Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При резком нажатии педали газа появляется черный дымок, потом пропадает!Диагностика показала, что все в норме.или это нормальная работа. Авто ФМ3, 2005 г.в., TDCI

Опубликовано

конечно норм...

Просто это мой первый дизельный авто, поэтому и беспокоюсь.

Опубликовано

Это следствие того, что из за инертности турбина не успевает подавать достаточно воздуха в момент, когда мотор раскручивается.

При сгорании переобогащённой смеси в дизеле образуется чёрная сажа, а в бензиновом - в основном CO и ещё куча прозрачных газов.

При езде с большой нагрузкой, и постоянными оборотами дым пропадает, ибо турбина уже раскрутилась, воздуха достаточно для полного сгорания (естественно на исправном моторе).

Если при езде на высокой скорости сажа идти не перестаёт - это повод съездить на диагностику.

Опубликовано

Это следствие того, что из за инертности турбина не успевает подавать достаточно воздуха в момент, когда мотор раскручивается.

При сгорании переобогащённой смеси в дизеле образуется чёрная сажа, а в бензиновом - в основном CO и ещё куча прозрачных газов.

При езде с большой нагрузкой, и постоянными оборотами дым пропадает, ибо турбина уже раскрутилась, воздуха достаточно для полного сгорания (естественно на исправном моторе).

Если при езде на высокой скорости сажа идти не перестаёт - это повод съездить на диагностику.

в чем еще может быть проблема?одни сказали что позднее зажигание стоит,другой посоветовал присадки добавить!диагностика показала что все нормально работает а дым на разгоне есть и прям много.
Опубликовано

Попробуй почистить клапан ЕГР. Обычно это дает результат, правда не на долго. Дизель при РЕЗКОМ разгоне ДОЛЖЕН дымануть ЧЕРНЫМ дымом. А на постоянных оборотах дыма не должно быть вообще. Если у тебя так, то не забивай себе голову и спи спокойно.

Опубликовано

в чем еще может быть проблема?одни сказали что позднее зажигание стоит,другой посоветовал присадки добавить!диагностика показала что все нормально работает а дым на разгоне есть и прям много.

У меня тоже не мало дыма при разгоне....

Опубликовано

Попробуй почистить клапан ЕГР. Обычно это дает результат, правда не на долго. Дизель при РЕЗКОМ разгоне ДОЛЖЕН дымануть ЧЕРНЫМ дымом. А на постоянных оборотах дыма не должно быть вообще. Если у тебя так, то не забивай себе голову и спи спокойно.

У меня новые форсунки, почистил ЕГР и коллектор, заменил все фильтры и масло, а всё равно дымит постоянно, а не только при быстром разгоне и так было всегда....что делать не знаю....

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Советую к пацанам в АТТ Балашиха закатить, можешь сказать что с автоклуба, они тебе скидку еще сделают :)

Опубликовано
новые форсунки, почистил ЕГР и коллектор, заменил все фильтры и масло, а всё равно дымит постоянно

Интеркулер ещё глянуть и его патрубки.

В холодное время года тоже так же?

А пробех то какой?

Опубликовано

А зачем было фильтры оставлять?! вот убрать их же можно и скорей всего ошибка пропадет.

Опубликовано (изменено)

В ссылке, предоставленной выше, клапан ЕГР стоит спереди с лева. А у меня он между мотором и щитом, в чем прикол ? Вроде на фотографиях тоже ТДДИ, или это который 90 сил ?

Изменено пользователем Surik
Опубликовано

На фото TDCI , но это не важно . У меня TDDI и тоже с таким расположением клапана , обрати внимание здесь и клапанная крышка другая и впускной коллектор . У тебя просто более ранний двигатель , с 2002 шли с таким как по ссылке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...