Zenitcheg Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Добрый всем день!!! Вот и пришло время задуматься о полноценном отпуске, а точнее именно путешествия на машине по Европе. Сначала немного о машине, двухлитровый бензиновый Фокус универсал на механике 2007 года с пробегом на данный момент 103 тыс.км. Особых нареканий нет и надеюсь не появиться. В настоящий момент разрабатываю бюджетную поездку до Любляны Словения, общая протяженность пути примерно 2400 км. через Варшаву, Вену и Братиславу. Хочу преодолеть этот путь за 2 дня (2 водителя) с ночёвкой за Варшавой, пока едем вдвоём с девушкой но возможно найдём попутчиков. Хочу взять немного вещей, только самое необходимое, на крышу тулевский багажник, в него палатку и спальники на всякий случай. А теперь хотел бы узнать кто нибудь имеет опыт в таких поездках, получить совет и было бы неплохо услышать конкретную информацию по моей затее. А может кто нибудь так же собирается в Европу в начале июля, можно было скооперироваться. Всем заранее огромное спасибо за ответы 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 через Варшаву, Вену и Братиславу А зачем через Братиславу? Логичнее через Вену- Грац...опять таки лишние 10 евро платить не придется за проезд по Словакии..Если чисто посмотреть- то там не интересно.. По пути через Польшу посоветуйся с Сашей ( Laser) может он что присоветует. По дороге у тебя впритык выходит...ибо не известно сколько на границе простоишь..Ты через прибалтику планируешь? 0 Цитата
Zenitcheg Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Время не сильно принципиальный фактор, да через Латвию, через Псковскую и в Себеж. Никогда в Братиславе не был, хотелось бы заехать и просто посмотреть что там есть и с чем едят эту страну))) По поводу Польши не переживаю, 28 апреля еду туда на 2 дня на машине по делам. 3 водителя часов за 15 доедем) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Время не сильно принципиальный фактор, да через Латвию, через Псковскую и в Себеж. Никогда в Братиславе не был, хотелось бы заехать и просто посмотреть что там есть и с чем едят эту страну))) По поводу Польши не переживаю, 28 апреля еду туда на 2 дня на машине по делам. 3 водителя часов за 15 доедем) неприятно удивишься- обшарпанный город, смотреть там практически нечего, я буквально 10 дней тому назад там был- привез оттуда воспоминания о полицейских в виде штрафа на 20 евро за неправильную парковку, как раз на ихнюю пасху, хотя одно несомненно обрадовало- хотели 60.. 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 lexsus: как ща на границе? поляки перестали бастовать? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 lexsus: как ща на границе? поляки перестали бастовать? Так я в Австрию на самолете летал, а там брал машину и катался:Вена.Грац,Баден,Будапешт,Дьёр,Братислава кстати ни в Вене при получении машины ни в Словакии при оформлении протокола полицейскими мои обновленные водительские права вопросов не подняли 0 Цитата
Gear Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 а, да, вы же говорили про визы там в теме... сорри, а то просто я в понедельник еду, думаю вот че там будет... 0 Цитата
Zenitcheg Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 Никто не ездил получается???)))) HELP нужна по теме)))) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Так и вопросов конкретных не прозвучало.Сама идея выглядит странно. Я, например, с трудом могу представить, что делать 2 недели в Любляне, проскочив при этом с ходу один из лучших городов Европы - Вену. И багажник какой-то... пары чемоданов на 2 недели никак? Зы. В Братиславе пивные очень даже стоит посмотреть ))). Едва ли не самые низкие цены в Европе. Праздрой какой-нить по 1,5Е за кружку... 0 Цитата
Zenitcheg Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Никак не 2 недели в Любляне, это я себе и сам не представляю!!! Вена обхожена вдоль и поперёк, так что по поводу таких европейских столиц речи даже не идёт.Братиславу хочу посетить на обратном пути, план действий такой 2 дня в Любляне(интересуют гостиницы и хостелы), 5-6 дней на море в Словении(Кто что подскажет, недалеко от моря???) 2 дня Братислава и домой Где останавливаться ночевать, где жить, где заправляться вот Вам конкретные вопросы по теме!!! 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Никак не 2 недели в Любляне, это я себе и сам не представляю!!! Вена обхожена вдоль и поперёк, так что по поводу таких европейских столиц речи даже не идёт.Братиславу хочу посетить на обратном пути, план действий такой 2 дня в Любляне(интересуют гостиницы и хостелы), 5-6 дней на море в Словении(Кто что подскажет, недалеко от моря???) 2 дня Братислава и домой Где останавливаться ночевать, где жить, где заправляться вот Вам конкретные вопросы по теме!!! Несколько советов и ответов... Если первая ночевка должна быть за Варшавой, то нужно будет очень постараться не убить много времени на границу, тк расклад летом примерно таков: Москва-Брест 8-11 ч +граница в среднем 2-3 ч (но бывают заторы и на 5-10ч)+Брест-Варшава днем не менее 4ч (ночью около 3-х). Это данные сильно усреднены и зависят от многих факторов... Польша сейчас вся в ремонтах, поэтому нормальное движение возможно только ночью. Заправляюсь всегда на Лукойле перед РБ и перед въездом в Брест. По Европе без разницы вообще, на автобанах топливо дороже, чем в пригородах и поселках. Советую ехать через Грац (если Вена вся "исхожена"), так будет быстрее и проще, а главное быстрее... По Польше отвечу на любые вопросы)))) lexsus: как ща на границе? поляки перестали бастовать? С поляками все ОК, белорусы часто тупят .... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Москва-Брест 8-11 ч +граница в среднем 2-3 ч (но бывают заторы и на 5-10ч)+Брест-Варшава днем не менее 4ч (ночью около 3-х). Это данные сильно усреднены и зависят от многих факторов... Сань, на всяк. случай, это если летать как ты? А если в первый раз и без превышений более чем на 10км? Где останавливаться ночевать, где жить, где заправляться вот Вам конкретные вопросы по теме!!! Походу место слишком экзотическое и там никто не был. Про заправки лазер ответил - где жить пытаться искать в специализированных форумах. Если уж и в рунете пусто, то Tripadvisor.com, например. А всеж зачем Словения?(где моря то и нет почти). Если бюджет, море и на машине то вполне понятны Болгария, Греция.... 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сань, на всяк. случай, это если летать как ты? А если в первый раз и без превышений более чем на 10км? Ну я же написал, что данные сильно усреднены))) Если ехать с прывышением 10 км/ч, тогда до границы реально доехать за 12ч. А если немного спешить, то можно и часов за семь....))) Если автор едет впервые и будет все время сам за рулем (девушка как ездит на дальняк?), тогда с утра до позднего вечера в лучшем случае можно будет пересечь границу. А вот дальше я советую ехать как можно дальше в сторону юга Европы, тк почти все дороги сейчас в ремонте. Если попутчик как водитель не сможет сильно помочь, тогда за 2 дня вообще нереально доехать по запланированному маршруту. Походу место слишком экзотическое и там никто не был. Про заправки лазер ответил - где жить пытаться искать в специализированных форумах. Если уж и в рунете пусто, то Tripadvisor.com, например. А всеж зачем Словения?(где моря то и нет почти). Если бюджет, море и на машине то вполне понятны Болгария, Греция.... За 2 дня (но лучше с 2 реальными водителями) можно доехать до Болгарии (через Украину или через Польшу) и до Италии (Римини, например). Жилье лучше бронировать заранее, тк сейчас сезон и отличные варианты найти будет сложно, но возможно. Бронировать можно через букинг, например. 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Добрый всем день!!! Вот и пришло время задуматься о полноценном отпуске, а точнее именно путешествия на машине по Европе. Сначала немного о машине, двухлитровый бензиновый Фокус универсал на механике 2007 года с пробегом на данный момент 103 тыс.км. Особых нареканий нет и надеюсь не появиться. В настоящий момент разрабатываю бюджетную поездку до Любляны Словения, общая протяженность пути примерно 2400 км. через Варшаву, Вену и Братиславу. Хочу преодолеть этот путь за 2 дня (2 водителя) с ночёвкой за Варшавой, пока едем вдвоём с девушкой но возможно найдём попутчиков. Хочу взять немного вещей, только самое необходимое, на крышу тулевский багажник, в него палатку и спальники на всякий случай. А теперь хотел бы узнать кто нибудь имеет опыт в таких поездках, получить совет и было бы неплохо услышать конкретную информацию по моей затее. А может кто нибудь так же собирается в Европу в начале июля, можно было скооперироваться. Всем заранее огромное спасибо за ответы Посмотрел еще раз на сообщение и увидел, что ТС с Питера))) Тогда немного другие критерии))) По АЗС по РФ я советую онли лукойл, по Польше и европе все без изменений - можно лить на любых брендовых АЗС (на автобанах топливо дороже). По границе: сейчас и в себеже можно постоять, поэтому с утра до вечера можно и не доехать"за Варшаву", я бы даже сказал, что при нынешних ремонтных работах это маловероятно... Относительно Братиславы присоединяюсь к лексусу и тоже советую поехать в Италию или в Болгарию. Палатки и "полноценный отпуск" для меня лично несовместимы, да и не нужны они на отдыхе в Европе (если не жить дикарями). 0 Цитата
Zenitcheg Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Спасибо за за развернутые ответы, про Словению могу сказать только одно что никогда там не был и не представляю что это за страна, хочу ознакомиться с ней, а для этого необходим автомобиль. Да выезд из Питера, про Белоруссию забуду, через Латвию, Себеж. Небольшая поправочка, едем втроём, 2 полноценных водителя и девушка с правами(думаю 100-200 км сможет проехать если что) В Польше ремонт дороги это я знаю, но я собираюсь выезжать сразу после окончания Чемпионата Европы по футболу, так что думаю проблем больших не будет. Скоро буду бронировать отель на берегу моря на неделю примерно 30000 р. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Въезд в Словакию (со стороны Австрии) виньетку тут не купишь, надо проехать еще 2 км и справа на АЗС приобретешь 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 праздничное убранство пасхального дня в Братиславе 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 И в Вене...что называется- почувствуйте разницу 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 вообщем- семь раз подумай- один раз съезди 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.