RIS Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) http://maps.yandex.r....03053493602283 Вот такой перекресток. Нужно развернуться, но висит знак "только прямо и налево" налево у нас будет встречная односторонняя дорога и там весит кирпич. На светофоре нету доп.секций, а также в основной секции нету стрелок с направлениями. Отсюда я считаю светофор не запрещает мне разворота (да и в принципе поворота налево)т.к горит зеленым во все направления, а светофор имеет преимущество над знаком.Только когда светофор не работает мне запрещен поворот налево и разворот. Я прав ? Изменено 29 марта, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
asha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Знак во-первых вИсит (от слова висЕть, а не весит от слова вЕсить . Во-вторых, а я склонен верить моим глазам, там знак "движение прямо и направо", а не налево. Если так, то разворачиваться нельзя, независимо от любого светофора, он здесь вообще не при чём. И почему мне кажется, что это очевидно? А, ну и самое главное, в-третьих, никто не запрещает развернуться до или после перекрестка с трамвайных рельсов попутного направления. 0 Цитата
asha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Только когда светофор не работает мне запрещен поворот налево и разворот. БСК - бред сивой кобылы. 0 Цитата
RIS Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Если так, то разворачиваться нельзя, независимо от любого светофора, он здесь вообще не при чём. И почему мне кажется, что это очевидно? А, ну и самое главное, в-третьих, никто не запрещает развернуться до или после перекрестка с трамвайных рельсов попутного направления. тоесть знак тут главнее светофора ? з.ы там сейчас поставили ограду вдоль трамвайки и это ближайшее место разворота. Изменено 29 марта, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
asha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 знак тут главнее светофораОни здесь никак не связаны, ибо светофор отменяет только знаки приоритета (2-го раздела), а синенькие кругленькие - знаки предписывающие (4-й раздел) и соблюдать их необходимо не оглядываясь на светофор. Иначе в описываемом случае штраф от 1000 до 1500. там сейчас поставили ограду вдоль трамвайки и это ближайшее место разворота. Сочувствую, разворот теперь стал платным 1000-1500р. 0 Цитата
RIS Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Опубликовано 29 марта, 2012 Они здесь никак не связаны, ибо светофор отменяет только знаки приоритета (2-го раздела), а синенькие кругленькие - знаки предписывающие (4-й раздел) и соблюдать их необходимо не оглядываясь на светофор. Иначе в описываемом случае штраф от 1000 до 1500. вот такого я и не знал... а из личной практики гайци такое часто знают ?) 0 Цитата
asha Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 вот такого я и не знал... а из личной практики гайци такое часто знают ?) Думаю, что данный вопрос настолько очевиден, что, если устроить здесь опрос, 19 из 20 опрашиваемых ответят, что им всё предельно ясно. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 ............... ...............никто не запрещает развернуться до или после перекрестка с трамвайных рельсов попутного направления. До- можно, а после знака разве можно налево или развернуться? 0 Цитата
Женёк82 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Есть такая интересная мукулатурка, экзаменационные билеты пдд называется, очень, я вам скажу занимательная книжица, там всё проработано и даже похожий билет есть! 0 Цитата
Женёк82 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 До- можно, а после знака разве можно налево или развернуться? За перекрёстком знак уже не действует 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А-а! Дак он до перекрёстка стоит. Хорошая штуковина-MAPS! А что это за зелёная лента: когда начинаешь крутить кадр она идёт вдоль улицы? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 До- можно, а после знака разве можно налево или развернуться? Кругленький синенький, установленный перед перекрестком - действует только на первое пересечение ПЧ. И, соответственно, после пересечения ПЧ он уже не действует - и можно ехать - куда угодно - с учетом полосы/других знаков/разметки 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Да, ладно, прикалывать-я его("Кругленький синенький")тока вчера "поближе" рассмотрел. Издали-как будто за перекрёстком. 0 Цитата
Мульт Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Почитал.... Спасибо всем - подняли настроение 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да, ладно, прикалывать-я его("Кругленький синенький")тока вчера "поближе" рассмотрел. Издали-как будто за перекрёстком. А так это специально обратил внимание - потому как есть похожий на него знак - но он квадратненький Так вот, при всей их похожести - кругленький перед перекрёстком - действует на первое пересечение, а вот квадратненький - на весь перекресток 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Всегда более уважал-"кругленький синенький". Ан нет: "квадратненький" важнее! 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) А что это за зелёная лента: когда начинаешь крутить кадр она идёт вдоль улицы? Это, насколько я понимаю, ГПС-трек того авто, с камер которого монтировали панораму. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем TYN 0 Цитата
RIS Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) А как насчет: На дорогах с двумя и более полосами для движения прямо дублирующий знак 4.1.1 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги. Это же применяется к 4.1.4(прямо и направо) тоесть знак там стоит с нарушением правил т.к там 3ряда для движенья в каждую сторону! 2для машин+1трамваный. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.