garrys64 Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Добрый день уважаемые форумчане. Прочитал всю тему и не нашел что же делать при отрицательной коррекции. Моя проблема - провал при разгоне. Если двигатель прогрет и сильно нажать на педель газа, как будто кто-то душит двигатель, при этом длинная коррекция до -18. Если нажимать не сильно, а слегка то -5-7, и разгоняется вроде без провалов, но медленно. Все это присутствует на любой скорости. При этом хх 700 оборотов и не скачет. Коррекция на хх около 0. На холодной машине тоже бывают провалы, но очень редко. На горячей почти всегда. Подозрения на ЕГР. Что может быть еще? Спасибо. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Добрый день уважаемые форумчане. Прочитал всю тему и не нашел что же делать при отрицательной коррекции. Моя проблема - провал при разгоне. Если двигатель прогрет и сильно нажать на педель газа, как будто кто-то душит двигатель, при этом длинная коррекция до -18. Если нажимать не сильно, а слегка то -5-7, и разгоняется вроде без провалов, но медленно. Все это присутствует на любой скорости. При этом хх 700 оборотов и не скачет. Коррекция на хх около 0. На холодной машине тоже бывают провалы, но очень редко. На горячей почти всегда. Подозрения на ЕГР. Что может быть еще? Спасибо. похоже на ЕГР. У меня длинная коррекция +10, но при этом намертво открытый термостат (на днях буду менять) так, что другая беда 0 Цитата
вова Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Добрый день уважаемые форумчане. Прочитал всю тему и не нашел что же делать при отрицательной коррекции. Моя проблема - провал при разгоне. Если двигатель прогрет и сильно нажать на педель газа, как будто кто-то душит двигатель, при этом длинная коррекция до -18. Если нажимать не сильно, а слегка то -5-7, и разгоняется вроде без провалов, но медленно. Все это присутствует на любой скорости. При этом хх 700 оборотов и не скачет. Коррекция на хх около 0. На холодной машине тоже бывают провалы, но очень редко. На горячей почти всегда. Подозрения на ЕГР. Что может быть еще? Спасибо. Я думаю это не егр. Можно конечно заглушить его намертво и посмотреть..... Проблема минусовой коррекции в том что лямбда видит богатую смесь. Этому есть две причины пропуски искры по неисправным проводам\свечам\катушке неисправность блока управления.по установке угла опережения зажигания. Последнюю неисправность я один раз наблюдал. Блок на разгоне почему то ставил 5-10 градусов вместо 30-40 по норме. Машина тупила, коррекция лезла в минус. Проверь уоз на всякий случай. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Я думаю это не егр. Можно конечно заглушить его намертво и посмотреть..... Проблема минусовой коррекции в том что лямбда видит богатую смесь. Этому есть две причины пропуски искры по неисправным проводам\свечам\катушке неисправность блока управления.по установке угла опережения зажигания. Последнюю неисправность я один раз наблюдал. Блок на разгоне почему то ставил 5-10 градусов вместо 30-40 по норме. Машина тупила, коррекция лезла в минус. Проверь уоз на всякий случай. а пропуски искры разве не пишутся в ошибки? Или есть какой-то порог? 0 Цитата
вова Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Порог есть, кажется 40 на 1000 Ты видел хоть раз запись о пропусках когда машина на разгоне дергается по причине убитости провода или свечи а иногда и катухи? Ну совсем редко иногда. А чаще всего дергается без ошибок и чеков. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Порог есть, кажется 40 на 1000 Ты видел хоть раз запись о пропусках когда машина на разгоне дергается по причине убитости провода или свечи а иногда и катухи? Ну совсем редко иногда. А чаще всего дергается без ошибок и чеков. Я понял тебя У меня такого не было, - слежу за электрикой, но буду иметь в виду! 0 Цитата
garrys64 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо за ответы. УОЗ сегодня посмотрю. Свечи новые Denso, новый МАП и термостат.Провода и катушка не знаю, но признаков пробоя нет вроде. Как троит я испытал на другой машине, когда пробилась крышка трамблера. Там она аж прыгала, как лошадь. Здесь не так. Ощущение такое, что педаль газа пустая, резко нажал (в пол) и никакой реакции, даже я бы сказал - тормозит двигателем. Плавно нажал и потихоньку идет, медленно кое-как. НО! После 120 и до 170 разгон нормальный (больше не пробовал). Как только сбросил ниже 120 опять морока. Думал, что бензонасос. Но прочитал, что при этом коррекция должна быть в плюсе.Расход обычный для зимы. Вот и ломаю голову дальше. 0 Цитата
garrys64 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Посмотрел я УОЗ. Честно сказать не знаю, как должно быть, но он как-то скачет. При педаль в пол стоит 20-21, в других режимах от 5 до 45, в основном от 15 до 35. Может это мой ELM327 так запаздывает. Я подумал, может это сама лямбда глючит, график ее не равномерный какой-то, хотя от 0.1 до 0.9 В колеблется, но не по чистой синусоиде. Или это уже следствие, а причина в другом? И еще вопрос, что такое блок установки УОЗ? Спасибо. 0 Цитата
garrys64 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Записал я в виде графика УОЗ (розовый) и длинную топливную коррекцию (синий). Выбросы до -20 это как раз моменты разгона 1,2,3,4 и 5 передачи. Здесь записано 3,5 минуты. Может кто из Гуру посмотрит? Куда дальше копнуть? Спасибо. 0 Цитата
adw Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Добрый день стала выскакивать ошибка бедная смесь, снял данные по топливной коррекции при движении по трассе все хорошо, а вот при движении по городу высокий расход и выскакивает ошибка. первая мысль снова бензонасос, но судя по графику есть сомнения , вопрос возможен ли подсос в выпускном тракте? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 @adw,замени лз, мне помогло. 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Люди добрые, подскажите пожалуйста. При разгоне если жать педаль в пол кратковременная коррекция прыгает до 20%, долгосрочная выше 7 не поднимается. На холостом ходу обе +-3% Или так и должно быть на разгоне? Или бензонасос просится на замену в сборе? Изменено 9 июля, 2014 пользователем alex_1966_ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Люди добрые, подскажите пожалуйста. При разгоне если жать педаль в пол кратковременная коррекция прыгает до 20%, долгосрочная выше 7 не поднимается. На холостом ходу обе +-3% Или так и должно быть на разгоне? Или бензонасос просится на замену в сборе? кратковременная для оценки не очень информативна. Если длинная выше 10% не поднимается - для ненового мотора это хорошо. Чтобы отбросить сомнения, нужно нажать газ до 3,5-4 тыс. оборотов и держать несколько секунд и смотреть обе коррекции. Коррекция на ХХ показывает только наличие подсосов Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Lenya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Чтобы отбросить сомнения, нужно нажать газ до 3,5-4 тыс. оборотов и держать несколько секунд и смотреть обе коррекции. Не совсем верное утверждение. Надо дать нагрузку, а не обороты. На хх это ничего не даст, т.к. изменение коррекции отчетливо видно по нагрузке на двигатель, на хх нагрузка будет в районе 20%. А вот на ходу будут совсем другие цифры. К примеру едим 100 км/ч на пятой обороты 2200 коррекция +10%, нагрузка пусть 70%, переключаемся на 4 - обороты в районе 4000 тыс коррекция +2%. Можно сказать, что идет подсос. Если при переходе на 4 передачу коррекции поползли вверх смотреть насос. Но заменив даже все все равно можем не получить желаемый результат, т.к. на коррекцию влияет и работа ЕГР. Вот на выходных ехал 150 км коррекция всю дорогу была +10-+20% при этом температура на впуске 25-28С ЕГР полностью не отрабатывает, назад ехал уже коррекции были 0-+-3% не больше при этом четко была видна работа егр температура постоянно менялась, в диапазоне 30-55С. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Не совсем верное утверждение. Надо дать нагрузку, а не обороты. На хх это ничего не даст, т.к. изменение коррекции отчетливо видно по нагрузке на двигатель, на хх нагрузка будет в районе 20%. А вот на ходу будут совсем другие цифры. К примеру едим 100 км/ч на пятой обороты 2200 коррекция +10%, нагрузка пусть 70%, переключаемся на 4 - обороты в районе 4000 тыс коррекция +2%. Можно сказать, что идет подсос. Если при переходе на 4 передачу коррекции поползли вверх смотреть насос. Но заменив даже все все равно можем не получить желаемый результат, т.к. на коррекцию влияет и работа ЕГР. Вот на выходных ехал 150 км коррекция всю дорогу была +10-+20% при этом температура на впуске 25-28С ЕГР полностью не отрабатывает, назад ехал уже коррекции были 0-+-3% не больше при этом четко была видна работа егр температура постоянно менялась, в диапазоне 30-55С. что значит не совсем верное? Дело в том, что для каждого диапазона обортов у мозгов есть уже вычисленная ранее долговременная коррекция. И она не зависит от нагрузки. поэтому газовать можно на месте без движения - коррекция себя проявит 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день уважаемые форумчане. Прочитал всю тему и не нашел что же делать при отрицательной коррекции. Моя проблема - провал при разгоне. Если двигатель прогрет и сильно нажать на педель газа, как будто кто-то душит двигатель, при этом длинная коррекция до -18. Если нажимать не сильно, а слегка то -5-7, и разгоняется вроде без провалов, но медленно. Все это присутствует на любой скорости. При этом хх 700 оборотов и не скачет. Коррекция на хх около 0. На холодной машине тоже бывают провалы, но очень редко. На горячей почти всегда. Подозрения на ЕГР. Что может быть еще? Спасибо. ну как, разобрался с проблемой?или так же ездишь? у меня примерно такая же ситуевина, только тупление не ярковыраженное и начинается после 2200об, диагносты сказали что все нормально мол не парься...ошибок нет, типа бензин нынче такой)) 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Здравствуйте, форумчане. Про существование этой темы не знал, пока не вылезла ошибка Р0171. Скидываю ее уже 3ий раз. Подключил ELM327 и вот что показал : --на ХХ короткая коррекция +-5 , длинная +7.Давление во впуске 26-27кПа. УОЗ 15. --при 3000 об/мин короткая коррекция +-1, длинная +(0÷2). Давление во впуске доходит до 60кПа. УОЗ 25. Мои +25 выскакивают в момент разгона, когда отпускаю газ для переключения передачи и когда отпускаю газ оттормаживаясь двигателем. Длинная коррекция в это время резко подскакивает в район пограничных значений 23-25 и затем так же резко падает. Температура ОЖ в городе 104-105, на трассе -102. Это нормально ? Включал климат при заводке вроде вентилятор гудит. Прокомментируйте , пожста, ситуацию.ъ 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 @sania0711,насос, если при ускорении 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 @sania0711,насос, если при ускорении Так если ж по трассе держу 3000 об/мин то коррекция стремится к нулю.Именнов момент отпускания педали газа она подскакивает до 20-25. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Так если ж по трассе держу 3000 об/мин то коррекция стремится к нулю.Именнов момент отпускания педали газа она подскакивает до 20-25. Значит возможно это ЕГР, либо что-то с форсунками. вова говорил, что при отпускании газа в движении подача топлива перекрывается, и ситуация другая, чем когда машина стоит заведенная - а вот ЕГР возможно не закрывается и срет в мотор выхлопом Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) По температуре во впуске это можно узнать ? Вроде ж ВОВА говорил что при попадании отработанных газов во впуск коррекция не уходит в + т.к. мало О2 . Изменено 20 ноября, 2014 пользователем sania0711 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 По температуре во впуске это можно узнать ? Вроде ж ВОВА говорил что при попадании отработанных газов во впуск коррекция не уходит в + т.к. мало О2 . Уходит и именно в плюс. Я даже проводил эксперимент. Ехал с Включенным ЕГР (полудохлым) при этом температура на впуске отражала его работу коррекции были более менее нормальные. Затем по тому же маршруту я ехал предварительно отключив ЕГР (точнее достал язычок) так вот коррекции на трассе не опускались ниже чем +15% а так постоянно +20-+25%. Я предлагал, что бы еще кто так померил, но пока только результат с моего авто. Остальных интересует не топливо-воздушная смесь, а тяга. Поэтому на остальное закрывают глаза и ездят. 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ладно, буду читать тему про ЕГР. )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.