Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток ребята! Такой вопрос, раньше при включении кондиционера у меня включались и все время работали вентиляторы на радиаторе. Сегодня заметил что при включении кондиционера, вентиляторы включаются с опозданием, также они периодически выключаются и включаются с интервалом в минуту, при этом компрессор работает постоянно. Кто, что может подсказать?

Изменено пользователем Siliverst2008

Опубликовано
Доброго времени суток ребята! Такой вопрос, раньше при включении кондиционера у меня включался и все время работал вентилятор. Сегодня заметил что при включении кондиционера, вентилятор включается с опозданием, также он периодически выключается и включается с интервалом в минуту, при этом компрессор работает постоянно. Кто, что может подсказать?

Проверь резистор первой скорости вентилятора.

Опубликовано

Если компрессор молотит все время, возможно недостаточное давление фреона. Кондиционерщики могут проверить и дозаправить при необходимости.

Опубликовано
Если компрессор молотит все время, возможно недостаточное давление фреона. Кондиционерщики могут проверить и дозаправить при необходимости.

+100%

Опубликовано

При недостаточном давлении фреона датчик контура низкого давления (тот который возле осушителя) не даст включиться компрессору кондиционера. Масса фреона в системе влияет на режим работы компрессора.

Опубликовано

Давление проверил, сказали что оно в норме. А где стоит резистор отопителя и как его проверить? И еще вопрос, а не может ли это быть из-зи датчика температуры, который стоит на корпусе термостата сверху? Когда я снимаю фишку с датчика температуры, то компрессор выключается и включаются вентиляторы на радиаторе, когда одеваю фишку назад, то компрессор включается и вентиляторы включаются и выключаются с интервалом около минуты.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

резистор отопителя проверить

что за резистор отопителя и где он живет?!?!

Опубликовано

Не парьтесь,это нормальная работа.Не включаются венты-значит не треба.На улице то сколько градусов??Небось 16-20?Или жарко?

Опубликовано

Не парьтесь,это нормальная работа.Не включаются венты-значит не треба.На улице то сколько градусов??Небось 16-20?Или жарко?

стоит два карлсона....крутит только один и то только вторая скорость!!!думаю это не есть хорошо для двс что он постоянно срабатывает на критической температуре

Опубликовано

стоит два карлсона....крутит только один и то только вторая скорость!!!думаю это не есть хорошо для двс что он постоянно срабатывает на критической температуре

Радиатор и конд,а тем более ДВС такие разные)))Причём тут ДВС ивключение вентилятора при включении кондиционера...Дижок может быть и холодный например.......

Опубликовано

Радиатор и конд,а тем более ДВС такие разные)))Причём тут ДВС ивключение вентилятора при включении кондиционера...Дижок может быть и холодный например.......

при перегреве срабатывает только один вентилятор и то со второй скорости!...думаю то что система нагревается до придела...так как первая скорость неработает... вредит

Опубликовано

при перегреве срабатывает только один вентилятор и то со второй скорости!...думаю то что система нагревается до придела...так как первая скорость неработает... вредит

При включении кондея должен сразу включаться вентилятор радиатора на первой скорости. Если при снятии фишки с термостата работает только вторая скорость - проверяй резистор первой скорости вентилятора.

Опубликовано

При включении кондея должен сразу включаться вентилятор радиатора на первой скорости. Если при снятии фишки с термостата работает только вторая скорость - проверяй резистор первой скорости вентилятора.

если резистору хана, искать б\у есть смысл или можно вставить в разьем предохранитель(было так в предыдущей)?!

Опубликовано

если резистору хана, искать б\у есть смысл или можно вставить в разьем предохранитель(было так в предыдущей)?!

С предохранителем не будет первой скорости - только две вторых, вентилятор на первой шумит гораздо меньше, а при включении кондиционера он автоматом включается. Я в свое время нашел на Жданах без проблем за 10 убитых енотов в отличном состоянии (имеется в виду сама спираль резистора и термопредохранитель).
Опубликовано

А где находиться этот резистор первой скорости,а то у меня вентилятор включается при 102 градусов

Опубликовано

А где находиться этот резистор первой скорости,а то у меня вентилятор включается при 102 градусов

Тишина :telephone:

Некоторые еще и на авто ездят, и домашними делами занимаются. Терпение, брат, терпение...

Почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/54235/page__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80+%2B%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%2B%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8__fromsearch__1

Опубликовано

С предохранителем не будет первой скорости - только две вторых, вентилятор на первой шумит гораздо меньше, а при включении кондиционера он автоматом включается. Я в свое время нашел на Жданах без проблем за 10 убитых енотов в отличном состоянии (имеется в виду сама спираль резистора и термопредохранитель).

ок, понял, буду искать...как выяснилось еще и сам вентилятор кондиционера здох.

Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ууиииииииииии!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: карлсоны снова ожили!!! замена резистора....полет нормальный!

• 3 года спустя...
Опубликовано

у меня тож не работает первая скорость. Проверил сопротивление резистора - 0.5 Ом. что не в порядке? Спасибо

Опубликовано

Проблема решена: почистил контакты реле первой скорости(зелёный) надфилем.

Опубликовано

у кого падает мощность при включенном кондиционере? Когда подключается муфта такое ощущение вроде за зад придерживают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...