Йожык Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Добрый вечер !!! Хотел уточнить у вас про питерского спеца Вову, может подскажете телефончик , и в двух словах расскажете про него, чем он занимается на чем специлизируется!!! ( я до сих пор не могу понять ,что у меня стучит в моторе, думаю если он ,как вы говорите спец, то поможет!!!))) http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/ 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! Несколько недель назад с наступлением жары у меня появился такой же металлический звук в области ремней. Ближайший ко мне дилер форда находится в 120 км. Не подскажите насколько значительная неисправность данного типа и может ли машинка протянуть еще 1500 км до следующего сервиса, что бы уже там устранить её. Либо нужно уже сейчас подрываться и ехать на ремонт. Машина прошла всего 70 тыс, так же заметил особенность что при включении кондиционера звук усиливается. Возможно звук был и раньше просто не такой сильный и я его не слышал. А в жару после того как машина простоит минут 10 на холостых, его отчетливо слышно даже из салона. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Здравствуйте! Несколько недель назад с наступлением жары у меня появился такой же металлический звук в области ремней. Ближайший ко мне дилер форда находится в 120 км. Не подскажите насколько значительная неисправность данного типа и может ли машинка протянуть еще 1500 км до следующего сервиса, что бы уже там устранить её. Либо нужно уже сейчас подрываться и ехать на ремонт. Машина прошла всего 70 тыс, так же заметил особенность что при включении кондиционера звук усиливается. Возможно звук был и раньше просто не такой сильный и я его не слышал. А в жару после того как машина простоит минут 10 на холостых, его отчетливо слышно даже из салона. муфта генератора 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 муфта генератора Это я понял прочитав тему, не подскажите с такой проблемой 1500 км проехать безопасно или лучше сразу ехать в сервис... Боюсь что вдруг где-нибудь на трассе клинанет этот генератор и амба... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Это я понял прочитав тему, не подскажите с такой проблемой 1500 км проехать безопасно или лучше сразу ехать в сервис... Боюсь что вдруг где-нибудь на трассе клинанет этот генератор и амба... с чего он клинанет? 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 с чего он клинанет? Не знаю, я не механик, поэтому и прошу совета. Т.е. я понимаю могу смело ждать следующего сервисного обслуживания. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Не знаю, я не механик, поэтому и прошу совета. Т.е. я понимаю могу смело ждать следующего сервисного обслуживания. Сними наружный ремень и запусти двигатель ненадолго (полминуты без помпы ничего страшного)Будет понятно оно\не оно - можно со стуком ездить\нельзя. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 @diVeneR Может быть подшипник вала компрессора. Нужно снять/ослабить ремень и покачать за шкив компрессора. Есть люфт - замена подшипника. И +1 вова. Удачи. 0 Цитата
diVeneR Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) В общем в продолжение моего вопроса про металлический звук. Съездил сегодня к официальному диллеру, благо на всю область он один При сдаче машины так и сказал что скорее всего муфта от генератора. На что при приемке получил ответ так как звук усиливается при включении кондиционера то скорее всего компрессор. Через час позвонили сказали что при снятых ремнях звука нет, значит не в двигателе. Стали слушать ролики, компрессор, генератор. И дали заключение что звук из-за генератора. И мол менять надо его. На мой вопрос а нельзя ли поменять только муфту. Ответ отрицательный мы привозим только целиком генератор и соответственно меняем его тоже целиком. А по их прайсу новый генератор на мою машину 12600р стоит. Да к тому же ждать три недели пока его привезут. Вот видео снимал пару дней назад. http://www.youtube.com/watch?v=haNQwj7Z1S4&feature=player_detailpage Почитав на форуме я так понял что по сути муфту можно заменить без проблем и стоить она будет на порядок дешевле. Не подскажите ее номер (или ссылку) для моей модели авто. Изменено 6 июля, 2013 пользователем diVeneR 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Да ребята совсем аборзели. Я обошелся вот этим набором: Patron P5007410 (муфта) ZNP285801 (ключ съемник муфты). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.