snitz Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 В октябре 2011 произошло ДТП: ехал в правом крайнем ряду (предназначенному для движения общественного транспорта) из среднего ряда АМ Хонда легенда хотела совершить поворот во двор... Случилось дтп. В результате которого я (был не пристегнут, подушки не стрельнули) разбил головой лобовое стекло, в хонде девушка-пассажир получила сотрясение мозга и повреждения связок шеи. Приехали 2 скорых, девушку увезли, я отказался от госпитализации: признаков сотряса нет, доктор сказал, что как можно скорее обратиться в больницу, чтобы зашить рану. приехали гайцы, отвезли обоих на освед. оба трезвы, все оформили, замеряли. Вскоре началась беготня в ГАИ из-за пострадавшей: то нет результатов суд. мед экспертизы, потом девушка решила оспорить результат (вздумалось ей, что у нее средний вред здоровью, а не легкий, как признали суд мед.) в итоге только в начале марта получил документы из ГАИ о своей невиновности в аварии. С этого места самое интересное: Получив все справки, обратился в ВТБ страхование (по ОСАГО), там случай зафиксировали и сказали обращаться в компанию "страховая касса" (далее СК) для передачи им документов и совершение экспертизы. Сдал доки, машину осмотрели. Представитель страховой кассы сказал, что через 10 раб дней я смогу узнать результат калькуляции. По истечении указанного срока звоню в СК говорят, что они не занимаются калькуляцией, а только документируют повреждения, а сумму рассчитывает ВТБ. Звоню в ВТБ: они не могут называть сумму до момента выплаты. 9.04 приходит СМС с очень интересной суммой 8 800 руб. звоню в ВТБ, говорят, что все верно и именно столько насчитали. В этот же день привез им требование о предоставлении мне страхового акта. Теперь готовлюсь к суду. Подскажите следующие: У виновника ДТП ДСАГО в ВТБ Страховании с расширением 1.5 млн руб. как мне разделить исковое требование: 1. От страховой 112 000 руб + разница от НЭ к поличу ДСАГО 2. От страховой 112 000 руб + разница от НЭ к виновнику В какой суд обращаться: по своему месту жительства, по месту жительства виновника или по месту нахождения СК? Если у кого есть сможете скинуть образец искового заявления на vblazhenov@me.com 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 сумма зачетная, может 0 заыли, обратись за конс. к asha, он у нас профи по этим вопросам. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 1. Проводишь НЭ с уведомленгием виновника ДТП и СК. 2. Получив на руки результаты НЭ - обращаешься в суд по юр. адресу СК. 3. На всю сумму ущерба - потому как ДСАГО. 4. Можешь приступать к ремонту авто. 5. Можешь обратиться ко мне в личку. 0 Цитата
asha Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 От страховой 112 000 руб Стесняюсь спросить, а 112000 это что и откуда? 0 Цитата
asha Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Кстати, в конфе "Страхование" так чудесно отзываются о ВТБ-страхование, может Вам 88000 перечислили, а Вы несправедливо клевещете о такой расчудесной СК? ЗЫ вопрос риторический 0 Цитата
snitz Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Стесняюсь спросить, а 112000 это что и откуда? 8 000 мне уже выплатили. разница от положенных по максимуму 120 000. Да и кому говорю - не верят, говорят скорее всего действительно 0 забыли. 1. Проводишь НЭ с уведомленгием виновника ДТП и СК. 2. Получив на руки результаты НЭ - обращаешься в суд по юр. адресу СК. 3. На всю сумму ущерба - потому как ДСАГО. 4. Можешь приступать к ремонту авто. 5. Можешь обратиться ко мне в личку. Обязательно ли уведомлять виновника и СК о проведении НЭ, ко мне уже приезжал эксперт и НЭ, по телефону сказали, что это не требуется, да и тем более в этой НЭ друг работает, поэтому уверен в них 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Обязательно ли уведомлять виновника и СК о проведении НЭ, ко мне уже приезжал эксперт и НЭ, по телефону сказали, что это не требуется, да и тем более в этой НЭ друг работает, поэтому уверен в них Желательно. 0 Цитата
asha Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Обязательно ли уведомлять виновника и СК о проведении НЭ В любом случае это позволит поиграть с подсудностью, обратившись в суд по месту регистрации причинителя вреда, предъявив к нему иск на стоимость телеграммы, а с ВТБ всё остальное. 0 Цитата
asha Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 В какой суд обращаться: по своему месту жительства, по месту жительства виновника или по месту нахождения СК? Если у кого есть сможете скинуть образец искового заявления на vblazhenov@me.com Наймите юриста и забудьте про это дело до сладкого момента получения денег на расчетный счет. Вот Аналитик - Ваш земляк. Сумма достаточно приличная, расходы на представителя присудят полностью или почти полностью, что позволит Вам компенсировать затраты, страховая попадет на дополнительные бабки, а коллега заработает немного денег. Все будут довольны , кроме ВТБ. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Вот Аналитик - Ваш земляк. Так ведь не обращается!)))))) 0 Цитата
asha Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Так ведь не обращается!)))))) Ну, хозяин - барин. Многие сами пытаются, некоторым боком выходит. 0 Цитата
snitz Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Ну, хозяин - барин. Многие сами пытаются, некоторым боком выходит. Уже обратился, жду контакта. Сегодня позвонили из НЭ ремонта на 300 т.р. с учетом износа. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 в личку ответил - жду звонка))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.