Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смысла не вижу включать ниже 4-й передачи, лучше окно открыть. Или ехать по трассе. В городе при частом переключении передач езда превращается в ползание черепахи.

Опубликовано (изменено)

В городе вообще работы кондиционера не чувствую. Разве что на трассе на затяжных подъемах чуть чуть ощущается

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Видимо на бензиновых авто не так чувствуется. У меня дизель, еще турбина(без изменения геометрии) начинает после 2200 оборотов надув, так что пока нету ощутимого наддува мощность низкая.

Опубликовано

Видимо на бензиновых авто не так чувствуется. У меня дизель, еще турбина(без изменения геометрии) начинает после 2200 оборотов надув, так что пока нету ощутимого наддува мощность низкая.

По идее должно быть наоборот. Так как у бензинки на малых оборотах крутящий момент вообще никакой и любая нагрузка сразу обеспечит ощутимый провал, а дизель в некоторых случаях может рыть землю, упершись в стену и не глохнуть.

А так - работа кондиционера заметна и на 200 и на 300-сильных авто и при тапке-в-пол даже у них кондей принудительно отключается.

Опубликовано

у кого падает мощность при включенном кондиционере? Когда подключается муфта такое ощущение вроде за зад придерживают.

На всех мало и среднелитражных авто и авто без турбин - типо Экобуста :winking:

Смысла не вижу включать ниже 4-й передачи, лучше окно открыть. Или ехать по трассе. В городе при частом переключении передач езда превращается в ползание черепахи.

Это выбирает каждый самостоятельно - что важнее - прохлада или экономия топлива... поскольку о драйве говорить не буду - если крутить двигатель, то кондей не так утомляет...

Видимо на бензиновых авто не так чувствуется.

Нормально чувствуется :winking:

На ФМ-2 2.0 кондеем пользовался достаточно продолжительное время в течение года... без него поведение машины лучше - но для меня комфорт внутри салона важнее...

А так - работа кондиционера заметна и на 200 и на 300-сильных авто

У меня на сегодняшней машине - разницы между включённым и выключенным кондеем ровно ноль, вообще ни как не влияет... Если на ФМ-2, когда кондей был особо не нужен, я его выключал - то сегодня вообще не обращаю на него внимания...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...