Siliverst2008 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Доброго времени суток ребята! Такой вопрос, раньше при включении кондиционера у меня включались и все время работали вентиляторы на радиаторе. Сегодня заметил что при включении кондиционера, вентиляторы включаются с опозданием, также они периодически выключаются и включаются с интервалом в минуту, при этом компрессор работает постоянно. Кто, что может подсказать? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Siliverst2008 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Доброго времени суток ребята! Такой вопрос, раньше при включении кондиционера у меня включался и все время работал вентилятор. Сегодня заметил что при включении кондиционера, вентилятор включается с опозданием, также он периодически выключается и включается с интервалом в минуту, при этом компрессор работает постоянно. Кто, что может подсказать? Проверь резистор первой скорости вентилятора. 0 Цитата
Kaktus64 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Если компрессор молотит все время, возможно недостаточное давление фреона. Кондиционерщики могут проверить и дозаправить при необходимости. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Если компрессор молотит все время, возможно недостаточное давление фреона. Кондиционерщики могут проверить и дозаправить при необходимости. +100% 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Если компрессор молотит все время, возможно недостаточное давление фреона. Кондиционерщики могут проверить и дозаправить при необходимости. При недостаточном давлении фреона датчик контура низкого давления (тот который возле осушителя) не даст включиться компрессору кондиционера. Масса фреона в системе влияет на режим работы компрессора. 0 Цитата
homeboy Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 резистор отопителя проверить 0 Цитата
Siliverst2008 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Давление проверил, сказали что оно в норме. А где стоит резистор отопителя и как его проверить? И еще вопрос, а не может ли это быть из-зи датчика температуры, который стоит на корпусе термостата сверху? Когда я снимаю фишку с датчика температуры, то компрессор выключается и включаются вентиляторы на радиаторе, когда одеваю фишку назад, то компрессор включается и вентиляторы включаются и выключаются с интервалом около минуты. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Проверь работу вентиляторов без включения кондиционера.... 0 Цитата
mond007 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 резистор отопителя проверить что за резистор отопителя и где он живет?!?! 0 Цитата
Malahit Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Не парьтесь,это нормальная работа.Не включаются венты-значит не треба.На улице то сколько градусов??Небось 16-20?Или жарко? 0 Цитата
mond007 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Не парьтесь,это нормальная работа.Не включаются венты-значит не треба.На улице то сколько градусов??Небось 16-20?Или жарко? стоит два карлсона....крутит только один и то только вторая скорость!!!думаю это не есть хорошо для двс что он постоянно срабатывает на критической температуре 0 Цитата
Malahit Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 стоит два карлсона....крутит только один и то только вторая скорость!!!думаю это не есть хорошо для двс что он постоянно срабатывает на критической температуре Радиатор и конд,а тем более ДВС такие разные)))Причём тут ДВС ивключение вентилятора при включении кондиционера...Дижок может быть и холодный например....... 0 Цитата
mond007 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Радиатор и конд,а тем более ДВС такие разные)))Причём тут ДВС ивключение вентилятора при включении кондиционера...Дижок может быть и холодный например....... при перегреве срабатывает только один вентилятор и то со второй скорости!...думаю то что система нагревается до придела...так как первая скорость неработает... вредит 0 Цитата
NickMi Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 при перегреве срабатывает только один вентилятор и то со второй скорости!...думаю то что система нагревается до придела...так как первая скорость неработает... вредит При включении кондея должен сразу включаться вентилятор радиатора на первой скорости. Если при снятии фишки с термостата работает только вторая скорость - проверяй резистор первой скорости вентилятора. 0 Цитата
mond007 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 При включении кондея должен сразу включаться вентилятор радиатора на первой скорости. Если при снятии фишки с термостата работает только вторая скорость - проверяй резистор первой скорости вентилятора. если резистору хана, искать б\у есть смысл или можно вставить в разьем предохранитель(было так в предыдущей)?! 0 Цитата
NickMi Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 если резистору хана, искать б\у есть смысл или можно вставить в разьем предохранитель(было так в предыдущей)?! С предохранителем не будет первой скорости - только две вторых, вентилятор на первой шумит гораздо меньше, а при включении кондиционера он автоматом включается. Я в свое время нашел на Жданах без проблем за 10 убитых енотов в отличном состоянии (имеется в виду сама спираль резистора и термопредохранитель). 0 Цитата
dimka198008 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 А где находиться этот резистор первой скорости,а то у меня вентилятор включается при 102 градусов 0 Цитата
NickMi Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 А где находиться этот резистор первой скорости,а то у меня вентилятор включается при 102 градусов Тишина Некоторые еще и на авто ездят, и домашними делами занимаются. Терпение, брат, терпение... Почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/54235/page__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%2B%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8__fromsearch__1 0 Цитата
mond007 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 С предохранителем не будет первой скорости - только две вторых, вентилятор на первой шумит гораздо меньше, а при включении кондиционера он автоматом включается. Я в свое время нашел на Жданах без проблем за 10 убитых енотов в отличном состоянии (имеется в виду сама спираль резистора и термопредохранитель). ок, понял, буду искать...как выяснилось еще и сам вентилятор кондиционера здох. Спасибо! 0 Цитата
mond007 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 ууиииииииииии!!! :yahoo: карлсоны снова ожили!!! замена резистора....полет нормальный! 0 Цитата
win-sak Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 у меня тож не работает первая скорость. Проверил сопротивление резистора - 0.5 Ом. что не в порядке? Спасибо 0 Цитата
win-sak Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Проблема решена: почистил контакты реле первой скорости(зелёный) надфилем. 0 Цитата
postcash Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 у кого падает мощность при включенном кондиционере? Когда подключается муфта такое ощущение вроде за зад придерживают. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 @postcash, вообще то так и должно быть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.