СерМонд Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Планирую в Абхазию в середине сентября, в бархатный сезон. Попробую покорить 1600 км на автомобиле А обратно не поедешь? +1600... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 А обратно не поедешь? +1600... он надеется, что местные урюки автомобиль отберут и назад на поезде ))) тьфу *3 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Чёт не густо с отдыхающими... Да не густо. Времени просто было уже часов девять вечера, да и дождь гроза целый день. 0 Цитата
Morzh Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Мы буквально завтра-послезавтра стартуем в крым на байкшоу, а в августе куда-нить на забугорный юг поедем. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Буйная растительность ) И самое главное забыл сказать! Комаров нет!!! И вообще всяких мух и прочих кровососов почти не замечено! Их количество исчезающе мало! Слушай, с такой поездки давай отдельный отчёт во всех подробностях! ........ А с борщевиком надо поосторожнее... 0 Цитата
w2k Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) А обратно не поедешь? +1600... Когда обратно поеду, напишу здесь, мол буду снова штурмовать 1600 км Я вот думаю, насколько тяжело преодолеть такое расстояние в одни водительские руки и ноги? За сутки успею добраться? Изменено 16 июля, 2012 пользователем w2k 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Когда обратно поеду, напишу здесь, мол буду снова штурмовать 1600 км Я вот думаю, насколько тяжело преодолеть такое расстояние в одни водительские руки и ноги? За сутки успею добраться? За сутки можно, но одному тяжело. Езжай в два дня с ночёвкой и с удовольствием. К тому же погранпереход - дело не предсказуемое по задержке времени. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Я вот думаю, насколько тяжело преодолеть такое расстояние в одни водительские руки и ноги? За сутки успею добраться? Если нет практики, то очень тяжело будет. Рекомендую подушку для шеи. На шею надевается, надувная штука, ввиде подковы, стоит копейки 100-300 рублей(немогу картинку прикрепить) Недавно опробовал на себе, отличная вещ! Нужно незабывать и расслабляться в дороге почаще. Как только ситуация позволяет, расслабляешь побольше мышц и как можно дольше так едешь. Такой способ помогает экономить силы. Даже без подушки, это необходимо делать на длинных перегонах. Голову на подголовник и расслабон. Обычно в Крым доезжаю за двое суток(3200) в одну сторону. С одним ночлегом часов 8-9 и граница пару часов. На Алтай ездил, 1750 км(в одну сторону), за 19 часов, что туда, что обратно. Остановки на поесть и туалет. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
w2k Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Если нет практики, то очень тяжело будет. Есть многоразовый опыт непрерывной езды на 700-800 км с парой остановками на туалет и еду, 2-часовой сон и затем 7/8-часовой активной езды по городу. Планирую также сделать: выехать рано утром (~4:00), в 21-22 часа поспать часа 3-4 и двинуть на границу. Думаю, за 17-18 часов ближе к Краснодару (1330 км) подъеду, хотя бы до Ростова (1050 км). Изменено 18 июля, 2012 пользователем w2k 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Возьми семечек с собой, отлично помогает от сонливости вызванной монотонностью движения. Или орехи как вариант. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Ага, и мешок для шелухи-на шею повязать . А-а-а: мы же в Раше: в окно плевать ! "...от сонливости вызванной монотонностью движения" может помочь только отдых и сон. Никаких орехов и пр.лабуды ! Так можно проснуться(ежли повезёт) на столе у хирурга... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Если устал, согласен, надо отдыхать. Я специально пояснил про причину сонливости, этак можно каждые два-три часа останавливаться на отдохнуть-поспать. Вообще спорить не буду, у каждого свои особенности организма. У меня родственник обожает ехать ночью например. Под шелуху отлично подходит одноразовый стакан в подстаканнике. В окно плевать не культурно, да и не получится. 0 Цитата
w2k Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня родственник обожает ехать ночью например. Под шелуху отлично подходит одноразовый стакан в подстаканнике. В окно плевать не культурно, да и не получится. Я тоже люблю выезжать в дальний путь ночью: бодрый едешь за рулем в темное время суток, а потом днем можно взбодриться едой, напитками или просто хорошим настроением. Спасибо за советы. Попробуем 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ага, и мешок для шелухи-на шею повязать . А-а-а: мы же в Раше: в окно плевать ! "...от сонливости вызванной монотонностью движения" может помочь только отдых и сон. Никаких орехов и пр.лабуды ! Так можно проснуться(ежли повезёт) на столе у хирурга... А мне Red Bull помогает, если погода давит и дорога очень монотонная 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Слушай, с такой поездки давай отдельный отчёт во всех подробностях! Ой, не заметил сразу твой пост. Нет проблем. Наводящих вопросиков бы накидал, чтоб мне легче было. Что интересует в большей степени? Что успел за 8 дней разведать , всё расскажу . А вообще, абсолютно все говорят, "кто был на Алтае один раз, обязательно приедет ещё". Отдых на любой вкус, от пляжного , до гиперактивного и экстримального. Климат очень комфортный, по крайней мере летом. Т.е. не как на юге, нет палящего зноя. Видимо река холодная даёт определённый эффект. Поэтому к стати и комаров нет. Река холодная и бурная, размножаться негде особо. Но и в районе тёплого озера Ая их тоже не замечено. Турбаз, тьма тьмущая, одна на другой, можно заранее не заказывать , места всё равно найдутся. В следующий раз буду турбазы менять активно, каждые 2 -3 дня. Там к стати так в основном и делают. Дорога в одном месте никакая, если ехать Курган-Омск(есть участок без асфальта!!! 18 км, Жесть!) Но если ехать этот участок Тюмень-Омск, то асфальт везде, хотя и не очень качественный. Отрезок Омск - Новосиб , отличная трасса(почти вся ))) Дальше везде твёрдая четвёрка. На следующий год, можем вместе рвануть ). Мы уже решили ехать опять. Изменено 20 июля, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Пока интересуюсь в ознакомительном плане. Дети подрастут - можно задуматься. Природа очень интересная. Чёртов палец вообще поразил. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А мне Red Bull помогает, если погода давит и дорога очень монотонная От энтих "Редов Буллов"(и им подобных) через 20-30мин просто засыпаю стоя... Халтура-а-а-а !!! 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 От энтих "Редов Буллов"(и им подобных) через 20-30мин просто засыпаю стоя... Халтура-а-а-а +1 @w2k, от джубги и до сочи серпантин, усталым и ночью очень опасно. Лучше запланируй остановку не доезжая Краснодара. 0 Цитата
w2k Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 +1 @w2k, от джубги и до сочи серпантин, усталым и ночью очень опасно. Лучше запланируй остановку не доезжая Краснодара. Да, так и планирую. По поводу рэдбуллов -- мне в принципе помогают они, но ненадолго, а потом еще больше спать хочется. Горячий чай или холодная кока-кола для меня само то. 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Да, так и планирую. По поводу рэдбуллов -- мне в принципе помогают они, но ненадолго, а потом еще больше спать хочется. Горячий чай или холодная кока-кола для меня само то. мне советовали рецепт дальнобойщиков-растворимый кофе с колой. на себе не пробовала) 0 Цитата
w2k Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 мне советовали рецепт дальнобойщиков-растворимый кофе с колой. на себе не пробовала) Я кофе не пью 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 мне советовали рецепт дальнобойщиков-растворимый кофе с колой. на себе не пробовала) Б-р-р-р... Какая гадость ! Я кофе не пью Я пью. Но хороший крепкий чай "бьёт" сильнее и дольше. 0 Цитата
Dubovoy Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Отпуск буду брать после нового года и планирую поехать в Чехию посмотреть на их красоту 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 После нового года ты скорее всего в Чехии увидишь не красоты, а довольно мерзкую погоду похожую на нашу середину осени 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.