postcash Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Смысла не вижу включать ниже 4-й передачи, лучше окно открыть. Или ехать по трассе. В городе при частом переключении передач езда превращается в ползание черепахи. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) В городе вообще работы кондиционера не чувствую. Разве что на трассе на затяжных подъемах чуть чуть ощущается Изменено 10 августа, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
postcash Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Видимо на бензиновых авто не так чувствуется. У меня дизель, еще турбина(без изменения геометрии) начинает после 2200 оборотов надув, так что пока нету ощутимого наддува мощность низкая. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Видимо на бензиновых авто не так чувствуется. У меня дизель, еще турбина(без изменения геометрии) начинает после 2200 оборотов надув, так что пока нету ощутимого наддува мощность низкая.По идее должно быть наоборот. Так как у бензинки на малых оборотах крутящий момент вообще никакой и любая нагрузка сразу обеспечит ощутимый провал, а дизель в некоторых случаях может рыть землю, упершись в стену и не глохнуть. А так - работа кондиционера заметна и на 200 и на 300-сильных авто и при тапке-в-пол даже у них кондей принудительно отключается. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 у кого падает мощность при включенном кондиционере? Когда подключается муфта такое ощущение вроде за зад придерживают. На всех мало и среднелитражных авто и авто без турбин - типо Экобуста Смысла не вижу включать ниже 4-й передачи, лучше окно открыть. Или ехать по трассе. В городе при частом переключении передач езда превращается в ползание черепахи. Это выбирает каждый самостоятельно - что важнее - прохлада или экономия топлива... поскольку о драйве говорить не буду - если крутить двигатель, то кондей не так утомляет... Видимо на бензиновых авто не так чувствуется. Нормально чувствуется На ФМ-2 2.0 кондеем пользовался достаточно продолжительное время в течение года... без него поведение машины лучше - но для меня комфорт внутри салона важнее... А так - работа кондиционера заметна и на 200 и на 300-сильных авто У меня на сегодняшней машине - разницы между включённым и выключенным кондеем ровно ноль, вообще ни как не влияет... Если на ФМ-2, когда кондей был особо не нужен, я его выключал - то сегодня вообще не обращаю на него внимания... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.