Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454

Старховка в салоне или вне


Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, стаж у меня очень маленький (год всего), поэтому цены большие не удивляетесь.

В общем мне предлагают застраховаться в салоне, в котором я покупаю машину страховая компания Согласие (ок 83 тыс рублей) там есть дистанционная страховка (что мне не придется ездить в страховку) + Комисар, эвакуатор и один раз в год ремонт стеклянных элементов.

 

В интернете посчитал на ренисансе - что мне выходит 77 тысяч, но салон с ними не работает(в том смысле что нет их представителя). По телефону они говорят что может приехать курьер и привезти полис мне домой.

Машину беру в кредит, и само собой нужен договор каско, что её забрать.

 

Я ведь могу страховаться в данном случае в любой конторе?

Ничего ведь не ограничивает если ремонт по направлению стразовой компании у официального диллера (без разницы ведь у кого покупал.?)

 

 

П.С.

Я каско беру в первый раз и хочу узнать - как происходит ремонт по направлению. Например я разбил бампер.

Это страховой случай. Машине 4 месяца. Меня напрвляют к офф диллеру и мне нужно удет доплачивать разницу за исзнос авто?

Или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ведь могу страховаться в данном случае в любой конторе?

Не в любой, а только в той, которая аккредитована банком, в котором вы берете кредит. Был бы это уже второй или последующий год страхования, то вам было бы действительно все равно где делать каско. А поскольку вы только еще берете кредит, то банк может сильно сопротивляться, если вы выберете страховую компанию не указанную в его списке.

 

Ничего ведь не ограничивает если ремонт по направлению стразовой компании у официального диллера (без разницы ведь у кого покупал.?)

Ремонт ничего не ограничивает. У вас гарантийный автомобиль и ремонтироваться он будет только на дилере. Страховая компания не имеет права отправить вас на обычное СТО. Только дилер.

 

Например я разбил бампер. Это страховой случай. Машине 4 месяца. Меня напрвляют к офф диллеру и мне нужно удет доплачивать разницу за исзнос авто? Или нет?

В большинстве случаев договора КАСКО заключаются на условиях выплаты без учета износа. То есть "новое за старое". Но надо внимательно читать договор страхования перед тем, как его подписать, мало ли что вам туда прописать могут.

 

Урегулирование убытка происходит в следующем алгоритме:

1. Произошло ДТП, вызвали ГИБДД, оформили документы

2. Приехали в СК и написали заявление о страховом случае, предоставили необходимый пакет докумкентов

3. Получили от СК направление на сервисную станцию. Приехали туда. Они произвели осмотр. Составили смету, согласовали со страховой компанией.

4. Взяли вашу машинку в работу и через несколько дней выдали вам отремонтированный автомобиль.

 

Если выберете нормальную страховую компанию, а не будете гнаться за дешевизной, то все так и будет. А выберете "Рога и копыта" между каждым из этих пунктов можно вставить много брани в сторону как страховой компании, так и в сторону сервиса.

 

Главное, внимательно читайте договор и правила страхования ПЕРЕД тем, как подписать договор страхования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь пользовался прямым урегулированием убытков?

Это лохотрон или нормальная тема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@clop1000, вы имеете ввиду получение возмещения в своей страховой компании по ОСАГО? Это не лохотрон, просто работает не во всех СК. Но крупные вполне нормально это реализовывают. Единственное что, надо понимать, что если повреждения набегают на общую сумму более 25 000р, то прямое урегулирование начинает сильно тормозить, а если повреждение фигня, смело можно идти в свою.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас гарантийный автомобиль и ремонтироваться он будет только на дилере. Страховая компания не имеет права отправить вас на обычное СТО. Только дилер.

Ах если бы и страховые так думали. СК МАКС, отказав в выплате вообще, на суде орала, что поскольку в полисе указан способ возмещения "ремонт на СТО по выбору СК" (машине - год), то ремонт по средним недилерским ценам . Самое смешное, что и судья её поддержала (устно). К счастью, судебная экспертиза их не поддержала, а посчитала по дилерским ценам, уменьшив нашу оценку с 113000 до 106000, чему мы не сильно огорчились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Вам мой совет фордоводы.

Найдите себе агента/брокера грамотного, и не заморачивайтесь (что куда где сколько)

Нашел себе ребят в Москве, рядом с домом, небольшая канторка, они и скидочку дадут, и если страхвой случай подскажут, помогут.

В салоне с тебя тупо стрегут, и чем больше тем лучше, в самой страховой если полис брать - там они тебе столько подводных камней не разьесненных подсунут, мама не горюй, потом голову ломать, что и как...

В общем если кому то нужен толковый агент, могу посоветовать...в лс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...