Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

натяжитель вспомогательного ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго дня. Подскажите пожал. как разобрать натяж. всп. ремня, походу заклинил, читал как его восстан. а как разобрать не знаю. Моня 93г.в, а двигатель 99г.вторая половина

Опубликовано

Выкруичваешь болт, там типа шайбочка со стопорками, она и держит все дело, разгибаешь, снимаешь, выбиваешь подшипник и меняешь. Делов на полчаса.

Опубликовано (изменено)

@Илюха FM,эта шайбочка стоит под шляпкой болта и если её снять, то нужно выбивать болт с другой стороны???

Она стоит не под шляпкой. ПОд шляпкой стоит обычная шайба. А вот уже стопор стоит со стороны подшипника, т.е сзади ролика. Вот ее разгибаешь усики там и снимаешь и все.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

@Илюха FM,мы походу не одном и том же говорим! Я просил помочь не ролик снять, а разобрать сам натяжитель. Кстати они вроде как отличаются...

Опубликовано (изменено)

@Павел 380, Я отдам тебе натяжитель, только как мне его тебе переправить. Есть ли у тебя кто-то в Москве знакомые кто может тебе привезти?

Изменено пользователем Luber4anin
Опубликовано

Если сможешь подождать до конца недели, то у меня напарник едет в Белоруссию в конце недели, в Мир. Могу с ним отправить

Опубликовано

@Luber4anin,Спасибо не надо,но дело не в этом- б.у натяжитель стоит 25у.е, а новый около 100. Но меня зло берёт- не ужели нельзя разобрать старый и восстановить??

Опубликовано

Я купил новый, но проблема была не в нем. Так-что он лежит у меня без дела. А у тебя , если он заклинил, то скорее всего лопнула пружина. Если ты сможешь его вскрыть, то начнешь искать пружину(в продаже её отдельно наверное нет).

Опубликовано

@santehnik98,да, снял и ролик и сам натяжитель с двигла. Натяжители походу отлич. по году выпуска, у меня состоит из двух чашек из дюрали, а поцентру в нижню впресован болт из металла по крепче с круглой шляпкой, по оси болта и вращается верхняя чашка.

Опубликовано

@santehnik98,да, снял и ролик и сам натяжитель с двигла. Натяжители походу отлич. по году выпуска, у меня состоит из двух чашек из дюрали, а поцентру в нижню впресован болт из металла по крепче с круглой шляпкой, по оси болта и вращается верхняя чашка.

у меня тоже самое, но он с гранями... значит у тебя уже мененый.. не нродной тоесть так как он один хрен сломался, то я бы высверлил шляпу! всёравно там резьба.. потом снимешь чашку и вывентишь оставшееся болт газовым ключем.. когда будешь сверлить, то следи что бы не перегревался! там под шляпкой пластиковая муфта! непоплавь! удачи

Опубликовано

@santehnik98,спасибо большое! Но ты не много опоздал, я вчера сделалал почти то же самое- срезал шляпку болта ножевкой по металлу, в болте просверлил отверстие и нарезал резьбу под болт м8 (центральный болт оказался без резьбы впресованный), снял верхнюю чашку, выбросил пластмассовый упор вместе с кольцом, в верхней чашке возле упора для пружины просв. отв. и нарезал резьбу подболт м6(чтобы пружина не проскакивала), вкр. болт(срезал шляпку чтобы не мешала ролику), пост. пружину, собрал чашки вместе, все гуд работает... Всем спасибо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...