Zloy Gnom Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Привет друзья!Вот думаю в субботу стартануть во второй половине дня в город-герой Мурманск ,хотелось бы знать как там дороги ну и какие то советы по поводу где остановится по дороге заправки кафешки и то да се.Поеду скорее всего с ребенком,выезжать буду где то в районе 6ти вечера раньше не могу.Соответственно придется по дороге немного где то поспать.В общем буду рад любому совету бывалых !! 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ехали как-то в обратном направлении, но из Заполярного (это ещё 150 км дальше Мурманска). За день, с учётом заезда и брожения по Мурманску доехали как минимум до Петрозаводска, а реально - до Олонца. Подремали 3-4 часа и поехали в Питер. Можно приблизительно также ориентироваться. Теоретически вечером воскресенья будешь в городе-герое. А вообще - в мурманскую ветку ссыль на эту тему скинь, тебе насоветуют сразу 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я сам в поездках ночевал в Петрозаводске или Медвежегорске. В твоем случае Петрозаводск. Нормально покушать (без опасения отравиться) можно только в городах, на трассе не стоит. Возьми покушать с собой по возможности. По заправкам: в конце Лен. области заправляйся на Лукойле, в Карелии в основном ТНК, вроде бы тоже бензин нормальный. В Кеми заправь до полного, перегон большой. В Пушном на ТНК нормальный бензин. В Лоухах постарайся не заправляться. Возле Кандалакши на посту ГИБДД (вроде бы закрыт уже) тоже вроде бы нормальный бензин был. Поделись планами и координатами, можно пересечься..... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Тёма, скинь мне свою почту. Вышлю на неё файлик. Я почти до Мурманска ездил в прошлом феврале. Да и раньше тоже. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 Я сам в поездках ночевал в Петрозаводске или Медвежегорске. В твоем случае Петрозаводск. Нормально покушать (без опасения отравиться) можно только в городах, на трассе не стоит. Возьми покушать с собой по возможности. По заправкам: в конце Лен. области заправляйся на Лукойле, в Карелии в основном ТНК, вроде бы тоже бензин нормальный. В Кеми заправь до полного, перегон большой. В Пушном на ТНК нормальный бензин. В Лоухах постарайся не заправляться. Возле Кандалакши на посту ГИБДД (вроде бы закрыт уже) тоже вроде бы нормальный бензин был. Поделись планами и координатами, можно пересечься..... Если все таки надумаю то пересечемся обязательно,ну а по поводу вечером Воскресенья в Мурманске то это врядли ибо расчитываю раньше.потому как во вторник уже надо быть в Питере.Подумаю может быть смогу пораньше выехать а то хоца всех увидеть да и город уже наверно сильно изменился я в 2002ом последний раз был.Меня больше всего дороги волнуют если честно . 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Дороги в сентябре были нормальные, даже в конце Карелии дорогу подлатали, ехать можно от 80 до 120 спокойно. Со знаками повнимательней, избежишь неожиданностей. Не совсем понял по поводу воскресенья........ 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 oleg51, судя по всему он рассчитывает, что приедет в Мурманск раньше вечера воскресенья... Учитывая, что из Питера стартует вечером субботы и прикидывает, где ещё подремать - я бы так не рассчитывал. В своё время в 4 руки с Зэпа до Пскова доехали за 28 часов... Я знаю, что человек за 17 от Мурманска до Питера зимой долетал... 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Контур прав рассчитываю))Ну у меня не совсем вечером получится может часиков в 5 так,ну а вообще посмотрим как пойдет я летаю достаточно быстро,почему и интересуюсь дорогой потому что поеду до опупения пока не устану совсем !А ночью хрен их знает как дороги живые нет .не хотелось бы новые диски с резиной колошматить,да и вообще где нибудь встрять!В общем рассчитываю где то как раз часов на 15-17 пути. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Конец ленинградской области не очень хороший, не торопись. Как проехал знак Карелия, и до Междвежигорска дорога хорошая, без ям. Кемь и Лоухи как обычно не важно, но подлатали осенью, так что не торопись, и внимательней знаки. Они иногда предупреждают. Гальцы стоят в основном в населенных пунктах. Мурманская область нормальная, но участки есть разбиты, внимательность спасет от проблем с колесами.. Самое быстрое было Мурманск- Питер 18 часов один ехал, без "баласта" Изменено 26 апреля, 2012 пользователем oleg51 0 Цитата
motral Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 да отвратительная там дорога, кроме мурманской области, где новый асфальт, после зимы стопудово все разбито 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Конец ленинградской области не очень хороший, не торопись. Как проехал знак Карелия, и до Междвежигорска дорога хорошая, без ям. Кемь и Лоухи как обычно не важно, но подлатали осенью, так что не торопись, и внимательней знаки. Они иногда предупреждают. Гальцы стоят в основном в населенных пунктах. Мурманская область нормальная, но участки есть разбиты, внимательность спасет от проблем с колесами.. Самое быстрое было Мурманск- Питер 18 часов один ехал, без "баласта" Спасибо Олег!Я седня со своим другом Мурманчанином созванивался в принципе все разьяснил вроде .все таки стартовать постараюсь как можно раньше надеюсь часов в 17:00 у вас быть.Он меня на подъезде встретит так что все Окей,переночевать есть где.Ну а сын мне в радость балластом я бы его не назвал,худенький .Ну а там уже как чего свяжемся ,надеюсь форданемся)) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо добраться, на всякий случай мой телефон +79646880025. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Хорошо добраться, на всякий случай мой телефон +79646880025. Ха))Уже давно записан !!У меня уже все горит в предвкушении поездки,былаб возможность седня бы стартанул))) 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Ну вот я и дома,слегка грустно , поездка удалась на все сто 50 %))Отдельное спасибо Олегу51,который уделил мне столько времени покатал по городу познакомил с нашими братьями с МКлуба Мурманчанами вот ребята.На выходных соберусь напишу отчетик о поездке ну и выложу фоты.От себя лишь одно скажу уже скучаю по Мурманску и по друзьям которых стало уже больше,надеюсь еще выбраться все таки летом чтобы по всему городу спокойно погулять а то ветер не дает насладится полноценно.Ну и конечно мой любимый ерш,потом куплю побольше чтоб Питерцев угостить.Да Олег ключи я все таки не потерял)))В общем ждите отчета а я угощу вечером Пилигримомским пивком с ершиком и палтусом жену!!Спасибо вам друзья! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Ключи дома остались? Конешно приезжай еще, летом посмотришь "на настоящие белые ночи"...... 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Разочаруешься в питерских "белых" ночах заодно 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Разочаруешься в питерских "белых" ночах заодно Мурманчане никогда не ходят на праздник "Белые Ночи" в Питере ))))))))))))))))))))) надеюсь еще выбраться все таки летом а вот это надо подумать. 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Разочаруешься в питерских "белых" ночах заодно С чеволь это Как я могу в своем городе разочароваться ты че!!Канеш у нас не так светло но все таки хорошо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.