобней будет))) 0 Цитата
altr Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @altr, ну так же удобней будет))) Давай движок снимем, заодно и помоем. И фильтр масляный проще менять будет. 0 Цитата
Славчик Опубликовано 27 сентября, 2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 гайки пробовал на горячую открутить , ничего не выходит, так и сделаю- отрежу болгаркой и заварю. 0 Цитата
Славчик Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) в итоге смог открутить три гайки, а последнюю та что слева - если см. на двигло спереди, не смог открутить из-за опоры- слишком близко к гайке. обрезал и заварил все 4 трубки. т.к. если снимать их то нужны будут болты М16*1.5. И за одно осмотрел все ново-доступные места :-), найден был клапан псв. в итоге поставил тот же клапан мытый. после всех этих манипуляций заметил что разгон стал быстрее. всем большое спасибо за советы Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Славчик 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.