Marwin83 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Всем привет, прошу помощи в решении проблемы, значит начались у меня дерганья и потери мощьности на разгоне, первым делом поменял свечи и провода, все фильтра, почищен кхх, дросельная заслонка, маф, сеточку бензонасоса, результат 0, пробовал ездить без лямды изменений в поведении машины не увидел. Проверил сопротивление на катушке 1-2 и 2-3 контакт сопротивление 1,6 Ом где то в форуме читал что должно быть 4,5-5,5 Ом взял вчера катушку на разборке поменял машинка поехала гораздо лучше однако потери мощьности уже не такие большие, но остались, померил сопротивление на катушке, такое же как и на родной!Внимание вопрос, купить новую катушку или копать дальше, уже купил ДТОЖ на мозги еще не менял, может быть дело в нем. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) откуда ты взял сопративление катухи 4.5-5.5? от .1.2 до 1.5 тебе нужно газануть резко с хх, если есть запаздывания, то катушку на смену помимо мощности. отключи маф и прокатись как себя поведет двс также проверка бенза давления бенз не найс заправка Изменено 7 апреля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) откуда ты взял сопративление катухи 4.5-5.5? от .1.2 до 1.5 тебе нужно газануть резко с хх, если есть запаздывания, то катушку на смену помимо мощности. отключи маф и прокатись как себя поведет двс также проверка бенза давления бенз не найс заправка Заправки разные(Газпром,Шелл), насчет сопротивления вычитал в форуме, как проверить давление? скрутить синию заглушку и сунуть монометр?Запаздывания есть! Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Marwin83 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 давление, открутил колпачек, подключил манометр, завел смотриш на хх сколько, дальше снимаеш шланг вакуумный с клапана давления бенза, должно подняться на 0.5 кг дальше одеваеш его обратно. дальше газуеш смотриш как ведет давление бенза., потмо раз резк газанутьи смотриш потом выкладываеш сюда данные 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) давление, открутил колпачек, подключил манометр, завел смотриш на хх сколько, дальше снимаеш шланг вакуумный с клапана давления бенза, должно подняться на 0.5 кг дальше одеваеш его обратно. дальше газуеш смотриш как ведет давление бенза., потмо раз резк газанутьи смотриш потом выкладываеш сюда данные ДТОЖ поменял, давление померял 2,5 очка, ничего не снимал так как не понял что иногда простреливает при нажатии на газ тоесть пропуск зажигания, склоняюсь к разрыву проводки где копать в первую очередь? Поставил обратно свою катушку машинка сачас летает провалы мощности в основном при разгоне, чуствуется задержка от 1000 до 2000 как прозвонить катушку так и не понял 1-4,2-3 13 кОм Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Marwin83 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Давление померял 2,5 очка, ничего не снимал так как не понял что иногда простреливает при нажатии на газ тоесть пропуск зажигания, склоняюсь к разрыву проводки где копать в первую очередь? если не понял что копать . читай темы на форуме там все есть 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 если не понял что копать . читай темы на форуме там все есть Хотел для начала убедится в работоспособности катушки 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 ты с питера, обратись к нашим с питера. донорская будет для проверки и все 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Катуху лучше донором выявлять - исправна или нет. То что сопротивление будет норм всё отностительно УДАЧИ! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Какое смесеобразование ? нагар на свечах какой ? Подсосы воздуха обедняют рабочую топливно-воздушную смесь. Замерять давление бенза и сделать выводы. Меряется обыкновенным шинным манометром. 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Какое смесеобразование ? нагар на свечах какой ? Подсосы воздуха обедняют рабочую топливно-воздушную смесь. Замерять давление бенза и сделать выводы. Меряется обыкновенным шинным манометром. и что к катушке прикопались действительно... до неё ещё пол машины перелопатить можно... 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Полмашины уже перелопатил даже больше, прежде чем создавать тему перечитал форум вдоль и поперек, похожих тем немало понимаю, но я хочу разобраться раз и навсегда собрать всю информацию воедино сделать фотоотчет и т.д., к катушке прикопался потому, что симптомы похожи донорскую пробовал с разборки, но где гарантии что она рабочая? если есть кто с Питера с севера может кто одолжит катушку попробовать? месяца 3 немогу разобраться, свечи в последнюю проверку были белые. Завтра выкручу еще раз сделаю фотки. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 и что к катушке прикопались действительно... Человек спросил - ему ответили и что к катушке прикопались действительно... Я бы доехал к ВОВЕ, ваш местный гуру - он бы всё проверил за умеренную плату. И не парил бы себе мозг. Но каждый решает САМ. УДАЧИ! 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 с катухой мчёрные были бы так как пропуски.... а трещины в колекторе нет??? может сильно бедная смесь по этому??? 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Человек спросил - ему ответили Я бы доехал к ВОВЕ, ваш местный гуру - он бы всё проверил за умеренную плату. И не парил бы себе мозг. Но каждый решает САМ. УДАЧИ! А координаты имеются?Не доверяю свою ласточку кому попало только по рекомендациям =) Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Marwin83 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Он на форуме обитает ник ВОВА http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/ , если тел не изменился, то Т. в СПб +79219390134 УДАЧИ! 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Сегодня выкрутил свечи пробит изолятор 3-4 цилиндра, по свечам видно что смесь бедная, то же самое показала диагностика. ошибка P1131, чего посоветуете? искать подсос?Склоняюсь к глюченной катушке проводам и свечам 500 км... Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Marwin83 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 пробиты свечи? где и как? фотку бы или ссылку на такие как у тебя 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 пробиты свечи? где и как? фотку бы или ссылку на такие как у тебя Керамическая часть изолятора на 4 ой свече 2 черных жирных в 1,5 мм пробоя на 3 ей 1 пробойчик поуже 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ну так по пробою скажу что или провода совсем биты. или уже катушка их поубивала так что скорее всего замена вв проводов и катушки проверить провода тестером , а так бы паритьмозг поставил от таза провода и катуху за 1300р провода и катуха и фишка под катху на переделку Изменено 9 апреля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Керамическая часть изолятора на 4 ой свече 2 черных жирных в 1,5 мм пробоя на 3 ей 1 пробойчик поуже Как минимум вв провода под замену и смотреть катуху. Катуха убивает вв провода и потом свечию Дорожки это уголь от силикона. Если пробой то тряпкой не стирается. Я у себя протирал тряпочкой и норм все. С ними езжу по 50 тык и норм. 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Провода прозвонил, менял их вместе со свечами как положенно =) с ними как и с предыдущими все в порядке свечи скорей всего пробиты полностью стереть нагар не удалось, в лупу просматривается еле видная микротрещина, похожая ситуация была при предыдущей замене свечей 0 Цитата
Marwin83 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Завтра возьму катушку на разборке и пару свечей закуплю, на провода уже не хватит =( буду пробовать так 0 Цитата
visla Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Завтра возьму катушку на разборке и пару свечей закуплю, на провода уже не хватит =( буду пробовать так я тебе ответил, на товй вопрос не бери с разбора купи новое, дешевле будет. катуха хотьи китай лучше чем б\у с разбора да или на таз переделай все удавольствие в 1300р всего на переределку нужна катуха 850р. вв провда 400р разъем -фишка 50р и все моя переделка от таза так что лучше менять целеком раз пробой есть свечи, вв провода и катуху 0 Цитата
mottokl Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 я тебе ответил, на товй вопрос не бери с разбора купи новое, дешевле будет. катуха хотьи китай лучше чем б\у с разбора да или на таз переделай все удавольствие в 1300р всего на переределку нужна катуха 850р. вв провда 400р разъем -фишка 50р и все моя переделка от таза так что лучше менять целеком раз пробой есть свечи, вв провода и катуху А если провода переделывать катушку тоже тазовскую надо или но родную можно? У проводов же вроди сопротивление у всех разное? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.