thebadman Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Первый раз я слышу что бы тормозили двигателем на машинах нормальных. Ладно там на ВАЗах, а на мондео то зачем? колодки экономить?)) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Первый раз я слышу что бы тормозили двигателем на машинах нормальных. Ладно там на ВАЗах, а на мондео то зачем? колодки экономить?))Детей своих никогда не возили? Особенно сонных после 200-500 км пути? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Первый раз я слышу что бы тормозили двигателем на машинах нормальных. Ладно там на ВАЗах, а на мондео то зачем? колодки экономить?)) Зимой очень удобно особенно при съезде с подъема. 0 Цитата
aurora132 Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 102500 км, задние сайлентблоки, тормозные диски по кругу. На ТО сказали, что радиатор мокрит. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Зимой очень удобно особенно при съезде с подъема. И летом тоже на серпантинах... На затяжных спусках колодки перегреются и всё, приехали... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 И летом тоже на серпантинах... На затяжных спусках колодки перегреются и всё, приехали... Часто у вас колодки перегревались? Опять какие то примеры из советского прошлого))) Я вот например умудрялся машину дотормозить до дыма из супортов. И при этом она всё равно тормозила, просто подгарать что-то начало. На серпантинах такой проблемы быть не может, если у вас конечно не Ваз 2107 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Часто у вас колодки перегревались? Опять какие то примеры из советского прошлого))) Я вот например умудрялся машину дотормозить до дыма из супортов. И при этом она всё равно тормозила, просто подгарать что-то начало. На серпантинах такой проблемы быть не может, если у вас конечно не Ваз 2107 Да. Было. Именно на серпантинах. Я бы не сказал, что критично, но изменение в замедлении было явным. Тормоза как бы поплыли. Ощущение как "после лужи" и не проходит... Далее экспериментировать не стал, на всякий... Возможно, ничего бы не случилось, но я предпочитаю перебздеть... Возможно, даже скорее всего, это было связано с вентиляцией дисков, возможно, просто звезды сошлись в "фигу", но при полной кибитке народа - как-то неуютно стало... Я не призываю всех поголовно тормозить движкой, это дело лично каждого. Но я не считаю это плохим занятием. Движка - да что ему будет, если обороты без газа плавно сойдут с 4500-5000 до 1500? Нормальный режим. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 На фокусе на мешалке, часто тормзил двиглом, например едешь и видишь в далеке светофор переключается на красный и докатываешь до него, у некоторых ещё старая привычка осталась катиться на нейтрале. . 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Часто у вас колодки перегревались? Опять какие то примеры из советского прошлого))) Я вот например умудрялся машину дотормозить до дыма из супортов. И при этом она всё равно тормозила, просто подгарать что-то начало. На серпантинах такой проблемы быть не может, если у вас конечно не Ваз 2107 Летом перегреть штатные диски и колодки вообще нет никаких проблем... 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Штатные тормоза слабые, особенно для экобуста, еле выдерживают торможение в пол с большой скорости 0 Цитата
whimp Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а зачем затормозить в пол с большой скорости ? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 а зачем затормозить в пол с большой скорости ? Чтобы не тормозить двигателем об камаз 0 Цитата
clon76 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Чтобы не тормозить двигателем об камаз 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Первый раз я слышу что бы тормозили двигателем на машинах нормальных. Ладно там на ВАЗах, а на мондео то зачем? колодки экономить?)) А в чем отличие принципиальное ваза на палке от мондео палке? Точно так же, как только газ отпускается - начинается торможением двигателем, или каждый раз при сбросе газа нейтраль врубать чтоли?) Если убрать некоторую экономию топлива и снижение нагрузки на тормоза, то тормозить движком - это попросту удобно. Отпустил газ - пошло торможение, расход 0. По моим представлениям при торможении двигателем на шатуны, и иже с ними, идет нагрузка, противоположная их ходу. В итоге получаем усилие на растяжение, что не есть хорошо. Может конечно мои представления беспочвенны, но для собственного успокоения тормоз двигателем применяю только в экстренных ситуациях. Нормальные моторы на ручках ходят свои сотни тысяч км до капиталки, по-моему здесь вообще нет и не может быть никакой проблемы, если двигатель нормально спроектирован. Более того, когда пишут о фактическом ресурсе тех или иных моторов, которые шли как с мкпп, так и с гидроакпп, то про кпп не вспоминают. Что как бы намекает, учитывая, что торможение двиглом на машинах с гидротрансформатором практически отсутствует. И еще никогда не слышал о проблемах из за торможения двигателем. Есть мнение, что это потому, что их нет. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 А в чем отличие принципиальное ваза на палке от мондео палке? Точно так же, как только газ отпускается - начинается торможением двигателем, или каждый раз при сбросе газа нейтраль врубать чтоли?) Одно дело просто газ отпускать в накате, а другое дело намеренно тормозить двигателем переключаясь на повышенную передачу. Последняя машина позапрошлая у меня была на ручке кстати, фокус. Я подкатывался всегда на нейтрали. Не люблю дёрганья, люблю комфорт) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Одно дело просто газ отпускать в накате, а другое дело намеренно тормозить двигателем переключаясь на повышенную передачу. Последняя машина позапрошлая у меня была на ручке кстати, фокус. Я подкатывался всегда на нейтрали. Не люблю дёрганья, люблю комфорт) Намеренно тормозить, постоянно переключаясь на пониженную - это да, неудобно, хотя на затяжных спусках возможно будет иметь некоторый смысл. А так-то газ отпустили - пошло торможение двиглом, т.е. не пользоваться им в принципе - это надо постараться) Если катиться надо далеко, то тоже заранее врубаю нейтраль, но обычно подкатываюсь на передаче и на ~1.5 тыс уже врубаю нейтраль. Тут кому как удобнее, дело-то хозяйское. Плюс на нейтраль же по идее не особо желательно убегать раньше времени на скользкой дороге, но при наличии esp это наверное не особо актуально. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Мужики, ну вот чего вы бардак в теме развели? Хотите пообсуждать - идите в другую ветку! Написано же в первом посте - только отчеты. 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот и у меня пробег перешагнул через порог входа в Клуб 100ткм + Хочу сказать не считая расходников , был заменен только сальник кулисы кпп и ремень генератора. Считаю что очень даже надежно. На авто с новья установлено ГБО метан ( свечи ходят около 20000 км) 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Считаю что очень даже надежно. Прошлый фокус 2 140т.км. только расходники, ФМ4 107т.км. тоже только расходники. Следующая тоже будет Форд Скорее всего S-Max 0 Цитата
latspb Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 если по теме масло, ремни, свечи, ролики и прочие расходники проводка багажника конечно же генератор вся подвеска перебрана самое дорогое маслосъемные кольца (30 т.р.) остальное мелочи 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 если по теме масло, ремни, свечи, ролики и прочие расходники проводка багажника конечно же генератор вся подвеска перебрана самое дорогое маслосъемные кольца (30 т.р.) Это на чём интересно? 0 Цитата
latspb Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Это на чём интересно? на фм4, было масло во всех цилиндрах, компр 15. 0 Цитата
Gunya Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 На данный момент пробег 123000. За время эксплуатации, (не считая расходников на ТО). На 122000 замена приводных ремней и ГРМ с роликом. Замена дисков с колодками по кругу. Из болячек, проводка крышки багажника. Всё остальное пока живо, едем дальше. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Пожалуйста не забывайте указывать ваш мотор. Изменено 20 октября, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
paha419 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Я читаю про проводку... У меня универсал и тфу-тьфу-тьфу. Это у всех универсалов ОК? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.